Flan pâtissier vanille
Bonjour gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon Flan pâtissier vanille, recette emprunté à mon « ami Instagram » Olivier alias Songefeu , que je remercie et publie avec son autorisation.
Une façon, également, de vous présenter mon nouveau partenaire, Vani Saveurs, et ses produits que vous retrouverez sur son site en cliquant sur le lien. (ou sur les différents liens que vous trouverez sous ma recette).
La recette du Flan au lait concentré de Songefeu ne contient pas de vanille, mais même si c’est facultatif, j’ai préféré ajouter une gousse de vanille gourmet de Madagascar de Vani Saveurs
Je dois dire que ça a très bien parfumé mon flan pâtissier.
Voici cette super recette.
Ingrédients
lait
1 litre
gousse de vanille de Madagascar
1
lait concentré sucré
1 boite de 397 g
œufs
3
maïzena
100 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
- Coupez la gousse de vanille en deux et recueillez la vanille.
- Placez la gousse et les grains de vanille avec le lait.
- Porter le lait à ébullition et laissez infuser la gousse.
- Dans la cuve du robot, versez le lait concentré sucré, les œufs et mélangez.
- Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau.
- Sortez la gousse, passez le lait chaud dans un pichet.
- Versez le lait chaud sur le lait concentré et les œufs en mélangeant.
- Reversez cette préparation dans la casserole et chauffez à feu moyen sans cesser de remuer.
- Faites épaissir et dès le début de l’ébullition apparaît, poursuivez la cuisson 1 mn environ.
- Versez la pâte dans le moule et bien l’étaler.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Démoulez le flan et placez-le au frais.
Info
- J’ai passé le lait car il y avait des morceaux de la gousse, sinon sortez-la et versez le lait directement.
- Pour être plus pratique, j’ai préféré verser le lait dans un pichet avec un bec verseur.
- Pour un flan pâtissier bien haut, utilisez un moule de 20 cm et chemisez-le avec un papier sulfurisé assez haut.
- Sortez-le quand il est bien doré.
- Servez bien frais.
Bonne dégustation.
Pour Retrouver d’autres recettes très faciles et ultra-gourmandes, retrouvez-les sur le compte Instagram de Songefeu en cliquant sur le lien.
Pour découvrir les produits et recettes de mon Partenaire Vani Saveurs cliquez sur les différents liens de son site et de ses comptes.
Découvrez, aimez et partagez et surtout régalez-vous !!!!
Voir la recette sur Flan au lait concentré sucré de Songefeu
Aucun Commentaire