Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Tartelettes aux fraises

Bonjour bientôt le temps des fraises va commencer, le printemps est là, le soleil aussi donc tout pour être heureux.

Grâce à mon partenaire Prêt à garnir, j’ai préparé des tartelettes sablées de 8,5 cm que vous pouvez retrouver sur leur boutique en ligne en cliquant sur le lien.

Je vous souhaite de vous régaler autant que nous.

Je vous laisse la recette ci-dessous.

Ingrédients

tartelettes sablée 8,5 cm Prêt à garnir 4 à 6
fraises 250 g
œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
lait 25 cl
perles de meringue
crumble de meringue

Préparation

  • Préparez la crème pâtissière
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez rapidement la farine.

  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

  • Délayez le contenu du bol avec un peu de lait bouillant.

  • Reversez le tout dans la casserole en fouettant.

  • Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cette au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Ôtez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier.
  • Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau sur le dessus.

  • Une fois refroidie, fouettez à nouveau la crème pâtissière pour la rendre fluide.
  • Mettez-la dans une poche à douille et pocher les tartelettes.
  • Coupez les fraises en tranches.
  • Disposez-les sur la crème pâtissière.

Astuces

Placez au frais avant dégustation.

Bon appétit !

N’hésitez pas à cliquer sur les liens afin de découvrir le catalogue et les produits en ligne de mon partenaire Prêt à garnir.

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    vikki 7 mois ago

    bonjour
    la saison des fraises commence ,
    je note cette recette . merci
    bonne journée

    • Merci Vikki pour ce commentaire. En effet les fruits nous offrent leurs belles couleurs et saveurs. A nous d’en faire profiter notre palais ♥ bonne journée à vous ♥

Laisser une réponse