Gratin de patate douce et fenouils

Gratin de patate douce et fenouils

100%

Couverts

4

Préparation

50 min

Cuisson

30 min

Gratin de patate douce et fenouils

 

Pour découvrir ce torchon de ma partenaire La Boutic du Coin cliquez sur la photo !

Coucou me revoilà !

Vous attendiez la recette de mon gratin mystère ? Et bien voilà !

Elle prend un peu de temps mais elle est surprenantes. L’association des aliments est impressionnante, et avec des épices cajun de mon Partenaire L’île aux épices, une explosion de saveurs.

Je sais je regarde trop la télé donc j’en reprend les expression mais en plus c’est vrai ! 

Je n’attend plus, hop je vous la laisse !

Ingrédients

fenouils 2
patate douce (orange) 1
crème 1 petit pot 25 cl
jambon cuit 2 tranches
épices cajun 1 cuillère à soupe
sel et poivre
grana padano

 

Préparation

  • Nettoyez et coupez les fenouils.
  • Rincez-les et réservez.
  • Épluchez la patate douce (orange).
  • Placez la dans la cuve du Cookeo.

Cookeo + Moulinex

  • Couvrez la patate douce d’eau.
  • Programmez votre appareil sur « Ingrédients » ; « Patate douce » ; « Entière » ; « 1 » et 23 mn.
  • Fermez couvercle et démarrez.
  • Pour le fenouil, versez 20 cl d’eau dans la cuve et placez-y le panier vapeur avec les morceaux de fenouil.
  • Programmez le Cookeo sur  « Ingrédients » ; « Fenouil  » ; « Morceaux » ; « 2 » et 10 mn
  • Pour préparer le gratin
  • Coupez la patate douce en tranche et déposez-les au fond d’un plat à gratin préalablement beurré.
  • Placez 2 tranches de jambon entières par dessus.

  • Préparez la crème en y mélangeant les épices cajun.
  • Salez et poivrez.
  • Remuez et versez sur les tranches de jambon.

  • Étalez les morceaux de fenouils sur la crème.

  • Recouvrez de fromage « Grana padano » .

  • Enfournez sur 200° pendant 30 mn.

Info

  • Voilà c’est l’association de la patate douce et du fenouil qui était une surprise.
  • Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de poulet ou de dinde.
  • Vous pouvez remplacer le fromage « grana padano » par du parmesan.
  • Et bien sûr vous pouvez cuire vos légumes à votre façon il vous faudra juste adapter la cuisson des légumes.

Il ne reste plus qu’à déguster ce plat bien chaud.

Bon appétit !

Pour retrouver les produits de mes partenaires ou sur les appareils utilisés cliquez sur les photos et sur les différents liens.

 

Merci à mon amie Malou d’avoir refait ma recette.

Malou a fait une sauce blanche allégée maïzena + eau de cuisson

Puis elle y a ajouté 1 cuillère à soupe de crème.

Elle a nappé le tout et enfourné.

Voila son plat !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Christine 3 ans ago

    Avez-vous une newsletter pour pouvoir suivre vos articles.
    Cordialement
    Christine

    • Bonjour Christine, non pas encore de newsletter pour le moment mais je publie automatiquement sur ma page Facebook « Les Recettes de Titi » ou les autre réseaux sociaux. Je vais quand même me renseigner et je vous tiendrez informé. Merci pour votre fidélité et à très vite pour de nouvelles recettes. Bonne journée à vous.

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