Sablés à la vanille
Des petites envies de gourmandises, ça vous prend comme ça. Et quand vous avez tout ce qu’il faut sous la main pour les assouvir pourquoi ne pas se faire plaisir ?
Un après midi tranquille, de la farine, du beurre, un four et un peu de patience et hop, on s’est régalé devant un bon café et de délicieux sablés.
Voila ma recette, très facile avec peu d’ingrédients.
A vos fourneaux ….
Ingrédients pour 15 biscuits environs
œuf
1
sucre
100 g
vanille
1 bâton
farine
250 g
beurre ramolli
125 g
Préparation
- Dans un saladier mélangez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Fendez le bâton de vanille en deux et récoltez la vanille.
- Ajoutez-la et mélangez à nouveau.
- Versez la farine, et mélangez avec vos doigts en émiettant la pâte.
- Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez la pâte de façon homogène.
- Faites une boule et emballez-la dans un film alimentaire.
- Placez la pâte au frais pendant 15 mn.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez vos biscuits pendant 20 mn.
Astuce
- Vous pouvez remplacer le bâton de vanille par 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère a café de vanille liquide.
- Je me suis servie d’un « tampon à pâtisserie » pour « graver » mes sablés.
- Une fois cuits placez-les sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite métallique (si vous tenez le coup).
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