Gâteau à l’orange sans gluten
Bonjour les gourmets et gourmands.
Sortie tout droit de ma « bible » de la pâtisserie « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits », je vous publie la recette du Gâteau à l’orange sans gluten.
Bon pour être tout à fait honnête, ce n’est pas le premier que j’ai fait, mais le précédent fut une grosse catastrophe 😱… mais ça je vous le raconterai plus tard car grâce à mon amie Marie, j’ai réussi à le transformer en dessert surprise.
Pour le moment revenons à la recette du gâteau à l’orange sans gluten…. et entier 😁
Et ne faites pas comme moi, lisez bien la recette, sinon ce sera la catastrophe assurée.
Ingrédients
œufs
3
sucre en poudre
125 g
amande en poudre
125 g
orange (bio)
1
sel
1 pincée
levure chimique sans gluten
1 sachet
sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Prélevez le zeste de l’orange et pressez la.
- Incorporez la levure, le zeste et le jus de l’orange.
- Poursuivez avec le sel et les amandes en poudre.
- Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Versez-y la pâte.
- Enfournez pendant 55 minutes.
Astuces
- Utilisez un moule plus petit, donc 20 cm, votre gâteau sera plus haut
- Le gâteau doit être bien doré et la lame d’un couteau planté au centre doit ressortir sèche.
- Vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace.
hummm, il à l’air délicieux et bien parfumé !! miaammm
Bonjour Steph. Oui exactement et cest delicieux. Parole de gourmande hihihi. Bonne journee et merci pour tes commentaires qui me font toujours plaisir à lire.