Les Madeleines d’Olivier au Cake Factory
Voila une recette de Madeleines, de mon ami Olivier, que j’ai réalisée à l’aide du Cake Factory mais vous pouvez effectuer la cuisson au four.
Les premières ont été quelque peu … ratées.. mais bonne quand même. La deuxième fournée fut extra !
Pour info la première fournée je l’ai programmée sur II gâteaux individuels et 25 mn.
La deuxième fournée (mieux réussie) a été programmé sur II gâteaux individuels mais 15 mn.
J’avais un moule à madeleines Tefal compatible avec le Cake Factory. Sinon vous pouvez les cuire au four, je vous donnerais les deux méthodes dans la recette.
Je tiens à remercier Olivier pour ses recettes toujours appétissantes, et de son accord pour que je publie ses recettes.
Sans plus attendre je vous livre la recette.
Ingrédients pour 16 madeleines
beurre
140 g
œufs
2
sucre en poudre
100 g
farine
140 g
levure chimique
1 cuillère à café
sel
1 pincée
Préparation
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Versez cette préparation ainsi que le beurre fondu dans le mélange œufs/sucre.
- Mélangez bien le tout.
- Placez votre pâte au frigo pendant 2 heures.
- Disposez la pâte dans les moules.
- (au Cake Factory)
- Programme II gâteaux individuels pendant 15 mn
- (au four… préchauffé à 210°)
- Laissez les cuire pendant 10 mn (à chaleur tournante)
Voila il ne vous reste plus qu’à les laisser refroidir (si vous y arrivez lol) et à les déguster avec du chocolat fondu ou de la confiture, ou même nature !
Bonne dégustation à tous.
Retrouvez le compte Instagram d’Olivier @songefeu …
Retrouvez la recette originale d’Olivier en cliquant sur le lien ci-dessous.
Voir la recette sur Madeleines
Alors ce cake factory, je vois que tu l’as complétement adopté ma Titi, et que de belles réalisations tu nous partage, miam
Oui j’avoue, ce Cake Factory est une bébédiction quand il fait canicule dehors. Cependant je ne délaisse pas tout à fait mon four.. Je trouve que certaines cuissons restent bien meilleurs à la « traditionnelle » ! Mais je craque quand même pour un gateau vite fais bien fait en cas d’impruvu ou d’envie hihihi
j’adore les madeleines, je t’en piquerais bien une ou deux !!!
Coucou Steph, vas-y je t’en prie… même les madeleines trop cuites sont excellentes elles ont un goût de langue de chat lol.
Passe une belle journée même s’il pleut. (Faut bien un peu de pluie de temps en temps) 😉