Les sablés de Carole

Les sablés de Carole

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Les sablés de Carole

Coucou à tous gourmets et gourmands

J’ai découvert sur le blog de mon amie Carole (Ramène la Popotte) une recette de sablés hyper simple, sans temps de repos avec peu d’ingrédients et donc une recette pour moi donc pour vous.

Je vous mettrais les liens vers ses différents comptes sur les réseaux sociaux, et bien sûr, de sa recette, à la fin de ma recette.

J’y ai fait quelques petits changements car j’ai fait avec ce que j’avais sous la main, ou dans les placards quoi ! Bref comme d’hab ! lol.

Vous verrez que j’ai un peu copié sa façon d’écrire sa recette mais des fois il n’y a pas 36 façons de retranscrire vu que j’ai fais sa recette presque points par points. 

De toutes façons vous me connaissez vous savez que je ne publie pas la recette d’une amie sans avoir son accord.

Donc avant de retrouver tous les liens pour retrouver Miss « Ramène la Popotte » , je vous propose de suivre ma recette.

Prêt à enfiler votre tablier, de vous régaler à préparer, et par la suite, à déguster ces merveilleux sablés ?

Hop on commence !

Ingrédients

œuf 1
sel 1 pincée
sucre en poudre 100 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 230 g
noix de coco râpé 20 g
beurre mou 125 g

Préparation

  1. Préchauffez  le four à 180°.
  2. Dans la cuve du batteur, mettez l’œuf battu, le sel, les sucres et faites blanchir le mélange à vitesse moyenne.
  3. Echangez le fouet contre le fouet à pétrir.
  4. Versez la farine et la noix de coco et mélangez.
  5. Ajoutez le beurre mou en morceau et faites tourner jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
  6. Farinez le plan de travail.
  7. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mn.
  8. Coupez les biscuit à l’aide d’emporte-pièce ou d’un verre.
  9. Vous pouvez comme moi utiliser un tampon à biscuits pour les rendre encore plus gourmands.
  10. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.
  11. Enfournez pendant 15 mn.
  12. Sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Info

  • J’ai inséré de la noix de coco râpé car il m’en restait un fond.
  • Vous pouvez conserver les biscuits plusieurs jours dans une boite en métal.
  • Personnellement, j’avoue que nos biscuits n’ont pas tenu 3 jours tellement ils étaient bon … donc je suis bonne pour en refaire hihihi !

Voila à vous de jouer !

Bonne dégustation !

Et maintenant comme promis voici les différents liens pour retrouver Carole « Ramène la Popotte ».

  • Facebook 

https://www.facebook.com/ramenelapopotte

  • Twitter 

https://twitter.com/ramenelapopotte?lang=fr

  • Pinterest 

https://www.pinterest.fr/Ramenelapopotte/_created/

  • Instagram 

https://www.instagram.com/ramenelapopotte/?hl=fr

  • Et bien sur retrouvez son blog « Ramène la Popotte » 

https://www.ramenelapopotte.com/

Voir la recette sur Sablés - Battle Food #57

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse