Parmentier de porc aux petits légumes

Parmentier de porc aux petits légumes

Couverts

4

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Parmentier de porc aux petits légumes

Comme il me restais des tranches de rôti en croûte j’ai récupéré la viande que j’ai coupé en tout petits morceaux pour en faire un parmentier.

Je vous laisse découvrir ma recette :

Ingrédients

pommes de terre 1 kg
rôti de porc précuit 5 belles tranches
petits pois carottes 1 boites
gruyère rapé 100 g
lait 15 cl
chapelure
muscade
sel et poivre

Préparation :

  1. Pelez, lavez et coupez vos pommes de terre en morceaux.
  2. Plongez-les dans l’eau et faites les cuires pendant 20 à 25 mn.
  3. Une fois cuites écrasez vos pommes de terre pour en faire une purée.
  4. Ajouter un peu de lait, du beurre, sel et noix de muscade (au goût).
  5. Mélangez et réservez.
  6. Coupez vos tranches de rôtis en petits morceaux.
  7. Réservez.
  8. Egouttez vos petits pois carottes.
  9. Réservez.
  10. Préchauffez votre four sur 200°.
  11. Dans un plat étalez votre viande au fond et mélangez avec les légumes.
  12. Versez votre purée dessus et égalisez-la avec une spatule ou le dos d’une cuillère.
  13. Mettez votre gruyère râpé sur le dessus et saupoudrez de chapelure.
  14. Ajoutez quelques noix de beurre et enfournez 40 minutes.

Bon  appétit !

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