Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous

Aujourd’hui, je vous propose de profiter d’un moment de souvenir d’été. Bah oui les températures sont toujours hautes pour l’instant donc, pourquoi ne déguster une bonne salade de pommes de terre à ma façon ?

On va y aller direct.

Ingrédients

huile 3 cuillères à soupe
citron 1 cuillère à soupe
œufs durs 3
knacki 4
pommes de terre 3
secrets d'arômes
sel

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Au Cookeo, faites cuire vos œufs 4 min et pas une de plus. (vous retrouverez la recette en cliquant sur ce lien œufs durs au Cookeo).
  2. Lavez les pommes de terres (si elle viennent du jardin) et placez-les dans le panier du Cookeo.
  3. Versez 20 cl d’eau et placez le panier dans la cuve.
  4. Programmez le Cookeo en mode « Manuel » puis sur « cuisson sous pression » pendant 28 mn.
  5. Laissez refroidir les pommes de terre et les œufs au frais au mieux toute la nuit.
  6. Le lendemain, pelez les pommes de terre
  7. Écalez les œufs.
  8. Dans un saladier versez l’huile et le jus de citron.
  9. Assaisonnez.
  10. Mélangez le tout avec un fouet.
  11. Une fois le mélange épaissi,
  12. Coupez les pommes de terre en tranches ainsi que les œufs durs.
  13. Placez-les pommes de terre dans le saladier.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  14. Coupez les knacks en rondelles et ajoutez-les aux pommes de terres.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  15. Ajoutez les œufs dur coupé en tranches.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  16. Mélangez le tout et ajuster avec de l’huile si besoin est.
  17. De même pour les herbes ou le citron.
  18. Réservez à température ambiante.

Servez en plat principal ou en entrée.

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Pizza chorizo et lardons

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Pizza chorizo et lardons

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.

Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortis de nos fonds de placards, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !

Donc cette fois j’ai utilisé la Farine de la marque Treblec distribué par la Compagnie des Farine.

À la cuisson ça m’a donné une pâte plus colorée mais tout aussi bonne.

Je vous laisse ma recette.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza

eau 300 ml
sel 3/4 d'une cuillère à café
épices à pizza ou secret d'arômes 2 cuillères à soupe
farine Treblec 450 g
huile d'olives 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraîche 7g ou 20 g
huile pour étaler la pate

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

ingrédients pour la pizza

pâte à pizza 1
concentré de tomate 2 cuillère à soupe
eau 10 cl
fromage rapé 200 g
lardons 100 g
chorizo 6 à 8 tranches
épices à pizza ou Secrets d'arôme de Knorr

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza (recette à la MAP à suivre ici) en y ajoutant des aromates Secrets d’arômes de Knorr®, ou d’épices à pizza.Épices Secrets d'arômes par "Les Recettes de Titi"
  2. Dégazez la pâte.
  3. Farinez légèrement votre plan de travail.
  4. Étalez la pâte en huilant vos mains ou au rouleau.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez-la sur une plaque à pizza.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  6. Piquez la pâte avec une fourchette.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez-la reposer quelques minutes.
  8. Préchauffez le four à 200°.
  9. Dans un bol délayez le concentré de tomates avec de l’eau.
  10. Étalez la « sauce tomate » sur le fond de pâte.
  11. Saupoudrez d’épices à pizza et salez un peu.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez de fromage râpé.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  13. Garnissez de lardons. Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  14. Ajoutez le chorizo.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  15. Finissez avec le fromage râpé.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez la pizza pour 30 mn.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Et voilà, des restes qui ne sont pas perdus pour tout le monde avec une pâte fort délicieuse et bien épicée.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez très bien faire votre pâte à la main, au pétrin ou dans votre robot.
  • S’il vous reste de la sauce tomate maison servez-vous-en.
  • Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’attendre d’avoir des restes pour vous faire plaisir !
  • Je confirme que la farine Treblec passe très bien à la machine à pain.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

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*Partenariat non rémunéré

Pour la recette de ma pâte à pizza à la Map, cliquez sur le lien ci-dessous.

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé

Tarte gourmande à la mirabelle de Dédé par "les Recettes de Titi"

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé par "les Recettes de Titi"

Même s’il n’est plus en Lorraine, mon frangin a toujours quelques racines Mosellanes.

Aujourd’hui, il m’a envoyé des photos de sa tarte gourmande aux mirabelles et à la Mirabelle.

Chez nous, on appelle ça du schnaps !

Elle a l’air tellement gourmande que je ne peux pas rester sans vous la partager.

Vous voulez sa recette ?

Bon bon c’est bon, je vous la note !

ingredients

pâte feuilletée 1
mirabelle 1,200 kg
œufs 2
crème semi épaisse 20 cl
cassonnade 3 cuillères à soupe
schnaps de mirabelle 2 à 3 cuillères à soupe
farine 1 cuillère à soupe
sucre de canne pour le fond de tarte

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Étalez la pâte dans un moule.
  3. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez la pâte pendant 10 mn.
  4. Pendant ce temps préparez l’appareil.
  5. Dans un pichet mélangez les œufs, la crème, le sucre, la Mirabelle et la farine.
  6. Réservez.
  7. Dénoyautez les mirabelles.
  8. Coupez-les en deux et disposez-les en rosace.
  9. Versez l’appareil sur les mirabelles.
  10. Enfournez pendant 35 mn.

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé par "les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez la déguster tiède ou froide.
  • Il est possible de flamber la tarte à la mirabelle (schnaps) à la sortie du four.

Bonne dégustation.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.

Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortie de nos fond de placard, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Vous connaissez mon attrait pour l’anti-gaspi, en même temps quand on n’a pas le choix…

Mais bon au moins, on apprécie et on adore imaginer, créer des repas.

Comme je le fais remarquer : « on a souvent dit qu’avec un morceaux de rien, j’arrivais à en faire un festin » .

Pour cette recette j’ai choisi d’essayer la farine Cœur de blé T65 bio. Bien que plus épaisse que celle que j’ai l’habitude de me servir, j’avoue qu’avant, pour moi, une farine c’était une farine !

Force est de constater que celle-ci tenait quand même mieux la purée de mes croquettes aux pommes de terre lardon et fromage.

La première fois que j’avait tenté cette recette, ça s’est terminé en larmes, tellement je n’aime pas l’échec et le gaspillage, pas moyens de me dépatouiller avec la purée qui me collait de partout. Finalement tout est parti à la poubelle.

Bref tout ça pour vous dire que oui chaque farine a son utilisation.

Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !

Allons-y pour ma recette anti-gaspi, de croquettes, avec un reste de purée de pommes de terre lardons et fromage, et bien sûr de farine.

Ingrédients

reste de purée de pommes de terre 220 g
lardons 100 g
fromage râpé 2 poignées
farine cœur de blé 3 cuillères à soupe
sel et épices Knorr à votre convenance

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier déposez le restant de purée.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  2. Ajoutez les lardons.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le fromage râpé.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis terminez par verser la farine.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  5. Salez et épicez à votre convenance.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  6. Avec vos mains (bien propres et/ou gantées), mélangez le tout pour en faire une pâte.
  7. Faites des boules et aplatissez-les un peu.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  8. Dans une grande pôele faites chauffer du beurre liquide avec un peu d’huile pour éviter que ça ne brûle.
  9. Déposez les croquette de pommes de terre dans la poêle.
  10. Laissez-les cuire (à feux vif) quelques minute.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  11. Retournez-les dès qu’elles sont colorées.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  12. Laissez-les dorer quelques minutes à feux doux, ensuite.
  13. Retournez-les une dernière fois.
  14. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À déguster chaud avec une petite salade, ou comme moi avec un œuf sur le plat.
  • J’ai cuit l’œuf dans la même poêle que les croquettes mais en ayant jeté la graisse.
  • J’ai utilisé un emporte-pièce pour donner un petit coté sympa à mon œuf sur le plat.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  • Les œufs proviennent de la Ferme Hottier à Neufchef. Les poules y gambadent heureuses et nous comblent avec de bons gros œufs.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

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Cookies aux céréales chocolatées

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Cookies aux céréales chocolatées 

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Aujourd’hui je vous propose une recette de Cookies aux céréales chocolatées (genre chocapic)

Hyper simple et super bon. 

Je vous note tout de suite ma recette.

Ingrédients

beurre 125 g
Sucre de Cannes 40 g
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 125 g
Levure chimique 1 sachet
Céréales chocolatées 100 g
Œuf 1

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Mixez les céréales de façon à obtenir des petits morceaux.
  2. Dans un bol mélangez le beurre mou et les sucres.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la farine et la levure.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez les céréales chocolatées.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  5. Terminez avec l’œuf.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  6. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  7. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des petites boules (demi sphère).
  8. Placez-les sur une plaque recouverte de papier  cuisson.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°.
  10. Faites cuire les cookies pendant 15 mn.
  11. Déposez-les sur un grille et laissez-les refroidir.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Attention de ne pas mixer trop finement les céréales chocolatées. 
  • Les cookies sont encore meilleurs le lendemain. 
  • Je les ai conservé dans un bocal à friandises en verre, pendant 8 jours.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

A déguster avec un café ou un chocolat chaud.

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Quiches individuelles poulet et crème au curry

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Quiches individuelles poulet et crème au curry

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands

Aujourd’hui c’est au tour de mes quiches feuilletées de mon Partenaire* Prêt à garnir, de passer au four (garnies, bien entendue).

Comme il me restait le haut d’une cuisse de poulet, j’ai eu l’idée de réaliser de bonnes quiches de poulet à la crème au curry de mon Partenaire* L’île aux épices.

Vous allez voir c’est ultra simple.

Ingrédients

Quiches feuilletées individuelles 2
Restes de poulet 1
Œufs 2
Crème semi-épaisse 20 cl
Curry 1 cuillère à café rase
Sel et poivre
Fromage râpé

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Depieuter la viande de poulet.
  2. Placez des morceaux de poulet dans les quiches. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez du fromage râpé et melangez-le au poulet. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  4. Réservez.
  5. Dans un bol battez les œufs et la crème.
  6. Salez, poivrez et ajoutez le curry.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez à nouveau.
  8. Versez dans les quiches. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  9. Parsemez de fromage râpé.
  10. Saupoudrez d’un peu de curry.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez à 200° pendant 35 mn.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  12. Sortez les quiches bien dorées et servez chaud.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez les servir avec une petite salade de votre choix.
  • Les quiches se congèlent très bien, mais pour les rechauffer, placez les directement au four sur un plateau et ajoutez 5 à 10 mn de cuisson.

Bon appétit.

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*Partenariat non rémunéré.

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brioche.

Oui, je sais j’en ai déjà plein ! Mais celle-ci est excellente et gourmande (les autres aussi ! Ok), car elle est au chocolat.

Enfin moi, je l’ai faite au cacao. Mais vous pouvez très bien la faire avec du chocolat du moment qu’il est moulu.

Je remercie mon amie Sandrine pour sa recette.

Elle l’a faite au Monsieur Cuisine mais moi, j’ai réalisé la pâte à la MAP (Machine à Pain).

Allez hop c’est parti pour la recette.

ingrédients

cacao sucré 30 g
lait 10 cl
oeuf 1
sel 1 pincée
sucre 30 g
beurre 75 g
farine 250 g
Levure de boulanger 15 g
lait pour dorer la brioche
sucre perlé

Préparation

  1. Préparez vos ingredients.
  2. Dans la cuve de la machine à pain, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
  3. Lait, sel, œuf, beurre, sucre, farine et cacao, puis terminez par la levure fraiche émiettée.
  4. Programmez sur « pâte » et démarrer.
  5. Quand le programme est terminé (1 h 45 mn), dégazez la pâte.
  6. Posez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Coupez la pâte en 3 pâtons.
  8. Chemisez un moule à cake et disposez les trois boules de pâte au fond du moule.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  9. Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte reposer pendant 1 h 30 mn.
  10. Préchauffez le four sur 180°.
  11. Badigeonnez la pâte de lait, à l’aide d’un pinceau.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez-la de sucre perlé (de mon Partenaire* L’île aux épices).Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  13. Enfournez pendant 30 à 35 mn.
  14. En fin de cuisson laisser refroidir sur une grille.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À la place du sucre perlé vous pouvez parsemer la brioche d’amandes effilées.
  • Il est possible d’ajouter des pépites de chocolat à la pâte (80 g).
  • Pour savoir si la brioche est cuite, piquez une aiguille à tricoter (ou la pointe d’un couteau), si elle ressort propre c’est qu’elle est cuite. Sinon replacez-la au four quelques minutes.
  • Une fois refroidie complètement (sur une gille) vous pouvez la déguster.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Voilà c’est tout simple, et servie avec un café, ou un chocolat chaud, c’est extra !

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

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Gâteau aux abricots et à la noix de coco

Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Gâteau aux abricots et à la noix de coco

Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous

Comme il me restait quelques oreillons d’abricots, et quelques yaourts aux fruits, dont un aux abricots, devinez ce que j’en ai fait ?Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Oui voilà gagné : un gâteau au yaourt et aux abricots.

Vous pouvez prendre un yaourt nature, mais vu qu’il me restait des yaourts aux abricots, allez hop c’est parti pour un gâteau aux abricots.

Ingrédients

yaourt nature ou abricots 1
sucre 1 pot
sucre vanillé 1 sachet
beurre 70 g
farine 2 pots et demi
levure chimique 1 sachet
noix de coco râpée 1 demi pot
abricots en au sirop 1 grosse boîte ou un reste

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur versez les œufs et les sucres.
  2. Faites blanchir le mélange.
  3. Ajoutez le beurre mou.
  4. Versez le yaourt et mélangez.
  5. Versez la farine, la levure et la noix de coco.
  6. Fouettez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  7. Beurrez et chemisez un moule.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la pâte dans le moule
  9. Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"Disposez les oreillons d’abricot.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez à 180° pour une durée de 45 mn.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Conservez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients.
  • Vous pouvez couper des abricots en morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Pour savoir si le gâteau est cuit, je le pique avec une aiguille à tricoter, si elle ressort propre, c’est qu’il est bon à sortir du four.
  • Attendre un peu avant de démouler.
  • Laissez refroidir sur une grille pâtissière.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous servir un bon café pour accompagner ce délicieux gâteau.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Méli mélo de légumes au Cookeo

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Méli-mélo de légumes au Cookeo

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Aujourd’hui, nous allons faire simple car avec le temps qu’il fait ici, un plat bien chaud ça fait du bien.

Des légumes de saison, un peu de lardons et… Manu (que tout le monde connait maintenant).

La recette, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps.

Ingrédients

carottes 4
courgettes 2
tomates pelées 2
champignons émincés 1 petite boite
lardons 100 g
eau 25 cl
bouillon cube Maggi 2
Sel et aromates

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Nettoyez et pelez les légumes.
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Allumez le Cookeo et passez le en mode « Manuel » puis « dorer »
  4. Faites fondre le beurre et déposez les lardons dans la cuve.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  5. Remuez et faites-les dorer quelques instant.
  6. Versez tous les légumes dans la cuve.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  7. Laisser les légumes pendant 1 mn en remuant.
  8. Salez, assaisonnez.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Versez le bouillon avec les 2 cubes Maggi.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  10. Mélangez et fermez le couvercle du Cookeo.
  11. Passez en cuisson « sous-pression » pendant 10 mn.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  12. En fin de cuisson servez à l’aide d’une écumoire

Info

  • Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez prendre des « lardons » de poulet ou de dinde.
  • En fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de crème.
  • Les tomates je les ai pelées parce que je ne digère pas la peau.

Comment peler les tomates en 15 secondes. 

(Mes recettes rapides)

Hop à table !

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour

Quoi de mieux en été qu’un bon cake jambon lardons et champignons.

C’est vite fait et tout le monde se régale. On peut y mettre ce qu’on veut !

Je vous partage ce cake salé pour le défi de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter heu pardon Χ. Hé oui c’est l’avenir il paraît… bref revenons à ce défi #JeudiMaRecette, donc à ma recette que je vous partage tout de suite ici.

Ingrédients

oeufs 4
lait 12,5 cl
beurre mou 50 g
farine 200 g
levure chimique 1 paquet
fromage râpé 150 g
lardons 120 g
jambon 1 tranche
champignons émincés 1 petite boite
sel et poivre facultatif

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol battez les œufs entiers.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez le lait.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis le beurre mou.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  5. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la farine avec la levure chimique et Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez-la à la spatule.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  8. Ajoutez le fromage râpé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  9. Coupez la tranche de jambon en morceaux.
  10. Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez les champignons.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  12. Mélangez le tout.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez le tout dans un moules à cake chemisé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  14. Placez le tout au four pendant 45 mn à 50 mn.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  15. Sortez le cake et coupez-le pour le déguster tout de suite.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  16. Soit laissez-le refroidir à température ambiante.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Infos

  • À déguster froid ou chaud, à l’apéritif ou en entrée.
  • Au beurre c’est plus moelleux qu’avec l’huile.
  • Vous pouvez congeler le cake en le coupant préalablement en parts.
  • Je n’ai pas salé car il y avait des lardons mais à vous de saler ou poivrer comme vous le décider.

Voilà il ne vous reste plus qu’à le déguster.

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Un vrai délice !

Bon appétit.