Éclairs vanille fraises et chantilly
Me revoilà pour un bon dessert ou un bon goûter, à vous de voir.
De bons Éclairs vanille fraises et chantilly.
Pour la crème pâtissière à la poudre de vanille (de mon partenaire Vaniseurs), vous retrouverez la recette en cliquant ici.
Pour les éclairs c’est facile ce sont ceux de mon partenaire Prêt à garnir.
Il ne nous reste plus que la chantilly nature.
Voici cette petite recette facile inratable.
Ingrédients
éclairs prêts à garnir
4
crème pâtissière à la poudre de vanille
30 cl
fraises
6
crème fluide 30% de matière grasse
20 cl bien froide
sucre glace
30 g
Préparation
- Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 15 min.
- Versez la crème liquide très froide dans le bol du batteur.
- Battez d’abord à vitesse réduite et augmentez au fur et à mesure.
- Une fois la crème épaissie, versez le sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
- Placez la crème chantilly dans une poche à douille.
- Procédez au montage des éclairs.
- Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
- Pochez-les avec la crème pâtissière à la poudre de vanille.
- Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez-les sur les éclairs en les espaçant un peu.
- Pochez la chantilly entre les fraises et placez-les au frais.
Info
- Ne pochez pas trop tôt les éclairs de crème chantilly.
- Si vous voulez que la chantilly tienne mieux ajoutez un peu de mascarpone avec la crème fluide 30°.
Aucun Commentaire