Les Madeleines d’Olivier au Cake Factory

Les Madeleines d’Olivier au Cake Factory

100%

Couverts

8

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Les Madeleines d’Olivier au Cake Factory

Voila une recette de Madeleines, de mon ami Olivier, que j’ai réalisée à l’aide du Cake Factory mais vous pouvez effectuer la cuisson au four.

Les premières ont été quelque peu … ratées.. mais bonne quand même. La deuxième fournée fut extra !

Pour info la première fournée je l’ai programmée sur II gâteaux individuels et 25 mn.

La deuxième fournée (mieux réussie) a été programmé sur II gâteaux individuels mais 15 mn. 

J’avais un moule à madeleines Tefal compatible avec le Cake Factory. Sinon vous pouvez les cuire au four, je vous donnerais les deux méthodes dans la recette.

Je tiens à remercier Olivier pour ses recettes toujours appétissantes, et de son accord pour que je publie ses recettes.

Sans plus attendre je vous livre la recette.

Ingrédients pour 16 madeleines

beurre 140 g
œufs 2
sucre en poudre 100 g
farine 140 g
levure chimique 1 cuillère à café
sel 1 pincée

Préparation 

  1. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  4. Versez cette préparation ainsi que le beurre fondu dans le mélange œufs/sucre.
  5. Mélangez bien le tout.
  6. Placez votre pâte au frigo pendant 2 heures.
  7. Disposez la pâte dans les moules.
  8. (au Cake Factory)
  9. Programme II gâteaux individuels pendant 15 mn
  10. (au four… préchauffé à 210°)
  11. Laissez les cuire pendant 10 mn (à chaleur tournante)

Voila il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir (si vous y arrivez lol) et à les déguster avec du chocolat fondu ou de la confiture, ou même nature !

Bonne dégustation à tous.

Retrouvez le compte Instagram d’Olivier @songefeu

Retrouvez la recette originale d’Olivier en cliquant sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Madeleines

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22 Commentaires

  1. Avatar
    Nathalie 1 an ago

    Bonsoir. J’aimerais svp avoir votre avis sur le cake factory. Dans un de vos commentaires, vous dites que vous préférez pour certains gâteaux la cuisson au four. J’hésite beaucoup à le prendre…est il vraiment utile ?

    • Bonjour Nathalie, le cake factory est bien dans le sens ou la cuisson est homogène et pour les petits gâteaux, jadore le fait de ne pas avoir à surveiller la cuisson. En plus quand il fait chaud ca evite de surchauffer la pièce en allumant le four.
      Au debut j’ai eu du mal à my faire mais maintenant je ne men passerais plus.. je fais même des repas salé. Et je décongèle meme mon pain le matin pour le petit dej.
      Donc je dirais maintenant que c’est un complément à mon four.
      Et en plus il est d’une simplicité d’utilisation.. un jeu d’enfant (sous surveillance tout de même !)
      Bonne fin d’après-midi.

  2. Avatar
    Catherine Lecacheux 2 ans ago

    Peut on ajoute zeste de citron

  3. Premier essai avec cette recette et vraiment top top !!! Merci beaucoup

    • Coucou bonjour et merci pour le compliment. Je dois dire que ce jeune homme est une perle niveau pâtisserie. Je te conseille son Instagram.
      Passe une belle journée.

  4. Avatar
    simeone marie therese 2 ans ago

    ou trouvé les moules pour le cake factory

  5. Avatar
    Elodie 2 ans ago

    Bonjour,
    Merci pour la recette, j’avais pas le temps de la mettre au frigo deux heures donc juste 30 minutes comme vu dans un commentaire et elles sont parfaites et moelleuses. Réalisée au cake factory. Merci 🙂

    • Ha bien !! super contente que la recette vous plaise ! merci énormément pour l’avoir utilisé et, j’espère que vous en trouverez d’autres à votre goût
      Bonne journée et prenez soin de vous ♥

  6. Avatar
    Antoine michele 2 ans ago

    Super recette, super bonne le temps pour les madeleines et de 19 mn

    • bonjour bonjour et merci pour ce compliment et le commentaire, ainsi que votre précision quand au temps de cuisson. J’en tiendrai compte la prochaine fois ! Passez de bonnes fêtes de fin d’années et prenez soin de vous et de vos proches.

  7. Avatar
    Lise 3 ans ago

    Excellente recette 🙂

    • coucou Lise, en effet Olivier est une perle niveau pâtisserie ! je vous recommande son compte Instagram @songefeu ! il a beaucoup d’admiratrices mdrr mais faut dire qu’il fait d’excellents gâteaux tout simple, à la portée de tous.
      Merci pour le com et passez un bel après-midi !♥

  8. Avatar
    Tacquet 3 ans ago

    Alors pour 1 petite bosse au madeleine 1 fois la pate mit ds moule mettre au frais 30mn et ensuite direct cuisson

    • Merci beaucoup pour le conseil ! si je les réussi je vous envoi un mail pour vous montrer. Vous êtes le bienvenu sur mon site ! bonne nuit et à bientôt !

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    Helene Lachiver 3 ans ago

    Fait les madeleines avec mon appareil Factory et le livre de recettes suivi ligne a ligne mais déçu un peu trop sèche

    • Bonjour, c’est vrai qu’elle sont un peu sèches, je pense que la cuisson au four est peut être meilleur. Par contre je n’arrive pas à avoir de madeleine bossue lol. si vous avez une solution je suis preneuse. ♥ bonne journée ♥

  10. Avatar
    So-CuiZine 4 ans ago

    Alors ce cake factory, je vois que tu l’as complétement adopté ma Titi, et que de belles réalisations tu nous partage, miam

    • Oui j’avoue, ce Cake Factory est une bébédiction quand il fait canicule dehors. Cependant je ne délaisse pas tout à fait mon four.. Je trouve que certaines cuissons restent bien meilleurs à la « traditionnelle » ! Mais je craque quand même pour un gateau vite fais bien fait en cas d’impruvu ou d’envie hihihi

  11. Avatar
    Steph de nos p'tits plaisirs 4 ans ago

    j’adore les madeleines, je t’en piquerais bien une ou deux !!!

    • Coucou Steph, vas-y je t’en prie… même les madeleines trop cuites sont excellentes elles ont un goût de langue de chat lol.
      Passe une belle journée même s’il pleut. (Faut bien un peu de pluie de temps en temps) 😉

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