Gratin de coquillettes à la truite fumée et au lait de coco
Gratin de coquillettes à la truite fumée et au lait de coco
(Au Cookeo)
Coucou Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui, nous sommes jeudi, et donc nous continuons le défi #JeudiMaRecette.
Et oui, ne perdons pas les bonnes habitudes des défis sur les différents réseaux, par exemple, celui de mon Partenaire Prêt à garnir sur X (anciennement Twitter).
Alors, je vous propose un repas ultra-simple, anti-gaspi et vraiment très bon, un Gratin de coquillettes à la truite fumée et au lait de coco.
Je l’ai débuté au Cookéo et terminé au four, afin de le gratiner.
Ingrédients
coquillettes
150 g (cru)
truite fumée
100 g
lait de coco
25 cl
fromage râpé
100 g
sel et poivre
Préparation
- Dans la cuve du Cookeo, versez les coquillettes et mouillez jusqu’au-dessus des pâtes.
- Fermez le couvercle, et programmez l’appareil sur « cuisson vapeur » (suivant le temps indiqué sur le paquet, retirez 2 ou 3 min).
- En fin de cuisson, versez le lait de coco et une partie du fromage râpé.
- Salez et poivrez.
- Mélangez le tout.
- Versez dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez sur 200° pendant 20 min.
Servez chaud.
Bon appétit !
Tourte aux deux saumons et aux poireaux
Tourte aux deux saumons et aux poireaux
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Je vous propose la recette de la Tourte aux deux saumons et aux poireaux de maman.
Elle est excellente et servie avec une petite salade verte, elle vous fera un bon repas complet.
Elle peut se servir en entrée également.
Je vous laisse découvrir sa recette.
Ingrédient
pâtes feuilletées
2
pavés de saumon
4
saumon fumé
8 tranches
poireaux
4 beaux
oignons
2
œufs
1 entier + 1 jaune
Crème fraiche entière épaisse
25 cl
sel et poivre
piment doux
facultatif
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une poêle, faites saisir les quatre pavés de saumon côté chair, dans un filet d’huile d’olive, sur feu vif.
- faites cuire, le saumon, côté peau sur feu moyen.
- Pendant que le saumon frais cuit, coupez le saumon fumé en lanières et réservez.
- Ôtez les premières feuilles des poireaux.
- Incisez ceux-ci dans la longueur puis émincez-les en fins tronçon.
- Pelez et émincez finement l’oignon.
- Quand le saumon frais est cuit, réservez-le sur une assiette.
- Dans la même poêle, faites fondre les oignons.
- Une fois ceux-ci translucides, ajoutez un fond d’eau et les poireaux.
- Laissez-les cuire tranquillement, pour qu’ils fondent.
- Émiettez le saumon frais, cuit, en morceaux grossiers.
- Dans un cul de poule, mélanger l’œuf avec la crème, le sel, le poivre et le piment doux (facultatif).
- Ajoutez les lanières de saumon fumé, ainsi que le saumon émietté.
- Terminez en ajoutant les poireaux et les oignons.
- Dans un moule à tourte, étalez une pâte feuilletée.
- Piquez de quelques trous à l’aide d’une fourchette.
- Déposez et étalez la préparation sur la pâte.
- Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
- Rabattez la pâte du dessous avec celle du dessus et crantez doucement avec le plat du couteau, pour souder les deux pâtes entre elles.
- Réalisez ensuite une cheminée sur le milieu de la tourte.
- Badigeonnez la pâte au jaune d’œuf pour qu’elle dore.
- Enfournez pour 45 à 50 min.
Info
- L’enjeu de la tourte est là, il faut glisser la pâte feuilletée supérieure entre l’appareil et la pâte du dessous.
- Servez dès la sortie du four, avec une salade verte.
Bon appétit !
Sapins béchamel et truite fumée
Sapins béchamel et truite fumée
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Une petite idée d’entrée a « germé » dans ma petite tête.
J’ai eu un coup de cœur pour les bouchées sapins feuilletés de mon partenaire.
Un peu de truite fumée et de la béchamel, et le tour est joué.
La béchamel a été préparée avec la farine Cœur de blé de mon Partenaire* La compagnie des farines.
Je vous publie tout de suite ma recette.
Ingrédients
bouchées sapins feuilletés
2
béchamel
30 cl
truite fumée
2 petites tranches
une pointe de muscade
(dans la béchamel)
Préparation
- Préparez une sauce béchamel (cliquez ici pour la recette).
- Découpez-les tranches de truites fumées en morceaux.
- Découpez délicatement le petit « chapeau » des bouchées sapins.
- Placez des morceaux de truite fumée au fond.
- Versez un mélange de sauce béchamel et de truite fumée dans les sapins feuilletés.
- Placez un morceau de truite par-dessus et posez les « petits chapeaux » sur les sapins.
- Placez-les au four à 180° pendant 15 min.
- Sortez du four et servez chaud.
Info
- La recette peut se faire également avec du saumon fumé.
- J’ai ajouté une petite pincée de noix de muscade de mon Partenaire* l’île aux épices.
- Gardez le reste de la sauce dans une boite hermétique.
- Personnellement, je m’en suis servie pour un gratin de pomme de terre et poulet (à vous de voir quoi en faire !)
- Actuellement chez mon Partenaire Prêt à garnir, les Bouchées sapins feuilletés sont à -15 %, et ce, jusqu’au 05 janvier 2024.
Bon appétit !
Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).
De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.
Les remises se feront directement au moment du règlement.
*Partenariat non rémunéré
Biscuit garni café vanille
Biscuit garni café vanille
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Bon, bien sûr, j’ai un peu de retard dans mes publications, mais ma recette de Biscuit garni café et poudre de vanille de mon Partenaire* Vanisaveurs ,
Celui-ci peut également servir pour un calendrier, pour le Nouvel An, ou pour n’importe quelle raison particulière.
J’ai eu le bonheur de tester la génoise rectangulaire de mon Partenaire* prêt à garnir, et je vous promets que je ne l’ai pas regretté. Moelleuse, légère, un pur bonheur pour les papilles et d’ailleurs, je n’ai eu que des compliments pour la génoise ronde alors, imaginez celle-ci.
En plus j’ai congelé le reste, étant donné que je suis seule, ça me servira pour Noël ou Nouvel An, ou les deux.
J’ai pu couper la génoise à la mesure souhaitée et
Je vous livre tout de suite cette recette.
Ingrédients
génoise rectangulaire Prêt à garnir
1
lait pour imbiber la génoise
10 cl environ
mascarpone
250g
crème fluide 30%
450 g
sucre glace
70 g
cacao sucré
1 cuillère à soupe rase
Café lyophilisé
2 cuillères à soupe rases
poudre de vanille
1 cuillère à café rase
Crumbles 3 chocolats
pour le décors
Préparation
- Placez le bol et le fouet de votre batteur au frigo au moins une demi-heure.
- Coupez la génoise en plusieurs morceaux de la dimension voulue.
- Détaillez la génoise en trois parts dans le sens horizontal et réservez.
- Préparez les ingrédients et sortez le bol et le fouet du frigo.
- Versez la crème et le mascarpone dans le bol du batteur.
- Mélangez d’abord doucement puis augmentez la vitesse.
- Quand le mélange commence à s’épaissir, versez le sucre.
- Continuez jusqu’à obtenir un « bec d’oiseau ».
- Versez la moitié de la chantilly mascarpone dans un saladier.
- Versez une cuillère à café de poudre de vanille et mélangez délicatement à la spatule.
- Réservez-la au frais.
- Dans la partie restée dans la cuve, ajoutez une cuillère à soupe de cacao, tamisé et, deux bonnes cuillères à soupe de café lyophilisé (style Ricoré®).
- Mélangez délicatement la chantilly avec le cacao et le café, à l’aide d’une maryse.
- Placez le fond de la génoise sur un plat de service.
- Imbibez la génoise de lait pour qu’elle ne s’assèche pas.
- Mettez la chantilly mascarpone café dans une poche à douille.
- Coupez le bout de la poche.
- Formez un « boudin » sur le bord puis, pochez une bonne partie de la crème.
- Étalez-bien à l’aide d’une spatule sans déborder.
- Mouillez la deuxième partie de la génoise avec le lait.
- Posez-la sur la crème.
- Recommencez l’opération et posez le haut de la génoise.
- Mouillez avec le lait.
- Étalez la crème vanille sur le gâteau.
- Aidez-vous d’une petite spatule pour l’étaler tout autour.
- Placez une douille dans la poche.
- Coupez le bout et laissez la douille dépasser.
- Remplissez la poche avec le reste de la crème vanille.
- pochez des roses sur le dessus, tout autours.
- Parsemez de crumble trois chocolats et posez quelques décos sur le gâteau.
- laissez au frigo au moins une nuit.
- Décorez au moment de servir.
Info
- Avec le reste de crème, j’en ai fait des tartelettes trendy rectangulaires, café, vanille.
- Je les ai congelés comme ça je ne serais pas prise au dépourvu si j’ai des invités surprises.
Vous retrouverez les articles de mes Partenaire* en cliquant sur les différents liens.
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*Partenariat non rémunéré
Naan au fromage
Naan au fromage
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose un repas tout simple, des Naans au fromage.
J’ai découvert ça sur le compte Facebook de mon amie Ekram Snene (Ekramcook) et ça m’a tellement plus et tellement facile à faire, que j’ai testé direct !
C’est super fastoche, vous pouvez prendre de la pâte à pizza rectangulaire toute prête ou comme moi, faire votre pâte à pizza à la Map, ou au robot.
Pour la pâte à pizza faite maison, suivez ce lien….. Pâte à pizza à la Map (machine à pain).
Allez vite la recette juste pour vous !
Ingrédients
pâte à pizza
1
fromage style "caprice des dieux"
3 à 4 tranches
Préparation
- Étalez la pâte sur un plan de travail Légèrement fariné.
- À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, divisez la pâte en huit parts.
- Coupez le fromage en petits morceaux.
- Placez-les au centre de chaque part.
- Retroussez la pâte au-dessus du fromage et fermez-la bien.
- Boulez chaque portion.
- Aplatissez les naans (soit à la main, soit au rouleau).
- Faites chauffer une poêle antiadhésive.
- Faites chauffer les naans quelques minutes, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Info
- Dans ma pâte à pizza, j’ai rajouté des aromates à pizza de mon Partenaire* L’île aux épices. (Partenariat non rémunéré)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vite les déguster.
Bon appétit !
Je remercie Ekram pour sa recette que j’ai pu réaliser à ma façon.
Un peu comme elle, retrouvez sa recette en cliquant sur le lien ci-dessous.
Bonhommes en pain d’épices
Bonhommes en pain d’épices
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Bientôt Noël ! Pour une fois, j’ai voulu tenter les petits bonhommes en pain d’épices et en cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette très facile.
Je l’ai trouvée sur le site de Marie-Laure Tombini : Odélices .
Comme j’aime beaucoup ses recettes, je n’ai pas hésité à la réaliser.
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, et je vous la publie.
Ingrédients
beurre doux
125 g
sucre en poudre
80 g
miel de sapin
100 g
œuf
1 gros
farine
300 g
levure chimique
1 cuillère à café
épices à pain d'épices
1 cuillère à café
blanc d'œuf
40 g environ
sucre glace
150 à 200 g
Préparation
- Dans le bol du batteur, mélangez le beurre mou, le sucre et le miel.
- Incorporez l’œuf.
- Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
- Incorporez-les au mélange précédent.
- Ôtez le fouet et remplacez-le par le pétrin.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Filmez-la, et placez-la au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Étalez la pâte (environ 5 mm d’épaisseur) sur un plan de travail fariné.
- Découpez les petits bonhommes avec les emportes-pièce.
- Posez-les sur une plaque (soit sur du papier sulfurisé soit sur un tapis de cuisson).
- Enfournez-les pendant 10 à 15 min.
Info
- J’ai utilisé les épices à pain d’épices de mon Partenaire* L’île aux épices.
- Les biscuits sont souples, mais ils durciront en refroidissant.
- Placez-les sur une grille pâtissière et laissez-les refroidir avant de les décorer, ou pas !
- Sur le site de Marie-Laure, vous trouverez différentes façons de réaliser des glaçages pour décorer vos biscuits.
- Personnellement, j’ai opté pour le blanc d’œuf et le sucre.
- J’ai trempé une face des biscuits dans le glaçage et j’en ai laissé nature.
- Je vous laisse choisir ce que vous préférez.
- Laissez-les à l’air libre et une fois le glaçage bien sec, vous pouvez les conserver dans une boite en métal.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon chocolat chaud ou un café ou, pourquoi pas, un thé.
Bonne dégustation.
*Partenariat non rémunéré
Une grande partie de la recette a été reprise du site de Marie-Laure Tombini avec son accord.
N’hésitez pas à vous rendre sur son compte Instagram qui est rempli de gourmandises.
Pour retrouver la recette originale de Marie-Laure, cliquez ci-dessous.
Pain d’épices de mon amie Nicole
Pain d’épices de mon amie Nicole
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Quand j’ai vu la recette du pain d’épice de mon amie Nicole Passion Gastronomie, j’ai tout de suite décidé de m’y mettre et comme j’avais tous les ingrédients dans mes placards donc hop.
Vous verrez, il est tellement simple que j’ai respecté, à la lettre, les consignes et la recette de Nicole.
Pour le miel, j’ai utilisé un miel de sapin local.
Par contre, je n’ai pas mis de glaçage sur le pain d’épice et je l’ai fait dans un petit moule à cake.
Une vraie petite merveille à réaliser cette recette.
Plutôt que d’en parler, vite je vais vous délivrer cette recette magique !
Ingrédients
eau
12.5 cl
beurre pommade
80 g
miel de sapin
130 g
cassonade
60 g
sucre semoule
70 g
farine
250 g
levure chimique
1 sachet
œuf
1
épices à pain d'épices
4 cuillère à thé ou à café selon vos goûts
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Faite chauffer l’eau.
- Dans le bol de votre robot pâtissier, versez l’eau chaude, le beurre ramolli, le miel, la cassonade et le sucre.
- Mélangez bien le tout.
- Ajoutez la farine avec la levure.
- Versez le tout petit à petit dans le robot, et mélangez à petite vitesse.
- Ajoutez l’œuf et les épices à pain d’épices.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule rond ou à cake (à votre choix).
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et placez dans une boite pour le conserver.
Info
- Les épices à pains d’épices proviennent de mon Partenaire (non rémunéré) L’île aux épices.
- Je l’ai mis dans une boite métal pour le conserver.
- Et une autre dans une boite à gâteau (d’une pâtisserie).
- À déguster, matin, après-midi ou à tous moments de la journée.
Bonne dégustation et merci encore à mon amie Nicolepassiongastronomie.
Vous pourrez trouver sa recette originale sur Instagram en cliquant sur le lien ci-dessous.
Quatre-quarts à la clémentine façon Titi
Quatre-quarts à la clémentine façon Titi
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui, je vous propose mon gâteau Quatre-quarts à la clémentine pour le défi de mon Partenaire* La compagnie des farines.
Pour ce défi #marecettepreferee, j’ai décidé de pâtisser l’un des gâteaux incontournables des années 80. Oui, c’était au siècle dernier (ça ne nous rajeunit pas, mais par contre, c’est des gâteaux indémodables, que l’on peut agrémenter au gré de nos envies, tout comme le gâteau au yaourt).
Donc j’ai choisi le quatre-quarts, car ça faisait un siècle (Non, il ne faut pas exagérer non plus !) que je n’en avais plus fait.
De plus, l’odeur de la peau de la clémentine que l’on laissait sur le bord de la cuisinière parfumait la cuisine aussi bien que le faisait le gâteau.
Donc c’est tout naturellement que j’ai choisi de pâtisser ce délicieux gâteau.
Je vous laisse cette recette que j’ai bien entendu préparée avec la farine « Savoir Terre » La farine de blé français qui contribue à l’agriculture durable.
Personnellement impliqué dans la culture locale (enfin, au moins de plus en plus… Il faut bien un commencement à tout), même si j’avoue que depuis toute petite, je suis pour mettre le travail des agriculteurs en avant.
Je suis d’ailleurs heureuse d’avoir, comme Partenaire (non rémunéré), la Compagnie des farines.
Allez, je vous laisse la recette que j’ai retrouvée grâce à mon Larousse Cuisine « Les Meilleurs Gâteaux de Mamie pour Grands et Petits » .
Vous verrez, rien de bien compliqué, bien au contraire.
Ingrédients
œufs
4 (160 g)
sucre
100 g
beurre
100 g
farine (Savoir Terre)
160 g
levure chimique
1 paquet de 11 g
clémentine
1 (zeste et quartiers coupés)
Préparation
- Préchauffez le four à 200°
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez.
- Faites blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Mélangez la levure avec la farine.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange précédent, en plusieurs fois.
- Ajoutez le zeste de la mandarine et les quartiers coupés en tout petit bout et mélangez le tout.
- Beurrez et chemisez un moule de 20 cm de diamètre.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pour 30 min.
- Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
Info
- Les doses des ingrédients se pèsent grâce aux poids des œufs. (par contre pour des raisons de santé, j’ai baissé les doses de sucre et de beurre).
- Ce gâteau, comme le gâteau au yaourt, se conjugue à tous les arômes.
- Vous pouvez remplacer la clémentine par un autre agrume.
- Le « parfumer » à la vanille soit de la poudre de vanille ou du sucre vanillé.
- Ou avec du rhum (deux cuillères à café).
- Il se conserve dans une boite genre « Tupperware » .
Il ne vous reste plus qu’à …. vous retenir de tout dévorer.
Bonne dégustation.
Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur son site : La Compagnie des farines.
Retrouvez-les également sur :
*Partenariat Non Rémunéré
Vol au vent à la poule de maman
Vol au vent à la poule de maman
Un repas qui nous rappelle nos dimanche en famille ! Sauf que le jour ou je l’ai cuisiné j’avais pensé à tout sauf aux « croûtes » donc pour la photo j’y ai mis des minis croûtes !
Ingrédients de la poule au pot
poule | 1 de 1,2 kg environ | |
poireaux | 2 | |
navets | 2 | |
carottes | 4 | |
céleri | 2 branches | |
oignon piqué de 4 clous de girofle | 1 | |
bouquet garni | 1 | |
sel et poivre |
Préparation :
- Dans une cocotte plongez la poule dans l’eau et faites bouillir.
- Retirez toute l’écume.
- Ajoutez les légumes, l’oignon piqué de 4 clous de girofle et le bouquet garni.
- Salez et poivrez.
- Fermez votre autocuiseur et à dès le chuchotement, baissez le feu et laissez cuire 60 mn.
- A la fin de la cuisson, réservez à part, les légumes, la poule et le bouillon que vous aurez passé au chinois.
Ingrédients de la sauce de vol au vent
beurre | 50 g | |
farine | 50 g | |
bouillon froid | 1 demi litre | |
chaire de la poule coupé en morceaux | 200 g | |
champignons émincés | 1 boites | |
crème fraîche épaisse | 1 bonne cuillère à soupe | |
jus de citron | ||
jaune d’œuf | 1 | |
croûte de vol au vent | 4 |
Préparation :
- Désossez, enlevez la peau et coupez la chaire de la poule en morceaux.
- Dans une cocotte faites fondre le beurre et mélangez la farine au fouet.
- Ajoutez le bouillon de poule (refroidi) au fur et à mesure en fouettant vigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux.
- Quand la sauce est assez épaisse à votre goût, versez-y un peu de jus de citron, une cuillère à soupe de crème et le jaune d’oeuf.
- Ajoutez vos morceaux de poule et vos champignons.
- laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Servez bien chaud.
Remarque :
- Servez votre sauce dans une « croûte » accompagnée de riz et des légumes du bouillon réchauffés.
- Personnellement avec le reste du bouillon je fais une soupe avec des pâtes alphabet ou des vermicelles.
- Avec les légumes et du bouillons vous pouvez également en faire un potage de légumes que vous mixerez.
- Rien ne se jette ! vous pouvez congeler le tout en vous préparant des parts.
Bon appétit !
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*Partenariat non rémunéré
Gâteau sucré au potiron
Gâteau sucré au potiron
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, j’ai retrouvé le chemin de mon bureau, malgré la pluie et le vent, j’ai réussi à traverser le couloir. Et bien que ma chambre fasse face au bureau j’ai foncé et… paf mise à jour, problème de connexion, remise à jour.
Bon maintenant que tout est au top, je vais pouvoir vous poster la recette du Millas ou gâteau sucré à la citrouille de Home family vaness cuisine dont j’ai repris la recette (avec son autorisation).
Je l’ai recréé à ma « sauce » au potiron et avec la farine « Cœur de blé » Bio de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.
Je ne pense pas que ça change beaucoup de chose à la recette.
Mais en tout cas, je n’aurais pas pensé aimer autant.
Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous partage cette recette que j’ai adorée !
Zou, on met son tablier et on prépare ses ingrédients.
Ingredients
potiron réduit en purée
350 g
œufs
3
sucre
100 g
sucre vanillé
1 sachet
beurre fondu
50 g
sucre glace pour le décors
facultatif
Préparation
- La veille, faites cuire le potiron (personnellement, j’en avais au congélateur, donc je l’ai fait cuire à la vapeur au Cookeo pendant 5 min).
- Réduisez ce potiron en purée et réserver.
- Faites blanchir les œufs et les sucres.
- Ajoutez la purée de citrouille et mélangez toujours au fouet.
- Versez le beurre fondu et la farine Cœur de Blé bio et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Beurrez un moule et versez-y la pâte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 50 min à 1 h suivant votre four.
Info
- Que ce soit citrouille ou potiron, je ne pense pas que ça change beaucoup. Essayez les deux et dites-le-moi.
- Pour savoir si le gâteau est cuit, piquez-le avec la pointe d’une aiguille à tricoter ou, la pointe d’un couteau, si la pointe ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.
- Pour embellir le gâteau, vous pouvez vous servir d’un pochoir et de sucre glace.
Bon appétit !
En tout cas merci à Home_family_vaness_cuisine pour m’avoir permis de reprendre sa recette.
Vous retrouverez l’original et la vidéo en cliquant sur le lien ci-dessous.
Je vous recommande d’ailleurs son compte Instagram, plein de gourmandises.
Voilà, vous en savez un peu plus sur ma, sur la recette de Vanessa.
Et pour ceux qui me demandent à quoi ça sert de recopier une recette, ben, je répondrais que je ne l’aurais pas fait sans l’accord de Vanessa (surtout que c’est La recette de sa Grand-mère).
En plus je me suis donné du mal de la reproduire et j’ai adoré ça.
Donc ça s’appelle une mise à l’honneur !
Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur son site : La Compagnie des farines.
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