Nuages lorrains individuels
Cake Factory
Coucou à tous.
Un bon gâteau moelleux et aérien ca vous tente ?
Je vous l’avais déjà proposé en gâteau nuage lorrain à la crème pâtissière, mais là je l’ai réalisé en individuel et au Cake Factory !
Il me restait des blancs d’œufs donc hop avant qu’ils ne se perdent….
C’est super mais un inconvénient…. ça part trop vite tellement c’est léger et trop bon ! ♥
Je vous laisse ma recette fétiche.
Ingrédients
blancs d'œufs
3 (gros)
sucre
140 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
90 g
beurre
80 g
Préparation
- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
- Dans le bol du robot pâtissier, versez les blancs d’oeufs.
- Fouettez les en neige bien ferme.
- Versez les sucres en pluie.
- Mélangez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants.
- Ajoutez la farine et le beurre refroidi.
- Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la meringue.
- Beurrez légèrement le moules avec les empruntes à mini cakes de votre Cake Factory.
- Remplissez-les au 3/4.
- Placez le moule sur la grille et fermez l’appareil.
- Programmez-le sur programme 6 « manuel » sur 160° et 45 mn.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (si la lame ressort sèche, vos gâteaux sont cuits).
- Laissez refroidir et démoulez.
Info
- Je ne les trouvait pas beaux à l’endroit donc je les ai retournés.
- Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.
- Il ne vous reste qu’à les déguster avec un thé, un café ou un chocolat chaud.
- Le plus difficile dans cette recette…. en fait c’est d’arriver à conserver les gâteaux, car ils sont tellement bon qu’ils ne tiennent pas deux jours. lol !
- Bien sur vous pouvez les cuire au four traditionnel, adaptez la durée de cuisson selon votre four.
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