Parmentier citrouille et pommes de terre
Bonjour à tous gourmets et gourmands
C’est le bon moment vu le temps que nous avons, et surtout que la citrouille est la reine du mois d’octobre, pour nous préparer un excellent Parmentier citrouille et pommes de terre,
En même temps, j’en ai profité pour participer au défi #JeudiMaRecette de mon partenaire Prêt à garnir.
La première fois que j’ai une citrouille, notamment entière, j’avais un peu peur de la couper, mais finalement, ça c’est fait tout seul… ou presque.
Le plus dur c’est d’éplucher la citrouille, mais une fois la corvée effectuée tout s’est déroulé sans difficulté !
Bien sûr, j’ai remis Manu Cookeo au boulot, pour les cuissons des pommes de terre et de la citrouille… mais non roolalal, je n’ai pas tout mis sur le dos de Manu quand même ! Lisez dès à présent la recette pour en découvrir les quantité. Pauvre Manu, tout de même !
Ingrédients
hachis mélange ou boeuf
250 g
citrouille
800 g
pommes de terre
800 g
eau
50 cl
yaourt nature ou lait pour la purée de pomme de terre
1 pot
beurre
râpé 3 fromages
parmesan (facultatif)
chapelure (facultatif)
sel et poivre
Préparation
- Épluchez, coupez et les pommes de terre en cubes.
- Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- Versez 25 cl d’eau au fond de la cuve
- Placez le panier vapeur dans la cuve.
- Fermez le couvercle de l’appareil.
- Programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant 12 mn.
- Coupez la citrouille en quartier.
- Égrainez-la et épluchez-la (bon courage)
- Coupez en morceaux et placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- Versez 25 cl d’eau dans le fond de la cuve.
- Placez le panier vapeur dans la cuve.
- Fermez le couvercle de l’appareil.
- Programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant 10 mn.
- Pendant ce temps, faites revenir le hachis dans une poêle.
- Salez, poivrez.
- Beurrez un plat à gratin.
- Écrasez séparément les pommes de terre avec le yaourt et le sel.
- Et la citrouille en purée avec un peu de beurre en salant un peu.
- Placez la viande hachée au fond du plat.
- Étalez la purée par-dessus.
- Parsemez de fromage.
- Étalez la purée de citrouille.
- Finissez par le râpé 3 fromages.
- Saupoudrez de chapelure pour un peu plus de croustillant.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 45 mn.
Info
- Pour la purée de pomme de terre j’ai rajouté un yaourt nature (pour le passer).
- Vous pouvez ajouter du parmesan avec le 3 fromage mais c’est facultatif.
- Pour la cuisson dans mon mini-four électrique, je ne l’ai pas préchauffé.
- Ma chapelure étant faite-maison, elle n’est pas régulière mais ça donne du croquant et perso, j’aime bien.
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