Nuages lorrains individuels

Nuages lorrains individuels

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Nuages lorrains individuels

Cake Factory

Coucou à tous.

Un bon gâteau moelleux et aérien ca vous tente ?

Je vous l’avais déjà proposé en gâteau nuage lorrain à la crème pâtissière, mais là je l’ai réalisé en individuel et au Cake Factory !

Il me restait des blancs d’œufs donc hop avant qu’ils ne se perdent….

C’est super mais un inconvénient…. ça part trop vite tellement c’est léger et trop bon ! ♥

Je vous laisse ma recette fétiche.

Ingrédients

blancs d'œufs 3 (gros)
sucre 140 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 90 g
beurre 80 g

  Préparation

  • Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
  • Dans le bol du robot pâtissier, versez les blancs d’oeufs.
  • Fouettez les en neige bien ferme.
  • Versez les sucres en pluie.
  • Mélangez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants.
  • Ajoutez la farine et le beurre refroidi.
  • Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la meringue.
  • Beurrez légèrement le moules avec les empruntes à mini cakes de votre Cake Factory.
  • Remplissez-les au 3/4.

  • Placez le moule sur la grille et fermez l’appareil.
  • Programmez-le sur programme 6 « manuel » sur 160° et 45 mn.

  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (si la lame ressort sèche, vos gâteaux sont cuits).
  • Laissez refroidir et démoulez.

Info

  • Je ne les trouvait pas beaux à l’endroit donc je les ai retournés.
  • Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.
  • Il ne vous reste qu’à les déguster avec un thé, un café ou un chocolat chaud.
  • Le plus difficile dans cette recette…. en fait c’est d’arriver à conserver les gâteaux, car ils sont tellement bon qu’ils ne tiennent pas deux jours. lol !
  • Bien sur vous pouvez les cuire au four traditionnel, adaptez la durée de cuisson selon votre four.

Bonne dégustation !

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