Galette des rois Vahiné

Galette des rois Vahiné

100%

Couverts

8

Préparation

8 min

Cuisson

35 min

Galette des rois Vahiné®

Bonjour et bon dimanche à tous ! Aujourd’hui c’est l’épiphanie, donc, galette des rois oblige !

L’année dernière j’ai voulu faire du zèle et inventer une galette et j’avoue, elle a fini dans la poubelle. (Ça arrive ! snifff).

Bref cette année je ne me suis pas trop mouillée et j’ai opté pour le kit Galette des Rois à la frangipane de chez Vahiné®. 

Ce kit fourni la couronne, la fêve, et bien sûr, la préparation à la frangipane.

Je vous livre la recette qui est ultra facile.

Ingrédients

pâtes feuilletées 2
préparation pour crème frangipane 250 g
eau froide 12.5 cl
jaune d'oeuf 1
lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Étalez une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Sur la pâte disposez un cercle à tarte plus petit au milieu afin qu’il reste 2 cm de pâte.
  4. Dans un saladier, versez la préparation à la frangipane Vahiné® et ajoutez l’eau.
  5. Fouettez énergiquement pendant 2 mn.
  6. Posez la fève sur la pâte.
  7. Étalez la préparation dans le cercle.
  8. Recouvrez bien la fève.
  9. Posez votre deuxième pâte feuilletée par dessus.
  10. Soudez les bord à l’aide d’une fourchette.
  11. Mélangez le jaune d’oeuf avec « une goutte » de lait.
  12. Passez le au pinceau sur la galette.
  13. Faites quelques trou sur la pâte ou une petite cheminée au centre.
  14. Enfournez 30 à 35 mn.

Voila, laissez bien refroidir et déguster la en famille !

Qui aura la fève ???? mystère !

Bonne journée d’Épiphanie.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Rita Siffert 2 mois ago

    Moi aussi j’ai triché cette année mais elle a l’air parfaite ta galette ! Bravo ! Et très belle année à toi…

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