Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé

Tarte gourmande à la mirabelle de Dédé par "les Recettes de Titi"

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé par "les Recettes de Titi"

Même s’il n’est plus en Lorraine, mon frangin a toujours quelques racines Mosellanes.

Aujourd’hui, il m’a envoyé des photos de sa tarte gourmande aux mirabelles et à la Mirabelle.

Chez nous, on appelle ça du schnaps !

Elle a l’air tellement gourmande que je ne peux pas rester sans vous la partager.

Vous voulez sa recette ?

Bon bon c’est bon, je vous la note !

ingredients

pâte feuilletée 1
mirabelle 1,200 kg
œufs 2
crème semi épaisse 20 cl
cassonnade 3 cuillères à soupe
schnaps de mirabelle 2 à 3 cuillères à soupe
farine 1 cuillère à soupe
sucre de canne pour le fond de tarte

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Étalez la pâte dans un moule.
  3. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez la pâte pendant 10 mn.
  4. Pendant ce temps préparez l’appareil.
  5. Dans un pichet mélangez les œufs, la crème, le sucre, la Mirabelle et la farine.
  6. Réservez.
  7. Dénoyautez les mirabelles.
  8. Coupez-les en deux et disposez-les en rosace.
  9. Versez l’appareil sur les mirabelles.
  10. Enfournez pendant 35 mn.

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé par "les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez la déguster tiède ou froide.
  • Il est possible de flamber la tarte à la mirabelle (schnaps) à la sortie du four.

Bonne dégustation.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.

Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortie de nos fond de placard, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Vous connaissez mon attrait pour l’anti-gaspi, en même temps quand on n’a pas le choix…

Mais bon au moins, on apprécie et on adore imaginer, créer des repas.

Comme je le fais remarquer : « on a souvent dit qu’avec un morceaux de rien, j’arrivais à en faire un festin » .

Pour cette recette j’ai choisi d’essayer la farine Cœur de blé T65 bio. Bien que plus épaisse que celle que j’ai l’habitude de me servir, j’avoue qu’avant, pour moi, une farine c’était une farine !

Force est de constater que celle-ci tenait quand même mieux la purée de mes croquettes aux pommes de terre lardon et fromage.

La première fois que j’avait tenté cette recette, ça s’est terminé en larmes, tellement je n’aime pas l’échec et le gaspillage, pas moyens de me dépatouiller avec la purée qui me collait de partout. Finalement tout est parti à la poubelle.

Bref tout ça pour vous dire que oui chaque farine a son utilisation.

Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !

Allons-y pour ma recette anti-gaspi, de croquettes, avec un reste de purée de pommes de terre lardons et fromage, et bien sûr de farine.

Ingrédients

reste de purée de pommes de terre 220 g
lardons 100 g
fromage râpé 2 poignées
farine cœur de blé 3 cuillères à soupe
sel et épices Knorr à votre convenance

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier déposez le restant de purée.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  2. Ajoutez les lardons.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le fromage râpé.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis terminez par verser la farine.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  5. Salez et épicez à votre convenance.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  6. Avec vos mains (bien propres et/ou gantées), mélangez le tout pour en faire une pâte.
  7. Faites des boules et aplatissez-les un peu.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  8. Dans une grande pôele faites chauffer du beurre liquide avec un peu d’huile pour éviter que ça ne brûle.
  9. Déposez les croquette de pommes de terre dans la poêle.
  10. Laissez-les cuire (à feux vif) quelques minute.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  11. Retournez-les dès qu’elles sont colorées.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  12. Laissez-les dorer quelques minutes à feux doux, ensuite.
  13. Retournez-les une dernière fois.
  14. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À déguster chaud avec une petite salade, ou comme moi avec un œuf sur le plat.
  • J’ai cuit l’œuf dans la même poêle que les croquettes mais en ayant jeté la graisse.
  • J’ai utilisé un emporte-pièce pour donner un petit coté sympa à mon œuf sur le plat.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  • Les œufs proviennent de la Ferme Hottier à Neufchef. Les poules y gambadent heureuses et nous comblent avec de bons gros œufs.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Retrouvez mon Partenaire* « La Compagnie des Farines » sur 

La Compagnie des Farine

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N’hésitez pas à vous rendre sur leur site et cliquer sur les différents liens pour les découvrir ainsi que leurs farines.

*Partenariat non rémunéré

Cookies aux céréales chocolatées

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Cookies aux céréales chocolatées 

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Aujourd’hui je vous propose une recette de Cookies aux céréales chocolatées (genre chocapic)

Hyper simple et super bon. 

Je vous note tout de suite ma recette.

Ingrédients

beurre 125 g
Sucre de Cannes 40 g
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 125 g
Levure chimique 1 sachet
Céréales chocolatées 100 g
Œuf 1

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Mixez les céréales de façon à obtenir des petits morceaux.
  2. Dans un bol mélangez le beurre mou et les sucres.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la farine et la levure.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez les céréales chocolatées.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  5. Terminez avec l’œuf.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  6. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  7. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des petites boules (demi sphère).
  8. Placez-les sur une plaque recouverte de papier  cuisson.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°.
  10. Faites cuire les cookies pendant 15 mn.
  11. Déposez-les sur un grille et laissez-les refroidir.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Attention de ne pas mixer trop finement les céréales chocolatées. 
  • Les cookies sont encore meilleurs le lendemain. 
  • Je les ai conservé dans un bocal à friandises en verre, pendant 8 jours.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

A déguster avec un café ou un chocolat chaud.

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Quiches individuelles poulet et crème au curry

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Quiches individuelles poulet et crème au curry

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands

Aujourd’hui c’est au tour de mes quiches feuilletées de mon Partenaire* Prêt à garnir, de passer au four (garnies, bien entendue).

Comme il me restait le haut d’une cuisse de poulet, j’ai eu l’idée de réaliser de bonnes quiches de poulet à la crème au curry de mon Partenaire* L’île aux épices.

Vous allez voir c’est ultra simple.

Ingrédients

Quiches feuilletées individuelles 2
Restes de poulet 1
Œufs 2
Crème semi-épaisse 20 cl
Curry 1 cuillère à café rase
Sel et poivre
Fromage râpé

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Depieuter la viande de poulet.
  2. Placez des morceaux de poulet dans les quiches. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez du fromage râpé et melangez-le au poulet. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  4. Réservez.
  5. Dans un bol battez les œufs et la crème.
  6. Salez, poivrez et ajoutez le curry.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez à nouveau.
  8. Versez dans les quiches. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  9. Parsemez de fromage râpé.
  10. Saupoudrez d’un peu de curry.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez à 200° pendant 35 mn.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  12. Sortez les quiches bien dorées et servez chaud.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez les servir avec une petite salade de votre choix.
  • Les quiches se congèlent très bien, mais pour les rechauffer, placez les directement au four sur un plateau et ajoutez 5 à 10 mn de cuisson.

Bon appétit.

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*Partenariat non rémunéré.

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de brioche.

Oui, je sais j’en ai déjà plein ! Mais celle-ci est excellente et gourmande (les autres aussi ! Ok), car elle est au chocolat.

Enfin moi, je l’ai faite au cacao. Mais vous pouvez très bien la faire avec du chocolat du moment qu’il est moulu.

Je remercie mon amie Sandrine pour sa recette.

Elle l’a faite au Monsieur Cuisine mais moi, j’ai réalisé la pâte à la MAP (Machine à Pain).

Allez hop c’est parti pour la recette.

ingrédients

cacao sucré 30 g
lait 10 cl
oeuf 1
sel 1 pincée
sucre 30 g
beurre 75 g
farine 250 g
Levure de boulanger 15 g
lait pour dorer la brioche
sucre perlé

Préparation

  1. Préparez vos ingredients.
  2. Dans la cuve de la machine à pain, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :
  3. Lait, sel, œuf, beurre, sucre, farine et cacao, puis terminez par la levure fraiche émiettée.
  4. Programmez sur « pâte » et démarrer.
  5. Quand le programme est terminé (1 h 45 mn), dégazez la pâte.
  6. Posez-la sur le plan de travail légèrement fariné.
  7. Coupez la pâte en 3 pâtons.
  8. Chemisez un moule à cake et disposez les trois boules de pâte au fond du moule.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  9. Couvrez avec un torchon propre et laissez la pâte reposer pendant 1 h 30 mn.
  10. Préchauffez le four sur 180°.
  11. Badigeonnez la pâte de lait, à l’aide d’un pinceau.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez-la de sucre perlé (de mon Partenaire* L’île aux épices).Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  13. Enfournez pendant 30 à 35 mn.
  14. En fin de cuisson laisser refroidir sur une grille.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À la place du sucre perlé vous pouvez parsemer la brioche d’amandes effilées.
  • Il est possible d’ajouter des pépites de chocolat à la pâte (80 g).
  • Pour savoir si la brioche est cuite, piquez une aiguille à tricoter (ou la pointe d’un couteau), si elle ressort propre c’est qu’elle est cuite. Sinon replacez-la au four quelques minutes.
  • Une fois refroidie complètement (sur une gille) vous pouvez la déguster.Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Voilà c’est tout simple, et servie avec un café, ou un chocolat chaud, c’est extra !

Brioche au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

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Gâteau aux abricots et à la noix de coco

Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Gâteau aux abricots et à la noix de coco

Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous

Comme il me restait quelques oreillons d’abricots, et quelques yaourts aux fruits, dont un aux abricots, devinez ce que j’en ai fait ?Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Oui voilà gagné : un gâteau au yaourt et aux abricots.

Vous pouvez prendre un yaourt nature, mais vu qu’il me restait des yaourts aux abricots, allez hop c’est parti pour un gâteau aux abricots.

Ingrédients

yaourt nature ou abricots 1
sucre 1 pot
sucre vanillé 1 sachet
beurre 70 g
farine 2 pots et demi
levure chimique 1 sachet
noix de coco râpée 1 demi pot
abricots en au sirop 1 grosse boîte ou un reste

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur versez les œufs et les sucres.
  2. Faites blanchir le mélange.
  3. Ajoutez le beurre mou.
  4. Versez le yaourt et mélangez.
  5. Versez la farine, la levure et la noix de coco.
  6. Fouettez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  7. Beurrez et chemisez un moule.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la pâte dans le moule
  9. Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"Disposez les oreillons d’abricot.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez à 180° pour une durée de 45 mn.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Conservez le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients.
  • Vous pouvez couper des abricots en morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Pour savoir si le gâteau est cuit, je le pique avec une aiguille à tricoter, si elle ressort propre, c’est qu’il est bon à sortir du four.
  • Attendre un peu avant de démouler.
  • Laissez refroidir sur une grille pâtissière.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Voilà il ne vous reste plus qu’à vous servir un bon café pour accompagner ce délicieux gâteau.Gâteau aux abricots et à la noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Méli mélo de légumes au Cookeo

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Méli-mélo de légumes au Cookeo

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Aujourd’hui, nous allons faire simple car avec le temps qu’il fait ici, un plat bien chaud ça fait du bien.

Des légumes de saison, un peu de lardons et… Manu (que tout le monde connait maintenant).

La recette, je ne vais pas vous faire languir plus longtemps.

Ingrédients

carottes 4
courgettes 2
tomates pelées 2
champignons émincés 1 petite boite
lardons 100 g
eau 25 cl
bouillon cube Maggi 2
Sel et aromates

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Nettoyez et pelez les légumes.
  2. Coupez-les en morceaux.
  3. Allumez le Cookeo et passez le en mode « Manuel » puis « dorer »
  4. Faites fondre le beurre et déposez les lardons dans la cuve.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  5. Remuez et faites-les dorer quelques instant.
  6. Versez tous les légumes dans la cuve.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  7. Laisser les légumes pendant 1 mn en remuant.
  8. Salez, assaisonnez.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Versez le bouillon avec les 2 cubes Maggi.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  10. Mélangez et fermez le couvercle du Cookeo.
  11. Passez en cuisson « sous-pression » pendant 10 mn.Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"
  12. En fin de cuisson servez à l’aide d’une écumoire

Info

  • Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez prendre des « lardons » de poulet ou de dinde.
  • En fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de crème.
  • Les tomates je les ai pelées parce que je ne digère pas la peau.

Comment peler les tomates en 15 secondes. 

(Mes recettes rapides)

Hop à table !

Méli-mélo de légumes au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Cake jambon lardons et champignons

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour

Quoi de mieux en été qu’un bon cake jambon lardons et champignons.

C’est vite fait et tout le monde se régale. On peut y mettre ce qu’on veut !

Je vous partage ce cake salé pour le défi de mon partenaire Prêt à garnir sur Twitter heu pardon Χ. Hé oui c’est l’avenir il paraît… bref revenons à ce défi #JeudiMaRecette, donc à ma recette que je vous partage tout de suite ici.

Ingrédients

oeufs 4
lait 12,5 cl
beurre mou 50 g
farine 200 g
levure chimique 1 paquet
fromage râpé 150 g
lardons 120 g
jambon 1 tranche
champignons émincés 1 petite boite
sel et poivre facultatif

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol battez les œufs entiers.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez le lait.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis le beurre mou.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  5. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la farine avec la levure chimique et Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez-la à la spatule.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  8. Ajoutez le fromage râpé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  9. Coupez la tranche de jambon en morceaux.
  10. Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez les champignons.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  12. Mélangez le tout.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez le tout dans un moules à cake chemisé.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  14. Placez le tout au four pendant 45 mn à 50 mn.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  15. Sortez le cake et coupez-le pour le déguster tout de suite.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"
  16. Soit laissez-le refroidir à température ambiante.Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Infos

  • À déguster froid ou chaud, à l’apéritif ou en entrée.
  • Au beurre c’est plus moelleux qu’avec l’huile.
  • Vous pouvez congeler le cake en le coupant préalablement en parts.
  • Je n’ai pas salé car il y avait des lardons mais à vous de saler ou poivrer comme vous le décider.

Voilà il ne vous reste plus qu’à le déguster.

Cake jambon lardons et champignons par "Les Recettes de Titi"

Un vrai délice !

Bon appétit.

Clafoutis aux abricots au sirop

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Clafoutis aux abricots au sirop

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Bonjour à tous gourmets et gourmands

Je voulais pour parler de mon clafoutis (qui a failli être clafoutu parce que j’ai mis la préparation dans un moule à charnière).

On ne se moque pas… merci

Bon, j’ai rattrapé vite le coup et j’ai tout claqué dans un moule à manquer.

Donc, finalement mon clafoutis aux abricots (au sirop) version recette maman, qui date de… oulaaaa !!! La recette hein… pas maman.

Enfin bref c’est la recette Tupperware qui date donc, de perpette les zouilles, mais je fais tous mes clafoutis avec cette recette.

Certains m’ont critiqué mais un clafoutis ce n’est pas un « gâteau ».

Et ok ce n’est pas un clafoutis parce que ce n’est pas aux cerises. Déjà, il faut en avoir, et vu le prix au kilo… et mes allergies, bref, je ne vais pas vous faire un cours sur le CAC 40 et les inflations !

Alors, je vous présente… Oui ENFIN… mon clafoutis au abricots en boîte.

Je ne peux plus me passer de la poudre de vanille de mon partenaire (partenariat non rémunéré) Vani Saveurs, ça a donné un super goût à mon clafoutis.

La recette ? La voici !

Ingrédients

farine 110 g
sucre 90 g
poudre de vanille 3 g
œufs 3
lait 50 cl
abricots au sirop 1 grosse boite
Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les œufs.
  2. Mélangez avec une maryse en partant de l’intérieur vers l’extérieur.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  3. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène
  4. Versez le lait en plusieurs fois.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  5. Mélangez bien la pâte.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez la poudre de vanille et mélangez bien.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  7. Dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné, placez les abricots.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  8. Versez la préparation par-dessus.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"
  9. Enfournez pour 40 mn à 180°.Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez utiliser n’importe quels fruits frais et en boite.
  • J’ai appris, il n’y a pas longtemps qu’un « clafoutis qui n’était pas aux cerises avait un autre nom. Mais bon, je ne vais pas rentrer dans la guerre des chocolatines vs pains au chocolat. Chacun voit midi à sa porte comme on dit !
  • La cuisine et la pâtisserie c’est fait avec le cœur.
  • Au risque de me répéter, n’utilisez pas de moules à charnière, sauf si bien sûr, vous le chemisez.

Il ne reste plus qu’à le servir avec un bon café ou tout simplement en dessert.

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Clafoutis aux abricots au sirop par "par les Recettes de Titi"

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Maman on mange quoi 

Anais Msle

Rouleaux crème choco

Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Rouleaux crème choco

Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"Bonjour mes gourmets et gourmands

Je passe par là pour vous parler de mes Rouleaux (enfin ceux de mon partenaire Prêt à garnir, mais c’est quand même moi qui les ai fourrés).

Donc, je parlais de mes rouleaux crème choco.

Une tuerie, une dinguerie… j’en passe et des meilleurs !

Je vous donne tout de suite la recette !

ingrédients

rouleaux feuilletés 3
lait 25 cl
jaunes d'œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
cacao intense 1 cuillère à soupe
sucre fin ou sucre glace
crumbles de meringues 3 chocolats

Préparation

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  2. Pendant ce temps dans un bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucres pour les faire blanchir.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine et mélangez.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le cacaoRouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  5. Fouettez de façon à avoir une pâte homogène.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  6. Une fois le lait arrivé à ébullition, prélevez une louche de lait et versez-le dans la préparation.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  7. Reversez le tout dans la casserole et fouettez jusqu’à ébullition.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  8. Une fois que la crème a épaissi remuez pendant 30 secondes et retirez du feu.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  9. Filmez au contact et laissez refroidir.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  10. Fouettez à nouveau la crème choco pour la détendre.
  11. Remplissez une poche à douille.
  12. Placez les rouleaux feuilletés dans des verres et pochez-les avec la crème choco.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  13. Roulez les rouleaux feuilletés dans le sucre fin ou le sucre glace.
  14. Placez des crumbles de meringues trois chocolats dans une tasses et plongez les deux bouts des rouleau dans la tasse.
  15. Placez-les sur une assiette ou un plateau et mettez les au frais pendant minimum 2 heures.Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez trouver des cornets au beurre sucrés chez mon partenaire.
  • J’ai cru que ce serait une pâtisserie lourde mais finalement, j’en aurai bien mangé un autre (chut ne le répétez à personne lol).Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"
  • Si vous utilisez du cacao sucré, enlevez un peu de sucre des ingrédients. 
  • Conservez les blancs d’œufs pour en faire des meringues (laissez les dans un bocal hermétique pendant maxi 3 jours au frais).

Servez avec un bon café. Rouleaux crème choco par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

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