Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Tarte aux cerise

Voilà le temps des cerises est arrivé avec l’été, mais il manque le soleil. Pas grave, il finira bien par revenir non ?? 

Bon en attendant que ça ne nous empêche pas de nous régaler avec ces beaux fruit rouge, bien sucrés. J’ai hésité, clafoutis ou tarte ? Chouchou voulais une tarte.. je lui en ai pas collé une mdrr mais je lui en ai donc, faite une ! 

Délicieuse ! On en a même mangé deux parts chacun sans aucun remord tellement elle était bonne.. Elle est bonne, rectification, car il en reste.

Vous voulez la recette ? 

Ok, branchez votre imprimante et imprimez cette recette (c’est ce que je fais car plus facile de trimbaler une feuille que mon ordi ! mdrr… oui même les miennes).

La recette ↓↓↓

Ingrédients

pâte feuilletée 1
cerises 500 g
œufs 2
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
crème liquide 20 cl
lait 5 cl

Préparation.

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Lavez et équeutez les cerises.
  3. Gardez en 6 avec les queue pour la présentation. (facultatif)
  4. Séchez-les dans un linge propre et réservez.
  5. Étalez la pâte dans un plateau à tarte préalablement beurré et fariné.
  6. Passez le rouleau sur le plateau afin de détacher la plate en surplus, plus facilement;
  7. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et réservez  au réfrigérateur.
  8. Dans un cul de poule ou un saladier, faites blanchir les œufs et les sucre.
  9. Ajoutez la crème et le lait.
  10. Fouettez jusqu’à ce que la migaine (préparation) soit homogène.
  11. Sortez le plateau à tarte du frigo et posez les cerises sur le fond.
  12. Versez votre préparation sur les fruits.
  13. Enfournez pour 50 mn.
  14. Laissez refroidir la tarte et démoulez la sur une grille.
  15. Une fois bien froide placez la tarte aux cerise sur un plat de service.

Info

  • Vous pouvez prendre une autre pâte que celle que j’ai choisi (j’en avait pas d’autre et pas envie d’un faire une lol)
  • Si vous utilisez la pâte feuilletée, faites des petit feuilletés à la cassonade, pour ne pas gaspiller la pâte. 
  • Idem pour la pâtes sablée ou même brisée. Recette ici.

Voila un bon café, un morceau de tarte et c’est le bonheur total !

Bon appétit

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6 Commentaires

  1. Avatar
    maryse LE FLOCH 2 mois ago

    bonjour, votre recette me tente beaucoup. j’ai des cerises de mon jardin mais congelées pensez-vous qu’il est possible de faire ce gâteau ? merci de votre réponse

    • Bonjour Maryse, je pense que oui mais surtout mettez les cerises congelées sur la tarte, sinon ca sera de la bouillie. Astuce que je tiens de ma maman.
      J’espère vous avoir aidé ! passez une belle journée…. et bonne tarte.
      Juste encore une astuce de moi ce coup-ci… placez un peu de chapelure sur le fond de tarte.

  2. Avatar
    chantraine 3 mois ago

    Bonjour
    Je voudrais savoir si je peux remplacer la creme liquide par du lait ou fromage blanc ,c est dimanche donc pas de magasin ouvert.
    Merci pour votre reponse.

    • Coucou désolé je viens seulement de voir votre message. Oui bien sur le lait et parfait. D’ailleurs dans certains plats il remplace la crème quand je suis en rade. Meme dans les gratins.
      Encore mes excuse pour le retard de reponse et merci pour le commentaire.
      Bonne fin de week-end 😘❤

  3. Avatar
    Assia 3 mois ago

    Une jolie tarte de saison

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