Clafoutis cerises et noix de coco

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Clafoutis cerises et noix de coco

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Voilà le temps des cerises !

Si vous avez ou connaissez des gens qui possèdent des cerisiers, profitez-en, car vu les prix dans les magasins, il faut être riche comme Crésus pour pouvoir en acheter !

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

La recette ne diffère guère de celles que je fais chaque année, mais il me restait un fond de coco.

Ça change un peu…

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Passons vite à la recette !

Ingrédients

Cerises 350g
Œufs 3
Farine 150g
Sucre 100g
Noix de coco râpée 3 cuillères à soupe
Lait 50 cl
Sucre cassonade Facultatif

Préparation

  1. Lavez les cerises et équeutez-les.
  2. Réservez.
  3. Cassez les œufs dans un saladier.
  4. Ajoutez le sucre et faites-les blanchir.
  5. Versez la farine, remuez lentement au fouet.
  6. Versez le lait en plusieurs fois.
  7. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Ajouter la noix de coco et mélangez une dernière fois.
  9. Tapissez le moule de papier cuisson ou beurrez et farinez le moule.
  10. Versez le tout dans le moule.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez sur 180° pendant 30 à 35 min.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • A la place de la noix de coco, vous pouvez utiliser de la poudre d’amande à la place.
  • Comme à l’origine, c’était une recette Tupperware®, mes ingrédients sont en « mignonnette » mais pour vous, je les ai changés en grammes.
  • Mon moule mesure 24 cm environ.
  • Pour tapisser un moule avec du papier cuisson sans se prendre la tête, il suffit de le mouiller et de l’essorer avant de le poser dans le moule (ongles longs : contre-indiqués)
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez sucrer le dessus du clafoutis et le placer dans le four 10 min en mode grill pour le caraméliser.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  • Voilà, à vous de choisir de le déguster tiède ou froid. Perso, je le préfère froid.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  • Dernier conseil, comme je suis seule, j’ai donc congelé le clafoutis en parts.

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Cake au thon

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Cake au thon

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose un cake salé, un cake à l’allure un peu spécial (car fait avec du thon 1ᵉʳ prix), mais ne vous fiez pas à son aspect, je vous assure qu’il est délicieux (même froid).

Quelques ingrédients à préparer et du thon à égoutter et à émietter.

La recette, la voici !

Et ne vous fiez pas aux apparences, il n’a pas l’air comme ça, mais une fois cuit, il est extra bon.

Allez en avant pour la recette.

Ingrédients

œufs 3
aromates 1 cuillère à café
lait 15 cl
huile 1 cuillère à soupe
jus de citron quelques gouttes (facultatif)
farine 150 g
levure 1 sachet
thon égoutté 2 boites ou 1 grosse boite
fromage râpé 100 g

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs et les aromates, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  2. Ajoutez l’huile, et le lait et battez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine avec la levure mélangée et battez le tout.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le fromage râpé ainsi que le thon (préalablement égoutté et émietté).Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélanger à la spatule de façon de nouveau à obtenir un mélange homogène.
  6. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  7. Versez la pâte du cake au thon dans le moule.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  8. Placez dans le four pendant 45 min à 180°.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Infos

  • Si vous plantez la pointe d’un couteau (ou comme moi d’une aiguille à tricoter), si elle ressort propre, c’est que le cake est cuit.
  • Sinon, remettez-le quelques minutes au four.
  • Je le réalise au mini-four électrique, donc je ne le préchauffe pas, mais c’est à vous de voir.
  • Il se conserve au frais dans un tupperware à cakes ou dans une boite adaptée.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  • Il peut se manger froid également !

Voilà, il ne vous restera plus qu’à le démouler et à la déguster.

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Cheeseburger maison

Cheeseburger maison par "Les Recettes de Titi"

Cheeseburger maison

Cheeseburger maison par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Aujourd’hui c’est dimanche, donc je vous la fais courte et ultra-simple.

Mon casque sur les oreilles pour bosser en musique (musique souvenir du bon temps où je bossais au resto).

Qu’est-ce que c’est ? la playlist de Cher – Belive.

Bon revenons-en au repas rapidos, mon cheeseburger !

Une pensée pour Dimitri. (Ne vous inquiétez pas, lui, il sait pourquoi mdr ! souvenir d’une petite formation WordPress).

Ingrédients

petit pain pour hamburger 1
steak haché 1
salade laitue ou iceberg 2 petites feuilles
tomate 1 petite
concentré de tomate 1 bonne cuillère à soupe
sel et poivre
aromate de Knorr ou au choix

Préparation

  1. S’il n’est pas déjà coupé, coupez le pain en deux.
  2. Passez le petit pain à hamburger au grill pain quelques petites secondes.
  3. Dans un petit récipient, versez le concentré de tomates.
  4. Ajoutez les herbes et l’eau.
  5. Remuez et réservez.
  6. Préparez les feuilles de salades.
  7. Coupez la tomate en rondelles.
  8. Passez la sauce tomate sur les deux morceaux de pain à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
  9. Ajoutez la salade et réservez.
  10. Assaisonnez et faite cuire le steak haché comme vous l’aimez (moi, c’est presque cru).
  11. Déposez un peu de fromage râpé sur le steak et, placez un couvercle sur la poêle pendant quelques secondes, le temps que le fromage fonde.
  12. Placez le steak cuit sur la salade et placez une rondelle de tomate.
  13. Fermez votre petit pain.
  14. Admirez votre travail (je plaisante… quoique ! lol !).
  15. Dégustez-le avec ou sans frites.Cheeseburger maison par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Bien sûr, vous pouvez adapter la recette pour plusieurs cheeseburgers !

Cheeseburger maison par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Les cookies de Lylou

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Les cookies de Lylou

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Après avoir vu, en photos, les cookies de ma nièce Lylou, que j’ai trouvé très appétissants, je lui ai vite demandé sa recette.

Il faut dire que dans la famille, nous sommes très gourmands !

Lylou m’a accordé de publier sa propre recette.

Vous verrez, rien de plus simple et très rapide.

Mettez vos tabliers, préparez vos ingrédients et, en route… heu non non, restez là avant que je finisse. 😉

Ingrédients pour 15 cookies

Œuf 1
Sucre fin 20 g
Sucre roux 20 g
Farine 200 g
Beurre fondu 100 g
Pepites de chocolat 60 g

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Dans un bol, mélangez l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  4. Versez ce mélange sur la farine.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  5. À la suite, versez le beurre.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  6. Mélangez le tout à la spatule.
  7. Ajoutez les pépites de chocolats.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  8. Mélangez à nouveau.
  9. Déposez du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, sur des plateaux allant au four.
  10. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des demi sphère.
  11. Déposez-les sur le papier ou le tapis de cuisson. Puis aplatissez-les un peu avec la paume de la main.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  12. Placez les cookies au four pendant 10 min à 180°.
  13. Sortez-les du four et Déposez-les sur une grille pâtissière pour refroidissement.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez utiliser les pépites de chocolat à votre goût (noir, au lait ou blanc).
  • Les cookies peuvent être formés à la main.
  • J’ai volontairement « divisé » les taux des sucres, mais vous pouvez en mettre 50 g de chaque, ou 100 g de sucre blanc ou roux.
  • Pour les conserver, une boite en métal ou une boite hermétique feront l’affaire.
  • Pour ma part, j’aime bien utiliser mon bocal à confiserie.

Un goûter avec café ou chocolat chaud ou un thé et un bon cookie, rien de tel pour assouvir sans honte une bonne gourmandise, puisque allégée.

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Flan de légumes

Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"

Flan de légumes

Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Souvenez-vous, je vous avais présenté la recette de la Jardinière de légumes au Cookeo.

Il me restait des légumes, mais oublions haricots verts et petits pois et commençons la recette mais cette fois-ci, cuits à la vapeur.

D’après les commentaires que j’ai reçus, vous étiez nombreux à aimer ou vouloir cette recette.

C’est vrai que ça ne paye pas de mine, mais c’est excellent.

Allons-y pour la recette.

Ingrédients

Choux-fleurs surgelé 4 ou 5 bouquets
Carottes 2 petites
Pommes de terre 1 grosse ou 2 petites
Courgette 1 petite
Eau 20 cl
Œufs 2
Crème 25 cl
Fromage râpé 100 g
Sel et aromates

Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Épluchez et lavez les legumes
  2. Versez l’eau dans la cuve du Cookeo.
  3. Placez les légumes coupés en morceaux dans le panier vapeur du Cookeo.
  4. Fermez l’appareil et Programmez-le sur « cuisson sous pression » penant 10 min.
  5. Une fois cuits, placez les légumes dans un plat à gratins.
  6. Ajoutez les lardons.Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"
  7. Battez lez œufs et la crème dans un bol.
  8. Salez et saupoudrez d’arômates (knorr).
  9. Versez le mélange sur les légumes.
  10. Parsemez de fromage râpé.Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez sur 200° pour 30 mn.
  12. Servez aussitôt le plat sorti du four.Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Flan de légumes par "Les Recettes de Titi"

Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop

Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"

Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop

Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui, je vous présente un dessert dont j’ai beaucoup de bonheur à déguster, parce que c’est une fois dans l’année (personnellement ce n’est pas seulement une question de fruits de saison, mais également, une question de digestion).

Comme cette année, on m’a offert une petite barquette de Gariguettes, mais comme je n’étais pas en forme, j’ai choisi de les conserver huit jours dans une boite sous vide de mon Partenaire* Air Block.

Une fois bien rincées et essuyées (avec la queue) elles se sont très bien conservées. (Ne pas oublier de mettre l’égouttoir au fond de la boite).

Pour ce qui est des « tartelettes » je me suis servie des quiches feuilletées et neutres, à bords bas, de mon Partenaire* Prêt à garnir.

Je les ai bien sûr garnies de crème pâtissière, puis passées un peu au four avant de les garnir de fruits.

On commence la recette ?

On se lave les mains, on enfile son tablier, et on y go !

Ingrédients

jaune d'œufs 3
sucre 25 g
farine 20 g
lait 25 cl
fraises (gariguettes) 250 g
pêche au sirop 1

Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  3. Incorporez rapidement la farine.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  4. fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  5. Versez le lait dans une casserole.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  6. Portez le lait à ébullition.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  7. Hors du feu, prélevez une louche de lait bouillant.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez le contenu de la louche dans le bol.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  9. Fouettez le tout.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  10. Reversez le tout dans la casserole en fouettant.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  11. Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  12. Remplissez les quiches feuilletées à bords bas, de crème pâtissière.Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  13. Placez-les au four à 180° pendant 20 min.
  14. Laissez les « tartelettes » refroidir.
  15. Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"Durant ce temps, équeutez les fraises puis coupez-les à votre convenance. (Je les ai coupées en deux, car elles étaient petites).Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  16. Parsemez la crème pâtissière de crumbles de meringue fraise, disposez harmonieusement les fraises, et enfin, garnissez de perles de meringue. Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"
  17. Si vous n’en avez pas assez, vous pouvez comme moi ajouter un autre fruit (au sirop par exemple).
  18. Coupez le fruit en lamelles, disposez-les, comme les fraises, sur la crème pâtissière.
  19. Réservez au frais.

Info

  • Pour la déco, j’ai misé sur les crumbles de meringue fraise et de perles de meringue, que l’on peut également découvrir sur le site de Prêt à Garnir.
  • Sortez les tartelettes du frais, une demi-heure, à température ambiante, avant la dégustation.
  • Vous pouvez trouver sur le site de mon Partenaire* Prêt à garnir des produits sans gluten, donc tout le monde peut se faire plaisir.

Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement au moment du règlement.

*Partenariat non rémunéré

*Produits offerts ou achetés

Jardinière de légumes au Cookeo

Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"

Jardinière de légumes au Cookeo

Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands,

Aujourd’hui me revoilà pour vous présenter une recette vite prête au Cookeo, le plus dur ? ouvrir les boites et les sachets de congélation et bien sûr éplucher les autres légumes.

Allez, on commence par les ingrédients et ensuite la recette.

Ingrédients

Carottes 3 petites
pommes de terre 2 moyennes
choux-fleurs 5 à 6 "bouquets"
haricots verts 1 petite boite
Petits pois congelé 1 bonne poignée
eau 25 cl
pot au feu dégraissé 1 cube
crème facultatif

Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préparez les légumes, épluchez, lavez les légumes.
  2. Rincez ceux en boite et sortez ceux du congélateur.
  3. Programmer le Cookeo en mode « dorer »
  4. Placez les lardons au fond de la cuve et faites les revenir 3 min en remuant régulièrement.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"
  5. Placez les carottes, les pommes de terre et le chou-fleur, remuez.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez les haricots verts.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"
  7. Finissez par les petits pois.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"
  8. Laissez le tout dorer 7 min.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"
  9. Versez le bouillon de bœuf dégraissé.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"
  10. Mélangez le tout.
  11. Fermez le couvercle de l’appareil.
  12. Programmez-le en mode « sous-pression » pour 10 min de pression.Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"

Info

  • Si vous avez des légumes frais, c’est encore mieux, mais vous faites avec ce que vous avez.
  • J’ai la chance de recevoir des légumes des Restos du cœur.
  • Je ne sale pas, car les bouillons le sont déjà.
  • À la fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de crème (c’est encore meilleur).

Voilà, une fois le programme terminé, vous pouvez passer à table.

Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Jardinière de légumes au Cookeo par "les Recettes de Titi"

Ganache vanille pour macarons

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Ganache vanille pour macarons

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma ganache vanille pour macarons.

Je les ai colorés avec un peu de colorant liquide. Juste deux gouttes, et j’ai trouvé que ça tranchait bien avec la couleur des macarons.

Mais bien sûr à vous de faire selon vos goûts.

Je vous donne la base.

Ingrédients pour 10 macarons

coques de macarons 20
chocolat pâtissier blanc 75 g
crème liquide 30% minimum 75 g
gélatine 1,5 g
vanille en poudre 1 demi petite cuillère
colorant rouge 2 gouttes (facultatif)

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Trempez la gélatine dans de l’eau bien froide.
  2. Cassez les carrés de chocolat dans une casserole.
  3. Versez la crème.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajouter la poudre de vanille.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  5. Portez à ébullition.
  6. Retirez du feu et mélangez.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  7. Ajoutez la gélatine préalablement essorée entre vos doigts.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  8. Mélangez.
  9. Ajoutez deux gouttes de colorant rouge (facultatif).
  10. Versez le tout dans un flacon haut de façon à mixer la ganache, au mixer plongeant, pour la rendre homogène.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez la ganache dans un bol et couvrez au contact avec un film alimentaire.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au frigo pour la nuit.
  13. Le lendemain, préparez tout ce qu’il faut pour garnir les macarons.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  14. A l’aide d’une spatule, mélangez bien la ganache pour la détendre.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"
  15. Remplissez une poche à douille.
  16. Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"Garnissez les macarons.Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Les macarons sont de mon Partenaire* Prêt à garnir et sont délicieux, croquants et moelleux à la fois, un pur bonheur. Vous pouvez les retrouver sur leur site.

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

  • La vanille en poudre de Madagascar est de mon Partenaire* Vani Saveurs.
  • Le colorant est liquide, mais vous pouvez l’utiliser en poudre. Je l’ai trouvé en Allemagne.
  • Pour les conserver, placez-les au frais au maximum une semaine dans une boite bien hermétique.

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Ganache vanille pour macarons par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne reste plus qu’à les dévorer ou les utiliser pour décorer un gâteau.

Bonne dégustation.

Les Produits de mes Partenaires* vous intéressent, n’hésitez pas à cliquer sur les liens.

Prêt à garnir

Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement au moment du règlement.

Vani Saveurs

Vous pouvez obtenir 10 % de remise (Quel que soit le montant de la commande et sur l’intégralité des produits) avec le code promo : TITI10.

*Partenariats non rémunérés

*Produits offerts ou achetés

Lapins feuilletés saumon béchamel

Lapins feuilletés saumon béchamel par "Les Recettes de Titi"

Lapins feuilletés saumon béchamel 

Lapins feuilletés saumon béchamel par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Je vous vois déjà vous demander : « c’est quoi ce mélange ? »

Mais non ne vous inquiétez pas ce sont les bouchées feuilletées « lapinou » de mon *Partenaire Prêt à garnir .

La serie « Lapinous feuilletés » était une serie limitée pour Pâques, mais vous pouvez tres bien réaliser cette recette avec des feuilletés ronds ou carrés.

Une recette très facile que je vous invite à découvrir.

Ingrédients

Bouchées feuilletées 2
Pavé de saumon 1
Beurre 30 g
Farine 30 g
Lait froid 50 cl
Sel, poivre
Sel fou
Muscade

Lapins feuilletés saumon béchamel par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans une poêle faites revenir le pavé de saumon 2 min de chaque côté.
  2. Réservez.
  3. Préparez la béchamel en suivant la recette de Françoise Bernard que j’utilise toujours (cliquez ici).Lapins feuilletés saumon béchamel par "Les Recettes de Titi"
  4. Émiettez le saumon et mettez-le dans la béchamel.
  5. Versez la béchamel au saumon dans les feuilletés.
  6. Placez-les au four pendant 10 mn sur 180°.
  7. Servez dès la sortie du four.Lapins feuilletés saumon béchamel par "Les Recettes de Titi"

Info

  • J’ai laissé un peu trop longtemps mon saumon cuire,  mais etant émietté ça n’a pas dérangé, surveillez donc bien la cuisson.
  • J’ai utilisé un peu de sel fou, de mon Partenaire* L’île aux épices, pour le saumon.

Régalez-vous.

Lapins feuilletés saumon béchamel par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ?

Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement au moment du règlement.

*Partenariat non rémunéré

*Produits offerts

Cake pomme banane de Noémie

Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Cake pomme banane de Noémie

Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands

Aujourd’hui, je prends enfin le temps de vous proposer la recette de mon amie Noémie Aux délices d’antan.

Une recette de Cake pomme banane, recette qui peut passer comme anti-gaspi s’il vous reste des fruits.

Je n’attends pas plus longtemps pour vous livrer sa recette.

Ingredients

Pomme 1
Banane 1 ou 2
Œufs 3
Beurre fondu 70 g
Sucre 50 g
Sucre vanillé 1 sachet
Lait 10 cl
Farine 150g
Levure chimique 1 sachet

Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans le bol du batteur, mélangez les sucres et le beurre fondu.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine, la levure, le lait.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez les œufs en remuant après chaque œuf.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélangez de façon à avoir une pâte homogène.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  6. Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux. Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  7. Incorporez-les à la pâte et remuez le tout.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  9. Pelez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  10. Déposez les morceaux de bananes sur la pâte.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez pendant 40 min à 180°.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  12. Laissez refroidir sur une grille pâtissière.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"
  13. Déposez le cake sur un plat de service.Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Il me restait deux petites bananes en fin de vie, donc hop les deux ont fini sur le cake.
  • Piquez le cake à l’aide d’une aiguille à tricoter et si elle ressort sèche, c’est que le cake est cuit, sinon ajoutez 5 min de cuisson.

Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Il ne vous reste plus qu’à le déguster. 

Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Cake pomme bananes par "Les Recettes de Titi"

Retrouvez la recette originale de Noémie (Aux délices d’antan) en cliquant sur le lien ci-dessous.