Financiers amande et pralin

Financiers amande et pralin

100%

Couverts

10

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Financiers amande et pralin

Coucou les gourmets et gourmands !

Il y a quelques temps je vous avais fait découvrir la recette de mes financiers pralin et noisette.

Ben la c’est la même recette mais avec de la poudre d’amande à la place de la poudre de noisettes.

Perso, je ne suis pas adepte de la poudre d’amande mais je dois avouer qu’ils ne sont pas mauvais du tout ! Même très bon !

Je vous laisse découvrir cette recette que vous pouvez également réaliser au Cake Factory de Tefal®. 

ingrédients

beurre 100 g
farine 50 g
amande en poudre 50 g
sucre en poudre 75 g
sucre vanillé 1 sachet
sel 1 pincée
blanc d'œufs 4
pralin 80 g
beurre pour le moule 40 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Beurrez le moule à cannelés ou à financiers et posez le sur une plaque de cuissons.
  3. Dans une casseroles, faites fondre le beurre.
  4. Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez la farine tamisées, la poudre d’amande, le sucre, la vanille et le sel.
  5. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez en vitesse moyenne.
  6. Incorporez le beurre fondu et le pralin.
  7. Battre le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène.
  8. Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux trois quarts.
  9. Enfournez 15 à 20 minutes.
  10. Démoulez les financiers à la sortir du four.
  11. Laissez les refroidir sur une grille.

Info

  • Pour la cuisson au Cake Factory 
    • programme 6
    • thermostat 180°
    • pendant 20 mn.

Servez avec un bon café, un chocolat chaud ou un thé.

Bonne dégustation.

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