Quatre-quarts au citron

Quatre-quarts au citron

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Quatre-quarts au citron

Bonjour à tous, aujourd’hui je me remet au travail sur mon blog pour vous proposer une recette de Quatre-quarts, inspirée du blog de mon amie Domi Du pain sur la planche ou nourrir sa tribu, sauf que je ne l’ai pas fait à la vanille mais au citron.

Vous pourrez trouver la recette du quatre-quarts de Domi en cliquant sur le lien à la fin de ma recette.

Je ne vais pas m’attarder en bavardage aujourd’hui, hop c’est parti !

Ingrédients

œufs 4 gros (200 g environs)
sucre 200 g
beurre 200 g
farine 200 g
levure chimique 1 sachet
jus de citron (ou arôme) 1 cuillère à café

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°
  2. Passez votre beurre 30 secondes au micro-ondes à 350 w. pour le ramolir.
  3. Réservez.
  4. Dans le bol de votre robot équipé de la « feuille », mélangez en vitesse 1 le sucre et les œufs.
  5. Une fois que le mélange commence à mousser, ajoutez le citron.
  6. Incorporez la farine et la levure petit à petit.
  7. Laissez tourner le robot.
  8. Incorporez le beurre en plusieurs fois.
  9. Ne fouettez pas trop la pâte, il faut juste que le beurre soit incorporé.
  10. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  11. Enfournez pendant 45 mn.

Astuces

  • Le poids de vos oeufs vous serviront de mesure pour les ingrédients.
  • Vérifiez que votre gâteau est cuit en plongeant la lame d’un couteau, si elle ressort propre c’est bon sinon prolongez la cuisson quelques minutes.

Laissez refroidir, préparez un café ou un thé et dégustez votre quatre-quart.

Bonne dégustation !

N’oubliez pas que vous pouvez retrouver la recette de Domi en cliquant sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Le Quatre-Quarts

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3 Commentaires

  1. Avatar
    Peugnet 5 ans ago

    Prêt à me lancer dans votre recette , j’ai été intrigué par la ligne N 4 : qu’entendez Vous par « la feuille » ?

    Merci

    • Bonsoir phil je vais ajouter photo de la feuille sur la recette ca sera plus faciles que mes exlications lol.

    • Voila la photo de la « feuille » est sur la recette.
      Merci pour votre remarque, c’est vrai que ce qui est évident pour certain ne l’est pas pour d’autres.
      bonne soirée à vous et à très vite sur mon blog.

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