Gâteau aux abricots au Cake Factory

Gâteau aux abricots au Cake Factory

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Gâteau aux abricots au Cake Factory

Bonjour gourmets et gourmands

Voila un gâteau tout simple avec des abricots frais que j’avais acheté à Grand Frais.

Ce n’est pas un de mes fruits préférés mais là franchement j’ai adoré !

J’ai utilisé également la poudre à lever de mon Partenaire La Patelière.

Bon maintenant que vous savez tout ou presque, je vous laisse ma recette, qui reste très très très facile.

Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau au four thermostat 180° pendant 45 mn.

On passe à la recette ?

Ingrédients

yaourt nature 125 g
œufs 3
sucre 1 pot et demi
sucre vanillé 1 sachet
farine 3 pots
poudre à lever (La Patelière) 1 sachet
huile 1 demi pot
abricots frais 10

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur, ou un saladier faites blanchir les œufs et le sucres.
  2. Versez le yaourt et continuez de battre.
  3. Ajoutez la farine et la levure.
  4. Mélangez et versez l’huile.
  5. Beurrez légèrement le moule.
  6. Dés que la pâte est bien homogène versez la dans le moule du Cake Factory.
  7. Lavez et essayez les abricots.
  8. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  9. Déposez les moitiez d’abricots sur la pâte à gâteau.
  10. Posez le moule dans l’appareil, (ou au four préchauffé).
  11. Programmez sur 180° pendant 45 mn.

Le gâteau est prêt quand un couteau planté dedans ressort sec.

Voilà il ne reste plus qu’à le laisser refroidir et à le déguster.

Info

  • Gardez le pot de yaourt pour les proportions des autres ingrédients.

Je vous avais bien dit que ce gâteau aux abricots était d’une simplicité et en plus il est excellent ! Que demander de plus ?

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens et surtout sur celui de mon Partenaire La Patelière. Vous y trouverez tout une gamme d’aides à la pâtisserie et à la viennoiserie.

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