Gâteau marbré au cacao

Gâteau marbré au cacao

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Gâteau marbré au cacao

Voilà un gâteau vite fait qui ravira le palais des petits et des grands.

La base est un gâteau au yaourt mais avec du bon cacao Intense de chez Banania®

 

Banania® existe depuis 1914 grâce à un journaliste (Pierre-François Lardet), qui a découvert (en 1909) cette merveilleuse boisson au cours d’un voyage au Nicaragua.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à parcourir leur site et découvrez la superbe histoire de cette boisson qui a traversé toutes ces années en régalant plusieurs générations.

Ha oui, un détail, n’oubliez pas de garder le pot de yaourt pour la mesure des ingrédients.

Voila la recette….

Ingrédients

yaourt nature 1 pot
farine 3 pots
levure chimique 1 sachet
sucre 1 pot
œufs 3
huile végétale 1 demi pot
cacao intense Banania 2 cuillères à soupe
sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs .
  3. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez.
  4. Dans le bol de votre batteur, mélangez les jaunes et les sucres.
  5. Ajoutez le yaourt nature.
  6. Continuez de battre.
  7. Ajoutez la farine et la levure chimique.
  8. Battez à nouveau.
  9. Finissez par l’huile et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  10. Mélangez délicatement les blancs en neige à votre pâte, en 3 fois.
  11. De ce mélange, prélevez l’équivalent d’une d’une louche.
  12. Ajoutez-y le cacao intense Banania®
  13. Mélangez et réservez.
  14. Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez la pâte nature.
  15. Versez la pâte chocolaté par dessus.
  16. A l’aide d’une fourchette faites des mouvements de va-et-vient dans la pâte pour donner un effet marbré.
  17. Enfournez pour 45 mn.
  18. Laissez refroidir sur une grille et placez sur un plat de service.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Info

  • Pour marbrer le gâteau vous pouvez aussi alterner les couches de pâte nature et pâte chocolaté.
  • Puis mélanger à l’aide d’une fourchette en faisant également des vas-et-vient afin de donner un effet marbré.
  • Vous pouvez chemiser votre moule de papier sulfurisé au lieu de le fariner.

Bonne dégustation !

Vous pouvez retrouver le produits Banania® en cliquant ici.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    de Robillard 4 ans ago

    Bonjour, puis-je mettre un autre cacao que le Banania merci.

    • Bonsoir Stéphane, oui bien sur n’importe qu’elle cacao fera l’affaire, même du cacao non sucré « Van Houten »!
      Bonne pâtisserie à vous et tenez-moi au courant !
      bonne soirée à vous et prenez soin de vous et de votre famille.

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