Muffins au blé lardons et knackis
Voila à la base je voulais faire des coquillettes, mais oh malheur plus une pâte dans mes placards. Faire du riz bof pas envie… Et puis j’ai aperçu tout au fond de mon placard un pauvre paquet de blé, je n’allais pas le laisser là se lamenter sur son sort. 😉 j’ai donc eu une illumination… Me suis dit si c’est pas bon tant pis au moins j’aurais essayé. Ben vous savez quoi ? C’était extra !!! Donc je vous offre ma recette total invention de ma part.
Ingrédients
Blé précuit | 200 g | |
œufs | 3 | |
crème fraîche | 4 grosses cuillères | |
lait | 10 cl | |
maïzena | 1 cuillère à soupe | |
lardons | 200 g | |
champignons | 1 petites boite | |
knacki | 4 ou 5 | |
gruyère râpé | ||
sel et poivre |
Préparation :
- Faites cuire votre blé 10 mn dans l’eau bouillante salée.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Coupez vos knackis en rondelles.
- Dans une poêle faites précuire vos lardons, knackis et les champignons pendant quelques minutes.
- Beurrez légèrement vos moules à muffins.
- Battez vos œufs en omelette et ajoutez-y la crème et le lait.
- Salez et poivrez.
- Dans chaque moule mettez 1 cuillère à soupe du mélange cuit à la poêle.
- Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de blé.
- Versez le mélange œuf/crème/lait dans chaque moule.
- Finissez en recouvrant d’un peu de gruyère râpé.
- Enfournez 45 mn.
- Servez chaud avec une salade de tomate ou une salade verte.
Remarques :
- Cette recette permet de réaliser 9 muffins.
- Les muffins vont retomber à la sortie du four en refroidissant mais c’est tout à fait normal.
- Vous pouvez les réchauffer au four mais surtout pas au four micro-onde.
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