Naan au fromage
Naan au fromage
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose un repas tout simple, des Naans au fromage.
J’ai découvert ça sur le compte Facebook de mon amie Ekram Snene (Ekramcook) et ça m’a tellement plus et tellement facile à faire, que j’ai testé direct !
C’est super fastoche, vous pouvez prendre de la pâte à pizza rectangulaire toute prête ou comme moi, faire votre pâte à pizza à la Map, ou au robot.
Pour la pâte à pizza faite maison, suivez ce lien….. Pâte à pizza à la Map (machine à pain).
Allez vite la recette juste pour vous !
Ingrédients
pâte à pizza
1
fromage style "caprice des dieux"
3 à 4 tranches
Préparation
- Étalez la pâte sur un plan de travail Légèrement fariné.
- À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, divisez la pâte en huit parts.
- Coupez le fromage en petits morceaux.
- Placez-les au centre de chaque part.
- Retroussez la pâte au-dessus du fromage et fermez-la bien.
- Boulez chaque portion.
- Aplatissez les naans (soit à la main, soit au rouleau).
- Faites chauffer une poêle antiadhésive.
- Faites chauffer les naans quelques minutes, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Info
- Dans ma pâte à pizza, j’ai rajouté des aromates à pizza de mon Partenaire* L’île aux épices. (Partenariat non rémunéré)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vite les déguster.
Bon appétit !
Je remercie Ekram pour sa recette que j’ai pu réaliser à ma façon.
Un peu comme elle, retrouvez sa recette en cliquant sur le lien ci-dessous.
Bonhommes en pain d’épices
Bonhommes en pain d’épices
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Bientôt Noël ! Pour une fois, j’ai voulu tenter les petits bonhommes en pain d’épices et en cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette très facile.
Je l’ai trouvée sur le site de Marie-Laure Tombini : Odélices .
Comme j’aime beaucoup ses recettes, je n’ai pas hésité à la réaliser.
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, et je vous la publie.
Ingrédients
beurre doux
125 g
sucre en poudre
80 g
miel de sapin
100 g
œuf
1 gros
farine
300 g
levure chimique
1 cuillère à café
épices à pain d'épices
1 cuillère à café
blanc d'œuf
40 g environ
sucre glace
150 à 200 g
Préparation
- Dans le bol du batteur, mélangez le beurre mou, le sucre et le miel.
- Incorporez l’œuf.
- Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
- Incorporez-les au mélange précédent.
- Ôtez le fouet et remplacez-le par le pétrin.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Filmez-la, et placez-la au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Étalez la pâte (environ 5 mm d’épaisseur) sur un plan de travail fariné.
- Découpez les petits bonhommes avec les emportes-pièce.
- Posez-les sur une plaque (soit sur du papier sulfurisé soit sur un tapis de cuisson).
- Enfournez-les pendant 10 à 15 min.
Info
- J’ai utilisé les épices à pain d’épices de mon Partenaire* L’île aux épices.
- Les biscuits sont souples, mais ils durciront en refroidissant.
- Placez-les sur une grille pâtissière et laissez-les refroidir avant de les décorer, ou pas !
- Sur le site de Marie-Laure, vous trouverez différentes façons de réaliser des glaçages pour décorer vos biscuits.
- Personnellement, j’ai opté pour le blanc d’œuf et le sucre.
- J’ai trempé une face des biscuits dans le glaçage et j’en ai laissé nature.
- Je vous laisse choisir ce que vous préférez.
- Laissez-les à l’air libre et une fois le glaçage bien sec, vous pouvez les conserver dans une boite en métal.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon chocolat chaud ou un café ou, pourquoi pas, un thé.
Bonne dégustation.
*Partenariat non rémunéré
Une grande partie de la recette a été reprise du site de Marie-Laure Tombini avec son accord.
N’hésitez pas à vous rendre sur son compte Instagram qui est rempli de gourmandises.
Pour retrouver la recette originale de Marie-Laure, cliquez ci-dessous.
Pain d’épices de mon amie Nicole
Pain d’épices de mon amie Nicole
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Quand j’ai vu la recette du pain d’épice de mon amie Nicole Passion Gastronomie, j’ai tout de suite décidé de m’y mettre et comme j’avais tous les ingrédients dans mes placards donc hop.
Vous verrez, il est tellement simple que j’ai respecté, à la lettre, les consignes et la recette de Nicole.
Pour le miel, j’ai utilisé un miel de sapin local.
Par contre, je n’ai pas mis de glaçage sur le pain d’épice et je l’ai fait dans un petit moule à cake.
Une vraie petite merveille à réaliser cette recette.
Plutôt que d’en parler, vite je vais vous délivrer cette recette magique !
Ingrédients
eau
12.5 cl
beurre pommade
80 g
miel de sapin
130 g
cassonade
60 g
sucre semoule
70 g
farine
250 g
levure chimique
1 sachet
œuf
1
épices à pain d'épices
4 cuillère à thé ou à café selon vos goûts
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Faite chauffer l’eau.
- Dans le bol de votre robot pâtissier, versez l’eau chaude, le beurre ramolli, le miel, la cassonade et le sucre.
- Mélangez bien le tout.
- Ajoutez la farine avec la levure.
- Versez le tout petit à petit dans le robot, et mélangez à petite vitesse.
- Ajoutez l’œuf et les épices à pain d’épices.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule rond ou à cake (à votre choix).
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et placez dans une boite pour le conserver.
Info
- Les épices à pains d’épices proviennent de mon Partenaire (non rémunéré) L’île aux épices.
- Je l’ai mis dans une boite métal pour le conserver.
- Et une autre dans une boite à gâteau (d’une pâtisserie).
- À déguster, matin, après-midi ou à tous moments de la journée.
Bonne dégustation et merci encore à mon amie Nicolepassiongastronomie.
Vous pourrez trouver sa recette originale sur Instagram en cliquant sur le lien ci-dessous.
Quatre-quarts à la clémentine façon Titi
Quatre-quarts à la clémentine façon Titi
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui, je vous propose mon gâteau Quatre-quarts à la clémentine pour le défi de mon Partenaire* La compagnie des farines.
Pour ce défi #marecettepreferee, j’ai décidé de pâtisser l’un des gâteaux incontournables des années 80. Oui, c’était au siècle dernier (ça ne nous rajeunit pas, mais par contre, c’est des gâteaux indémodables, que l’on peut agrémenter au gré de nos envies, tout comme le gâteau au yaourt).
Donc j’ai choisi le quatre-quarts, car ça faisait un siècle (Non, il ne faut pas exagérer non plus !) que je n’en avais plus fait.
De plus, l’odeur de la peau de la clémentine que l’on laissait sur le bord de la cuisinière parfumait la cuisine aussi bien que le faisait le gâteau.
Donc c’est tout naturellement que j’ai choisi de pâtisser ce délicieux gâteau.
Je vous laisse cette recette que j’ai bien entendu préparée avec la farine « Savoir Terre » La farine de blé français qui contribue à l’agriculture durable.
Personnellement impliqué dans la culture locale (enfin, au moins de plus en plus… Il faut bien un commencement à tout), même si j’avoue que depuis toute petite, je suis pour mettre le travail des agriculteurs en avant.
Je suis d’ailleurs heureuse d’avoir, comme Partenaire (non rémunéré), la Compagnie des farines.
Allez, je vous laisse la recette que j’ai retrouvée grâce à mon Larousse Cuisine « Les Meilleurs Gâteaux de Mamie pour Grands et Petits » .
Vous verrez, rien de bien compliqué, bien au contraire.
Ingrédients
œufs
4 (160 g)
sucre
100 g
beurre
100 g
farine (Savoir Terre)
160 g
levure chimique
1 paquet de 11 g
clémentine
1 (zeste et quartiers coupés)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez.
- Faites blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Mélangez la levure avec la farine.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange précédent, en plusieurs fois.
- Ajoutez le zeste de la mandarine et les quartiers coupés en tout petit bout et mélangez le tout.
- Beurrez et chemisez un moule de 20 cm de diamètre.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pour 30 min.
- Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
Info
- Les doses des ingrédients se pèsent grâce aux poids des œufs. (par contre pour des raisons de santé, j’ai baissé les doses de sucre et de beurre).
- Ce gâteau, comme le gâteau au yaourt, se conjugue à tous les arômes.
- Vous pouvez remplacer la clémentine par un autre agrume.
- Le « parfumer » à la vanille soit de la poudre de vanille ou du sucre vanillé.
- Ou avec du rhum (deux cuillères à café).
- Il se conserve dans une boite genre « Tupperware » .
Il ne vous reste plus qu’à …. vous retenir de tout dévorer.
Bonne dégustation.
Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur son site : La Compagnie des farines.
Retrouvez-les également sur :
*Partenariat Non Rémunéré
Vol au vent à la poule de maman
Vol au vent à la poule de maman
Un repas qui nous rappelle nos dimanche en famille ! Sauf que le jour ou je l’ai cuisiné j’avais pensé à tout sauf aux « croûtes » donc pour la photo j’y ai mis des minis croûtes !
Ingrédients de la poule au pot
poule | 1 de 1,2 kg environ | |
poireaux | 2 | |
navets | 2 | |
carottes | 4 | |
céleri | 2 branches | |
oignon piqué de 4 clous de girofle | 1 | |
bouquet garni | 1 | |
sel et poivre |
Préparation :
- Dans une cocotte plongez la poule dans l’eau et faites bouillir.
- Retirez toute l’écume.
- Ajoutez les légumes, l’oignon piqué de 4 clous de girofle et le bouquet garni.
- Salez et poivrez.
- Fermez votre autocuiseur et à dès le chuchotement, baissez le feu et laissez cuire 60 mn.
- A la fin de la cuisson, réservez à part, les légumes, la poule et le bouillon que vous aurez passé au chinois.
Ingrédients de la sauce de vol au vent
beurre | 50 g | |
farine | 50 g | |
bouillon froid | 1 demi litre | |
chaire de la poule coupé en morceaux | 200 g | |
champignons émincés | 1 boites | |
crème fraîche épaisse | 1 bonne cuillère à soupe | |
jus de citron | ||
jaune d’œuf | 1 | |
croûte de vol au vent | 4 |
Préparation :
- Désossez, enlevez la peau et coupez la chaire de la poule en morceaux.
- Dans une cocotte faites fondre le beurre et mélangez la farine au fouet.
- Ajoutez le bouillon de poule (refroidi) au fur et à mesure en fouettant vigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux.
- Quand la sauce est assez épaisse à votre goût, versez-y un peu de jus de citron, une cuillère à soupe de crème et le jaune d’oeuf.
- Ajoutez vos morceaux de poule et vos champignons.
- laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Servez bien chaud.
Remarque :
- Servez votre sauce dans une « croûte » accompagnée de riz et des légumes du bouillon réchauffés.
- Personnellement avec le reste du bouillon je fais une soupe avec des pâtes alphabet ou des vermicelles.
- Avec les légumes et du bouillons vous pouvez également en faire un potage de légumes que vous mixerez.
- Rien ne se jette ! vous pouvez congeler le tout en vous préparant des parts.
Bon appétit !
Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).
De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509
*Partenariat non rémunéré
Gâteau sucré au potiron
Gâteau sucré au potiron
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, j’ai retrouvé le chemin de mon bureau, malgré la pluie et le vent, j’ai réussi à traverser le couloir. Et bien que ma chambre fasse face au bureau j’ai foncé et… paf mise à jour, problème de connexion, remise à jour.
Bon maintenant que tout est au top, je vais pouvoir vous poster la recette du Millas ou gâteau sucré à la citrouille de Home family vaness cuisine dont j’ai repris la recette (avec son autorisation).
Je l’ai recréé à ma « sauce » au potiron et avec la farine « Cœur de blé » Bio de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.
Je ne pense pas que ça change beaucoup de chose à la recette.
Mais en tout cas, je n’aurais pas pensé aimer autant.
Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous partage cette recette que j’ai adorée !
Zou, on met son tablier et on prépare ses ingrédients.
Ingredients
potiron réduit en purée
350 g
œufs
3
sucre
100 g
sucre vanillé
1 sachet
beurre fondu
50 g
sucre glace pour le décors
facultatif
Préparation
- La veille, faites cuire le potiron (personnellement, j’en avais au congélateur, donc je l’ai fait cuire à la vapeur au Cookeo pendant 5 min).
- Réduisez ce potiron en purée et réserver.
- Faites blanchir les œufs et les sucres.
- Ajoutez la purée de citrouille et mélangez toujours au fouet.
- Versez le beurre fondu et la farine Cœur de Blé bio et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Beurrez un moule et versez-y la pâte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 50 min à 1 h suivant votre four.
Info
- Que ce soit citrouille ou potiron, je ne pense pas que ça change beaucoup. Essayez les deux et dites-le-moi.
- Pour savoir si le gâteau est cuit, piquez-le avec la pointe d’une aiguille à tricoter ou, la pointe d’un couteau, si la pointe ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.
- Pour embellir le gâteau, vous pouvez vous servir d’un pochoir et de sucre glace.
Bon appétit !
En tout cas merci à Home_family_vaness_cuisine pour m’avoir permis de reprendre sa recette.
Vous retrouverez l’original et la vidéo en cliquant sur le lien ci-dessous.
Je vous recommande d’ailleurs son compte Instagram, plein de gourmandises.
Voilà, vous en savez un peu plus sur ma, sur la recette de Vanessa.
Et pour ceux qui me demandent à quoi ça sert de recopier une recette, ben, je répondrais que je ne l’aurais pas fait sans l’accord de Vanessa (surtout que c’est La recette de sa Grand-mère).
En plus je me suis donné du mal de la reproduire et j’ai adoré ça.
Donc ça s’appelle une mise à l’honneur !
Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur son site : La Compagnie des farines.
Retrouvez-les également sur :
*Partenariat Non Rémunéré
Quiches potiron curry et Kiri
Quiches potiron curry et Kiri
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
J’espère que votre week-end se passe bien, malgré un temps bien incertain.
Vous vous souvenez je vous avais laissé la recette de mes petits potirons briochés ?
Eh bien avec le reste de potiron (pas de gaspi chez Titi) j’ai réalisé deux belles quiches (de chez mon Partenaire* Prêt à garnir) potiron curry (de mon Partenaire* L’Ile aux épices) et Kiri.
Vous verrez il n’y a pas de difficulté et en plus de ça c’est très très bon.
C’est parti ?
Ingrédients
Fond de quiches prêts à garnir
2
potirons en puré
200 g
crème semi-épaisse
1 cuillère à soupe
fromage râpé
100 g
aromat knorr
1 cuillère à café
curry de madras
1 cuillère à café
kiri
2
sel
pour ajuster
Préparation
- Préparer vos ingrédients.
- Versez la crème sur le potiron.
- Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette.
- Versez-y le fromage râpé.
- Assaisonnez avec le curry de Madras et Aromat de Knorr et mélangez le tout.
- Versez ce mélange dans les fonds de quiches feuilletées de mon Partenaire* Prêt à Garnir.
- Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et terminez en y déposant un Kiri au centre.
- Enfournez pendant 35 mn au four à 200°.
Info
- Vous pouvez remplacer le Kiri par un autre fromage fondu.
- À déguster chaud.
Bon appétit !
Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).
De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509
*Partenariat non rémunéré
Petits potirons briochés
Petits potirons briochés
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Voilà enfin cette recette que vous attendiez tous, enfin, heu… ceux qui me suivent.
J’en voyais pas mal sur les sites et je me suis dit que je n’était pas si bête que ça, et comme il me restait du potiron au congélateur, il ne me restait plus qu’à me mettre aux fourneaux.
Enfin, j’ai mis « Manu » au boulot pour cuire le potiron.
Le reste a été réalisé à la machine à pain, mais j’avoue que j’aurai dû faire la pâte au robot pâtissier avec les « pétrins ».
Donc, je vous donne la recette comme je l’ai réalisé mais avec ajustement.
Mais vous pourrez la réaliser avec votre robot préféré juste que vous devrez alors laisser la pâte reposer pendant 1 h 30 minimum. Avant de poursuivre.
Allez hop, on y va !
Ingrédients
lait
1 cuillère à soupe
beurre très mou
50 g
sucre en poudre
50 g
sel
1 cuillère à café
purée de potiron
300 g
farine
400 g
levure de boulanger sèche
1 sachet
huile d'olive
pour éviter que la ficelle colle
jaune d'œuf et lait
pour la dorure
Préparation
- Dans la cuve du Cookeo versez 20 cl d’eau.
- Dans le panier vapeur déposez les morceaux de potiron.
- Programmer le Cookeo sur « cuisson sous pression » pour 10 mn.
- Une fois le potiron cuit, laissez-le refroidir.
- Mixez la pulpe de potiron pour en faire une purée bien lisse.
- Dans la cuve de la Map (Machine à Pain) versez le lait, le beurre, le sucre, la moitié de la farine, le sel et la purée de potiron.
- Pour finir versez le reste de la farine et la levure de boulanger.
- Fermez le couvercle et lancez le programme « pâte »
- Une fois la pâte montée, farinez le plan de travail et dégazer la pâte.
- Travaillez-la un peu pour la mettre en boule.
- Divisez la boule en 8 part.
- Boulez les 8 parts et réservez-les.
- Coupez 8 morceaux de ficelle (comptez 70 à 80 cm) de façon à ce qu’elle fasse le tour de la boule pour qu’elle prenne la forme du potiron.
- Passez la ficelle autour de la boule comme sur ma photo.
- Déposez-les boules délicatement sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.
- Passez de l’huile sur les « potirons » , couvrez avec un linge propre et laisser la pâte monter pendant 1 heure.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les petits potirons avant de les enfourner pendant 25 mn.
- Sortez les « potirons » et placez les sur une grilles pour les laisser refroidir.
- Une fois entièrement refroidies défaites la ficelle.
Info
- Comme je vous l’ai dit au début, j’ai revu les quantité de farine parce qu’à la machine à pain la pâte collait beaucoup trop.
- Pour faire la pâte au robot pâtissier par exemple, vous pouvez surveiller que la pâte se décolle bien de la cuve sinon rajouter de la farine.
- Ne forcez pas trop la ficelle sur la pâte elle risquerai de se couper en gonflant.
- Pour la cuisson, piquer la pointe d’un couteau pour voir si les brioche sont cuites, même si elles sont bien dorées.
- Personnellement, j’ai retiré les ficelles le lendemain.
- Je trouve ces brioches meilleures un peu rassies.
- Vous pouvez congeler les petites brioches.
- Cet après-midi j’en ai coupé une en deux et passé au grill pain (hummmm un délice !).
Voila épatez vos amis et famille et régalez-vous !
Bon appétit !
Pour la farine je me suis servie de la farine « Cœur de blé bio » de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.
*Partenariat non rémunéré
Gâteau anniversaire chantilly choco et nature
Gâteau anniversaire chantilly choco et nature
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Quoi de mieux qu’un bon gâteau d’anniversaire pour passer un bon moment en cette occasion.
J’avais reçu une génoise ronde de 22 cm, de mon Partenaire* Prêt à garnir à tester, et j’ai profité de l’anniversaire de mon filleul pour lui préparer un super gâteau garni chantilly choco et nature.
Un gâteau extra simple à réaliser, avec une génoise aérée, moelleuse et une crème extra légère ; bref, il a été approuvé à 100 %.
La recette est toute simple, la voici !
Ingrédients
génoise ronde prête à garnir
1
lait pour imbiber la génoise
10 cl environ
mascarpone
250 g
crème fluide 30%
450 g
sucre glace
70 g
cacao sucré
3 cuillère à soupe rases
confettis multicolores sucrés
Préparation
- Placez le bol et le fouet de votre batteur au frigo au moins une demi-heure.
- Coupez la génoise en deux et réservez.
- Préparez vos ingrédients et sortez le bol et le fouet du frigo.
- Versez la crème et le mascarpone dans le bol du batteur.
- Mélangez d’abord doucement puis augmentez la vitesse.
- Quand le mélange commence à s’épaissir, versez le sucre.
- Continuez jusqu’à obtenir un « bec d’oiseau ».
- Versez la moitié de la chantilly mascarpone dans un saladier.
- Réservez-la au frais.
- Dans la partie restée dans la cuve, ajoutez 2 ou 3 bonnes cuillères de cacao tamisé.
- Mélangez délicatement la chantilly avec le cacao tamisé, à l’aide d’une maryse.
- Placez le fond de la génoise sur un plat de service.
- Imbibez la génoise de lait pour qu’elle ne s’assèche pas.
- Mettez la chantilly mascarpone dans une poche à douille.
- Coupez le bout de la poche.
- Formez un « boudin » sur le bord puis pochez une bonne partie de la crème.
- Étalez-bien à l’aide d’une spatule.
- Mouillez la deuxième partie de la génoise avec le lait.
- Posez la génoise sur la crème.
- Pochez le reste de la crème chocolat sur les bords.
- Aidez-vous d’une petite spatule pour l’étaler tout autour.
- Mouillez à nouveau le dessus de la génoise.
- Placez une douille dans la poche.
- Coupez le bout et laissez la douille dépasser.
- Remplissez la poche avec la crème nature.
- Pochez le dessus du gâteau.
- Dispersez des petits « confettis » de couleurs.
- Placez au frigo au moins une nuit.
- Décorez au moment de servir.
Info
- Pour imbiber la génoise de lait, je me suis servi d’une bouteille souple « distributeur de sauce » .
- Pour le dessus du gâteau, je me suis servie d’une douille « russe », vous pouvez utiliser les douilles que vous préférez.
- Pour la déco, vous pouvez aussi opter pour des crumbles de meringue fraise de mon partenaire* Prêt à garnir.
- La génoise garnie ou non peut être congelé sans problème.
- Pour ce qui est de la génoise, découvrez le format rectangulaire bien pratique aussi.
Bon appétit !
Vous retrouverez les articles de mon Partenaire* en cliquant sur les différents liens.
Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).
De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.
Les remises se feront directement aux moments du règlement.
*Partenariat non rémunéré
Cake aux courgettes
Cake aux courgettes
Coucou les Ti’Gourgmets et Ti’Gourmands.
En défilant sur les stories Instagram, sur le compte de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je suis tombé sur un « gâteau salé » bien appétissant, un « Invisible aux cougettes » réalisé par La Cuisine de Didineetcycy.
Son moule est super (forme de marguerite) mais j’ai créé cette recette à ma manière avec ce que j’avais. Donc en forme de cake.
Alors hop, j’ai chopé mon tablier et je me suis mise au fourneau !
Je vous donne cette recette, qui je l’espère, vous ravira autant que moi je moi je me suis régalée.
Ingrédients
courgettes
2
œufs
3
lait
10 cl
farine
70 g
levure chimique
1 cuillère à café
fromage râpé
50 g
sel
arômates Knorr
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un bol, versez les œufs, le lait, le sel et les aromates.
- À l’aide d’un fouet, mélangez le tout.
- Ajoutez la farine Cœur de Blé Bio puis la levure.
- Fouettez le tout pour avoir une texture homogène.
- Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
- À l’aide d’une mandoline tranchez les courgettes en fines tranches.
- Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation.
- Chemisez un moule à cake et versez le tout dans le moule.
- Placez au four pendant 45 à 50 mn.
- Une fois cuit, démoulez-le et placez-le sur un plat de service.
Info
- Dégustez-le chaud ou froid.
- Je l’ai dégusté chaud avec une bouchée à la reine de poulet.
- Ou froid avec une tranche de jambon.