Omelette soufflée aux champignons, lardons et grenaille

Omelette soufflée aux champignons, lardons et grenaille

100%

Couverts

2

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Omelette soufflée aux champignons, lardons et grenaille

Comme j’ai eu beaucoup de demande concernant cette merveilleuse recette, (j’exagère ok, mais un tit peu seulement… faut ce qu’il faut !), hop ni une ni deux je vous la publie.

Pas la peine de long blabla car la recette est tellement simple et faites avec des restes, qu’on ne va pas s’étendre d’avantage, mais je vais quand même vous mettre la recette complète car on a pas tous, forcément, dans le frigo un reste de champignons et lardons, ou même de pommes de terre dite « grenailles » (ce sont de toutes petites pommes de terre, qui se font et se mangent avec la peau).

La voici, la voilà !

Ingrédients

pommes de terre grenaille 10
lardons 100 g
champignons entier 1 petite boite
œufs 6
crème épaisse 15 cl
poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, soit en cocotte soit au cookeo.
  2. Au cookeo :
    1. versez 20 cl d’eau dans la cuve de l’appareil,
    2. Placez le panier vapeur avec les pommes de terres,
    3. Programmez le cookeo sur manuel et laisser cuire sous pression pendant 20mn.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, coupez-en 3 ou 4 en rondelles assez épaisses.
  4. Dans une poêle, faite revenir les lardons, les champignons et les pommes de terre.
  5. Battez les œufs avec la crème.
  6. poivrez et mélangez.
  7. Versez dans la poêlée, remuez un peu baissez le feu couvrez et laisser l’omelette gonfler.
  8. Vérifier que l’omelette soit cuite.
  9. Coupez le feu et retournez l’omelette sur une assiette.
  10. Servez immédiatement et régalez vous !

Remarque

  • Vous pouvez réserver le reste des pommes de terres pour les faire revenir et les accompagner de viande ou de poisson par exemple.

Bon appétit.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Voilà qui m’intéresse davantage que les recettes sucrées ! Chacun ses goûts, les miens sont plutôt salés !
    Comme d’habitude, il me manque un ingrédient : les lardons ! Ce sera donc pour la semaine prochaine !!! MERCI !!!

    • Et oui il en faut pour tous les goûts, cest pour ca que j’alterne salé et sucré. En tout cas merci de ta fidélité sur mon site. Gros bisous ma Gigi 💝🥰❤😘

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