Gâteau yaourt aux copeaux de chocolat de Sandrine

Gâteau yaourt aux copeaux de chocolat de Sandrine

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

50 min

Gâteau yaourt aux copeaux de chocolat de Sandrine

Vous allez me dire : Encore un gâteau au yaourt !!!

Oui mais un peu amélioré et très bon pour les amateurs de chocolat.

Sandrine vous fait découvrir sa recette improvisée autour de cet indémodable gâteau.

Ingrédients

yaourt nature 1 pot
farine 3 pots
sucre 2 pots
huile 1 demi pot
levure chimique 1 sachet
sucre vanillé 1 sachet
copeaux de chocolat blanc et noir
préparation pour glaçage 1 sachet
sel une pincée

Préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
  3. Dans le bol de votre robot ou au batteur électrique, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le yaourt nature, la farine et la levure.
  5. Mélangez bien.
  6. Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
  7. Pour finir incorporez vos blancs en neige et ceci délicatement pour ne pas les casser.
  8. Une fois votre pâte homogène, ajoutez vos copeaux de chocolat.
  9. Versez dans un moule.
  10. Enfournez 45 à 50 mn.
  11. Pour savoir s’il est cuit piquez le avec un couteau ou une aiguille à tricoter si ça ressort propre c’est qu’il est cuit.
  12. Une fois cuit sortez votre gâteau et laissez le refroidir sur une grille.
  13. Quand il est froid, faites réchauffer au micro-onde votre glaçage et étalez le sur le gâteau à l’aide d’une spatule.
  14. Saupoudrez de billes ou vermicelles multicolores pour décorer.

Laissez votre nappage prendre et ensuite faites et faites-vous plaisir avec un bon café !

Astuce

  • Gardez votre pot de yaourt il vous servira de mesure pour les autres ingrédients.
  • Merci à Juliana pour son astuce pour monter les blancs en neige
    • Placer le bol au dessus d’un autre bol rempli de glaçons ! Il resteront bien froids pendant que vous les faites monter 🙂

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Juliana 2 ans ago

    Une bonne astuce suisse pour monter les blancs en neige: placer leur bol au dessus d’un autre bol rempli de glaçons! Il resteront bien froids pendant que vous les faites monter 🙂

    • Ha merci Juliana pour cette astuce pour les blancs montés en neige.
      J’espère que vous allez bien. Merci d’être passé sur mon site et d’y avoir laissé un commentaire et en plus une super astuce.
      Bonne journée et à bientôt je l’espère !

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