Le Gâteau Invisible de Jacqueline

Le Gâteau Invisible de Jacqueline

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Ce Gâteau Invisible est tellement léger qu’on perçoit à peine la pâte qu’il contient.

Ingrédients

œufs 2
sucre 50 g
beurre fondu 20 g
Lait 10 cl
farine 70 g
levure chimique 1 sachet
sel 1 pincée
pommes 6

Préparation :

  1. Préchauffez le four sur 180°C.
  2. Fouettez les œufs et le sucre dans un bol.
  3. Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez au mélange la farine tamisée, le sel et la levure.
  5. Épluchez les pommes et coupez-les avec une mandoline, puis ajoutez-les au mélange.
  6. Mettez la pâte à gâteau dans un moule beurré.
  7. Faites cuire à 180°C pendant 45 minutes.
  8. Lorsque le gâteau aura refroidi, saupoudrez avec du sucre glace.

Préparez vos papilles à goûter à un gâteau qui va vous fondre dans la bouche !

Partager & Imprimer

Favoris

Un Commentaire

  1. Avatar
    Nathalie 2 ans ago

    Hum je vais le tester celui ci merci

Laisser une réponse