Gâteau lait concentré aux groseilles

Gâteau lait concentré aux groseilles

100%

Couverts

12

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr 20 min

Gâteau lait concentré aux groseilles

Bonjour à tous.

Comme vous le savez j’ai commencé à tester les moules Guy Demarle. La dernière fois je vous avais présenté le moule gaufres, voila que dernièrement j’ai testé le 2ème moule Etoile, que j’ai reçu en cadeau, à mon anniversaire par Chouchou.

J’en profite pour vous rappelez que si vous désirez vous procurer les moules, ou avoir des conseils vous pouvez contacter Loren Ferrie, ma conseillère Guy Demarle.

En plus si vous commandez pour la première fois, vous pouvez bénéficier de 5 euro de remise.

N’hésitez pas à contacter Loren, Lolo et sa tambouille. A la fin de ma recette vous retrouverez les liens de ses réseaux sociaux.

Le moule met les gâteaux en valeur, et le démoulage est d’une facilité déconcertante. bref parfait. Gros coup de cœur pour ces moules.

Mais revenons à ma recette, bien sûr les groseilles sont fraîche (congelées), ce n’est évidemment pas des fruits de saison mdrrr !

Bon hop on passe à la recette !

Ingrédients

lait concentré sucré 800 g
œufs 6 gros
farine 240 g
beurre fondu 100 g
levure chimique 2 sachets
groseilles 40 g

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Déposez le moule sur une plaque de cuisson.
  • Réservez.
  • Dans le bol du batteur, mélangez les œufs avec le lait concentré sucré. (Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré).
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

  • Ajoutez les groseilles (égrainées) et remuez délicatement à la spatule.

  • Versez l’appareil dans le moule étoile Guy Demarle.

  • Enfournez pour 80 minutes à 160°C.
  • Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Info

  • J’ai doublé le volume des ingrédients de la recette originale (que vous pouvez retrouver ici) car c’est un grand moule et j’ai rajouté du temps de cuisson par rapport à un gâteau normal.
  • Pour les fruit vous pouvez bien entendu ajouter ceux que vous voulez.
  • Versez les fruits congelé dans la préparation sinon ils risques d’être réduit en bouilli.
  • Ne pas oublier d’égrainer les groseilles et remettez les au congélateur ou au frigo le temps de préparer votre recette.

Voila un beau dessert qui n’attend plus que d’être dégusté.

Bon appétit !

Les différents liens de réseaux sociaux sur lesquels vous pouvez retrouver et contacter Lauren (Lolo et sa tambouille)

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Cliquez sur tous ces liens ainsi que les autres, présents sur cette page pour tout savoir sur les sites de ma conseillère, Lolo et sa tambouille, ma recette originale ainsi que sur le moule utilisé.

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