œuf cocotte de Sandrine
Au téléphone avec mon amie Sandrine, j’ai réalisé sous sa direction cette recette sympa, rapide et excellente. Donc sans plus attendre je vous la partage.
Ingrédients
lardons | 1 dizaine | |
crème fraîche | 1 cuillère à café | |
œuf | 1 | |
edam en tranche | 1 tranche | |
poivre |
Préparations :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une petite cocotte individuelle ou un ramequin allant au four, mettez vos lardons.
- Ajoutez-y la crème et mélangez-la aux lardons.
- Cassez un œuf dessus et placez votre tranche en petits morceaux autour du jaune d’œuf.
- poivrez.
- Passez au four 20 minute.
- Il faut que le blanc soit bien cuit mais le jaune coulant donc vérifiez la cuisson.
A servir dès la sortie du four, accompagné d’une petite salade verte.
Bon appétit !
Aucun Commentaire