Tiramisu à ma façon

Tiramisu à ma façon

100%

Couverts

4

Préparation

30 min

Tiramisu à ma façon

Un dessert à la mode il y a quelques années mais qui reste toujours parmi les préférés de mon entourage. La première fois que j’ai essayé d’en faire un c’était réussi et, youpi, il était délicieux.

Comme j’avais de la visite aujourd’hui j’ai réitéré l’exploit lol. Il est parti comme des « p’tits pain »…. heu non comme du Tiramisu excellent !!!!!

Je sais que vous allez me dire qu’il manque le Marsala mais je n’ai aucun alcool même pour la pâtisserie. c’est pour ça que j’ai bien précisé « à ma façon ». 😉

Je vous partage donc ma recette.

Ingrédients

œufs 3
sucre 50 g
mascarpone 250 g
biscuit à la cuillère 1 paquet
café corsé 1 grande tasse
cacao amer

Préparation 

  1. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
  2. Dans un saladier battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs.
  3. Une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone.
  4. Mélangez-bien.
  5. Réservez le mélange au frais.
  6. Montez les blancs en neige.
  7. Incorporez-les délicatement à votre préparation.
  8. Déposez la moitié des biscuits rapidement imbibés de café noir fort sur le fond d’un plat.
  9. Recouvrez les biscuits de couche de crème au mascarpone avec la moitié de la préparation.
  10. Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés de café.
  11. Recouvrez avec le reste de crème.
  12. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
  13. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer.

Bonne dégustation !

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12 Commentaires

  1. Avatar
    Bonnevie patricia 8 mois ago

    Coucou ma titi….
    Merci pour ta recette………….tout le monde a adoré……..
    Gros bisous
    Patricia

  2. Avatar
    Rita Siffert 6 ans ago

    Je craque toujours pour le tiramisu et le tien est superbe ! belle soirée

    • Merci Rita. Non seulement superbe mais bon. En plus mon amie est diabétique donc j’avais réduit quantité de sucre et elle a adoré ! donc impec lol !
      bisous et bonne soirée ♥

  3. Avatar
    Céline 6 ans ago

    Un délice, un régal, personnellement j’ai adorée…. Gros bisous ma Nathalie 💝

    • Merci ma Céline ! ouiiii j’adore et c’est rare que je raffole de ce que je fais mdrrr. mais aujourd’hui me suis surpassée ! gros bisous et à très vite pour gouter un autre dessert !

  4. Avatar
    Luthine 6 ans ago

    Je ne le fais pas non plus avec de l’alcool, et pourtant j’ai des origines italiennes 😜; eh bien nous on l’adore comme ça ! Bisous à toi 😘

    • Coucou Luthine merci pour ton retour. Moi aussi j’ai des origines italiennes mais moi je fais comme je veux.. pis t’as vu même toi lol. Et c’est aussi bon hein oui ? Lol 😂😍 gros bisous

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    Emmanuelle 6 ans ago

    Il est superbe !! bisous

  6. Avatar
    HENRICH Gisèle 6 ans ago

    C’est la spécialité de ma belle-fille qui le fait également sans alcool ! C’est tout aussi délicieux ! Il faudrait que j’en fasse un… un jour !

    • Oui tu as raison ma Gigi, sans alcool c’est tout aussi bon. C tout facile à faire. Merci pour ton commentaire et dès que tu fais tu me préviens que je vienne goûter ! 😉 ♥

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