Quiches individuelles jambon champignons
Bonjour gourmets et gourmands.
Vendredi, j’ai décidé de déclarer cette journée « journée de la quiche ».
Une quiche jambon champignons pour le repas.
Avec les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à garnir, rien de plus simple à préparer.
Ingédients
bloc de jambon
100 g
champignons émincés
1 petite boîte
œufs
2
crème semi-épaisse
10 cl
sel et poivre
rapé 3 fromages
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol cassez les œufs.
- Versez la crème et fouettez le tout.
- Salez, poivrez (si vous le souhaitez), réservez.
- Coupez le bloc de jambon en petits dés.
- Égouttez les champignons.
- Placez jambon et champignons dans le fond des quiches.
- Versez la migaine par dessus.
- Parsemez de râpé 3 fromages.
- Enfournez pour une durée de 35 à 40 mn.
Info
- Vous pouvez faire revenir les champignons et le jambon dans une poêle quelques instants, mais dans ce cas réduisez la cuisson à 30 mn.
- Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer le par du jambon de poulet ou de dinde.
- Comme je suis seule, je m’en prépare toujours deux, car elles passent au congélateur sans problème.
- Pour la réchauffer rien de plus facile.
- Soit, je la sort la veille et la laisse décongeler au frais,
- soit, je la sort le matin et je la laisse à température ambiante.
- Ensuite, je la passe au four 200° pendant 30 à 35 mn. (à surveiller selon les fours les délais de cuissons changent).
- Si vous avez le Cake Factory, vous pouvez aussi les cuire ou les réchauffer (programme 6 : 200° pendant 30 mn).
Voilà le repas est servi.
Bon appétit !
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