Tarte aux deux pommes de terre

Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"

Tarte aux deux pommes de terre

Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.

Je vous présente une recette que j’avais déjà réalisée, mais là, elle est sans jambon et gratinée.

Et c’est donc une tarte aux deux pommes de terre (pommes de terre et patate douce)

Cette recette est d’une simplicité.

Le plus long est de couper les pommes de terre à la mandoline, et d’attendre que la tarte soit cuite !

Allez je vous la dévoile.

Ingrédients

Pâte feuilleté 1
patate douce 1
Pommes de terres 1 grosse
crème semi épaisse 10 cl
lait 10 cl
œufs 2
mozzarella 100 g
sel
aromates

Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  4. Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre et la patate douce.
  5.  Préparez la migaine (œufs, crème, lait, aromates et sel ).
  6. Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"
  7. À l’aide d’une mandoline, émincez les pommes de terre et la patate douce, en très fines tranches.
  8. Disposez les tranches de pommes de terre et patate douce sur la pâte.
  9. Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez la migaine sur les pommes de terre.
  11. Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"
  12. Disposez de la mozzarella.
  13. Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"
  14. Enfournez pendant 45 mn.
  15. Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"
  16. Servez chaud avec une salade par exemple.
  17. Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Tarte aux deux pommes de terre par "Les Recettes de Titi"

Quiches jambon chèvre et miel

Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"

Quiches jambon chèvre et miel

Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour.

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, comme d’habitude, d’ailleurs.

C’est ma recette mais mon amie Gigicooking m’a inspiré à force de poster ses quiches (de notre partenaire Prêt à Garnir).

Je ne vous fait pas languir plus longtemps.

La voici,

Ingrédients

quiches feuilletée au beurre 2
jambon 1 tranche
crème 10 cl
œufs 2
râpé 3 fromages 50 g
chèvre 2 tranches
sel
poivre
aromat (Knorr)

Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans les fonds de quiche Prêt à Garnir, disposer le jambon coupé en petit morceau.
  2. Dans un pichet versez la crème les œufs et fouettez quelque temps.
  3. Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez le miel et fouettez à nouveau jusqu’à avoir une crème homogène.
  5. Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"
  6. Salez poivrez épicez et mélangez.
  7. Versez ce mélange sur le jambon.Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"
  8. Disposez du fromage râpé sur cette pâte.
  9. Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"
  10. Finissez par une tranche de chèvre.
  11. Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez ces quiches au four.
  13. Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"
  14. Faites cuire pendant 30 mn à 200°.
  15. Sortez les quiches quand elle sont bien dorées.
  16. Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"

Servez aussitôt, avec une petite salade de tomate par exemple, comme ici.

Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez réaliser ces quiches avec de la pâte brisée, mais les fonds de quiche feuilletée de mon partenaire Prêt à Garnir, sont très très pratiques.
  • Vous pouvez bénéficier soit :
    • D’une remise de 15 % avec le code promo Titi15.
    • Me faire une demande pour un code parrainage et bénéficier d’une remise de 7 % sur votre première commande sur le site de mon partenaire Prêt à Garnir.

Voilà il ne vous reste plus qu’à déguster ces bonnes quiches feuilletée au jambon chèvre et miel.

Quiches jambon chèvre et miel par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Cliquez sur les différents liens pour découvrir les produits de mon Partenaire Prêt à Garnir, mais également sur le compte Instagram de mon amie Gigicooking, et sur son blog.

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé par "Les Recettes de TiTi"

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé par "Les Recettes de TiTi"

Bonjour aujourd’hui je vous présente à nouveau une recette excellente et gourmande de Dédé.

Le frangin est inspiré en ce moment ! hi hi

Ça me va comme ça c’est lui qui travaille et moi, je n’ai plus qu’à vous transmette ses recettes.

Vous aimez le chocolat, les poires, le caramel ? Vous allez adorer cette recette.

Hop on enfile le tablier et on y va ! Mais non on ne part pas, on commence à préparer les ingrédients rooo ! 

Ingrédients

poires 5
sucre 120g dont 100 g pour le caramel
eau 1 cuillère
Beurre fondu 120 g
chocolat noir (ou au lait) 200 g
Œufs 4
farine 90 g
levure chimique 1 sachet

Préparation

  1. Pelez les poires et coupez-les en 8.
  2. Faites chauffer le sucre dans une poêle.
  3. Ajoutez une cuillère d’eau.
  4. Quand le sucre est caramélisé, versez-le au fond du moule.
  5. Placez les tranches de poire par-dessus et placez au four 15 mn à 180°.
  6. Pendant ce temps faite fondre le beurre, puis le chocolat.
  7. Faite blanchir les œufs avec le sucre restant.
  8. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
  9. Versez la farine et la levure.
  10. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  11. Sortez le moule du four, versez-y la pâte.
  12. Replacez-le au four pour une durée de 35 minutes à 180°.
  13. Sortez du four et démoulez.
  14. Laissez refroidir avant de servir.

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Tarte au fromage blanc de Dédé

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Tarte au fromage blanc de Dédé

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Hello les gourmets et gourmands.

Dimanche soir j’étais tranquille, quand j’ai reçu un MMS de mon frangin avec la photo d’une superbe tarte au fromage blanc. Pour me faire baver bien sûr, mais également pour que je vous partage sa recette.

Il s’est inspiré de la recette de « Elle Mijote Quelque Chose » et l’a réalisé à sa façon (comme toujours).

Vous trouverez la recette originale sous la recette de Dédé.

En route pour cette belle découverte qui m’a fait saliver d’envie.

Ingrédients

pâte brisée 1
fromage blanc ferme et riche Rian 1 kg
sucre 180 g
farine 80 g
maïzena 1 cuillère à soupe
extrait de vanille 1 cuillère à soupe
crème liquide 20 cl
œufs 6 (blancs et jaune séparés)
sucre glace

Préparation

  1. Étalez la pâte dans un moule à manquer.
  2. Réservez-la au frais.
  3. Préchauffez le four sur 180°.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel et réservez.
  6. Dans le bol du batteur versez le fromage blanc.
  7. Ajoutez le sucre, la farine, la crème et l’extrait de vanille.
  8. Battre le tout pour obtenir une préparation homogène.
  9. Ajoutez les jaune d’œufs et mélangez à nouveau.
  10. Mélangez les blancs en neige avec cette préparation, délicatement afin de ne pas casser les blancs.
  11. Sortez le moule avec la pâte brisée et versez ce mélange sur la pâte (que vous aurez préalablement piqué à l’aide d’une fourchette).
  12. Enfournez pour 50 à 60 mn.
  13. Laissez la tarte refroidir entièrement avant de démouler.
  14. Servir bien frais.
  15. saupoudrez de sucre glace.

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La tarte au fromage doit être bien bien dorée.
  • Sophie (Elle mijote quelque chose) recommande de laisser la tarte dégonfler dans le four éteint avec la porte du four entre-ouverte.
  • Vous pouvez aussi, pour les plus courageux, la retourner sûr une volette (grille de refroidissement) et la laisser complètement refroidir.
  • Mon frangin n’a pas de grille donc voilà pourquoi il n’y en a pas les marques sur le dessus de la tarte aux fromage.

Il ne vous reste plus qu’à la dévorer, heu, la déguster avec un bon café, thé ou chocolat chaud.

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Risotto aux champignons et au mascarpone

Risotto aux champignons et au mascarpone par "Les Recettes de Titi"

Risotto aux champignons et au mascarpone

(au Cookeo)

Risotto aux champignons et au mascarpone par "Les Recettes de Titi"

Coucou tout le monde, les gourmets et les gourmands.

Que faire comme repas aujourd’hui, pff… ce n’est pas ce qui me manque, c’est l’inspiration qui n’y est plus.

Je regarde dans mes placards, je fouine, que faire, que faire…… bref ! Je suis perdue !

Et d’un coup, un flash, pourquoi pas un risotto aux champignons et au mascarpone ???

Allez hop je vous donne la recette.

Ingrédients

Riz arborio 125 g
champignons 1 boîte moyenne
eau 30 cl
Kub'or 2
mascarpone 1 cuillère à soupe bombee
huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel et poivre
parmesan
persil (facultatif)

Risotto aux champignons et au mascarpone par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Pesez 150g de riz pour risotto.
  2. Réservez.
  3. Programmez le Cookeo en manuel, sur « dorer » .
  4. Versez l’huile d’olive dans la cuve.
  5. Versez le riz et faite le devenir translucide en remuant régulièrement.
  6. Ajoutez les champignons et mélangez.
  7. Versez l’eau et les kub’or .
  8. Salez poivrez.
  9. Remuez le tout et cessez le mode « dorer ».
  10. Passez le programme sur « cuissons sous pression » pendant 8 mn.
  11. En fin de cuisson laissez l’appareil sur « maintien au chaud »
  12. Ajoutez le mascarpone.
  13. Saupoudrez de parmesan.
  14. Remuez et fermez le couvercle.
  15. Laissez l’appareil fermé pendant 5 mn.
  16. Remuez et servez chaud.

Risotto aux champignons et au mascarpone par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Préférez le riz Arborio plutôt que du riz pour risotto bon marché qui n’est pas crémeux.
  • Saupoudrez de persil (de mon partenaire l’île aux épices), ça donnera une touche de couleur et en plus une touche de saveur.
  • Vous pouvez ajouter des champignons de Paris frais, mais aussi des cèpes.
  • Dans le risotto il y a du vin blanc, mais pour des raisons de santé, je n’en ajoute pas.
  • Vous pouvez en rajouter (10 cl) avec votre bouillon.

Nous arrivons au terme de cette recette, il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Risotto aux champignons et au mascarpone par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Bénéficiez d’une remise de 12 % sur votre 1ère commande chez mon partenaire l’île au épices, avec le code promo : lesrecettesdetiti

Tarte aux pommes et crème de coco

Tarte aux pommes et crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Tarte aux pommes et crème de coco

Tarte aux pommes et crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose une recette que je qualifie d’anti-gaspi.

En effet, trois pommes qui commençaient à flétrir, un reste de crème de coco qui une fois ouvert ne se garde pas ad vitam æternam, un pauvre yaourt nature que je n’avait pas fini.

(Je précise pour ceux qui ne le savent pas, que je suis seule, donc il n’y a que moi qui allait manger cette tarte, sinon, j’aurais pris un yaourt non ouvert).

Bref il aurait été dommage de jeter tout ça.  En plus chez titi, on ne jette rien.

Voici donc cette recette de tarte anti-gaspi 😋😉

Ingrédients

pâte brisée 1
œufs 2
crème de coco 20cl
yaourt naure 1 demi
sucre vanillé

Tarte aux pommes et crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte sur un plateau.
  3. Fouetter les œufs avec la crème de coco et le yaourt nature.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
  5. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  6. Disposez les pommes sur la pâte.
  7. Versez la migaine (l’appareil) sur les pommes.
  8. Saupoudrez de sucre vanillé.
  9. Enfournez pour 45 mn.
  10. Laissez refroidir sur une voilette (grille).

Tarte aux pommes et crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Je n’ai pas sucré la tarte, parce que j’ai oublié. (J’avoue !).
  • Mais avec les pommes et le sucre Vanillé des îles de mon partenaire Maison Jock, non seulement c’était très parfumé et en plus, je n’ai pas risqué d’avoir un dumping syndrome puisque ce n’était trop sucré.
  • J’aime beaucoup les goldens. Elles sont parfaites pour les tartes. Je crois d’ailleurs que depuis que je suis jeune, j’utilise toujours ces pommes.

‌Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster cette excellente tarte, avec un bon café, thé… ou même un bon chocolat chaud, de chez mon partenaire Maison Jock.

Tarte aux pommes et crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

N’oubliez pas de cliquer sur les liens, afin de découvrir tous les produits et préparations de mon partenaire Maison Jock.

Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco

Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco

Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour mes gourmets et gourmands.

Une première pour moi, je publie ma recette avant de vous en parler.

Bon ben, voila maintenant, vous allez le savoir c’est clair ! hihihi

En recevant la newsletter de mon amie d’Instagram, Céline Martin de Carnets Gourmands, j’ai flashé sur sa recette que vous pourrez découvrir en lien, en fin de ma publication.

Je me suis mise donc hier après midi en quête de sortir mes ingrédients qui allait me permettre de réaliser mon Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco. (Merci Céline ♥)

Je l’ai faite un peu au pif mais ce coup-ci, j’ai pris soin de noter les quantités de mes ingrédients.

Donc, je vous révèle tout de suite cette recette.

Ingrédients

citrouilles en cubes 400 g
lentilles corail 120 g
eau 60 cl
curry de Madras 1 cuillère à soupe
Kub'or de Maggi 2
sel

Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Pelez et coupez, en cubes, une partie de la citrouille.
  2. Réservez.
  3. Rincez les lentilles corail à l’eau claire.
  4. Dans le bol du Soup&Co (devenu Soupe&plus de Moulinex©) versez les cubes de citrouille.
  5. Ajoutez les lentilles corail rincées.
  6. Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"
  7. Versez l’eau.
  8. Ajoutez un Kub’or de Maggi.
  9. Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez le curry de Madras de chez mon partenaire l’île aux épices et salez.
  11. Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"
  12. Mélangez.
  13. Fermez le couvercle.
  14. Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"
  15. Programmez l’appareil sur programme 1 pour une cuisson à 100° pendant 25 mn.
  16. Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"
  17. Quand le velouté est prêt, versez la crème de coco.
  18. Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"
  19. Servez immédiatement.

Infos

  • Quand j’ai découpé ma citrouilles, quelques semaines auparavant, je l’avais coupé en cube et congelé.
  • En décongelant, les cubes sont tombés en purée, donc j’ai pu les placer directement dans la cuve de mon robot.
  • Le velouté peut se réaliser dans une cocotte minute ou dans d’autres autocuiseurs. À vous d’adapter le mode de cuisson.

Voilà, vous savez tout.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Velouté de citrouille et lentilles corail au curry et à la crème de coco par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir, les ingrédients utilisés, le site de mon partenaire, le site de Moulinex© et surtout le soup&plus (soup&co) mais également la page Instagram et la recette de mon amie.

Cookies à la vanille aux pépites de chocolat et chunks

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Cookies à la vanille aux pépites de chocolat et chunks

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Bonjour, me revoilà prête à vous en mettre plein les papilles !

Et comme j’ai beaucoup de recettes en retard on va faire simple et bon.

Je vous propose de découvrir ou, de redécouvrir, cette recette de Cookies moelleux, dont j’ai repris la base, chez mon amie et conseillère Demarle : Lolo et sa Tombouille.

D’ailleurs sa recette, elle la réalise dans des moules « empreintes grands ronds » Guy Demarle.

Je n’ai pas ce moule mais un qui s’y apparente, donc je m’en suis contenté.

N’oubliez pas que si vous désirez ce moule, vous pouvez contacter Lauren « Lolo et sa tambouille », si ça vous intéresse, elle vous offrira un bon de : 5 euros sur votre première commande.

Vous trouverez toutes ses coordonnées à la fin de ma recette.

Donc revenons à nos Cookies, et donc à cette divine recette réalisée avec les produits de mon partenaire, Maison Jock 

Tout au long de cette recette, vous pouvez cliquer sur les liens afin d’y retrouver les ingrédients utilisés.

Aller hop c’est parti !

Ingrédients

beurre mou 125 g
sucre 65 g
sucre vanillé 1 cuillère à soupe
œufs 2
farine 180 g
levure chimique 3 g
pépites de chocolat 100 g
chunks 80 gr

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Le mélange doit être crémeux.
  4. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Incorporez la farine et la levure chimique.
  6. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat et les chunks.
  8. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"
  9. Mélangez rapidement avec une cuillère.
  10. Répartissez la préparation dans les empreintes, soit dans un moule de 18 à 20 cm (cookie géant).
  11. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"
  12. Enfournez 15 mn.
  13. Laissez tiédir avant de démouler délicatement.
  14. Laisser refroidir sur une grille.
  15. Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Loren utilise du bicarbonate alimentaire, mais n’en n’ayant pas, je l’ai remplacé par le même nombre de grammes de levure chimique.
  • Si vous voulez, vous pouvez n’utiliser que des pépites de chocolats ou du chocolat que vous aurez préalablement haché grossièrement.
  • À conserver dans une boite hermétique ou dans un joli bocal.

Cookies à la vanille et aux pépites de chocolats et chunks par "Les Recettes de Titi"

Bon Appétit !

Recette reprise, en partie, sur le site de mon amie Lauren, avec son autorisation, il en va de soi.

Et comme promis, pour retrouver ses différents réseaux sociaux, il vous suffit de cliquer sur ces liens :

Son site internet

Instagram

Facebook

Pinterest

Twitter

Et, bien sûr, sa recette originale se trouve ci-dessous.

D’ailleurs, n’hésitez pas à cliquer sur tous les liens qui vous sont proposés dans ma recette et découvrez son univers très très gourmand.

Brioche perdue à la vanille

Brioche perdue à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Brioche perdue à la vanille

Brioche perdue à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Que diriez-vous d’un bon dessert ?

Oui bien sût quelle question, vous êtes aussi gourmand que moi lol.

Il y a quelques semaines j’ai reçu 2 « brioches de l’amitié » . Vendue au profit des associations d’aide aux personnes ayant un handicap mental, pendant les journées de solidarité des Associations de l’UNAPEI.

Brioche perdue à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Très moelleuses, excellentes, j’en ai mangé tel que, avec un peu de confiture ou comme « brioche perdue ».

Donc, je vous laisse découvrir ma recette toute simple de ce délicieux goûter, ci-dessous.

Ingrédients

Brioche 3 à 4 tranches
lait 20 cl
œufs 1 gros ou 2 petits
sucre 25 g
sucre vanillé 1 sachet
sucre glace
beurre

Brioche perdue à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans une assiette creuse versez le lait.
  2. Dans une autre fouettez l’œuf en omelette avec le sucre.
  3. Ajoutez un sachet de sucre vanillé.
  4. Coupez de larges tranches de brioches.
  5. Trempez-les d’abord dans le lait.
  6. Poursuivez, en les trempant dans l’œuf battu.
  7. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
  8. Et faites dorer les tranches de brioches 3 mn de chaque côté.
  9. Déposez sur une assiette.
  10. Saupoudrez du sucre glace dessus.
  11. Déguster avec un café, un thé ou un chocolat bien chaud.

Brioche perdue à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Soyez prudent car la brioche se casse facilement une fois trempée dans le lait et les œufs.
  • Servez-vous d’une spatule pour les sortir de la poêle.
  • Personnellement, je verse un peu de sucre au fond de la poêle afin que la brioche caramélise.
  • Dessert calorique, très riche en sucre mais à vous de le doser à votre goût.

Brioche perdue à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Pour connaitre l’UNAPEI et savoir tout sur cette association qui vient en aide aux personnes ayant un handicap mental, cliquez sur les liens présents en haut de ma recette.

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Bonjour à tous gourmets et gourmands !

Aujourd’hui, nous sommes jeudi donc, je continue à vous régaler avec la recette du défi #JeudiMaRecette de mon partenaire Prêt à Garnir sur Twitter.

Alors pourquoi pas avec la recette de mes Aiguillettes de dinde, crème de coco et curry de mon partenaire L’île aux épices.

Une recette faite extrêmement rapidement, en plus j’avais des gnocchis que j’avais laissés décongeler au frigo la veille. 

Ingrédients

filet de dinde 1
crème de coco 20 cl
curry de Madras 1 cuillère à soupe
gnocchis 250 g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sel 1 pincée

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Préparation

  1. Découpez les filets de dinde en lamelles.
  2. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les lamelles de dindes et salez.
  4. Laissez les bien dorer en les remuants régulièrement.
  5. Versez la crème de coco.
  6. Ajoutez la cuillère de curry.
  7. Remuez avec une cuillère en bois.
  8. Ajoutez les gnocchis dans la crème
  9. Et mélangez bien le tout.
  10. Baissez sur feu doux et placez un couvercle pendant une minute.
  11. Le temps de préparer la table, on remue encore un peu le tout.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir et à vous régaler.

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Info

  • Je ne fais pas mes gnocchis moi-même car je suis seule mais rien ne vous empêche de les faire vous-même.
  • Justement pour ce qui est des gnocchis, vous pouvez les ajouter avant la crème et le curry.
  • Vous pouvez également ajouter des champignons avant la sauce.
  • Si la sauce épaissie un peu trop, je rajoute un peu de lait.
  • Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes, ou du riz (à votre goût)

Bonne dégustation !

Aiguillettes de dinde crème de coco et curry

Bon appétit !