Tartelettes et coupes de crème pâtissière aux fraises
Envie d’un bon dessert gourmand aux fraises je vous propose une recette et deux desserts vite faits bien faits.
Ingrédients
Lait | 1 litre | |
farine | 100 g | |
sucre | 150 g | |
jaune d’œufs | 4 | |
sucre vanillé | 2 sachets | |
fraises | 1 kg | |
tartelettes sablées prêt à garnir | 1 boite de 9 "3 Toques" | |
chantilly |
Préparation de la crème pâtissière :
- Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
- Mettez le reste du lait à chauffer avec le sucre vanillé.
- Stoppez la cuisson au premier bouillon.
- Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajoutez votre mélange.
- Refaite chauffer et mélangez au fouet jusqu’à ébullition.
- A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
- Versez votre crème pâtissière dans un saladier et filmez au contact.
- Laissez refroidir.
Préparation des tartelettes :
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez une partie en deux et le reste (pour les coupes) en petits morceaux.
- Gardez quelques fraises entières pour la déco.
- Déposez à l’aide d’une cuillère, votre crème pâtissière sur les fonds prêts à garnir.
- Disposez vos fraises coupées en deux et pointe en haut.
- Dans une casserole faite chauffer un peu de confiture de fraise diluée avec un tout petit peux d’eau.
- Laissez refroidir un peu et couvrez-en vos fraises à l’aide d’un pinceau de cuisine pour leur donner un aspect brillant.
Préparations des coupes :
- Alternez une couche de crème pâtissière et une couche de fraises et ainsi de suite.
- Finissez par une couche de fraises.
- Gardez des fraises entières pour la déco.
- Au moment de servir finissez la coupe en y mettant de la chantilly et placez-y une fraise.
Voila tout simple mais terriblement bon.
Conseil :
- Vous pouvez congelez vos blancs d’œufs pour vous en servir plus tard, il vous suffira juste de les laissez décongeler tranquillement au frigo.
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