Brioche et ses briochettes au sucre perlé

Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"

Brioche et ses briochettes au sucre perlé

Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands.

Et oui encore une brioche au sucre mais elle est tellement bonne.

Bien sûr, j’ai fait la pâte à la machine à pain mais vous pouvez la réaliser avec votre robot pâtissier ou autre !

Je vous laisse cette « fameuse » recette.

Ingrédients

lait 200 g
sucre en poudre 80 g
beurre ramolli 125 g
œufs entiers 2
farine 500 g
levure de boulangerie fraiche 20 g
perles de sucre
jaune d'œuf + lait 2 pour la dorure

Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans la cuve de la machine à pain, versez le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers battus.
  2. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le sucre, la farine et la levure fraiche émietté.
  4. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  5. Programmez la machine sur « Pâte »
  6. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  7. Une fois la pâte prête et bien gonflée, Dégazez-la.
  8. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  9. Sur un plan de travail fariné posez votre pâte.
  10. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  11. Divisez-la en 6 parts.
  12. Boulez-les et placez-en trois dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  13. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  14. Posez les trois autres portions sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de pâtisserie.
  15. Recouvrez le tout d’un torchons et laissez reposer 1 h.
  16. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  17. Préchauffez le four sur 180°
  18. Dans un bol mélangez 2 jaunes d’œufs et une goutte de lait.
  19. Passez le jaune sur la brioche et les briochettes.
  20. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  21. Saupoudrez la pâte de sucre perlé.
  22. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  23. Enfournez pour 45 mn.
  24. Sortez la brioche et les briochettes du four et laissez les refroidir sur une grille.
  25. Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À déguster le matin coupé en tranches, avec un peu de beurre et de confiture, vous verrez c’est un régal.
  • Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  • À déguster également au goûter, il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir.
  • Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"
  • Il ne reste plus qu’à vous régaler ou faire plaisir à ceux que vous aimez.

Bon appétit.

Brioche et ses briochettes au sucre perlé par "Les Recettes de Titi"

Galettes de maïs

Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"

Galettes de maïs

Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous présente la recette des galettes de Maïs de mon amie Noémie Aux délices d’antan.

Vraiment très simple et avec peu d’ingrédients qu’on a tous à la maison.

Je vous partage cette recette ?

En même temps, je suis là pour ça non ?

Allez on se prépare. Ça va bien se passer promis lol !

Ingrédients

maïs 1 boite moyenne
œuf 1
farine 1 verre classique
eau 1 demi verre (classique)
sel et poivre

Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Rincer le maïs
  2. Dans un saladier versez la farine, l’eau et l’œuf.
  3. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  4. Assaisonnez et mélangez.
  5. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  6. Versez le maïs et mélangez le tout.
  7. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  8. Réservez.
  9. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  10. Dans une poêle versez l’huile (un bon fond).
  11. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  12. À l’aide d’une petite louche ou d’une demi louche, versez la préparation dans la poêle.
  13. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  14. Faites des petites galettes et retournez les à mi-cuisson.
  15. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  16. Placez ces galettes sur du papier absorbant.
  17. Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La cuisson est de 7 minutes par fournée.
  • Vous pouvez les accompagner de salade, ou de plats en sauce.
  • Perso, j’ai opté pour une sauce de vol au vent et je me suis régalée.
  • Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"
  • Mais à vous de choisir bien sûr !

Bon Appétit.

Galettes de maïs par "Les Recettes de Titi"

Je remercie encore mon amie Noémie qui m’a autorisé à reprendre sa recette, et encore plus parce que franchement c’est trop bon.

Vous pouvez aussi la retrouver sur les réseaux sociaux ou elle partage ces délicieux repas et dessert.

Instagram

Facebook

Twitter

Son Site personnel

Aux délices d’antan

Pour l’original de la recette vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous.

Crème pâtissière à la poudre de vanille

Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"

Crème pâtissière à la poudre de vanille

Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands,

Vous connaissez tous la recette de la crème pâtissière, et celle que je vous ai déjà partagé, également.

Mais là, un ingrédient fait toute la différence. Lequel ? 

Mais la poudre de vanille voyons ! surtout celle de mon partenaire Vani Saveurs.

Quelques grammes de cette « poudre magique » fait toute la différence.

La poudre de vanille de Madagascar parfume délicatement crèmes, pâtisseries, desserts et bien sûr, la crème pâtissière.

Vous pouvez aussi parfumer certains de vos plats, mais ça ce sera pour une autre fois.

Vous êtes intéressé par cette poudre de vanille de Madagascar ? Ou même par les différentes variétés de gousses de Vanille que mon Partenaire vous propose,

Vous retrouverez sur ce site, à la rubrique « Nos partenaires«  le logo de Vani Saveurs ainsi que le code promo à utiliser pour bénéficier de 10 % de remise, sur l’intégralité des produits, quel que soit le montant de la commande.

Revenons donc à ma recette de crème pâtissière à la poudre de vanille.

Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière

lait 25 cl
jaunes d'œufs 3
sucre 40 g
poudre de vanille de Madagascar 4 g
farine 20 g

Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients.
  2. Versez le lait dans une casserole et faite le bouillir.
  3. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  4. Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et la poudre de vanille Vanille Saveurs.
  5. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez rapidement la farine
  7. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  8. Mélangez à nouveau vivement.
  9. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  10. Quand le lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
  11. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Mélangez-le à la préparation.
  13. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  14. Reversez la préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  15. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  16. Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact, afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
  17. Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"
  18. Réservez et laisser refroidir.

Info

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

  • Avant de vous en servir, fouettez la crème pour l’assouplir.
  • Conservez les blancs d’œufs dans un pot hermétique au frais. Ils se conserveront 3 à 4 jours maximum.

Bonne dégustation. 

Crème pâtissière à la poudre de vanille par "Les Recettes de Titi"

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Gourmets et Gourmands.

Allez, on remet Manu au boulot, mais c’est juste quelques pâtes ! Quelques pâtes oui, mais… à la crème champignons lardons et, au Cookeo !

Qui dit Cookeo dit ? …… Simplicité, facilité et efficacité !

On fonce chercher les ingrédients, et on met son tablier.

Ingrédients

macaronis crus 200 g
lardons 150 g
champignons 1 petite boite
crème liquide 10 cl
sel 1 pincée

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Allumez le Cookeo et programmez-le en « Manuel » sur le mode « dorer » .
  2. N’attendez pas que le mode préchauffage soit terminé pour faire dorer vos lardons.
  3. Remuez pour qu’ils n’accrochent pas au fond de la cuve.
  4. Une fois les lardons dorés, cessez le mode « dorer » .
  5. Versez les pâtes et les champignons.
  6. Mouillez jusqu’au-dessus des pâtes (même un peu moins).
  7. Ajoutez la crème liquide, salez et remuez.
  8. Fermez le couvercle de l’appareil et passez en mode « cuisson sous pression » pour 8 mn.
  9. Une fois la cuisson terminée, le Cookeo va passer en mode « Maintien au chaud » .
  10. Il est temps pour vous de mettre le couvert et… vous servir.
  11. Ouvrez le couvercle, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  12. Éteignez l’appareil et servez-vous une belle assiette.

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire revenir les champignons en même temps que les lardons. 
  • Pour la durée de cuissons, je met toujours 2 à 3 minute en moins que sur le paquet, sinon j’ai de la colle à pâte lol.
  • Les lardons sont assez gras donc inutile d’ajouter du beurre au fond de la cuve pour les dorer.
  • C’est le Chef Etchebest qui le dit ! ou Nono (Norbert) je ne sais plus. Lol !
  • L’avantage du Cookeo, c’est que vous pouvez également le programmer à l’avance.
  • Vous pouvez aussi le laisser en mode « Maintien au chaud » un bon moment sans que tout soit collé et carbonisé .
  • Recette réalisable avec Thermomix ou Magimix, à vous d’adapter le temps de cuissons car je ne les connais pas.

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne me reste qu’à vous souhaiter un bon appétit. 

Caramel beurre salé

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Caramel beurre salé 

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous,

Il y a quelques jours j’avais envie de me lancer dans l’aventure du caramel au beurre salé. À force d’en voir fleurir des pots entiers sur Instagram et autres réseaux sociaux, je me suis dit pourquoi ne pas essayer ? 

Je ne sais pas si vous connaissez Marie-Laure Tombini, auteur et photographe culinaire professionnelle, mais également Rédactrice en chef du magazine Odelices, elle propose des recettes gourmandes et savoureuses, avec une tendance healthy.

Donc à la recherche d’une recette simple, je suis tombée sur la recette de son caramel beurre salé à tartiner, sur son site Odelices. Allé hop banco 3 ingrédients quelques minutes pour le réaliser ; qui ne tente rien n’a rien ! Bon sur le coup, je me suis dit youpi, je l’ai réussi du premier coup… ben c’était trop beau ! (j’ai oublié le sel).

En tout cas mis à part cet oubli, je conserverai cette recette (mais avec du sel), car le caramel avait non seulement la même consistance que celui de Marie-Laure, mais en plus, je l’ai trouvé excellent !

Encore coulant, par exemple, sur le muffin banane et praline rouge, ce fut une pure merveille.

   caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Une fois au frais, à tartiner sur une tranche de pain grillée, je ne vous raconte même pas… Une dinguerie !

Je vous donne la recette avec l’accord de Marie-Laure et sous la recette, vous retrouverez non seulement le lien de la Recette originale mais aussi tous les réseaux sur lesquels vous pourrez retrouver ses recettes.

Ingrédients pour un petit pot à confiture.

sucre en poudre 100 g
beurre demi-sel 40 g
crème liquide entière 20 cl

Préparation

  1. Versez le sucre dans une casserole.
  2. Laissez-le fondre à feu doux sans remuer.
  3. Une fois caramélisé, ajoutez le beurre petit à petit puis la crème en fouettant vivement.
  4. Une fois le mélange homogène, poursuivez la cuisson pendant cinq minutes sans cesser de remuer.
  5. Versez dans un pot à confiture.
  6. Une fois refroidi, fermez-le avec un couvercle et placez le pot au frais.

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Si vous n’avez pas de beurre demi-sel, ajoutez 5 g de sel.
  • Une fois le pot ouvert le caramel se conserve jusqu’à un mois.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à en faire et à vous régaler.

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Retrouvez l’original de sa recette et ses différents comptes en cliquant sur les lien ci-dessous.

Facebook

Instagram

Twitter

YouTube

Cake aux lait concentré sucré et à la vanille

Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Cake aux lait concentré sucré et à la vanille

Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Il me restait du lait concentré sucré mais il datait un peu.

Il avait pris la couleur de la confiture de lait, donc avant de le consommer, j’ai vérifié si c’était encore bon.

D’abord, j’ai plongé mon doigt pour goûter (oui, je sais la gourmandise me perdra !) Mais il était hum trop bon. 🥰

J’ai tout de même vérifié sur internet, et effectivement au bout d’un certain temps il prend une couleur caramel mais reste consommable.

La preuve, je suis encore là ! Qui a dit « et M…. » ? ??? 🤣🤣🤣

Donc voilà j’ai préparé un cake au lait concentré sucré à la poudre de vanille de Madagascar de chez mon Partenaire Vani saveurs.

Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Poudre de vanille de Madagascar

Et croyez-moi ce cake est une tuerie et très parfumé à la vanille.

La recette ? La voici…

Ingrédients

lait concentré sucré 1 boite 400 g environ
œufs 4 petits ou 3 gros
beurre fondu 50 g
farine 120 g
levure chimique 1 sachet
poudre de vanille de Madagascar 4 g
sucre glace pour la déco facultatif

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Dans le bol d’un robot, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré.
  3. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le beurre fondu, fouettez à nouveau.
  5. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la farine et la levure.
  7. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  8. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  9. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez la poudre de vanille et fouettez à nouveau.
  11. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré.
  13. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  14. Enfournez pendant 55 minutes à 160°C.
  15. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"
  16. Laissez le cake un peu refroidir avant de le démouler et de le placer sur une voilette ou une grille de refroidissement.
  17. Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !

Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour le lait concentré sucré et les œufs, cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
  • Ne pensez pas que le cake soit très sucré à cause de lait concentré, c’est une fausse idée.
  • Sa couleur caramel vient du fait que le lait concentré s’est transformé en confiture de lait. (donc couleur caramel) mais malgré tout le gout n’en est pas altéré.
  • J’ai utilisé un mini four électrique donc je n’ai pas fait de préchauffage.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Pour ma part j’utilise une aiguille à tricoter.

Cake au lait concentré sucré et à la vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Pour découvrir les produits, et / ou commander, cliquez sur le lien ci-dessous ou sur les différents liens présents sur cette recette.

Vani Saveurs

Si vous désirez en commander sur leur boutique en ligne, sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 10 % quel que soit le montant de vos achats, et valable sur tous les articles.

Code Promo : TITI10

Muffins banane et pralines rouges

Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

Muffins banane et pralines rouges

Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Je diffuse mes recettes sur les groupes Facebook, sur Twitter, Instagram, mais j’aime aussi regarder et apprendre et, vous m’inspirez.

Merci à Christelle Marie Muller de m’avoir inspiré, avec sa recette de minicakes banane et pépites de chocolat, publiée sur le groupe Recettes à partager sur Facebook. (pour voir la recette originale abonnez-vous au groupe).

Sauf que voilà…

Je n’avais plus de pépites de chocolat, plus assez de beurre et 1 pauvre banane toute seule dans mon panier à fruits.

Donc, j’ai changé ou divisé les ingrédients. Un peu comme si j’avais pris la recette du lapin à la moutarde et que pour finir, j’en avais fait un poulet au curry 😉🤣🤣🤣🤣🤣.

Sinon la cuisson des muffins a été faite au Cake Factory et les petits cœurs (reste de pâte) au mini-four.

La recette de mes muffins banane et praline rouge ? La voici !

Ingrédients

œufs 3 gros ou 4 petits
sucre de cannes 50 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 160 g
levure chimique 1 sachet
beurre pommade 70 g
Banane 1 grande ou 2 petites
pralines rouges mixée 100 g
sucre en grains

Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine et la levure, continuez de battre.
  4. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  5. Versez le beurre et mélangez à nouveau.
  6. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  7. Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez-les à la pâte.
  8. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  9. Mixez les pralines rouges et incorporez-les à la pâte.
  10. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  11. Remplissez les moules en silicone préalablement beurrés.
  12. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  13. Placez-les dans le moule à partager du Cake Factory.
  14. Programmez-le sur 180° pendant 30 mn.
  15. Pour le reste placez les moules individuels sur un plateau et enfournez-les sur 180° pendant 30 mn.
  16. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  17. Placez-les sur une grille de refroidissement après les avoir laissés tiédir.
  18. Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

Info

Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

  • Les perles de sucre j’en ai juste mis sur les cœurs avant de les enfourner.
  • Je les ai créés à l’occasion des fêtes de Pâques, pour en faire de petits nids.

Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

  • J’ai détourné l’emploi du protège bol de mon amie et partenaire Sosthène & Pétronnille pour y placer mes décos de Pâques.
  • Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"
  • Bien sûr, ces muffins peuvent être dégustés à tous moment de l’année, à n’importe quelle occasion.

Voilà, il ne reste plus qu’à … !

Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Cliquez sur tous les liens pour découvrir les produits utilisés, que ce soit en cuisine, ou pour la cuisine.

  • L’ile aux épices 
  • Le Code Promo lesrecettesdetiti vous donne droit à 12 % de réduction sur votre première commande.
  • Sosthène & Pétronille
  • Le Code Promo PROMO10 vous donne droit à une réduction de 10 % sur votre commande.
Muffins banane et pralines rouges par "Les Recettes de Titi"

Sosthène & Pétronille

Quiches individuelles aux lardons

Quiches individuelles aux lardons par "Les Recettes de Titi"

Quiches individuelles aux lardons

Quiches individuelles aux lardons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous mes gourmets et gourmands.

Oui, je sais, j’étale ma richesse en faisant des quiches aux lardons (pub pour un magasin).

Mais bon une quiche nature, bof ! Il faut au moins un minimum.

Vous connaissez tous mon don pour faire la quiche, non la vraie ! lol.

Donc pour une fois je vous la fait simple.

On y va ?

Ha oui, j’oubliais comme toujours (je reste fidèle à ceux que j’affectionne), les quiches feuilletées sont de mon Partenaire Prêt à garnir.

Ingrédients

quiches feuilletées 2
lardons fumés 100 g
œufs 2 petits ou 1 gros
crème semi épaisse 10 cl
fromage râpé
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 180°
  2. Au fond des quiches, placez les lardons.
  3. Dans un bol mélangez la crème et les œufs.
  4. Salez poivrez.
  5. Mélangez et versez sur les lardons.
  6. Parsemez de fromage râpé.
  7. Quiches individuelles aux lardons par "Les Recettes de Titi"
  8. Placez les quiches sur un plateau et enfournez pour 35 mn.
  9. Quiches individuelles aux lardons par "Les Recettes de Titi"

Servez chaud avec une salade verte (par exemple).

Quiches individuelles aux lardons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Vous souhaitez passer commande sur le site de mon Partenaire Prêt à garnir ?

Je serais ravie de vous faire profiter d’un Code promo :

  • Titi15 sauf sur articles en promo ou déstockage.

Vous pouvez aussi choisir d’être parrainé et de profiter d’une Remise de 7 euros sur votre première commande grâce au Code parrainage

  • 098509

Le site de Prêt à garnir est par ici !

Vous pouvez cliquer sur tous les liens, ils vous-y mèneront et vous feront découvrir leurs produits.

  • Apéro
  • Apéro dînatoire
  • Plat
  • Dessert
  • Aides à la pâtisserie

Je qualifierai Prêt à garnir comme ceci :

Simplicité Rapidité et Efficacité.

Flan pâtissier vanille

Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"

Flan pâtissier vanille

Bonjour gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon Flan pâtissier vanille, recette emprunté à mon « ami Instagram »  Olivier alias Songefeu , que je remercie et publie avec son autorisation. 

Une façon, également, de vous présenter mon nouveau partenaire, Vani Saveurs, et ses produits que vous retrouverez sur son site en cliquant sur le lien. (ou sur les différents liens que vous trouverez sous ma recette).

La recette du Flan au lait concentré de Songefeu ne contient pas de vanille, mais même si c’est facultatif, j’ai préféré ajouter une gousse de vanille gourmet de Madagascar de Vani Saveurs

Vani Saveurs

Je dois dire que ça a très bien parfumé mon flan pâtissier.

Voici cette super recette.

Ingrédients

lait 1 litre
gousse de vanille de Madagascar 1
lait concentré sucré 1 boite de 397 g
œufs 3
maïzena 100 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Beurrez et chemisez un moule avec du papier sulfurisé.
  3. Coupez la gousse de vanille en deux et recueillez la vanille.
  4. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez la gousse et les grains de vanille avec le lait.
  6. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  7. Porter le lait à ébullition et laissez infuser la gousse.
  8. Dans la cuve du robot, versez le lait concentré sucré, les œufs et mélangez.
  9. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  10. Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau.
  11. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Sortez la gousse, passez le lait chaud dans un pichet.
  13. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  14. Versez le lait chaud sur le lait concentré et les œufs en mélangeant.
  15. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  16. Reversez cette préparation dans la casserole et chauffez à feu moyen sans cesser de remuer.
  17. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  18. Faites épaissir et dès le début de l’ébullition apparaît, poursuivez la cuisson 1 mn environ.
  19. Versez la pâte dans le moule et bien l’étaler.
  20. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  21. Enfourner pour 45 minutes.
  22. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  23. Laissez refroidir à température ambiante.
  24. Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"
  25. Démoulez le flan et placez-le au frais.

Info

  • J’ai passé le lait car il y avait des morceaux de la gousse, sinon sortez-la et versez le lait directement.
  • Pour être plus pratique, j’ai préféré verser le lait dans un pichet avec un bec verseur.
  • Pour un flan pâtissier bien haut, utilisez un moule de 20 cm et chemisez-le avec un papier sulfurisé assez haut.
  • Sortez-le quand il est bien doré.
  • Servez bien frais.

Flan pâtissier vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Pour Retrouver d’autres recettes très faciles et ultra-gourmandes, retrouvez-les sur le compte Instagram de Songefeu en cliquant sur le lien.

Pour découvrir les produits et recettes de mon Partenaire Vani Saveurs cliquez sur les différents liens de son site et de ses comptes.

Découvrez, aimez et partagez et surtout régalez-vous !!!!

One pâtes à la crème et côtelettes au Cookeo

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

One pâtes à la crème et côtelettes au Cookeo

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmand.

Qui ne s’est jamais dit en se levant… mais ce que vais-je bien pouvoir faire comme repas à midi ? Et… Mince j’ai oublié de sortir ma viande du congélateur.

Pas de panique, vous avez un Cookeo ? Donc, vous pouvez opter pour un one pâtes à la crème et côtelettes.

Je pense que ça peut se convertir en Magimix ou Monsieur Cuisine où je ne sais quel autre appareil.

Bref, comme d’habitude, vous verrez c’est très simple à réaliser, il vous suffira de… suivre la recette hihihi !

Donc préparez votre Cookeo et hop c’est parti !

Ingrédients

côtelettes 2
pâtes 200 g (crues)
petits pois carottes 1 petite boite
eau 25 cl
crème semi-épaisse 10 cl
Kub or 2 carrés
sel et poivre

Préparation

  1. Dans la cuve du Cookeo, versez les pâtes crues.
  2. Mouillez avec l’eau.
  3. Déposez les côtelettes et les bouillon Kub’or.
  4. One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"
  5. Fermez l’appareil et programmez-le sur « cuisson sous pression » pendant huit minutes.
  6. One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"
  7. Une fois prêt, ouvrez votre Cookeo et retirez la viande.
  8. Versez les petits pois et carottes
  9. Versez la crème, remuez.
  10. Salez poivrez et mélangez.
  11. One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"
  12. Reposez la viande dans la cuve, fermez l’appareil.
  13. Programmez deux minutes sur « réchauffer » .

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez placer la viande congelée directement dans la cuve du Cookeo, ça aide quand on est étourdie comme moi lol.

Il est temps de passer à table !

One pâtes à la crème et côtelettes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit et régalez-vous.