Pommé breton
Bonjour je vous avais promis une nouvelle recette cette semaine, ben voila le jour est arrivé !
Bon ok c’est pas un gâteau léger j’en convient mais bon tout le monde n’est pas au régime et tout le monde à le droit de se faire plaisir.
Juste que j’ai modifié la quantité de sucre (normalement 350 g) et de beurre (180 g à l’origine) car beaucoup trop pour mon cas sinon c’était le dumping syndrome assuré.
Donc je vous met la recette comme je l’ai réalisé.
En tout cas soyez assuré qu’il est extra et se garde très bien quelques jours. Un conseil si vous le mettez au frigo sortez le une heure avant de le déguster car il est meilleur à température ambiante.
Voila cette fameuse recette.
Ingrédients
lait
60 cl
sucre en poudre
150 g
sucre vanillé
1 sachet
sel
2 pincées
œufs
2
farine
250 g
levure chimique
1 sachet (11 g)
150 g
de beurre doux (ou demi-sel)
pommes
3
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °.
- Faites tiédir le lait dans une casserole.
- Dans un bol fouettez le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
- Une fois ce mélange blanchi, ajoutez la farine et la levure.
- Battez à nouveau en ajoutant peu à peu le beurre ramolli.
- Finissez avec le lait tiède.
- Une fois votre pâte bien homogène, réservez-la.
- Épluchez les pommes, puis coupez les en quartiers.
- Beurrez un moule à manqué.
- Versez-y la pâte.
- Déposez les quartiers de pommes sur la pâte.
- Enfournez pendant 40 mn
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. (La lame doit ressortir propre).
Laissez tiédir votre pommé avant de le démouler.
Dégustez en dessert ou autour d’un bon café.
Bon appétit !
oh je note ta recette elle me parait vraiment appétissante !!!
Avec plaisir Steph 😉 c’est fait pour ! Bisous et bonne soirée ❤
j’en veuxxxxxxxxxxx
yen a pluuuuuuuuuuus ! c’est vrai qu’il est délicieux ce gâteau.