Galette des rois Vahiné®
Bonjour et bon dimanche à tous ! Aujourd’hui c’est l’épiphanie, donc, galette des rois oblige !
L’année dernière j’ai voulu faire du zèle et inventer une galette et j’avoue, elle a fini dans la poubelle. (Ça arrive ! snifff).
Bref cette année je ne me suis pas trop mouillée et j’ai opté pour le kit Galette des Rois à la frangipane de chez Vahiné®.
Ce kit fourni la couronne, la fêve, et bien sûr, la préparation à la frangipane.
Je vous livre la recette qui est ultra facile.
Ingrédients
pâtes feuilletées
2
préparation pour crème frangipane
250 g
eau froide
12.5 cl
jaune d'oeuf
1
lait
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Étalez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
- Sur la pâte disposez un cercle à tarte plus petit au milieu afin qu’il reste 2 cm de pâte.
- Dans un saladier, versez la préparation à la frangipane Vahiné® et ajoutez l’eau.
- Fouettez énergiquement pendant 2 mn.
- Posez la fève sur la pâte.
- Étalez la préparation dans le cercle.
- Recouvrez bien la fève.
- Posez votre deuxième pâte feuilletée par dessus.
- Soudez les bord à l’aide d’une fourchette.
- Mélangez le jaune d’oeuf avec « une goutte » de lait.
- Passez le au pinceau sur la galette.
- Faites quelques trou sur la pâte ou une petite cheminée au centre.
- Enfournez 30 à 35 mn.
Moi aussi j’ai triché cette année mais elle a l’air parfaite ta galette ! Bravo ! Et très belle année à toi…
Merci Rita et bonne et heureuse année à toi aussi et à ta famille 😘