Minis madeleines maison

Minis madeleines maison

100%

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Minis madeleines maison

Il y a deux ans mon chéri m’avait offert un livre Larousse « Les Meilleurs Gâteaux de Mamie pour grands et petits ». Hier suite à une envie de madeleines j’ai feuilleté ce livre et déniché une recette simple de ce délicieux biscuit.

Normalement c’est une recette pour 12 madeleines mais comme je n’avais qu’un moule de minis-madeleines j’en ai fait 24.

En voici la recette :

Ingrédients

farine 100 g
levure chimique 1 cuillère à café rase
beurre salé ou doux 100 g
sucre en poudre 120 g
œufs 2
zeste de citron non traité 1 cuillère à café

Préparation :

  1. Tamisez ensemble la farine et la levure au dessus d’un bol.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis laissez-le refroidir.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 mn pour bien les faire mousser.
  4. Ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste, sans cesser de remuer.
  5. Préchauffez le four à 220° C (th 7 – 8).
  6. Beurrez légèrement la plaque à madeleines et remplissez-la de pâte seulement aux deux tiers.
  7. Enfournez pour 5 mn, puis baissez la température à 200°C et laissez cuire encore 10 mn.
  8. Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.

Pour changer :

  • Vous pouvez remplacer le zeste par 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger.

Bonne dégustation !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Massacre à la Mandoline 5 ans ago

    Leur belle couleur dorée fait envie!!

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 5 ans ago

    Ca n’a pas l’air trop compliqué ! Il ne me manque que les moules ! Ha ha ha !

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