Tartelettes et coupes de crème pâtissière aux fraises

Tartelettes et coupes de crème pâtissière aux fraises

100%

Couverts

4

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Tartelettes et coupes de crème pâtissière aux fraises

Envie d’un bon dessert gourmand aux fraises je vous propose une recette et deux desserts vite faits bien faits.

Ingrédients

Lait 1 litre
farine 100 g
sucre 150 g
jaune d’œufs 4
sucre vanillé 2 sachets
fraises 1 kg
tartelettes sablées prêt à garnir 1 boite de 9 "3 Toques"
chantilly

Préparation de la crème pâtissière :

  1. Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
  2. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. Ajoutez 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
  5. Mettez le reste du lait à chauffer avec le sucre vanillé.
  6. Stoppez la cuisson au premier bouillon.
  7. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajoutez votre mélange.
  8. Refaite chauffer et mélangez au fouet jusqu’à ébullition.
  9. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
  10. Versez votre crème pâtissière dans un saladier et filmez au contact.
  11. Laissez refroidir.

Préparation des tartelettes :

  1. Lavez et équeutez les fraises.
  2. Coupez une partie en deux et le reste (pour les coupes) en petits morceaux.
  3. Gardez quelques fraises entières pour la déco.
  4. Déposez à l’aide d’une cuillère, votre crème pâtissière sur les fonds prêts à garnir.
  5. Disposez vos fraises coupées en deux et pointe en haut.
  6. Dans une casserole faite chauffer un peu de confiture de fraise diluée avec un tout petit peux d’eau.
  7. Laissez refroidir un peu et couvrez-en vos fraises à l’aide d’un pinceau de cuisine  pour leur donner un aspect brillant.

Préparations des coupes :

  1. Alternez une couche de crème pâtissière et une couche de fraises et ainsi de suite.
  2. Finissez par une couche de fraises.
  3. Gardez des fraises entières pour la déco.
  4. Au moment de servir finissez la coupe en y mettant de la chantilly et placez-y une fraise.

Voila tout simple mais terriblement bon. 

Conseil :

  • Vous pouvez congelez vos blancs d’œufs pour vous en servir plus tard, il vous suffira juste de les laissez décongeler tranquillement au frigo.

Bonne dégustation !

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