Crêpes au fromage et aux lardons

Crêpes au fromage et aux lardons

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

2 min

Crêpes au fromage et aux lardons

Avec un peu de retard je voulais vous partager ma recette de crêpes au fromage et aux lardons.

De toutes façons on peut en manger toute l’année. Non ??? 

Cette année j’ai craqué pour la recette de mon amie Paty, sur son blog mamyloumichel.  Je m’en suis inspirée et vous pourrez trouver sa recette à la fin de la mienne, en cliquant sur son lien.

Voici cette excellente recette.

Pour une dizaine de crêpes :

Ingrédients

œufs 3
farine de sarrasin 250 g
sel 2 pincées
lait 70 cl
huile pour la poêle

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot versez votre farine, le sel et au centre vos œufs.
  2. Mélangez en vitesse lente en ajoutant au fur et à mesure le lait.
  3. Augmentez un peu la vitesse de votre batteur.
  4. Mélangez de façon à avoir une pâte homogène.
  5. Laissez reposer votre pâte au moins une heure.
  6. Pendant ce temps, dans une poêle faite revenir vos lardons et resservez les.
  7. Huilez une poêle à crêpes.
  8. Versez votre pâte et parsemez-la de lardon ou de fromage… ou des deux.
  9. Laissez cuire 2 mn et retournez la crêpe.
  10. Roulez votre crêpes et dressez-la dans un plat de présentation.
  11. Dégustez.

Astuces

  • Vous pouvez réchauffer vos crèpes un peu au micro-ondes avant de les servir.
  • Idem pour le lendemain, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes.
  • En cas de grumeaux vous pouvez soit utiliser le fouet anti-grumeaux ou un mixer plongeant. 
  • Voila maintenant je vous laisse le choix entre les miennes et celles de Paty.
  • Pour voir sa recette cliquez sur le lien ci-dessous. 
  • Vous pouvez aussi découvrir son site en cliquant sur les liens.

Bonne Crêpes à tous !

Voir la recette sur Crêpes aux lardons

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