Galette des Rois aux pommes
Coucou c’est moi.
Je sais bien que je suis en retard, mais vieux motard que j’aimais…. heu… mieux vaut tard que jamais.
Donc voici ma recette.
Elle est toute simple et vous pouvez très bien la décliner en tourte aux pommes.
Alors hop je vous laisse ma recette avec plaisir.
Ingrédients
pâte feuilletée
2
pommes
4
poudre d'amande
2 cuillères à soupes
jaune d'oeuf
1
fève
1
un peu d'eau
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Pelez les pommes et enlevez le centre et coupez-les en morceaux.
- Placez-les dans une casserole, versez l’eau, et faite les cuire à couvert et à feu doux.
- Une fois les pommes cuites, réduisez les en compote à l’aide d’un presse-purée.
- Versez la poudre d’amande et mélangez.
- Réservez.
- Étalez la pâte feuilletée
- A l’aide d’un cercle à tarte coupez deux cercle de 18 cm.
- Étalez la compote au milieu du cercle de pâte en laissant 2 cm de bord.
- Enfoncez légèrement la fève dans la compote.
- Passez de l’eau sur les bords à l’aide d’un pinceau.
- Posez le deuxième cercle dessus.
- A l’aide de vos doigts ou d’une fourchette, pressez les bords afin de sceller les pâtes.
- Avec la pointe d’un couteau, incisez le centre de la galette.
- Faites des dessins à l’aide du revers de la lame, sans couper dans la pâte.
- Badigeonnez le dessus de la galette du jaune d’oeuf.
- Enfournez pendant 40 mn. La galette doit être bien dorée.
Sortez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez et laissez vos invités se servir.
Bonne dégustation !
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C’est celle que je préfère je ne suis pas tellement frangipane. Bisous
Merci pour ton commentaire Nathalie. J’aime les deux mais pour raison de santé j’ai du faire light cette Année.
Gros bisous.