Gratin de choux-fleurs et poissons panés

Gratin de choux-fleurs et poissons panés par "Les Recettes de Titi"

Gratin de choux-fleurs et poissons panés

Gratin de choux-fleurs et poissons panés par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui pour le défi #JeudiMaRecette de Prêt à garnir, je vous propose un repas tout simple et qui ravira petits et grands.

Un bon gratin de choux-fleurs et poissons panés.

Cette recette est pour deux personnes, bien filmé le plat se gardera 2 à 3 jours au frais.

Passons a la recette.

Ingrédients

Chou-fleurs 10 petits bouquets
Pommes de terre 2 moyennes
Poissons panés 5 à 6 bâtonnets
Eau 25 cl
Bechamel 50 cl
Fromage râpé 1 bonne poignée
Chapelure Facultatif
Beurre

Préparation

  1. Sortez 5 ou 6 bâtonnets de poissons panés.
  2. Cassez-les en plusieurs morceaux et reservez.
  3. Dans le panier vapeur du Cookeo disposez les bouquets de chou-fleurs et les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en morceaux.
  4. Versez 25 cl d’eau au fond de la cuve.
  5. Placez le panier vapeur dans la cuve.
  6. Fermez le couvercle et programmez l’appareil sur « cuisson sous pression » pendant 10 mn.
  7. En attendant préparez une bechamel. (Recette ici).
  8. Dans un plat préalablement beurré, disposez les pommes de terre, le chou-fleurs, le poisson pané.
  9. Versez la sauce béchamel et parsemez le tout de fromage râpé.Gratin de choux-fleurs et poissons panés par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez pour 30 min à 200 °.Gratin de choux-fleurs et poissons panés par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez laisser les poissons en entier.
  • J’ai utilisé du chou-fleur surgelé mais avec du frais c’est sûrement meilleur.
  • Par dessus le fromage, pour plus de croustillant, saupoudrez de chapelure et placez de petits morceaux de beurre par dessus.

Voilà un plat complet à déguster seul ou à 2.

Gratin de choux-fleurs et poissons panés par "Les Recettes de Titi"

 

Bon appétit !

Gratin de choux-fleurs et poissons panés par "Les Recettes de Titi"

Poulet et légumes au Cookeo

Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Poulet et légumes au Cookeo

Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

aujourd’hui points de dessert, pas de gâteau, mais un délicieux repas au Cookeo.

Facile à préparer et en 20 min, hop, c’est prêt !

La recette, la voici !

Ingrédients

cuisse de poulet 1
pommes de terre 3 petites
carottes 3
champignon entier 1 petite boite
épices poulet 1 cuillère à soupe
huile 1 filet
aromate, sel
beurre liquide 1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Placez la cuisse de poulet dans un sachet congélation.
  2. Versez dans le sachet, un filet d’huile, des aromates et des épices poulet de mon Partenaire* L’île aux épices.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  3. Fermez le sachet et malaxez la viande de façon à imprégner d’épices, la viande.
  4. Allumez Cookeo mode « manu(el) » puis « dorer » .
  5. Versez un peu de beurre liquide, faites dorer la viande de chaque côté.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez les légumes, préalablement pelés, lavés et coupés en morceaux.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  7. Versez la boite de champignons.
  8. Remuez la viande et les légumes.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Laissez les légumes dorer.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  10. Versez 25 cl de bouillon de volaille dégraissé.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  11. rectifiez l’assaisonnement avec du sel (si vous le désirez).
  12. Ajustez l’assaisonnement et fermez le couvercle.
  13. Passez le Cookeo en mode « cuisson sous pression »  .
  14. Programmez la cuisson sur 14 min.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  15. Servez chaud, la viande et les légumes égouttés, ou avec un peu de sauce sur les légumes.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Info

  • J’ai laissé la viande 3 à 4 min à dorer de chaque côté.
  • Quel que soit le nombre de morceaux de viande et de légumes, le temps de cuisson reste le même.Poulet et légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Si les épices de mon Partenaire* L’ile aux épices, vous intéressent, cliquez sur les liens présents sur la recette et vous pourrez découvrir d’autres épices.

De plus, pour toute première commande, le Code Promo : lesrecettesdetiti vous donne droit à 12 % de réduction sur votre première commande.

*Partenariat non rémunéré

Cake aux fruits et aux amandes

Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Cake aux fruits et aux amandes

Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmands et Ti’gourmets.

Fin de semaine dernière, j’ai reproduit la recette de mon Amie Carole : Cake poire amande (recette que vous découvrirez en fin de page).

En fait, j’avais noté deux recettes pour ne pas les oublier… et… j’ai failli faire un mélange des deux.

Du coups à la place de l’huile j’y ai mis du beurre fondu. Finalement pas de soucis puisque 100 g de beurre fondu est égal à 10 cl d’huile.

Allez hop on prépare les ingrédients et on s’y met !

Ingredients

Poire 1
Pommes 2 petites
Banane 1 petite
Œufs 3
Sucre 85 g
Lait 10 cl
Farine 140 g
Levure chimique 1 demi sachet
Amandes en poudre 60 g
Beurre fondu 100 g

Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180 °.
  2. Dans le bol dun batteur, cassez les œufs et versez le sucre.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  3. Mélangez jusqu’à ce qu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le lait et mélangez.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  5. Ajoutez la farine et la levure.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  6. MélangezCake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  7. Ajoutez la poudre d’amande.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  8. Puis versez le beurre fondu.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  9. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  10. Reservez la pâte.
  11. Pelez et coupez les fruits en morceaux.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  12. Ajoutez-les à la pâte.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  13. Incorporez-les délicatement à la pâte !Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  14. Chemisez un moule à cake.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  15. Versez la pâte dans le moule.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez pour environ 40 mn (suivant votre four).Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Ce cake se fait avec 10cl d’huile mais vu mon erreur (voir énoncé) je l’ai fait au beurre.
  • D’après la recette de mon amie Carole, il ne contient que des poires, mais n’en n’ayant qu’une, et en fin de vie, j’ai rajouté 2 petites pommes et une banane qui étaient dans le même état.
  • Piquez à l’aide de la pointe dun couteau (ou d’une aiguille à tricoter) pour voir si c’est  cuit. La lame (ou l’aiguille) doit ressortir propre.
  • Une fois cuit, laissez-le un peu dans le moule.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  • Puis laissez-le refroidir sur une grille de refroidissement.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  • Choisissez un bon café,  un chocolat chaud ou un thé afin d’accompagner ce merveilleux et fondant cakes aux fruits et aux amandes.
  • Il se conserve tres bien au frigo.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Bon goûter !

La recette originale de mon amie Carole « Ramène La Popotte » se trouve juste en dessous.

Il vous suffit de cliquer sur le lien qui clos cette recette.

Et n’hésitez pas à découvrir son blog, mais aussi ses comptes (Réseaux sociaux) via Linktree

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon gratin de pommes de terre, mini saucisse de volaille et fromage à raclette.

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Avec un temps comme on en a ça ne peut nous faire que du bien !

En plus j’adore les gratins (Même s’ils embaument l’appartement à cause du fromage).

Je vous laisse cette excellente recette, mais tellement simple à réaliser.

Ingrédients

Pommes de terre 8 petites
mini saucisses de volaille 1 boite
crème fraiche 3 cuillères à soupe
fromage râpé 1 bonne poignée
fromage à raclette 1 barquette

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Préparation

  1. Faite cuire préalablement les pommes de terre au Cookeo en mode « cuisson sous-pression » durant 28 min.
  2. Beurrez un plat allant au four et réservez.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez les petites saucisses de volailles en rondelles et réservez.Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi
  4. Coupez les tranches de fromage à raclette (avec ou sans la peau) et réservez.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, laissez-les un peu refroidir puis pelez-les et coupez-les en tranches.
  6. Disposez une couche de pommes de terre, des tranches de petites saucisses, un peu de fromage râpé, de la crème et des morceaux de raclettes.Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi
  7. Recouvrir de pommes de terre.Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi
  8. Finir en recouvrant le tout avec les tranches de fromage à raclette.Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi
  9. Enfournez sur 200° pendant 40 à 45 min.Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Info

  • Le fromage râpé est en option.
  • Après le repas, j’ai filmé le plat et je l’ai enfermé dans un sac congélation. (adieu les mauvaises odeurs dans le frigo).Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !

Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette par Les Recettes de Titi

Feuilleté aux pommes et à la noisette

Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"

Feuilleté aux pommes et à la noisette

Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Aujourd’hui c’est mardi donc #mardipatisserie, et j’en profite pour vous poster la recette de mon Feuilleté aux pommes et à la noisette.

Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"

J’ai vu cette recette chez Marine.healthyfood (je vous conseille, d’ailleurs, d’aller faire un tour sur son compte Instagram, on y trouve de bonnes recettes à la portée de tous).

Ingrédients

pâte feuilletée 1
compote de pommes 1 ou 2 pots
pommes 2 grosses
noisette en poudre 1 petite poignée
jaune d'œuf 1 gros ou 2 petits
sucre perlé

Préparation

  1. Étalez la pâte sur en la laissant sur le papier cuisson.
  2. Versez et étaler la compote tout le long sur le centre de la pâte.
  3. Coupez des lamelles de pâtes de chaque côté, comme sur la photo.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"
  4. Pelez et épépinez les pommes, versez un peu de jus de citron dessus.
  5. Coupez les pommes en tranche fines et disposez-les sur la compote.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"
  6. Saupoudrez de noisette en poudre sur les pommes.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"
  7. Fermez la pâte en rabattant d’abord la pâte aux extrémités.
  8. Croisez les lamelles de pâte sur les pommes.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"
  9. Badigeonnez au pinceau la pâte avec un jaune d’œuf.
  10. Parsemez du sucre perlé sur la tresse.
  11. Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"Enfournez pour 40 min sur 200°.
  12. Laissez refroidir sur une grille.
  13. Placez sur un plat de service.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"
  14. Servez selon vos goûts, frais ou à température ambiante.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"

Info

  • J’y ai juste ajouté des noisettes en poudre (acheté en Allemagne) et du sucre perlé de mon Partenaire L’ile aux épices*Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"
  • Il ne me restait plus qu’une compote « pomme🍎banane🍌 » donc j’ai jugé que ça ferait l’affaire.
  • J’ai utilisé une pâte feuilletée ronde.
  • J’ai pris sa recette comme base, mais rassurez-vous, Marine a approuvé 🥰
  • Pour refermer mon sachet de poudre de noisettes facilement et qu’il soit étanche, je me suis servi des baguettes « Anylock » de mon Partenaire Airblock* qui me permettra une plus longue conservation ; très facile d’utilisation et différentes tailles disponibles.👍Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"

Bref tout ça pour vous dire que je me suis régalée.Feuilleté aux pommes et à la noisette par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Retrouvez Marine.healthyfood sur Instagram

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📸 Créatrice de contenu Food
📈 Rééquilibrage alimentaire L.T.G 
🥗Recette saine,simple, gourmande , facile
📒 Batchcooking & Menu de la semaine

Et la recette de sa tresse aux pommes dont je me suis inspirée, en cliquant sur le lien ci-dessous.

*Partenariat non rémunéré

Gâteau de brioche perdue aux noisettes

Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"

Gâteau de brioche perdue aux noisettes

Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Aujourd’hui,  pour de défi #JeudiMaRecette, je ne vous propose pas la recette d’un repas, mais nous passerons directement au dessert ou au goûter.

Je pense que au goûter ça passera mieux.

C’est une recette anti-gaspi, rapide à faire et un peu au pif.

J’avoue que j’ai testé en me disant : si c’est pas mangeable bah tant pis ! Et finalement c’était top.

J’aurais juste du laisser un peu plus de temps au four, donc n’hésitez pas à prolonger de quelques minutes le temps de cuisson si vous le souhaitez.

Sinon c’était parfait ! Bah oui vous vous doutez bien qu’il n’en reste plus. 😁

Ingrédients

Brioche 5 bonnes tranches
Œufs 4
Sucre 40 g
Poudre de noisette 40 g
Lait 50 cl
Crème de caramel Facultatif
Cassonade Facultatif

Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Coupez 5 bonnes tranches de brioches.
  2. Beurrez un petit moule à manquer.
  3. Placez les tranches de brioche dans le moule et réservez.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  4. Dans un bol fouettez 4 œufs avec le sucre.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  5. Ajoutez les noisettes en poudre et mélangez.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  6. Versez le lait et mélangez le tout.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  7. Versez la préparation sur les tranches de brioche.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  8. Placez au four 40 min à 200°.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez saupoudrer de cassonade et le repasser au grill quelques minutes.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  • Avec un peu de crème caramel par dessus c’est encore plus gourmand.
  • A manger tiède ou froid mais je préfère bien mieux froid.Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"
  • A vous de voir.

Régalez-vous !

Gâteau de brioche perdue aux noisettes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Velouté de légumes

Velouté de légumes par "les recettes de Titi"

Velouté de légumes

Velouté de légumes par "les recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Par ce temps hivernal, rien de tel qu’une bonne soupe ou un bon velouté.

Personnellement, je préfère le velouté, donc c’est parti pour ce velouté de légumes réalisé avec des légumes frais (du frigo) et de la crème fraiche (du frigo aussi).

Comme beaucoup de mes veloutés, je les prépare à l’aide de mon Soup&Co .

Velouté de légumes par "les recettes de Titi"

Vous pouvez bien sûr la préparer dans votre robot ou à votre façon et adapter le temps de cuisson.

Mais pour l’heure, je vous donne ma recette.

C’est comme toujours une base, vous pouvez rajouter ce que vous voulez, mais je suis obligé de faire avec ce que mes intestins supportent.

Allez hop, on y va !

Ingrédients

Courgette 1
pommes de terre 2 petites
carottes 5 petites
tomate 1
bouillon de boeuf dégraissé 1
crème fraiche 10 cl
eau

Préparation

  1. Épluchez et lavez les légumes
  2. Coupez-les en petits dés.Velouté de légumes par "les recettes de Titi"
  3. Mondez la tomate.
  4. Coupez la tomate également en petits dés.
  5. Placez les légumes dans l’appareil et ajoutez un cube de bouillon de bœuf dégraissé.Velouté de légumes par "les recettes de Titi"
  6. Versez de l’eau jusqu’au-dessus des légumes.Velouté de légumes par "les recettes de Titi"
  7. Fermez le couvercle et programmez le Soup&Co de Moulinex.
  8. Programmez l’appareil sur programme 1 (25 min).Velouté de légumes par "les recettes de Titi"
  9. Laissez-le programme terminer
  10. Versez la crème.Velouté de légumes par "les recettes de Titi"
  11. Mixez de nouveau quelques secondes.Velouté de légumes par "les recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez laisser le bol sur la base, ça maintient le velouté au chaud tant que la « veilleuse » est allumée.
  • Pour ma part, je dois tout peler donc jai du monder la tomate.
  • Mais bien sûr, c’est une option. C’est juste que pour moi, c’est important.
  • Je pense que ça peut vous servir aussi pour une autre recette !
  • Je vous laisse une petite vidéo explicative « Cuisine A à Z » .

Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster cet excellent velouté.

Bon appétit !

Cake au citron

cake au citron par "Les Recettes de Titi"

Cake au citron

cake au citron par "Les Recettes de Titi"

Coucou Ti’gourmets et Ti’gourmands

Aujourd’hui, je vous propose un cake au citron, bien moelleux, bien parfumé.

Très simple, comme un gâteau au yaourt, mais avec la farine « cœur de blé bio » de mon Partenaire* La compagnie des farines.

Farine Coeur de Blé par "La CompagniedesFarines""

La recette ? la voici !

Ingrédients

Œufs 3
Sucre fin 1 pot
Yaourt grec au citron 1 pot
Beurre ramolli ou liquide 50 g
Zestes de citron 1 citron
Farine 3 pots
Levure chimique 2 sachet

Préparation

  1. Dans le bol du batteur, versez les œufs et le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
  2. Ajoutez le yaourt grec au citron, les zestes et mélangez de nouveau.
  3. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez le tout.
  4. Insérez la levure dans la farine.
  5. Versez-les dans le bol du robot pâtissier.
  6. Mélangez le tout de façon à avoir une pâte homogène.cake au citron par "Les Recettes de Titi"
  7. Beurrez un moule à cake ou chemisez-le de papier cuisson.
  8. Versez l’appareil dans le moule.cake au citron par "Les Recettes de Titi"
  9. Enfournez pour 45 min à 180° dans un four préchauffé.cake au citron par "Les Recettes de Titi"

 Info

  • Le yaourt grec étant sucré, j’ai réduit le sucre.cake au citron par "Les Recettes de Titi"
  • Je me sers de beurre liquide, mais vous pouvez ajouter du beurre ramolli à la place.
  • Le pot de yaourt sert de doseur
  • En fin de cuisson, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
  • Laissez-le reposer sur une grille pâtissière.cake au citron par "Les Recettes de Titi"
  • Une fois bien refroidi, déposez-le sur un plat de service.cake au citron par "Les Recettes de Titi"
  • Ce cake peut-être conservé dans une boite hermétique, mais également coupé en tranches et en placant les tranches dans des sachets de congélation.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous couper une tranche, vous faire un bon café et déguster ce merveilleux cake au citron, bien moelleux, tout en faisant un tour sur mon site et, vous inspirer de mes bonnes recettes.

cake au citron par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur leur site : La Compagnie des farines.

Retrouvez-les également sur :

Instagram

*Partenariat Non Rémunéré

Galettes des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane par "Les Recettes de Titi"

Galettes des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma Galette à la frangipane, que j’ai suivi sur mon Larousse « Les meilleurs gâteaux de Mamie pour grands et petits » .

Les meilleurs gâteaux de mamie pour grands et petits par Larousse cuisine

Bien entendu, vous n’êtes pas tenu d’attendre l’Épiphanie et dans ce cas ça se rapprocherait du « pithiviers » .

En plus, cette année, je reconnais qu’enfin, je l’ai réussie.

Il faut dire que les recettes de ce Larousse Cuisine sont vraiment très simples et franchement inratables.

Je vous publie tout de suite la recette.

Ingrédients

pâte feuilletée rectangulaire 1
beurre ramolli 40 g
sucre glace 40 g
œufs 1
Poudre d'amande 40 g
jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

Préparation

  1. Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre glace et l’œuf.
  2. Une fois le mélange mousseux, incorporez la poudre d’amande.
  3. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
  4. Déroulez la pâte feuilletée.
  5. Avec un cercle à pâtisserie, découpez deux cercles de 18 centimètres.
  6. Étalez la crème au centre de la pâte en laissant un bord de quelques centimètres.
  7. À l’aide d’un pinceau, passez un peu de lait ou d’œuf sur le bord de la pâte.
  8. Placez la fève sur la garniture et enfoncez-la un peu.
  9. Placez le deuxième cercle de pâte par-dessus et soudez les deux pâtes en pressant doucement sur les bords.
  10. À l’aide du revers d’un couteau, pincez les bords.
  11. Placez la galette sur un plateau.
  12. Faites des décors sur la pâte sans la percer.Galette des rois à la frangipane par "Les Recettes de Titi"
  13. Passez un mélange de jaune d’œuf avec une goutte de lait sur la galette pour la dorer.Galette des rois à la frangipane par "Les Recettes de Titi"
  14. Avec le reste de pâte, reformez-la et faites deux petites tartelettes, par exemple.
  15. Enfournez pour 40 min sur 200°.

Info

  • Vous pouvez doubler les doses et prendre deux pâtes feuilletées.
  • J’avais une pâte rectangulaire et je suis seule, donc je n’ai pris qu’une seule pâte.
  • Je n’ai pas mis la fève non plus pour la même raison. Hi hi.Galette des rois à la frangipane par "Les Recettes de Titi"

À déguster froide ou tiède.

Galette des rois à la frangipane par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Bouchées feuilletées aux fruits de mer

bouchées feuilletées aux fruits de mer par "Les Recettes de Titi"

Bouchées feuilletées aux fruits de mer

bouchées feuilletées aux fruits de mer par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Nous voilà enfin en 2024, ça ne change pas grand-chose je vous l’accorde, mais je vais faire tout mon possible pour vous donner encore plus envie de réaliser de bons petits plats, ou de desserts.

J’ai clos l’année 2023 par des Bouchées feuilletées aux fruits de mer.

Grâce aux Bouchées feuilletées en forme de sapins, ça fait son petit effet, mais rien ne vous empêche de choisir des vols aux vents ou d’autres bouchées feuilletées de chez mon Partenaire Prêt à garnir.

Ingrédients

bouchées feuilletées 2
moules décoquillées 6
crevettes décortiquées 6
eau pour le Cookeo 20 cl
beurre 15 g
farine 15 g
court bouillon 25 cl
sel poivre et cajun
fromage râpé

Préparation

  1. Sortir les moules et les crevettes décortiquées, du congélateur.
  2. Placez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
  3. Versez 20 cl d’eau au fond de la cuve.
  4. Placez le panier vapeur dans la cuve.
  5. Programmez le Cookeo sur cuisson vapeur pendant 1 min.
  6. Préparez la sauce blanche
  7. Dans une casserole, sur feu doux, versez le beurre et la farine et remuez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  8. Versez le court-bouillon et remuez jusqu’à épaississement.
  9. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cajun.
  10. Versez les fruits de mer dans la sauce et remplissez les bouchées feuilletées.
  11. Parsemez de fromage râpé.
  12. Placez au four durant 20 min.bouchées feuilletées aux fruits de mer par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez aussi faire réchauffer pendant 15 min les bouchées, les remplir avec la sauce conservée au chaud, parsemez de fromage râpé et enfournez 5 min.
  • Pour les fruits de mer, vous pouvez également, les faire revenir à la poêle quelques minutes, avant de les plonger dans la sauce au lieu de les passer au Cookeo.

Servez chaud.

bouchées feuilletées aux fruits de mer par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement au moment du règlement.

*Partenariat non rémunéré