Gâteau choco/banane et noix de coco

Gâteau choco/banane et noix de coco

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Gâteau choco/banane et noix de coco

Bonjour bonjour.

Voila un gâteau de mon invention.

Il me restaient 3 bananes dans un état de « juste bonne a s’écraser », une envie de chocolat mais plus en stock donc rabattue sur paquet de Banania…. un pauv’ yaourt tout penaud dans l’frigo… et … bon ok la noix de coco largement en stock.

Bref un mélange de tout et 45 mn plus tard à 180° au Cake factory de Tefal et….. Tadaaaaaaaa on s’est régalé.

Comme les copines sont loin j’ai du me sacrifier et manger un bout en pensant à elles.

Vous voulez la recette ?

Hop la zou … la voici, la voilà.

ingrédients

yaourt nature 1
œufs 3
bananes écrasées 2 ou 3
sucre fn 1 pot
farine 2 pots et demi
poudre chocolaté 2 cuillères à soupe rases
levure chimique 1 paquet
noix de coco râpé à votre convenance

Préparation

  1. Écrasez les bananes.
  2. Préparez les autres ingrédients.
  3. Dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez le sucre et les œufs.
  4. Quand le tout est bien blanchi, rajoutez le yaourt nature et les bananes écrasées.
  5. Battez à nouveau.
  6. Baissez la vitesse et ajoutez farine, levure et poudre chocolatée.
  7. Une fois le mélange homogène, versez la pâte dans le moule grand format de votre Cake Factory.
  8. Parsemez de noix de coco.
  9. Enfournez dans votre Cake Factory programmé sur 6 (manuel)
  10. Définissez votre temps de cuisson sur 45 mn et la température sur 180°.
  11. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et placez sur un plateau de présentation.

Info

  • Gardez le pot de yaourt il vous servira de mesure pour certains des ingrédients.
  • Vous pouvez bien entendu, le préparer au batteur électrique et le cuire dans un four préchauffé sur 180° et pendant 45mn.
  • Vous pouvez aussi insérer la noix de coco à la préparation.

Dégustez avec un bon chocolat chaud Banania ou un café, entre amis ou en famille, ou égoïstement le temps d’une pause.

Bonne dégustation, gourmets et gourmands. 

N’oubliez pas, comme toujours, de cliquer sur les liens pour découvrir les sites et matériel ou ingrédients utilités.

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 3 ans ago

    je t’en piques un beau morceau, miaammm

    • ttttttttttt…. Bon allé ok, parce que c’est toi mais en toute discrétion hein ! mdrrrr.
      Bonne soirée et prend soin de toi et des tiens ♥ bisous

  2. Avatar
    Elizabeth Lenoir 3 ans ago

    Bonjour,pour un moule normal,que me conseillez vous comme grandeur merci et bon dimanche

    • bonsoir Elizabeth, pour le moule je pense qu’un 20 cm assez haut fera l’affaire sinon un moule à manquer mais il sera plus plat.
      bonne soirée à vous et merci pour votre passage ♥

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