Gratin de pommes de terre au Brie
Encore une recette dans la série « j’aime les gratins » mais il faut dire que c’est pratique et qu’on peut faire autre chose en attendant que ça cuise. On met juste la minuterie et hop c’est parti.
Faut juste un peu de temps pour le préparer, donc je vous donne de suite la recette.
Ingrédients
pommes de terre | 1 kg | |
Brie | 1 grand format | |
lardons | 250 g | |
poivre |
Préparation :
- Faites cuire vos pommes de terre en robe de champs (avec la peau).
- Une fois cuites laissez-les refroidir.
- Pelez les pommes de terre et coupez les en tranche.
- Réservez.
- Coupez votre brie en tranche et réservez.
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Dans un plat allant au four préalablement beurré (légèrement) placez une couche de pomme de terre.
- Poivrez un peu.
- Ajoutez une couche de lardons.
- Étalez vos tranches de brie sur les lardons.
- Recommencez l’opération en finissant par le brie.
- Enfournez pour 35 mn.
- Servir à la sortie du four avec une petite salade.
Aucun Commentaire