Financiers amande et pralin
Coucou les gourmets et gourmands !
Il y a quelques temps je vous avais fait découvrir la recette de mes financiers pralin et noisette.
Ben la c’est la même recette mais avec de la poudre d’amande à la place de la poudre de noisettes.
Perso, je ne suis pas adepte de la poudre d’amande mais je dois avouer qu’ils ne sont pas mauvais du tout ! Même très bon !
Je vous laisse découvrir cette recette que vous pouvez également réaliser au Cake Factory de Tefal®.
ingrédients
beurre
100 g
farine
50 g
amande en poudre
50 g
sucre en poudre
75 g
sucre vanillé
1 sachet
sel
1 pincée
blanc d'œufs
4
pralin
80 g
beurre pour le moule
40 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez le moule à cannelés ou à financiers et posez le sur une plaque de cuissons.
- Dans une casseroles, faites fondre le beurre.
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez la farine tamisées, la poudre d’amande, le sucre, la vanille et le sel.
- Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez en vitesse moyenne.
- Incorporez le beurre fondu et le pralin.
- Battre le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux trois quarts.
- Enfournez 15 à 20 minutes.
- Démoulez les financiers à la sortir du four.
- Laissez les refroidir sur une grille.
Info
- Pour la cuisson au Cake Factory
- programme 6
- thermostat 180°
- pendant 20 mn.
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