Nuages lorrains individuels

Nuages lorrains individuels

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Nuages lorrains individuels

Cake Factory

Coucou à tous.

Un bon gâteau moelleux et aérien ca vous tente ?

Je vous l’avais déjà proposé en gâteau nuage lorrain à la crème pâtissière, mais là je l’ai réalisé en individuel et au Cake Factory !

Il me restait des blancs d’œufs donc hop avant qu’ils ne se perdent….

C’est super mais un inconvénient…. ça part trop vite tellement c’est léger et trop bon ! ♥

Je vous laisse ma recette fétiche.

Ingrédients

blancs d'œufs 3 (gros)
sucre 140 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 90 g
beurre 80 g

  Préparation

  • Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
  • Dans le bol du robot pâtissier, versez les blancs d’oeufs.
  • Fouettez les en neige bien ferme.
  • Versez les sucres en pluie.
  • Mélangez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants.
  • Ajoutez la farine et le beurre refroidi.
  • Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la meringue.
  • Beurrez légèrement le moules avec les empruntes à mini cakes de votre Cake Factory.
  • Remplissez-les au 3/4.

  • Placez le moule sur la grille et fermez l’appareil.
  • Programmez-le sur programme 6 « manuel » sur 160° et 45 mn.

  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (si la lame ressort sèche, vos gâteaux sont cuits).
  • Laissez refroidir et démoulez.

Info

  • Je ne les trouvait pas beaux à l’endroit donc je les ai retournés.
  • Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.
  • Il ne vous reste qu’à les déguster avec un thé, un café ou un chocolat chaud.
  • Le plus difficile dans cette recette…. en fait c’est d’arriver à conserver les gâteaux, car ils sont tellement bon qu’ils ne tiennent pas deux jours. lol !
  • Bien sur vous pouvez les cuire au four traditionnel, adaptez la durée de cuisson selon votre four.

Bonne dégustation !

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    sylvie 3 ans ago

    merci pour cette recette on a adoré, j’ai juste rajouter quelques framboises fraîches, un régal, et pour les crèmes au café on goûtera ce soir

    • Ha ben que de bonheur sur mon site aujourd’hui. Merci à vous, merci énormément.
      J’espère que les crèmes café seront à la hauteur de votre attente. En tout cas même chouchou (Monsieur) qui n’aime pas les dessert goût café en aurait bien repris (comme moi) ! mais il ne faut pas abuser des bonnes choses… enfin.. si on peut ? lol
      Bon après-midi à vous et encore merci pour votre retour.

  2. Avatar
    Vamda ANTOINE 3 ans ago

    bonjour. c’est quel appareil que vous vous servez pour les gateaux Lorrains. merci bonne soirée

    • Bonjour Wanda je me suis servi du Cake Factory avec le moule des mini cakes.
      Mais vous pouvez aussi le faire dans un four classique. Un peu près même temps de cuisson.
      J’espère que s’ils vous plaisent vous m’en ferez un retour.
      Bonne journée à vous ♥ et merci !

Laisser une réponse