Tarte aux pêches de vigne

Tarte aux pêches de vigne

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Tarte aux pêches de vigne

Septembre était l’époque de la récolte des pêches de vigne.

On les nommes comme ça, car, il fut un temps où les viticulteurs plantaient des pêchers à chaque extrémité des vignes.

A la moindre tâche blanche sur les feuilles, ça les prévenaient qu’il fallait qu’ils traitent leurs vignes avant que la maladie ne les attaques.

Les pêches peuvent être blanches ou à la chaire rouge (sanguine) et elle sont bien juteuses.

Ne sachant pas trop quoi faire avec car c’est la première fois que j’en recevais (Merci à la personne qui me les a apporté), j’ai décidé d’en faire une tarte.

Juste un regret j’aurais du écouter mon instinct ! Vous comprendrez pourquoi en lisant la recette et les astuces.

Dites moi ce que vous en pensez en commentaire ! Merci d’avance pour vos avis qui sont toujours bon à prendre !

Avec le reste j’ai fais de la compote. Un vrai délice…

Recette dans les astuces.

Bref nous nous sommes régalé !

Ingrédients

pêches de vigne 15
pâte brisée 1
œufs 2
lait 20 cl
crème fraîche 2 cuillères à soupe
poudre d'amande 30 g
sucre 100 g
sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée et piquez-la de quelques coups de fourchette.
  3. Pelez les pêches et coupez-les en quartier.
  4. Disposez en rosace sur la pâte.
  5. Dans un bol mélangez, les œufs, le sucre, le lait, la crème et la poudre d’amande.
  6. Battez bien pour avoir une préparation homogène.
  7. Versez délicatement sur les fruits.
  8. Enfournez pendant 40 à 45 mn.
  9. A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé. (facultatif)
  10. Laissez refroidir sur une grille et présentez-la sur un plat de service.

Astuces

  • Vous pouvez très bien versez la poudre d’amande sur la pâte avant d’y poser les pêches.
  • D’où mon regret car les pêches auraient été surélevées et la tarte auraient eu meilleur aspect.

Compote toute simple à réaliser.

  1. Pelez, dénoyautez et coupez les fruits en morceau
  2. Ajoutez un tout petit peu d’eau
  3. Un peu de sucre (à votre goût)
  4. Chauffez le tout à feu doux
  5. Remuez de temps en temps
  6. Une fois vos fruits cuits passez-les au mixer.

Voila c’est facile et rapide !

Je vous souhaite de vous régaler !

Bonne dégustation.

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Gisèle HENRICH 4 ans ago

    Oui, mais attention ! J’ai un jour mis de la poudre d’amandes sur le fond de ma pâte que j’avais bien piquée… mais du coup… les trous se sont bouchés, et j’ai vu ma tarte se bomber dans le four !!! Je lui ai asséné quelques coups de pique à glace !
    Chut ! Ne le dis pas à la police ! Ils seraient capables de m’arrêter pour assassinat… et je ne peux pas croiser mes jambes pour les embobiner ! Ha ha ha ha !!!!

    • Je suis mdr.. promis je ne te denoncerai pas a la police mdrr.. sacrée Gigi va !😂😂😂😂
      Par contre merci pour ton avis. Bisous 😘😘😘😘

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