Pain d’épices fait maison

Pain d’épices fait maison

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr 15 min

Pain d’épices fait maison

Bonjour, c’est avec un peu de retard que je vous publie la recette de mon pain d’épices et je tiens à m’en excuser.

Mais comme le pain d’épice se mange toute l’année, il n’est donc pas trop tard.

Préparé avec les épices à pain d’épices de mon partenaire l’île aux épices, je l’ai conservé pendant une dizaine de jours dans de l’aluminium et je  peux vous dire que mes proches et moi même nous nous sommes régalé.

Personnellement quand il est rassi, j’aime bien le tartiner avec un tout petit peu de beurre…. heu oui je sais c’est pas bien mais c’est mon petit péché mignon !

Allé hop je sais,  je suis bavarde, donc je vais directement passer à la recette hihihhi !

Ingrédients

farine de blé 250 g
miel 250 g
sucre en poudre 50 g
œufs 2
levure chimique 1 sachet
sucre vanillé 1 sachet
lait 10 cl
épices à pain d'épice "L'île aux épices" 2 cuillères à café rases

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Dans une casserole faites chauffer votre miel.
  3. Faites tiédir un peu le lait.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et les épices à pain d’épices.
  5. Versez le miel bien chaud sur le mélange.
  6. Remuez.
  7. Incorporez les œufs entier (un à la fois).
  8. Versez doucement le lait tiède.
  9. Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène ni trop liquide ni trop épaisse.
  10. Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  11. Enfournez pour une durée d’ 1h15.

Astuces

  • Pour savoir s’il est cuit, piquez une aiguille à tricoter ou la lame d’un couteau. S’ils ressortent secs c’est que votre pain d’épices est prêt.
  • Ne le démoulez qu’une fois refroidi complètement.
  • Réservez-le au moins 24h avant de le déguster.
  • Conservez-le dans du papier d’aluminium.

N’oubliez pas que pour en savoir plus sur mon Partenaire ou sur les épices vous pouvez cliquer sur les liens.

Voila je vous souhaite une bonne dégustation.

A très vite pour une nouvelle recette !

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