Tartelettes aux pommes et noix de coco
Coucou tout le monde !
Vous vous êtes servie de pâte feuilletée ou brisée et il vous reste des chutes , ne les jetez pas !
Pour ma part, je refaçonne une boule que j’aplatie (plus facile a étaler) et l’enveloppe dans un film alimentaire. Je la place au frigo.
Le lendemain je la sort du film et à l’aide d’un rouleau j’abaisse ma pâte pour en faire des tartelettes.
Ce coup ci j’ai voulu un peu innover. Il me reste de la noix de coco donc hop la !
Je vous passe la recette de suite…
Ingrédients
pâte feuilletée
noix de coco râpée
2 cuillères à café
œuf
1
crème fraîche
1 cuillère à soupe
sucre
1 cuillère à café
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Étalez la pâte et foncez vos plats à tartelettes.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Parsemez-y de la noix de coco râpée.
- Pelez et coupez des lamelles de pommes.
- Disposez les sur la noix de coco.
- Mélangez l’œuf, la crème et le sucre.
- Versez l’appareil sur vos tartelettes.
- Placez aux four pendants 40mn.
Astuces
- Vous pouvez remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande.
- La recette est réalisée avec des chutes de pâte, mais vous pouvez aussi bien réaliser une tarte en adaptant les ingrédients.
Trop beau et bon ses tartelettes déjà fait dans une grande tourtiere delicieux
Merci pour le commentaire et effectivement nous avons trouvé ça excellent. Bonne soirée à vous.