Gateau au yaourt version Maison Jock

Gateau au yaourt version Maison Jock

100%

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Gâteau au yaourt version Maison Jock

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands. 

Depuis quelque temps, j’ai retrouvé mon envie de pâtisser.

J’aime beaucoup la forme de mon moule @guydemarle

Je l’avais commandé avec une remise de 5 euros car c’était ma première commande chez @lolotambouille (conseillère Guy Demarle).

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Alors, ok, c’est un banal gâteau aux yaourts (j’ai doublé les doses sauf pour le sucre et l’huile : un pot et demi de sucre et 3/4 de pot d’huile).

Mais j’ai suivi une astuce de mon Partenaire* @maison.jock et vous la découvrirez en lisant la recette.

Par contre, j’aurais dû lire le message de Carole de chez @maison.jock plus tôt car il est vrai que je n’aurai même pas eu besoin de mettre du sucre.

Bah, je le saurais pour la prochaine fois.

Donc en résumé…

Le moule est de @guydemarle

La poudre vanille tradition et la levure chimique sont de mon Partenaire* @maison.jock

La poudre de vanille de mon Partenaire* @vanisaveurs

Les œufs de la @fermedeneufchef

Les yaourts de chez @lidlfrance.

Les conseils de @lolotambouille (conseillère Guy Demarle)

Et @christophebyguydemarle (conseillé Guy Demarle).

Et la gourmandise de Moi-même.

Voilà vous savez tout, ou presque.

Il ne vous manque plus que la recette afin de découvrir l’ingrédient mystère.

Ingrédients

Yaourt nature 2
Œufs 6
Farine 3 pots
Poudre vanille tradition 3 pots
Sucre 1 pot et demi
Levure chimique 2 sachets
Poudre de vanille 1 cuillère à café
Huile 3 quarts du pot

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige.
  3. Réservez.
  4. Dans un bol, versez les jaunes d’œufs ainsi que le sucre.
  5. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double ou triple de volume.
  6. Dans ce mélange versez les yaourts.
  7. Versez la farine, la poudre vanille tradition (de la Maison Jock) et la levure, puis mélangez.
  8. Terminez par l’huile.
  9. Fouettez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  10. Prélevez un tiers des blancs en neige et mélangez les à la préparation.
  11. Incorporez le deuxième tiers et mélangez les délicatement.
  12. Finissez de mélanger le dernier tiers à la maryse.Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 mn à 180°.
  14. Vérifiez si le gâteau est cuit en le piquant avec la pointe d’un couteau… si elle ressort propre c’est que le gâteau est cuit.
  15. Attendez qu’il refroidisse pour le démoulez et placez-le sur un plat à tarte.Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Avec la poudre vanille tradition de Maison Jock, le gâteau est beaucoup plus léger et conserve son moelleux beaucoup plus longtemps qu’un gâteau au yaourt classique. 
  • Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu, ce sera encore meilleur.

Bonne dégustation !

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

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*Partenariat non rémunéré

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Paulette 2 jours ago

    Encore une recette qui va aller droit dans mon bidou

  2. Avatar
    Sofia 1 mois ago

    Il est trop beau ton moule, et ton gateau a l’air si moelleux

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