Quiches potiron curry et Kiri
Quiches potiron curry et Kiri
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
J’espère que votre week-end se passe bien, malgré un temps bien incertain.
Vous vous souvenez je vous avais laissé la recette de mes petits potirons briochés ?
Eh bien avec le reste de potiron (pas de gaspi chez Titi) j’ai réalisé deux belles quiches (de chez mon Partenaire* Prêt à garnir) potiron curry (de mon Partenaire* L’Ile aux épices) et Kiri.
Vous verrez il n’y a pas de difficulté et en plus de ça c’est très très bon.
C’est parti ?
Ingrédients
Fond de quiches prêts à garnir
2
potirons en puré
200 g
crème semi-épaisse
1 cuillère à soupe
fromage râpé
100 g
aromat knorr
1 cuillère à café
curry de madras
1 cuillère à café
kiri
2
sel
pour ajuster
Préparation
- Préparer vos ingrédients.
- Versez la crème sur le potiron.
- Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette.
- Versez-y le fromage râpé.
- Assaisonnez avec le curry de Madras et Aromat de Knorr et mélangez le tout.
- Versez ce mélange dans les fonds de quiches feuilletées de mon Partenaire* Prêt à Garnir.
- Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et terminez en y déposant un Kiri au centre.
- Enfournez pendant 35 mn au four à 200°.
Info
- Vous pouvez remplacer le Kiri par un autre fromage fondu.
- À déguster chaud.
Bon appétit !
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De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509
*Partenariat non rémunéré
Petits potirons briochés
Petits potirons briochés
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Voilà enfin cette recette que vous attendiez tous, enfin, heu… ceux qui me suivent.
J’en voyais pas mal sur les sites et je me suis dit que je n’était pas si bête que ça, et comme il me restait du potiron au congélateur, il ne me restait plus qu’à me mettre aux fourneaux.
Enfin, j’ai mis « Manu » au boulot pour cuire le potiron.
Le reste a été réalisé à la machine à pain, mais j’avoue que j’aurai dû faire la pâte au robot pâtissier avec les « pétrins ».
Donc, je vous donne la recette comme je l’ai réalisé mais avec ajustement.
Mais vous pourrez la réaliser avec votre robot préféré juste que vous devrez alors laisser la pâte reposer pendant 1 h 30 minimum. Avant de poursuivre.
Allez hop, on y va !
Ingrédients
lait
1 cuillère à soupe
beurre très mou
50 g
sucre en poudre
50 g
sel
1 cuillère à café
purée de potiron
300 g
farine
400 g
levure de boulanger sèche
1 sachet
huile d'olive
pour éviter que la ficelle colle
jaune d'œuf et lait
pour la dorure
Préparation
- Dans la cuve du Cookeo versez 20 cl d’eau.
- Dans le panier vapeur déposez les morceaux de potiron.
- Programmer le Cookeo sur « cuisson sous pression » pour 10 mn.
- Une fois le potiron cuit, laissez-le refroidir.
- Mixez la pulpe de potiron pour en faire une purée bien lisse.
- Dans la cuve de la Map (Machine à Pain) versez le lait, le beurre, le sucre, la moitié de la farine, le sel et la purée de potiron.
- Pour finir versez le reste de la farine et la levure de boulanger.
- Fermez le couvercle et lancez le programme « pâte »
- Une fois la pâte montée, farinez le plan de travail et dégazer la pâte.
- Travaillez-la un peu pour la mettre en boule.
- Divisez la boule en 8 part.
- Boulez les 8 parts et réservez-les.
- Coupez 8 morceaux de ficelle (comptez 70 à 80 cm) de façon à ce qu’elle fasse le tour de la boule pour qu’elle prenne la forme du potiron.
- Passez la ficelle autour de la boule comme sur ma photo.
- Déposez-les boules délicatement sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.
- Passez de l’huile sur les « potirons » , couvrez avec un linge propre et laisser la pâte monter pendant 1 heure.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les petits potirons avant de les enfourner pendant 25 mn.
- Sortez les « potirons » et placez les sur une grilles pour les laisser refroidir.
- Une fois entièrement refroidies défaites la ficelle.
Info
- Comme je vous l’ai dit au début, j’ai revu les quantité de farine parce qu’à la machine à pain la pâte collait beaucoup trop.
- Pour faire la pâte au robot pâtissier par exemple, vous pouvez surveiller que la pâte se décolle bien de la cuve sinon rajouter de la farine.
- Ne forcez pas trop la ficelle sur la pâte elle risquerai de se couper en gonflant.
- Pour la cuisson, piquer la pointe d’un couteau pour voir si les brioche sont cuites, même si elles sont bien dorées.
- Personnellement, j’ai retiré les ficelles le lendemain.
- Je trouve ces brioches meilleures un peu rassies.
- Vous pouvez congeler les petites brioches.
- Cet après-midi j’en ai coupé une en deux et passé au grill pain (hummmm un délice !).
Voila épatez vos amis et famille et régalez-vous !
Bon appétit !
Pour la farine je me suis servie de la farine « Cœur de blé bio » de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.
*Partenariat non rémunéré
Gâteau anniversaire chantilly choco et nature
Gâteau anniversaire chantilly choco et nature
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Quoi de mieux qu’un bon gâteau d’anniversaire pour passer un bon moment en cette occasion.
J’avais reçu une génoise ronde de 22 cm, de mon Partenaire* Prêt à garnir à tester, et j’ai profité de l’anniversaire de mon filleul pour lui préparer un super gâteau garni chantilly choco et nature.
Un gâteau extra simple à réaliser, avec une génoise aérée, moelleuse et une crème extra légère ; bref, il a été approuvé à 100 %.
La recette est toute simple, la voici !
Ingrédients
génoise ronde prête à garnir
1
lait pour imbiber la génoise
10 cl environ
mascarpone
250 g
crème fluide 30%
450 g
sucre glace
70 g
cacao sucré
3 cuillère à soupe rases
confettis multicolores sucrés
Préparation
- Placez le bol et le fouet de votre batteur au frigo au moins une demi-heure.
- Coupez la génoise en deux et réservez.
- Préparez vos ingrédients et sortez le bol et le fouet du frigo.
- Versez la crème et le mascarpone dans le bol du batteur.
- Mélangez d’abord doucement puis augmentez la vitesse.
- Quand le mélange commence à s’épaissir, versez le sucre.
- Continuez jusqu’à obtenir un « bec d’oiseau ».
- Versez la moitié de la chantilly mascarpone dans un saladier.
- Réservez-la au frais.
- Dans la partie restée dans la cuve, ajoutez 2 ou 3 bonnes cuillères de cacao tamisé.
- Mélangez délicatement la chantilly avec le cacao tamisé, à l’aide d’une maryse.
- Placez le fond de la génoise sur un plat de service.
- Imbibez la génoise de lait pour qu’elle ne s’assèche pas.
- Mettez la chantilly mascarpone dans une poche à douille.
- Coupez le bout de la poche.
- Formez un « boudin » sur le bord puis pochez une bonne partie de la crème.
- Étalez-bien à l’aide d’une spatule.
- Mouillez la deuxième partie de la génoise avec le lait.
- Posez la génoise sur la crème.
- Pochez le reste de la crème chocolat sur les bords.
- Aidez-vous d’une petite spatule pour l’étaler tout autour.
- Mouillez à nouveau le dessus de la génoise.
- Placez une douille dans la poche.
- Coupez le bout et laissez la douille dépasser.
- Remplissez la poche avec la crème nature.
- Pochez le dessus du gâteau.
- Dispersez des petits « confettis » de couleurs.
- Placez au frigo au moins une nuit.
- Décorez au moment de servir.
Info
- Pour imbiber la génoise de lait, je me suis servi d’une bouteille souple « distributeur de sauce » .
- Pour le dessus du gâteau, je me suis servie d’une douille « russe », vous pouvez utiliser les douilles que vous préférez.
- Pour la déco, vous pouvez aussi opter pour des crumbles de meringue fraise de mon partenaire* Prêt à garnir.
- La génoise garnie ou non peut être congelé sans problème.
- Pour ce qui est de la génoise, découvrez le format rectangulaire bien pratique aussi.
Bon appétit !
Vous retrouverez les articles de mon Partenaire* en cliquant sur les différents liens.
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Les remises se feront directement aux moments du règlement.
*Partenariat non rémunéré
Cake aux courgettes
Cake aux courgettes
Coucou les Ti’Gourgmets et Ti’Gourmands.
En défilant sur les stories Instagram, sur le compte de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je suis tombé sur un « gâteau salé » bien appétissant, un « Invisible aux cougettes » réalisé par La Cuisine de Didineetcycy.
Son moule est super (forme de marguerite) mais j’ai créé cette recette à ma manière avec ce que j’avais. Donc en forme de cake.
Alors hop, j’ai chopé mon tablier et je me suis mise au fourneau !
Je vous donne cette recette, qui je l’espère, vous ravira autant que moi je moi je me suis régalée.
Ingrédients
courgettes
2
œufs
3
lait
10 cl
farine
70 g
levure chimique
1 cuillère à café
fromage râpé
50 g
sel
arômates Knorr
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un bol, versez les œufs, le lait, le sel et les aromates.
- À l’aide d’un fouet, mélangez le tout.
- Ajoutez la farine Cœur de Blé Bio puis la levure.
- Fouettez le tout pour avoir une texture homogène.
- Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
- À l’aide d’une mandoline tranchez les courgettes en fines tranches.
- Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation.
- Chemisez un moule à cake et versez le tout dans le moule.
- Placez au four pendant 45 à 50 mn.
- Une fois cuit, démoulez-le et placez-le sur un plat de service.
Info
- Dégustez-le chaud ou froid.
- Je l’ai dégusté chaud avec une bouchée à la reine de poulet.
- Ou froid avec une tranche de jambon.
Dans tous les cas, je me suis régalée.
Bon appétit !
N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les produits de mon Partenaire* La Compagnie des Farines ainsi que le compte de La cuisine de Didineetcycy, et, ci-dessous, vous pourrez retrouver sa recette originale (il vous suffit de cliquer sur le lien).
*Partenariat non rémunéré
Invisible aux pommes à ma façon
Invisible aux pommes à ma façon
Bonjour Ti’Gourmets et Ti’Gourmands
Je voulais recréer cette recette, car je l’avais édité avec la photo que mon amie m’avait donné et, comme j’avais deux pommes à passer, j’en ai profité.
Donc deux pommes épluchées, plus tard, me voila en train de confectionner ce bon gâteau.
Normalement, il faut six belles pommes mais j’ai fait avec ce que j’avais.
Alors hop allons-y pour cette super recette facile, rapide et extra délicieuse.
Ingrédients
pommes
2
œufs
2
sucre
50 g
beurre fondu
20 g
lait
10 cl
farine
70 g
levure chimique
1 sachet
sel
une pincée
sucre glace
(facultatif)
confiture d'abricot
(facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°
- Fouettez les œufs et le sucre dans un bol.
- Ajoutez le lait, et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, le sel et la levure.
- Mélangez et réservez.
- Épluchez les pommes et tranchez-les à l’aide d’une mandoline.
- Versez les tranches de pommes dans la préparation.
- Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Versez dans un moule (de 20 à 22 cm) chemisé de papier sulfurisé.
- Enfournez pour pour 45 mn.
Info
- Attendez un peu avant de le démouler.
- Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, une fois refroidi et avant de servir.
- Ou faites chauffer un peu de confiture d’abricot et étalez-la au pinceau sur le gâteau.
Bonne dégustation !
Gateau au yaourt version Maison Jock
Gâteau au yaourt version Maison Jock
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Depuis quelque temps, j’ai retrouvé mon envie de pâtisser.
J’aime beaucoup la forme de mon moule @guydemarle
Je l’avais commandé avec une remise de 5 euros car c’était ma première commande chez @lolotambouille (conseillère Guy Demarle).
Alors, ok, c’est un banal gâteau aux yaourts (j’ai doublé les doses sauf pour le sucre et l’huile : un pot et demi de sucre et 3/4 de pot d’huile).
Mais j’ai suivi une astuce de mon Partenaire* @maison.jock et vous la découvrirez en lisant la recette.
Par contre, j’aurais dû lire le message de Carole de chez @maison.jock plus tôt car il est vrai que je n’aurai même pas eu besoin de mettre du sucre.
Bah, je le saurais pour la prochaine fois.
Donc en résumé…
Le moule est de @guydemarle
La poudre vanille tradition et la levure chimique sont de mon Partenaire* @maison.jock
La poudre de vanille de mon Partenaire* @vanisaveurs
Les œufs de la @fermedeneufchef
Les yaourts de chez @lidlfrance.
Les conseils de @lolotambouille (conseillère Guy Demarle)
Et @christophebyguydemarle (conseillé Guy Demarle).
Et la gourmandise de Moi-même.
Voilà vous savez tout, ou presque.
Il ne vous manque plus que la recette afin de découvrir l’ingrédient mystère.
Ingrédients
Yaourt nature
2
Œufs
6
Farine
3 pots
Poudre vanille tradition
3 pots
Sucre
1 pot et demi
Levure chimique
2 sachets
Poudre de vanille
1 cuillère à café
Huile
3 quarts du pot
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige.
- Réservez.
- Dans un bol, versez les jaunes d’œufs ainsi que le sucre.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange double ou triple de volume.
- Dans ce mélange versez les yaourts.
- Versez la farine, la poudre vanille tradition (de la Maison Jock) et la levure, puis mélangez.
- Terminez par l’huile.
- Fouettez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Prélevez un tiers des blancs en neige et mélangez les à la préparation.
- Incorporez le deuxième tiers et mélangez les délicatement.
- Finissez de mélanger le dernier tiers à la maryse.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 mn à 180°.
- Vérifiez si le gâteau est cuit en le piquant avec la pointe d’un couteau… si elle ressort propre c’est que le gâteau est cuit.
- Attendez qu’il refroidisse pour le démoulez et placez-le sur un plat à tarte.
Info
- Avec la poudre vanille tradition de Maison Jock, le gâteau est beaucoup plus léger et conserve son moelleux beaucoup plus longtemps qu’un gâteau au yaourt classique.
- Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu, ce sera encore meilleur.
Bonne dégustation !
Pour découvrir les produits de mes Partenaires* cliquez sur les liens en bleu.
Pour leur site respectif voici les liens :
Si vous désirez commander, vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10 %, il suffit de préciser le code titi10
Retrouvez également mon partenaire Maison Jock sur Instagram, Facebook, LinkedIn en cliquant sur les différents liens.
Vous pouvez obtenir 10 % de remise (Quel que soit le montant de la commande et sur l’intégralité des produits) avec le code promo : TITI10.
*Partenariat non rémunéré
Mousse de yaourt
Mousse de yaourt
Bonjour ti’Gourmets et ti’gourmands
J’étais à la recherche d’un dessert simple, rapide et efficace avec 1 yaourt.
J’ai retrouvé sur le net, la mousse de yaourt.
Vous verrez il n’y a rien de plus simple.
De plus vous pouvez l’agrémenter de plusieurs façons. Vous verrez cela à la fin de la recette.
Ingrédients
Crème liquide très froide
125g
yaourt nature
120 g
gélatine
1 feuille 2 g
sucre en poudre
35 g
crumble de meringue fraise
tartelettes prêtes à garnir
2
cônes (disponible en été)
2
Préparation
- Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide et réservez.
- Dans un bol fouettez la crème avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance ferme.
- Insérez le yaourt à la crème fouettée avec une spatule, tout en délicatesse.
- Prélevez une cuillère à soupe de cette crème et mettez-la avec la gélatine (bien égouttée) dans une casserole.
- Faites-la chauffer dix secondes, le temps que la gélatine fonde.
- Versez ce mélange à la mousse et mélangez de nouveau délicatement à la spatule.
- Laissez-la reposer à température ambiante et placez au frigo pendant 20 mn.
Info
- Cette mousse peut se congeler, pour la déguster, laissez-la décongeler un peu pour profiter de sa fraicheur.
- Vous pouvez conserver cette mousse 24 h au frais sur des tartelettes ou dans des cônes (par exemple) et 2 à 3 jours dans des pots à yaourt en verre avec couvercle (style Pots pour Multidélice en vente sur Amazon).
Pour la déco
- Pour en faire une garniture, remplissez une poche à douille de cette mousse.
- Pochez des tartelettes ou des cônes (en été) de mon Partenaire* Prêt à garnir.
- Décorez de crumble de meringue fraise (toujours de mon Partenaire*), et en ce moment en promo DLC courte. Ne tardez pas pour profiter de cette réduction.
- Vous pouvez congeler les cônes mais une amie m’a conseillé de les garnir au préalable de chocolat fondu. Ainsi, ils gardent leur croustillant.
- Une fois les cônes remplis de mousse de yaourt, trempez-les dans un ravier de crumble de meringue fraise et placez les dans un verre pour les maintenir en place.
- Pour les tartelettes, parsemez-les également de crumble de meringue et de perles de macarons framboise, ou autres à vous de voir.
Bonne dégustation !
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Lasagnes aux courgettes
Lasagnes aux courgettes
Bonjour à tous,
Apparemment mes lasagnes aux courgettes vous ont plu car vous avez été très nombreux à me réclamer la recette.
Je ne vais pas épiloguer sur un plat qu’on ne présente plus.
Très apprécié, il est conjugué à toutes les sauces.
Je l’ai réalisé à ma façon, mais rien ne vous empêche de rajouter des oignons ou autres ingrédients que vous auriez envie de retrouver dans votre plat.
En effet, pour ceux qui ne me connaissent pas j’ai subi une sleeve et un mini bypass. En plus du fait que je suis handicapée, mes intestins et mon estomac ne sont plus aptes à digérer n’importe quoi. Voilà, je ferme cette parenthèse et je vous publie la recette de mes lasagnes.
Ingrédients
sauce tomate
33 cl
béchamel
1 demi litre
courgette
1 moyenne
hachi mélange
250 g
concentré de tomate
2 cuillères à soupe
champignons pieds et morceaux
1 petite boite
huile ou beurre liquide
2 cuillère à soupe
plaques à lasagne prête à cuire
sel et poivre
Préparation
- Programmez le Cookeo sur « dorer »
- Dans la cuve du Cookeo, versez l’huile ou le beurre liquide.
- Placez la viande hachée et mélangez pour « l’émietter »
- Versez la boite de champignons et remuez.
- Dans la sauce tomate (recette ici) ajoutez du concentré de tomate et remuez.
- Versez les aromates pizza,de mon partenaire (L’ile aux épices) salez et poivrez.
- Remuez une dernière fois et fermez le couvercle
- Programmez le Cookeo sur « cuisson sous pression » pour 10 mn.
- Pendant ce temps préparez la béchamel (recette ici).
- Coupez la courgette en petit dés.
- Beurrez un plat allant au four.
- Versez un peu de béchamel au fond.
- Placez les plaques de pâtes à pizza.
- Versez une bonne couche de sauce bolognaise.
- Déposez les dés de courgettes crus.
- Recouvrez de béchamel, puis de fromage râpé.
- Placez les plaques de pâtes à lasagnes prête à cuire.
- Renouvelez les étapes.
- Finissez par les plaques de pâtes à lasagnes, la béchamel et le fromage râpé.
- Enfournez dans un four préchauffé sur 200° pendant 35 mn.
Servez chaud.
Info
- S’il vous reste des cubes de courgettes, placez-les au congélateur, ça pourra toujours servir pour une soupe par exemple.
Bon appétit à tous.
Salade de pommes de terre à ma façon
Salade de pommes de terre à ma façon
Bonjour à tous
Aujourd’hui, je vous propose de profiter d’un moment de souvenir d’été. Bah oui les températures sont toujours hautes pour l’instant donc, pourquoi ne déguster une bonne salade de pommes de terre à ma façon ?
On va y aller direct.
Ingrédients
huile
3 cuillères à soupe
citron
1 cuillère à soupe
œufs durs
3
knacki
4
pommes de terre
3
secrets d'arômes
sel
Préparation
- Au Cookeo, faites cuire vos œufs 4 min et pas une de plus. (vous retrouverez la recette en cliquant sur ce lien œufs durs au Cookeo).
- Lavez les pommes de terres (si elle viennent du jardin) et placez-les dans le panier du Cookeo.
- Versez 20 cl d’eau et placez le panier dans la cuve.
- Programmez le Cookeo en mode « Manuel » puis sur « cuisson sous pression » pendant 28 mn.
- Laissez refroidir les pommes de terre et les œufs au frais au mieux toute la nuit.
- Le lendemain, pelez les pommes de terre
- Écalez les œufs.
- Dans un saladier versez l’huile et le jus de citron.
- Assaisonnez.
- Mélangez le tout avec un fouet.
- Une fois le mélange épaissi,
- Coupez les pommes de terre en tranches ainsi que les œufs durs.
- Placez-les pommes de terre dans le saladier.
- Coupez les knacks en rondelles et ajoutez-les aux pommes de terres.
- Ajoutez les œufs dur coupé en tranches.
- Mélangez le tout et ajuster avec de l’huile si besoin est.
- De même pour les herbes ou le citron.
- Réservez à température ambiante.
Servez en plat principal ou en entrée.
Bon appétit.
Pizza chorizo et lardons
Pizza chorizo et lardons
Bonjour à tous, gourmets et gourmands.
Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.
Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortis de nos fonds de placards, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.
Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !
Donc cette fois j’ai utilisé la Farine de la marque Treblec distribué par la Compagnie des Farine.
À la cuisson ça m’a donné une pâte plus colorée mais tout aussi bonne.
Je vous laisse ma recette.
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza
eau
300 ml
sel
3/4 d'une cuillère à café
épices à pizza ou secret d'arômes
2 cuillères à soupe
farine Treblec
450 g
huile d'olives
1 cuillère à soupe
sucre
2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraîche
7g ou 20 g
huile pour étaler la pate
ingrédients pour la pizza
pâte à pizza
1
concentré de tomate
2 cuillère à soupe
eau
10 cl
fromage rapé
200 g
lardons
100 g
chorizo
6 à 8 tranches
épices à pizza ou Secrets d'arôme de Knorr
Préparation
- Préparez la pâte à pizza (recette à la MAP à suivre ici) en y ajoutant des aromates Secrets d’arômes de Knorr®, ou d’épices à pizza.
- Dégazez la pâte.
- Farinez légèrement votre plan de travail.
- Étalez la pâte en huilant vos mains ou au rouleau.
- Placez-la sur une plaque à pizza.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Laissez-la reposer quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol délayez le concentré de tomates avec de l’eau.
- Étalez la « sauce tomate » sur le fond de pâte.
- Saupoudrez d’épices à pizza et salez un peu.
- Parsemez de fromage râpé.
- Garnissez de lardons.
- Ajoutez le chorizo.
- Finissez avec le fromage râpé.
- Enfournez la pizza pour 30 mn.
Et voilà, des restes qui ne sont pas perdus pour tout le monde avec une pâte fort délicieuse et bien épicée.
Info
- Vous pouvez très bien faire votre pâte à la main, au pétrin ou dans votre robot.
- S’il vous reste de la sauce tomate maison servez-vous-en.
- Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’attendre d’avoir des restes pour vous faire plaisir !
- Je confirme que la farine Treblec passe très bien à la machine à pain.
Bon appétit !
Retrouvez mon Partenaire* « La Compagnie des Farines » sur
N’hésitez pas à vous rendre sur leur site et réseaux sociaux.
Cliquez sur les différents liens pour les découvrir ainsi que leurs farines.