Tarte crème brûlée « Hervé Cuisine »

Tarte crème brûlée « Hervé Cuisine »

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Tarte crème brûlée « Hervé Cuisine »

Comme j’étais à la recherche d’une tarte originale je suis tombée sur une vidéo d’Hervé Cuisine et sa tarte m’a donné l’eau à la bouche. Donc j’ai tenté, et …. on a adoré !

Je vous livre la recette que j’ai mis un peu à ma « sauce » mais je vous laisse le lien de sa vidéo pour que vous puissiez en profiter également !

Ingrédients

pâte sablée 1
œufs 2 jaunes + 2 entiers
crème fraîche liquide 50 cl
sucre 50 g
cassonade 50 g
sucre vanillé 1 sachet
concentré de vanille 1 cuillère à café
cassonade pour caraméliser

Ma préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Étalez votre pâte sur un plateau.
  3. Coupez un cercle de papier sulfurisé pour la recouvrir et versez soit des haricots sec ou des billes de pâtisserie dessus.
  4. Enfournez pendant 10 mn.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer votre crème avec le sucre vanillé et le concentré de vanille.
  6. Coupez au premier bouillon.
  7. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  8. Versez la crème dans votre saladier et fouettez le tout.
  9. Versez la crème sur la pâte et enfournez pour 25 mn.
  10. Une fois cuite laissez la tarte refroidir 1h et placez au frigo.
  11. Au moment de servir saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau de cuisine.

Astuce :

Comme je n’avais rien pour lester le papier sulfurisé pour cuire la pâte à blanc, j’ai utilisé du riz (cru bien sur) que j’ai récupéré pour une prochaine fois.

Bonne dégustation.

 

Voir la recette sur TARTE CREME BRULEE facile : Alerte recette qui déchire !

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