Tarte tomates thon et saumon fumé

Tarte tomates thon et saumon fumé

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Tarte tomates thon et saumon fumé

Encore une recette anti-gaspi simple, rapide et efficace.

Ingrédients pour la pâte Tupperware

farine 250 g
eau 1 mignonnette et demi (10 cl)
huile d'olive 1 mignonnette et demi (10 cl)

Pour la tarte

tomates 3
thon au naturel 1 petite boite
saumon fumé 4 tranches
fromage râpé
chapelure
aneth
sel et poivre

Préparation de la pâte minute Tupperware® :

  1. Dans un bol muni d’un couvercle mettez la farine.
  2. Ajoutez une mignonnette et demi d’huile d’olive.
  3. Puis une mignonnette et demi d’eau.
  4. Fermez votre bol et frappez-le (secouez) pendant une minute.
  5. Formez une boule et étalez-la sur votre plan de travail fariné.
  6. Posez la sur un plateau et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Préparation de la tarte :

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Saupoudrez votre pâte de chapelure.
  3. Lavez et coupez vos tomates en fine rondelles.
  4. Posez les sur votre tarte.
  5. Ajoutez le thon préalablement égoutté et émietté.
  6. Coupez votre saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-le sur le thon.
  7. Parsemez le tout d’un peu aneth.
  8. salez, poivrez
  9. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé ou de mozzarella.
  10. Enfournez pendant 40 mn.

Déguster chaud avec une petite salade verte.

Suggestion :

  • Vous pouvez ajoutez des oignons coupés en petits dés.
  • La chapelure sert à éviter que la pâte n’absorbe le jus des tomates.
  • On peut la remplacer par de la moutarde en la badigeonnant au pinceau.

Bon appétit !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    1 soupçon 2 gourmandises 5 ans ago

    Cette tarte semble délicieuse !
    Quand je vois « mignonnette », je pense en premier lieu au chocolat Côte d’Or, lol ! Je crois que je suis trop gourmande…
    Merci pour ce partage.

    • Ha je n’ai même pas pensé au chocolat… mais maintenant c’est malin j’en mangerai bien mdrr !
      Merci pour les commentaires ♥

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 5 ans ago

    En voilà une bonne recette que je suis certaine d’apprécier ! Il y a tous les ingrédients que j’aime ! Merci pour l’idée de la moutarde à la place de la chapelure, je pense que ça donne un petit plus au niveau du goût !

    • Meme si je n’aime pas la moutarde il est vrai que ca donne un ptit goût en plus.
      Maman en mettait tout le temps.
      Merci de ton com. Bisous ma Gigi 😘🌷

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