Invisible aux pommes à ma façon

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Invisible aux pommes à ma façon

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’Gourmets et Ti’Gourmands

Je voulais recréer cette recette, car je l’avais édité avec la photo que mon amie m’avait donné et, comme j’avais deux pommes à passer, j’en ai profité.

Donc deux pommes épluchées, plus tard, me voila en train de confectionner ce bon gâteau.

Normalement, il faut six belles pommes mais j’ai fait avec ce que j’avais.

Alors hop allons-y pour cette super recette facile, rapide et extra délicieuse.

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients

pommes 2
œufs 2
sucre 50 g
beurre fondu 20 g
lait 10 cl
farine 70 g
levure chimique 1 sachet
sel une pincée
sucre glace (facultatif)
confiture d'abricot (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°
  2. Fouettez les œufs et le sucre dans un bol.
  3. Ajoutez le lait, et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, le sel et la levure.
  5. Mélangez et réservez.
  6. Épluchez les pommes et tranchez-les à l’aide d’une mandoline.
  7. Versez les tranches de pommes dans la préparation.
  8. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
  9. Versez dans un moule (de 20 à 22 cm) chemisé de papier sulfurisé.
  10. Enfournez pour pour 45 mn.Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Attendez un peu avant de le démouler.

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

  • Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, une fois refroidi et avant de servir.
  • Ou faites chauffer un peu de confiture d’abricot et étalez-la au pinceau sur le gâteau.

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Gateau au yaourt version Maison Jock

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Gâteau au yaourt version Maison Jock

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands. 

Depuis quelque temps, j’ai retrouvé mon envie de pâtisser.

J’aime beaucoup la forme de mon moule @guydemarle

Je l’avais commandé avec une remise de 5 euros car c’était ma première commande chez @lolotambouille (conseillère Guy Demarle).

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Alors, ok, c’est un banal gâteau aux yaourts (j’ai doublé les doses sauf pour le sucre et l’huile : un pot et demi de sucre et 3/4 de pot d’huile).

Mais j’ai suivi une astuce de mon Partenaire* @maison.jock et vous la découvrirez en lisant la recette.

Par contre, j’aurais dû lire le message de Carole de chez @maison.jock plus tôt car il est vrai que je n’aurai même pas eu besoin de mettre du sucre.

Bah, je le saurais pour la prochaine fois.

Donc en résumé…

Le moule est de @guydemarle

La poudre vanille tradition et la levure chimique sont de mon Partenaire* @maison.jock

La poudre de vanille de mon Partenaire* @vanisaveurs

Les œufs de la @fermedeneufchef

Les yaourts de chez @lidlfrance.

Les conseils de @lolotambouille (conseillère Guy Demarle)

Et @christophebyguydemarle (conseillé Guy Demarle).

Et la gourmandise de Moi-même.

Voilà vous savez tout, ou presque.

Il ne vous manque plus que la recette afin de découvrir l’ingrédient mystère.

Ingrédients

Yaourt nature 2
Œufs 6
Farine 3 pots
Poudre vanille tradition 3 pots
Sucre 1 pot et demi
Levure chimique 2 sachets
Poudre de vanille 1 cuillère à café
Huile 3 quarts du pot

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige.
  3. Réservez.
  4. Dans un bol, versez les jaunes d’œufs ainsi que le sucre.
  5. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double ou triple de volume.
  6. Dans ce mélange versez les yaourts.
  7. Versez la farine, la poudre vanille tradition (de la Maison Jock) et la levure, puis mélangez.
  8. Terminez par l’huile.
  9. Fouettez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  10. Prélevez un tiers des blancs en neige et mélangez les à la préparation.
  11. Incorporez le deuxième tiers et mélangez les délicatement.
  12. Finissez de mélanger le dernier tiers à la maryse.Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 mn à 180°.
  14. Vérifiez si le gâteau est cuit en le piquant avec la pointe d’un couteau… si elle ressort propre c’est que le gâteau est cuit.
  15. Attendez qu’il refroidisse pour le démoulez et placez-le sur un plat à tarte.Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Avec la poudre vanille tradition de Maison Jock, le gâteau est beaucoup plus léger et conserve son moelleux beaucoup plus longtemps qu’un gâteau au yaourt classique. 
  • Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu, ce sera encore meilleur.

Bonne dégustation !

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

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Maison Jock

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Mousse de yaourt

Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Mousse de yaourtMousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Bonjour ti’Gourmets et ti’gourmands 

J’étais à la recherche d’un dessert simple, rapide et efficace avec 1 yaourt.

J’ai retrouvé sur le net, la mousse de yaourt.

Vous verrez il n’y a rien de plus simple.

De plus vous pouvez l’agrémenter de plusieurs façons. Vous verrez cela à la fin de la recette.

Ingrédients

Crème liquide très froide 125g
yaourt nature 120 g
gélatine 1 feuille 2 g
sucre en poudre 35 g
crumble de meringue fraise
tartelettes prêtes à garnir 2
cônes (disponible en été) 2

Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide et réservez.
  2. Dans un bol fouettez la crème avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance ferme.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  3. Insérez le yaourt à la crème fouettée avec une spatule, tout en délicatesse.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  4. Prélevez une cuillère à soupe de cette crème et mettez-la avec la gélatine (bien égouttée) dans une casserole.
  5. Faites-la chauffer dix secondes, le temps que la gélatine fonde.
  6. Versez ce mélange à la mousse et mélangez de nouveau délicatement à la spatule.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez-la reposer à température ambiante et placez au frigo pendant 20 mn.

Info

  • Cette mousse peut se congeler, pour la déguster, laissez-la décongeler un peu pour profiter de sa fraicheur.
  • Vous pouvez conserver cette mousse 24 h au frais sur des tartelettes ou dans des cônes (par exemple) et 2 à 3 jours dans des pots à yaourt en verre avec couvercle (style Pots pour Multidélice en vente sur Amazon).

Pour la déco

  1. Pour en faire une garniture, remplissez une poche à douille de cette mousse.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  2. Pochez des tartelettes ou des cônes (en été) de mon Partenaire* Prêt à garnir.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  3. Décorez de crumble de meringue fraise (toujours de mon Partenaire*), et en ce moment en promo DLC courte. Ne tardez pas pour profiter de cette réduction.
  4. Vous pouvez congeler les cônes mais une amie m’a conseillé de les garnir au préalable de chocolat fondu. Ainsi, ils gardent leur croustillant.
  5. Une fois les cônes remplis de mousse de yaourt, trempez-les dans un ravier de crumble de meringue fraise et placez les dans un verre pour les maintenir en place.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  6. Pour les tartelettes, parsemez-les également de crumble de meringue et de perles de macarons framboise, ou autres à vous de voir.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement aux moment du règlement.

*Partenariat non rémunéré

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous,

Apparemment mes lasagnes aux courgettes vous ont plu car vous avez été très nombreux à me réclamer la recette.

Je ne vais pas épiloguer sur un plat qu’on ne présente plus.

Très apprécié, il est conjugué à toutes les sauces.

Je l’ai réalisé à ma façon, mais rien ne vous empêche de rajouter des oignons ou autres ingrédients que vous auriez envie de retrouver dans votre plat.

En effet, pour ceux qui ne me connaissent pas j’ai subi une sleeve et un mini bypass. En plus du fait que je suis handicapée, mes intestins et mon estomac ne sont plus aptes à digérer n’importe quoi. Voilà, je ferme cette parenthèse et je vous publie la recette de mes lasagnes.

Ingrédients

sauce tomate 33 cl
béchamel 1 demi litre
courgette 1 moyenne
hachi mélange 250 g
concentré de tomate 2 cuillères à soupe
champignons pieds et morceaux 1 petite boite
huile ou beurre liquide 2 cuillère à soupe
plaques à lasagne prête à cuire
sel et poivre

Préparation

  1. Programmez le Cookeo sur « dorer »
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez l’huile ou le beurre liquide.
  3. Placez la viande hachée et mélangez pour « l’émietter »Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez la boite de champignons et remuez.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  5. Dans la sauce tomate (recette ici) ajoutez du concentré de tomate et remuez.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  6. Versez les aromates pizza,de mon partenaire (L’ile aux épices) salez et poivrez.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  7. Remuez une dernière fois et fermez le couvercle
  8. Programmez le Cookeo sur « cuisson sous pression » pour 10 mn.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  9. Pendant ce temps préparez la béchamel (recette ici).Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  10. Coupez la courgette en petit dés.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  11. Beurrez un plat allant au four.
  12. Versez un peu de béchamel au fond.
  13. Placez les plaques de pâtes à pizza.
  14. Versez une bonne couche de sauce bolognaise.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  15. Déposez les dés de courgettes crus.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  16. Recouvrez de béchamel, puis de fromage râpé.
  17. Placez les plaques de pâtes à lasagnes prête à cuire.
  18. Renouvelez les étapes.
  19. Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"Finissez par les plaques de pâtes à lasagnes, la béchamel et le fromage râpé.
  20. Enfournez dans un four préchauffé sur 200° pendant 35 mn.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Servez chaud.

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • S’il vous reste des cubes de courgettes, placez-les au congélateur, ça pourra toujours servir pour une soupe par exemple.

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit à tous.

Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous

Aujourd’hui, je vous propose de profiter d’un moment de souvenir d’été. Bah oui les températures sont toujours hautes pour l’instant donc, pourquoi ne déguster une bonne salade de pommes de terre à ma façon ?

On va y aller direct.

Ingrédients

huile 3 cuillères à soupe
citron 1 cuillère à soupe
œufs durs 3
knacki 4
pommes de terre 3
secrets d'arômes
sel

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Au Cookeo, faites cuire vos œufs 4 min et pas une de plus. (vous retrouverez la recette en cliquant sur ce lien œufs durs au Cookeo).
  2. Lavez les pommes de terres (si elle viennent du jardin) et placez-les dans le panier du Cookeo.
  3. Versez 20 cl d’eau et placez le panier dans la cuve.
  4. Programmez le Cookeo en mode « Manuel » puis sur « cuisson sous pression » pendant 28 mn.
  5. Laissez refroidir les pommes de terre et les œufs au frais au mieux toute la nuit.
  6. Le lendemain, pelez les pommes de terre
  7. Écalez les œufs.
  8. Dans un saladier versez l’huile et le jus de citron.
  9. Assaisonnez.
  10. Mélangez le tout avec un fouet.
  11. Une fois le mélange épaissi,
  12. Coupez les pommes de terre en tranches ainsi que les œufs durs.
  13. Placez-les pommes de terre dans le saladier.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  14. Coupez les knacks en rondelles et ajoutez-les aux pommes de terres.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  15. Ajoutez les œufs dur coupé en tranches.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  16. Mélangez le tout et ajuster avec de l’huile si besoin est.
  17. De même pour les herbes ou le citron.
  18. Réservez à température ambiante.

Servez en plat principal ou en entrée.

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Pizza chorizo et lardons

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Pizza chorizo et lardons

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.

Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortis de nos fonds de placards, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !

Donc cette fois j’ai utilisé la Farine de la marque Treblec distribué par la Compagnie des Farine.

À la cuisson ça m’a donné une pâte plus colorée mais tout aussi bonne.

Je vous laisse ma recette.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza

eau 300 ml
sel 3/4 d'une cuillère à café
épices à pizza ou secret d'arômes 2 cuillères à soupe
farine Treblec 450 g
huile d'olives 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraîche 7g ou 20 g
huile pour étaler la pate

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

ingrédients pour la pizza

pâte à pizza 1
concentré de tomate 2 cuillère à soupe
eau 10 cl
fromage rapé 200 g
lardons 100 g
chorizo 6 à 8 tranches
épices à pizza ou Secrets d'arôme de Knorr

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza (recette à la MAP à suivre ici) en y ajoutant des aromates Secrets d’arômes de Knorr®, ou d’épices à pizza.Épices Secrets d'arômes par "Les Recettes de Titi"
  2. Dégazez la pâte.
  3. Farinez légèrement votre plan de travail.
  4. Étalez la pâte en huilant vos mains ou au rouleau.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez-la sur une plaque à pizza.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  6. Piquez la pâte avec une fourchette.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez-la reposer quelques minutes.
  8. Préchauffez le four à 200°.
  9. Dans un bol délayez le concentré de tomates avec de l’eau.
  10. Étalez la « sauce tomate » sur le fond de pâte.
  11. Saupoudrez d’épices à pizza et salez un peu.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez de fromage râpé.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  13. Garnissez de lardons. Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  14. Ajoutez le chorizo.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  15. Finissez avec le fromage râpé.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez la pizza pour 30 mn.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Et voilà, des restes qui ne sont pas perdus pour tout le monde avec une pâte fort délicieuse et bien épicée.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez très bien faire votre pâte à la main, au pétrin ou dans votre robot.
  • S’il vous reste de la sauce tomate maison servez-vous-en.
  • Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’attendre d’avoir des restes pour vous faire plaisir !
  • Je confirme que la farine Treblec passe très bien à la machine à pain.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

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Pour la recette de ma pâte à pizza à la Map, cliquez sur le lien ci-dessous.

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé

Tarte gourmande à la mirabelle de Dédé par "les Recettes de Titi"

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé par "les Recettes de Titi"

Même s’il n’est plus en Lorraine, mon frangin a toujours quelques racines Mosellanes.

Aujourd’hui, il m’a envoyé des photos de sa tarte gourmande aux mirabelles et à la Mirabelle.

Chez nous, on appelle ça du schnaps !

Elle a l’air tellement gourmande que je ne peux pas rester sans vous la partager.

Vous voulez sa recette ?

Bon bon c’est bon, je vous la note !

ingredients

pâte feuilletée 1
mirabelle 1,200 kg
œufs 2
crème semi épaisse 20 cl
cassonnade 3 cuillères à soupe
schnaps de mirabelle 2 à 3 cuillères à soupe
farine 1 cuillère à soupe
sucre de canne pour le fond de tarte

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Étalez la pâte dans un moule.
  3. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez la pâte pendant 10 mn.
  4. Pendant ce temps préparez l’appareil.
  5. Dans un pichet mélangez les œufs, la crème, le sucre, la Mirabelle et la farine.
  6. Réservez.
  7. Dénoyautez les mirabelles.
  8. Coupez-les en deux et disposez-les en rosace.
  9. Versez l’appareil sur les mirabelles.
  10. Enfournez pendant 35 mn.

Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé par "les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez la déguster tiède ou froide.
  • Il est possible de flamber la tarte à la mirabelle (schnaps) à la sortie du four.

Bonne dégustation.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.

Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortie de nos fond de placard, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Vous connaissez mon attrait pour l’anti-gaspi, en même temps quand on n’a pas le choix…

Mais bon au moins, on apprécie et on adore imaginer, créer des repas.

Comme je le fais remarquer : « on a souvent dit qu’avec un morceaux de rien, j’arrivais à en faire un festin » .

Pour cette recette j’ai choisi d’essayer la farine Cœur de blé T65 bio. Bien que plus épaisse que celle que j’ai l’habitude de me servir, j’avoue qu’avant, pour moi, une farine c’était une farine !

Force est de constater que celle-ci tenait quand même mieux la purée de mes croquettes aux pommes de terre lardon et fromage.

La première fois que j’avait tenté cette recette, ça s’est terminé en larmes, tellement je n’aime pas l’échec et le gaspillage, pas moyens de me dépatouiller avec la purée qui me collait de partout. Finalement tout est parti à la poubelle.

Bref tout ça pour vous dire que oui chaque farine a son utilisation.

Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !

Allons-y pour ma recette anti-gaspi, de croquettes, avec un reste de purée de pommes de terre lardons et fromage, et bien sûr de farine.

Ingrédients

reste de purée de pommes de terre 220 g
lardons 100 g
fromage râpé 2 poignées
farine cœur de blé 3 cuillères à soupe
sel et épices Knorr à votre convenance

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier déposez le restant de purée.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  2. Ajoutez les lardons.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le fromage râpé.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  4. Puis terminez par verser la farine.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  5. Salez et épicez à votre convenance.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  6. Avec vos mains (bien propres et/ou gantées), mélangez le tout pour en faire une pâte.
  7. Faites des boules et aplatissez-les un peu.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  8. Dans une grande pôele faites chauffer du beurre liquide avec un peu d’huile pour éviter que ça ne brûle.
  9. Déposez les croquette de pommes de terre dans la poêle.
  10. Laissez-les cuire (à feux vif) quelques minute.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  11. Retournez-les dès qu’elles sont colorées.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  12. Laissez-les dorer quelques minutes à feux doux, ensuite.
  13. Retournez-les une dernière fois.
  14. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Info

  • À déguster chaud avec une petite salade, ou comme moi avec un œuf sur le plat.
  • J’ai cuit l’œuf dans la même poêle que les croquettes mais en ayant jeté la graisse.
  • J’ai utilisé un emporte-pièce pour donner un petit coté sympa à mon œuf sur le plat.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"
  • Les œufs proviennent de la Ferme Hottier à Neufchef. Les poules y gambadent heureuses et nous comblent avec de bons gros œufs.Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

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Cookies aux céréales chocolatées

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Cookies aux céréales chocolatées 

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous.

Aujourd’hui je vous propose une recette de Cookies aux céréales chocolatées (genre chocapic)

Hyper simple et super bon. 

Je vous note tout de suite ma recette.

Ingrédients

beurre 125 g
Sucre de Cannes 40 g
Sucre vanillé 1 sachet
Farine 125 g
Levure chimique 1 sachet
Céréales chocolatées 100 g
Œuf 1

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Mixez les céréales de façon à obtenir des petits morceaux.
  2. Dans un bol mélangez le beurre mou et les sucres.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la farine et la levure.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez les céréales chocolatées.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  5. Terminez avec l’œuf.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  6. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  7. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des petites boules (demi sphère).
  8. Placez-les sur une plaque recouverte de papier  cuisson.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°.
  10. Faites cuire les cookies pendant 15 mn.
  11. Déposez-les sur un grille et laissez-les refroidir.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Attention de ne pas mixer trop finement les céréales chocolatées. 
  • Les cookies sont encore meilleurs le lendemain. 
  • Je les ai conservé dans un bocal à friandises en verre, pendant 8 jours.Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

A déguster avec un café ou un chocolat chaud.

Cookies aux céréales chocolatées par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Quiches individuelles poulet et crème au curry

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Quiches individuelles poulet et crème au curry

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands

Aujourd’hui c’est au tour de mes quiches feuilletées de mon Partenaire* Prêt à garnir, de passer au four (garnies, bien entendue).

Comme il me restait le haut d’une cuisse de poulet, j’ai eu l’idée de réaliser de bonnes quiches de poulet à la crème au curry de mon Partenaire* L’île aux épices.

Vous allez voir c’est ultra simple.

Ingrédients

Quiches feuilletées individuelles 2
Restes de poulet 1
Œufs 2
Crème semi-épaisse 20 cl
Curry 1 cuillère à café rase
Sel et poivre
Fromage râpé

Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Depieuter la viande de poulet.
  2. Placez des morceaux de poulet dans les quiches. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez du fromage râpé et melangez-le au poulet. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  4. Réservez.
  5. Dans un bol battez les œufs et la crème.
  6. Salez, poivrez et ajoutez le curry.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  7. Mélangez à nouveau.
  8. Versez dans les quiches. Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  9. Parsemez de fromage râpé.
  10. Saupoudrez d’un peu de curry.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez à 200° pendant 35 mn.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"
  12. Sortez les quiches bien dorées et servez chaud.Quiches individuelles poulet et crème au curry par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez les servir avec une petite salade de votre choix.
  • Les quiches se congèlent très bien, mais pour les rechauffer, placez les directement au four sur un plateau et ajoutez 5 à 10 mn de cuisson.

Bon appétit.

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*Partenariat non rémunéré.