Invisible aux pommes à ma façon
Bonjour Ti’Gourmets et Ti’Gourmands
Je voulais recréer cette recette, car je l’avais édité avec la photo que mon amie m’avait donné et, comme j’avais deux pommes à passer, j’en ai profité.
Donc deux pommes épluchées, plus tard, me voila en train de confectionner ce bon gâteau.
Normalement, il faut six belles pommes mais j’ai fait avec ce que j’avais.
Alors hop allons-y pour cette super recette facile, rapide et extra délicieuse.
Ingrédients
pommes
2
œufs
2
sucre
50 g
beurre fondu
20 g
lait
10 cl
farine
70 g
levure chimique
1 sachet
sel
une pincée
sucre glace
(facultatif)
confiture d'abricot
(facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°
- Fouettez les œufs et le sucre dans un bol.
- Ajoutez le lait, et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, le sel et la levure.
- Mélangez et réservez.
- Épluchez les pommes et tranchez-les à l’aide d’une mandoline.
- Versez les tranches de pommes dans la préparation.
- Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Versez dans un moule (de 20 à 22 cm) chemisé de papier sulfurisé.
- Enfournez pour pour 45 mn.
Info
- Attendez un peu avant de le démouler.
- Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, une fois refroidi et avant de servir.
- Ou faites chauffer un peu de confiture d’abricot et étalez-la au pinceau sur le gâteau.
Pas si invisible que ça puisque je le vois lolllll maintenant je le veux merci de me livrer
Heu je prend le train et j’arrive ! Hihi.
Oh que ce doit être absolument délicieux
On fond totalement pour cet invisible aux pommes 🍎 ❤️
J’aime beaucoup ces gâteaux. C’est une belle réalisation gourmande. Bisous.
Merci beaucoup pour le retour ! ❤️