Petits cakes lardons champignons
(Cake Factory…. ou pas)
Coucou les gourmets et gourmands.
Envie d’un repas léger ou d’un petit apéro sympa ?
Je vous propose mes Petits cakes lardons champignons au Cake Factory ou au four, c’est vous qui voyez.
Une recette simple mais très gourmande.
Je vous laisse ma recette.
Ingredients
lardons
200 g
champignons émincés
1 petite boite
crème fraiche
1 cuillère à soupe
œufs
3
farine
150 g
poudre à lever
1 sachet
lait tièdi
12,5 cl
huile
10 cl
fromage râpé
100 g
sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir un court instant les lardons et les champignons.
- Hors du feu ajouter 1 cuillère à soupe de crème.
- Mélangez et réservez.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite le lait tiédi, petit à petit, puis l’huile.
- Incorporez ensuite délicatement le fromage râpé et le mélange lardons, champignons, crème.
- salez légèrement et poivrez.
- Mélangez bien le tout.
- Versez dans les moules à mini cakes.
- Posez la grille dans le Cake Factory, puis le moule.
- Programmez votre appareil sur « manuel » (programme 6)
- Réglez la cuisson sur 180° et pendant 35 mn.
Info
- Si ce n’est pas assez cuit rallongez le temps de cuisson de quelques minutes.
- Vous pouvez remplacer les lardons par du poulet ou de la dinde si vous ne mangez pas de porc.
- si vous voulez cuire vos minis cakes au four préchauffez-le sur 180° pour cuisson de 35 à 40mn.
- J’utilise la poudre à lever de mon partenaire LA PATELIERE
Voila il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit !
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Parfait à l’apéro ou avec une salade. Merci
Merci à toi my love. Bisous.