Mousse au chocolat au lait rapide

Mousse au chocolat au lait rapide

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Mousse au chocolat au lait rapide

Ingrédients

chocolat à pâtisser au lait 200 g
3 oeufs
chantilly pour la décoration (facultatif)

Préparation :

  1. Faites fondre votre chocolat, coupé en morceaux, au bain marie.
  2. Séparez vos blancs des jaunes d’œufs.
  3. Montez vos blancs en neige mais pas trop ferme.
  4. Une fois votre chocolat fondu, remuez le avec une cuillère en bois.
  5. Ajoutez vos jaunes d’œufs un par un sans cesser de remuer.
  6. Une fois le mélange homogène, mélangez vos blancs d’œufs délicatement avec le chocolat.
  7. Versez la mousse dans des coupelles ou des verrines.
  8. Placez au frigo pendant 4h minimum.

Servez très frais avec ou sans chantilly.

Bonne dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    Beellah 5 ans ago

    Superbe ma belle je vais l’essa Moi qui raffole du chocolat je vais me régaler avec ta recette merci infiniment 😘😘😘❤️❤️❤️

    • Merci bellah je te souhaite de te régaler. Merci pour ton com et bienvenue sur mon blog. Bisous 🌹❤❤❤

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 5 ans ago

    Il faudra que j’essaie cette recette ! La mousse au chocolat est la spécialité de ma fille ! Quand ses neveu et nièce viennent, ils lui réclament tout de suite SA mousse au chocolat ! Je pense que sa recette n’est pas loin de la tienne ! Je vais lui demander !

    • Coucou ma Gigi Merci pour ton com. Je suppose que ça doit s’en approcher de la recette de ta fille car c’est la base. En tout cas vite fais bien fait le plus dur étant d’attendre de pouvoir la déguster mdr !
      gros bisous ♥

Laisser une réponse