Gâteau à l’orange sans gluten

Gâteau à l’orange sans gluten

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

55 min

Gâteau à l’orange sans gluten

Bonjour les gourmets et gourmands.

Sortie tout droit de ma « bible » de la pâtisserie « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits », je vous publie la recette du Gâteau à l’orange sans gluten.

Bon pour être tout à fait honnête, ce n’est pas le premier que j’ai fait, mais le précédent fut une grosse catastrophe 😱… mais ça je vous le raconterai plus tard car grâce à mon amie Marie,  j’ai réussi à le transformer en dessert surprise.

Pour le moment revenons à la recette du gâteau à l’orange sans gluten…. et entier 😁

Et ne faites pas comme moi, lisez bien la recette, sinon ce sera la catastrophe assurée.

Ingrédients

œufs 3
sucre en poudre 125 g
amande en poudre 125 g
orange (bio) 1
sel 1 pincée
levure chimique sans gluten 1 sachet
sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Prélevez le zeste de l’orange et pressez la.
  4. Incorporez la levure, le zeste et le jus de l’orange.
  5. Poursuivez avec le sel et les amandes en poudre.
  6. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
  7. Versez-y la pâte.
  8. Enfournez pendant 55 minutes.

Astuces

  • Utilisez un moule plus petit, donc 20 cm, votre gâteau sera plus haut
  • Le gâteau doit être bien doré et la lame d’un couteau planté au centre doit ressortir sèche.
  • Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Bonne dégustation ! 

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 5 mois ago

    hummm, il à l’air délicieux et bien parfumé !! miaammm

    • Bonjour Steph. Oui exactement et cest delicieux. Parole de gourmande hihihi. Bonne journee et merci pour tes commentaires qui me font toujours plaisir à lire.

Laisser une réponse