Tourbillon choco amande

Tourbillon choco amande

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tourbillon choco amande

Je vous avais déjà montré mon tourbillon choco amande mais sans vous en donner la recette.

Tout droit sorti de ma « bible en pâtisserie », j’ai changé un peu les ingrédients car, comme d’habitude il me manque toujours quelque chose.

Ça n’a pas changé grand chose de toute façon,  il était très très bon voir, même excellent !

Je me suis servi de mon moule tourbillon que j’ai reçu de mon partenaire Ecosi et que j’affectionne particulièrement car il sublime le plus simple des gâteaux (vous trouverez leur site en cliquant ici).

Je vous donne la recette de suite.

Ingrédients

chocolat pâtissier (noir ou au lait) 70 g
beurre 100 g
amande en poudre 150 g
sucre en poudre 125 g
farine 75 g
œufs 4
amandes effilées pour le décors

Préparation

  1. préchauffez le four sur 180°.
  2. Cassez le chocolat pâtissier en morceau.
  3. Faites le fondre au bain-marie.
  4. Ajoutez-y le beurre et lissez bien l’ensemble.
  5. Dans le bol de votre batteur, fouettez les œufs, les amandes en poudre et le sucre.
  6. Ajoutez la farine, versé en pluie.
  7. Finissez avec le mélange de chocolat et de beurre.
  8. Beurrez un moule.
  9. Versez-y la pâte et enfournez pendant 45 mn.
  10. Démoulez et saupoudrez d’amande effilées, ou de sucre glace, ou bien encore de cacao.

Info

  • Vous pouvez utiliser soit, du chocolat noir, soit au lait.
  • Si la lame d’un couteau planté dans le gâteau, ressort sèche c’est que votre gâteau est cuit !

Servez avec un bon café ou un thé. 

Régalez-vous à partager ce merveilleux gâteau !

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    steph de nos p'tits plaisirs 5 ans ago

    j’aime vraiment beaucoup ce moule, il fai des gâteaux super jolie et vraiment appétissant

    • Coucou Steph, oui en effet je l’aime beaucoup. Mon amie Marie (les douceurs de marie) avait fait un entremet dans ce moule et je me suis dit.. cest magnifique il me le faut. J’ai également le moule château qui est original et le moule coeur de chez mon partenaire Ecosicuisine. Mais le tourbillon reste mon préféré.
      Passe une bonne journée bisous et merci de ton passage.

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