Choucroute au Riesling de Maman
Ingrédients
choucroute | 1 kg | |
oignons | 4 | |
lard maigre fumé | 600 g | |
lard maigre frais | 600 g | |
jambonneau (jarret) | 1 | |
saucisses à cuire | 4 | |
knacki (saucisses à chauffer) | 6 | |
pommes de terre | 5 grosses | |
feuilles de laurier | 4 à 5 | |
baies de genièvre | ||
ail | 2 à 3 gousses | |
clous de girofle | ||
Riesling | 40 cl | |
bouillons de volaille dégraissés | 2 | |
eau |
Préparation :
- Lavez votre choucroute 2 à 3 fois dans l’eau froide et faites-la blanchir (la plonger 1 à 2 mn dans l’eau bouillante).
- Dans une cocotte déposez un « lit » de choucroute.
- Ajoutez un lit d’oignon.
- Posez votre jarret, et votre lard.
- Recouvrez d’un peu de choucroute.
- Déposez vos saucisses à cuire.
- Couvrez avec le reste de choucroute.
- Versez environ 40 cl de Riesling et ajoutez de l’eau couvrant la choucroute.
- Ajoutez deux bouillons de volaille dégraissés, quelques clous de girofle, 2 à 3 gousses d’ail ainsi que vos feuilles de laurier sans oublier les baies de genièvre.
- Laissez cuire 2h à feu doux.
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos pommes de terre coupées en quartier dans la cocotte.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, posez vos saucisses à chauffer.
- Une fois la cuisson terminée présentez votre choucroute au milieu d’un plat et la viande autours et dessus.
Astuce :
Vous pouvez cuire vos pommes de terre à part ainsi que vos saucisses à chauffer.
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