Tourbillon choco amande
Je vous avais déjà montré mon tourbillon choco amande mais sans vous en donner la recette.
Tout droit sorti de ma « bible en pâtisserie », j’ai changé un peu les ingrédients car, comme d’habitude il me manque toujours quelque chose.
Ça n’a pas changé grand chose de toute façon, il était très très bon voir, même excellent !
Je me suis servi de mon moule tourbillon que j’ai reçu de mon partenaire Ecosi et que j’affectionne particulièrement car il sublime le plus simple des gâteaux (vous trouverez leur site en cliquant ici).
Je vous donne la recette de suite.
Ingrédients
chocolat pâtissier (noir ou au lait)
70 g
beurre
100 g
amande en poudre
150 g
sucre en poudre
125 g
farine
75 g
œufs
4
amandes effilées
pour le décors
Préparation
- préchauffez le four sur 180°.
- Cassez le chocolat pâtissier en morceau.
- Faites le fondre au bain-marie.
- Ajoutez-y le beurre et lissez bien l’ensemble.
- Dans le bol de votre batteur, fouettez les œufs, les amandes en poudre et le sucre.
- Ajoutez la farine, versé en pluie.
- Finissez avec le mélange de chocolat et de beurre.
- Beurrez un moule.
- Versez-y la pâte et enfournez pendant 45 mn.
- Démoulez et saupoudrez d’amande effilées, ou de sucre glace, ou bien encore de cacao.
Info
- Vous pouvez utiliser soit, du chocolat noir, soit au lait.
- Si la lame d’un couteau planté dans le gâteau, ressort sèche c’est que votre gâteau est cuit !
j’aime vraiment beaucoup ce moule, il fai des gâteaux super jolie et vraiment appétissant
Coucou Steph, oui en effet je l’aime beaucoup. Mon amie Marie (les douceurs de marie) avait fait un entremet dans ce moule et je me suis dit.. cest magnifique il me le faut. J’ai également le moule château qui est original et le moule coeur de chez mon partenaire Ecosicuisine. Mais le tourbillon reste mon préféré.
Passe une bonne journée bisous et merci de ton passage.