Choucroute au Riesling de Maman

Choucroute au Riesling de Maman

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Cuisson

2 hr

Choucroute au Riesling de Maman

Ingrédients

choucroute 1 kg
oignons 4
lard maigre fumé 600 g
lard maigre frais 600 g
jambonneau (jarret) 1
saucisses à cuire 4
knacki (saucisses à chauffer) 6
pommes de terre 5 grosses
feuilles de laurier 4 à 5
baies de genièvre
ail 2 à 3 gousses
clous de girofle
Riesling 40 cl
bouillons de volaille dégraissés 2
eau

Préparation :

  1. Lavez votre choucroute 2 à 3 fois dans l’eau froide et faites-la blanchir (la plonger 1 à 2 mn dans l’eau bouillante).
  2. Dans une cocotte déposez un « lit » de choucroute.
  3. Ajoutez un lit d’oignon.
  4. Posez votre jarret, et votre lard.
  5. Recouvrez d’un peu de choucroute.
  6. Déposez vos saucisses à cuire.
  7. Couvrez avec le reste de choucroute.
  8. Versez environ 40 cl de Riesling et ajoutez de l’eau couvrant la choucroute.
  9. Ajoutez deux bouillons de volaille dégraissés, quelques clous de girofle, 2 à 3 gousses d’ail ainsi que vos feuilles de laurier sans oublier les baies de genièvre.
  10. Laissez cuire 2h à feu doux.
  11. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos pommes de terre coupées en quartier dans la cocotte.
  12. 10 mn avant la fin de la cuisson, posez vos saucisses à chauffer.
  13. Une fois la cuisson terminée présentez votre choucroute au milieu d’un plat et la viande autours et dessus.

Astuce :

Vous pouvez cuire vos pommes de terre à part ainsi que vos saucisses à chauffer.

Bon appétit !

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