Eclairs vanille fraises et chantilly

Éclairs vanille fraises et chantilly
Me revoilà pour un bon dessert ou un bon goûter, à vous de voir.
De bons Éclairs vanille fraises et chantilly.
Pour la crème pâtissière à la poudre de vanille (de mon partenaire Vaniseurs), vous retrouverez la recette en cliquant ici.
Pour les éclairs c’est facile ce sont ceux de mon partenaire Prêt à garnir.
Il ne nous reste plus que la chantilly nature.
Voici cette petite recette facile inratable.
Ingrédients
éclairs prêts à garnir
4
crème pâtissière à la poudre de vanille
30 cl
fraises
6
crème fluide 30% de matière grasse
20 cl bien froide
sucre glace
30 g
Préparation
- Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 15 min.
- Versez la crème liquide très froide dans le bol du batteur.
- Battez d’abord à vitesse réduite et augmentez au fur et à mesure.
- Une fois la crème épaissie, versez le sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
- Placez la crème chantilly dans une poche à douille.
- Procédez au montage des éclairs.
- Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
- Pochez-les avec la crème pâtissière à la poudre de vanille.
- Équeutez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Disposez-les sur les éclairs en les espaçant un peu.
- Pochez la chantilly entre les fraises et placez-les au frais.
Info
- Ne pochez pas trop tôt les éclairs de crème chantilly.
- Si vous voulez que la chantilly tienne mieux ajoutez un peu de mascarpone avec la crème fluide 30°.
Un bon café et un éclair vanille fraises et chantilly à déguster.
Voilà ma recette simple mais excellente.
Bon appétit !
Quiches petits pois et St Agur

Quiches petits pois et St Agur
Bonjour à tous, gourmets et gourmands.
J’ai pas mal de recettes en retard donc hop au boulot.
Aujourd’hui, je vous propose une recette extra de quiches aux petits pois avec du St Agur.
Très simple et extrêmement bon.
En plus grâce à un abonnement à un site, j’ai pu bénéficier de bons de réductions sur ce fromage et, sur d’autres marques de fromages, également. Je vous laisserai le lien de ce site à la fin de ma recette.
Pour l’instant concentrons-nous sur cette délicieuse recette.
Pour les quiches feuilletées je reste fidèle le à mon partenaire Prêt à garnir.
Allez hop on démarre, on prépare les ingrédients et la suite se fera avec facilité.
Ingrédients
Quiches feuilletées
2
petits pois
1 petite boîte
St Agur
30 g (à votre goût)
œufs
2
crème semi-epaisse
10 cl
Râpé 3 fromage
1 poignée
sel
1 pincée
Préparation
- Dans un pichet, cassez les œufs.
- Ajoutez la crème et fouettez le tout pour avoir une migaine homogène.
- Salez à votre goût et mélangez.
- Placez les petits pois dans les quiches.
- Coupez des morceaux de St Agur et placez les sur les petits pois.
- Parsemez un peu de fromage râpé.
- Versez la migaine dans les quiches.
- Rajoutez du fromage râpé.
- Enfournez 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 200°.
- Servez chaud.
Info
- Vous pouvez rajouter des herbes ou épices que vous aimez.
- Si une quiche est fendue (ce qui est rare mais ça peut arriver) passez du blanc d’œuf sur le fond de quiche à l’aide d’un pinceau et passez-la au four pendant 10 mn.
Moi, je me contente d’une quiche mais vous pouvez très bien l’accompagner d’une salade de votre choix.
Voilà à vous de vous régaler à présent.
Bon appétit.
Pour les bons de réduction voilà le lien de ce site.
Vous pouvez aussi les retrouver sur Instagram.
Tiramisu aux fraises d’Eliott

Tiramisu aux fraises d’Eliott
Voilà venu le temps des fruits rouges et donc des fraises.
Mon neveu Eliott, grand amateur de dessert, a préparé le week-end dernier, des verrines de Tiramisu aux fraises d’après la recette de Barby, sur le site d’Odélices de Marie-Laure Tombini.
Donc voilà ce fameux dessert façon Eliott.
Ingrédients
fraises
1 kg
biscuits à la cuillère
1 paquet
mascarpone
250 g
œufs
4
sucre
50 g
sirop de fraises
2 cuillères à soupe
Préparation
- Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez le mascarpone au mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
- Réservez au frais.
- Battez les blancs en neige ferme.
- Incorporez-les au mélange sorti du frigo.
- Mixez les fruits les plus mûrs et ajoutez un peu de sirop de fraise.
- Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraises.
- Cassez-les en morceaux et réservez.
- Préparez vos verrines
- Placez un morceau de biscuit au fond de la verrine.
- Versez un peu de crème.
- Coupez les fraises en morceaux.
- Déposez des fruits sur la crème.
- Replacez des morceaux de biscuit, puis des fruits et recouvrez de crème.
- Versez le reste du coulis par-dessus.
- Placez les verrines au frais pendant deux heures, ou plus.
Voilà il ne vous reste plus qu’à vous y mettre et à déguster ce bon dessert.
Bonne dégustation !
Pour la recette originale ou le site de Marie-Laure, Ôdélices cliquez sur le lien ci dessous.
Tarte aux pommes de terre et saumon fumé

Tarte aux pommes de terre et saumon fumé
Aujourd’hui pas la motivation pour faire un repas viande patates et tout le tintouin.
Il me reste pourtant une pâte brisée au frigo et des patates à passer.
En plus j’ai un peu de saumon fumé que maman m’a rapporté donc hop… en route pour une tarte aux pommes de terre et saumon fumé.
Je vous glisse la recette et si ça vous plait, un petit ♥ , un petit commentaire ça me ferais plaisir.
Ingrédients
pâte brisée
1
pommes de terre
3 moyennes
saumon fumé
200 g ou 4 tranches
œufs
2
crème semi-epaisse
20 cl
lait
10 cl
fromage râpé (3 fromages)
Sel fou et poivre
Préparation
- Étalez sur la pâte sur un plateau.
- La piquer à l’aide d’une fourchette.
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, en fines tranches, à l’aide d’une mandoline.
- Étalez les pommes de terre, pêle-mêle sur la pâte.
- Coupez le saumon en morceaux et déposez-les sur les pommes de terre.
- Dans un bol, versez les 2 œufs avec la crème et le lait.
- Épicez.
- Battez le tout.
- Versez doucement sur les pommes de terre et le saumon.
- Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.
Info
- Vous pouvez utiliser de la truite fumée, un peu moins grasse que le saumon fumé.
- Je mets toujours un peu de lait pour que la crème soit un peu plus liquide mais c’est à votre appréciation.
- Pour le sel fou, il provient de chez mon partenaire L’île aux épices.
- Sur la tarte, quelques minutes avant la fin de cuisson, j’ai voulu mettre un jaune d’œuf (ayant eu des « jumeaux », donc 2 jaunes dans chaque œuf) mais il s’est cassé. Mais bien sûr c’est facultatif.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à servir bien chaud.
Bon appétit !
Cordon bleu de dinde et pommes de terre accordéon

Cordon bleu de dinde et pommes de terre accordéon
Bonjour bonjour
Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée il y a quelques temps mais que j’avais omis de vous la partager.
Enfin plutôt deux recettes de deux personnes différentes que je vous nommerai plus tard (et que j’apprécie énormément).
D’ailleurs, vous pourrez retrouver leurs recettes et leurs vidéos de démonstration. Il vous suffira de cliquer sur les liens comme vous avez l’habitude de faire maintenant !
En tout cas, non seulement le plats est original mais en plus, il est excellent !
Allé, on met son tablier et on se met au travail ! GO !!!
Ingrédients
Pommes de terre
5 à 6 petite ou 3 moyennes
Filet de dinde
1
jambon
1 tranche
fromage en tranche
1 ou 2
sel fou, paprika doux,
poivre et sel
beurre et huile
Préparation des pomme de terre de jjcuisine57
- Épluchez les pommes de terre.
- Placez une pomme de terre entre deux baguettes chinoises ou 2 piques à brochettes.
- Coupez la pomme de terre en lamelles en biais (en stoppant au niveau des baguettes).
- Retournez la pomme de terre et coupez ce coup-ci des lamelles droite en stoppant toujours aux niveau des baguettes.
- Posez les pommes de terre en accordéon sur un plateau allant au four.
- Versez un filet d’huile d’olive sur les pommes de terres.
- Saupoudrez-les de sel fou et de paprika doux de mon partenaire L’île aux épices.
- Enfournez pour 30 mn environ à 200°
Préparation des cordons-bleus de kméliaCook
- Coupez le filet de dinde en deux s’il est assez épais
- Placez-le dans un sachet et tapez lui dessus (à l’aide d’un marteau à attendrir ou d’un rouleau à pâtisserie) pour aplatir et étaler la viande.
- Une fois étalé, déposez le filet sur un film alimentaire (et de cuisson).
- Posez le jambon et le fromage en tranche sur le filet.
- Roulez le cordon-bleu à l’aide du film alimentaire, bien serré et bien hermétique.
- Faites bouillir de l’eau et plongez le cordon-bleu dans l’eau pendant 15 mn.
- Préparez une assiette avec 1 œuf battu avec un peu de crème, sel et paprika.
- Préparez également une assiette avec de la farine et une autre avec de la chapelure.
- Roulez le cordon bleu dans la farine
- puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Répétez l’opération pour obtenir une bonne couche de panure.
- Dans une poêle, versez du beurre et un peu d’huile pour éviter que le beurre ne noircisse.
- Faites dorer votre cordon-bleu sur toutes ses faces.
- Dressez le cordon bleu et les pommes de terres sur une assiette.
Mangez sans plus attendre.
Info
- Pour les épices c’est au choix et à votre goût.
- Je me sert énormément des épices de mon Partenaire L’île aux épices et je vous les conseils car elles sont abordables et s’intègrent à beaucoup de plats.
- Si vous n’avez pas de sel fou, sel et poivre feront l’affaire, mais malgré tout, je préfère nettement me servir de sel fou.
- Pour tout savoir sur leurs épices, cliquez sur les différents liens et vous découvrirez leur provenance, leur contenance, ce à quoi elles servent, et même des recettes.
- Si les épices de mon partenaire L’île aux épices vous intéresse, sachez que vous pouvez bénéficier avec le code promo « lesrecettesdetiti » une remise de 12 % sur votre première commande.
- Ensuite, à chaque commentaire et avis, vous alimenterez une cagnotte qui vous servira comme remise pour vos prochaines commandes.
Je vous souhaite un bon appétit !
Vous pouvez retrouver JJcuisine57 sur :
De même pour mon amie KmeliaCook :
Ce sont deux personnes que j’apprécie pour leur simplicité et leur cuisine à la portée de tous.
JJcuisine57 pour sa cuisine Lorraine et Alsacienne.
KmeliaCook pour sa cuisine orientale mais également française.
Bonne découverte !
Charlottes et tartelettes citron meringuées

Charlottes et tartelettes citron meringuées
Bonjour gourmets et gourmands.
Il y a quelques jours j’ai réalisé des Charlottes individuelles et tartelettes sablées (de mon partenaire Prêt à garnir) au citron meringuées.
Pour la tartelette c’est un de mes desserts préférés donc pas de surprise.
Quant aux charlottes, je me suis régalée.
La recette de la crème de citron, je l’ai emprunté à Ma vie caramel avec son autorisation.
À la fin de ma recette vous retrouverez les liens de ses divers comptes et réseaux sociaux ainsi que l’original de sa recette.
D’ailleurs, vous pouvez même cliquer sur tous les liens, que ce soit sur mon introduction ou ma conclusion.
Que ce soit pour les tartelettes ou les charlottes la recette reste la même.
Ingrédients
Jus de citron
80g
Beurre
110 g
Œufs
3
Sucre
50 g
Maïzena (fécule de maïs)
10 g
blancs d'œufs
2
Sucre glace
75 g
Préparation
- Dans un bol, versez les œufs, le sucre et la maïzena.
- Faites blanchir le tout.
- Dans une casserole versez le jus de citron et le beurre.
- Faites fondre à feu doux.
- Versez le jus de citron et le beurre fondu sur votre préparation en fouettant en même temps.
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
- Laissez tiédir et pocher la crème de citron sur les tartelettes
- Puis pochez-la dans les charlottes.
- Réservez au frais.
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez le sucre glace et fouettez quelques instants afin de rendre les blancs bien brillants.
- Sortez les tartelettes et charlottes du frigo.
- Remplissez une poche à douille de meringue.
- Pochez les tartelettes et les charlottes.
- À l’aide d’un chalumeau de cuisine dorez la meringue.
- Replacez au frais.
Voilà au goûter il ne vous restera plus qu’à choisir que déguster en premier.
Info
- Attention la crème au citron prend très vite donc ne cessez jamais de la remuer.
- Ne la laissez pas plus longtemps sur le feux qu’il ne le faut, elle perdrait son onctuosité.
- La meringue est prête quand elle forme un bec d’oiseau
- Les desserts se conserveront trois jours au frais.
- Comme il me restait de la crème de citron et un peu de meringue, j’ai réalisé une verrine bien gourmande.
Bon appétit !
Comme promis voilà les liens des réseaux sociaux de Ma vie caramel
Et bien sûr son site
Et sa recette originale
Brioche et ses briochettes au sucre perlé

Brioche et ses briochettes au sucre perlé
Bonjour gourmets et gourmands.
Et oui encore une brioche au sucre mais elle est tellement bonne.
Bien sûr, j’ai fait la pâte à la machine à pain mais vous pouvez la réaliser avec votre robot pâtissier ou autre !
Je vous laisse cette « fameuse » recette.
Ingrédients
lait
200 g
sucre en poudre
80 g
beurre ramolli
125 g
œufs entiers
2
farine
500 g
levure de boulangerie fraiche
20 g
perles de sucre
jaune d'œuf + lait
2 pour la dorure
Préparation
- Dans la cuve de la machine à pain, versez le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers battus.
- Ajoutez le sucre, la farine et la levure fraiche émietté.
- Programmez la machine sur « Pâte »
- Une fois la pâte prête et bien gonflée, Dégazez-la.
- Sur un plan de travail fariné posez votre pâte.
- Divisez-la en 6 parts.
- Boulez-les et placez-en trois dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Posez les trois autres portions sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de pâtisserie.
- Recouvrez le tout d’un torchons et laissez reposer 1 h.
- Préchauffez le four sur 180°
- Dans un bol mélangez 2 jaunes d’œufs et une goutte de lait.
- Passez le jaune sur la brioche et les briochettes.
- Saupoudrez la pâte de sucre perlé.
- Enfournez pour 45 mn.
- Sortez la brioche et les briochettes du four et laissez les refroidir sur une grille.
Info
- À déguster le matin coupé en tranches, avec un peu de beurre et de confiture, vous verrez c’est un régal.
- À déguster également au goûter, il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir.
- Il ne reste plus qu’à vous régaler ou faire plaisir à ceux que vous aimez.
Bon appétit.
Galettes de maïs

Galettes de maïs
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous présente la recette des galettes de Maïs de mon amie Noémie Aux délices d’antan.
Vraiment très simple et avec peu d’ingrédients qu’on a tous à la maison.
Je vous partage cette recette ?
En même temps, je suis là pour ça non ?
Allez on se prépare. Ça va bien se passer promis lol !
Ingrédients
maïs
1 boite moyenne
œuf
1
farine
1 verre classique
eau
1 demi verre (classique)
sel et poivre
Préparation
- Rincer le maïs
- Dans un saladier versez la farine, l’eau et l’œuf.
- Assaisonnez et mélangez.
- Versez le maïs et mélangez le tout.
- Réservez.
- Dans une poêle versez l’huile (un bon fond).
- À l’aide d’une petite louche ou d’une demi louche, versez la préparation dans la poêle.
- Faites des petites galettes et retournez les à mi-cuisson.
- Placez ces galettes sur du papier absorbant.
Info
- La cuisson est de 7 minutes par fournée.
- Vous pouvez les accompagner de salade, ou de plats en sauce.
- Perso, j’ai opté pour une sauce de vol au vent et je me suis régalée.
- Mais à vous de choisir bien sûr !
Bon Appétit.
Je remercie encore mon amie Noémie qui m’a autorisé à reprendre sa recette, et encore plus parce que franchement c’est trop bon.
Vous pouvez aussi la retrouver sur les réseaux sociaux ou elle partage ces délicieux repas et dessert.
Son Site personnel
Pour l’original de la recette vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous.
Crème pâtissière à la poudre de vanille

Crème pâtissière à la poudre de vanille
Bonjour gourmets et gourmands,
Vous connaissez tous la recette de la crème pâtissière, et celle que je vous ai déjà partagé, également.
Mais là, un ingrédient fait toute la différence. Lequel ?
Mais la poudre de vanille voyons ! surtout celle de mon partenaire Vani Saveurs.
Quelques grammes de cette « poudre magique » fait toute la différence.
La poudre de vanille de Madagascar parfume délicatement crèmes, pâtisseries, desserts et bien sûr, la crème pâtissière.
Vous pouvez aussi parfumer certains de vos plats, mais ça ce sera pour une autre fois.
Vous êtes intéressé par cette poudre de vanille de Madagascar ? Ou même par les différentes variétés de gousses de Vanille que mon Partenaire vous propose,
Vous retrouverez sur ce site, à la rubrique « Nos partenaires« le logo de Vani Saveurs ainsi que le code promo à utiliser pour bénéficier de 10 % de remise, sur l’intégralité des produits, quel que soit le montant de la commande.
Revenons donc à ma recette de crème pâtissière à la poudre de vanille.
Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière
lait
25 cl
jaunes d'œufs
3
sucre
40 g
poudre de vanille de Madagascar
4 g
farine
20 g
Préparation
- Préparez vos ingrédients.
- Versez le lait dans une casserole et faite le bouillir.
- Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et la poudre de vanille Vanille Saveurs.
- Ajoutez rapidement la farine
- Mélangez à nouveau vivement.
- Quand le lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
- Mélangez-le à la préparation.
- Reversez la préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact, afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
- Réservez et laisser refroidir.
Info
- Vous pouvez également réaliser cette recette avec une gousse de vanille de mon Partenaire Vani Saveurs.
- Avant de vous en servir, fouettez la crème pour l’assouplir.
- Conservez les blancs d’œufs dans un pot hermétique au frais. Ils se conserveront 3 à 4 jours maximum.
Bonne dégustation.
Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo
Bonjour Gourmets et Gourmands.
Allez, on remet Manu au boulot, mais c’est juste quelques pâtes ! Quelques pâtes oui, mais… à la crème champignons lardons et, au Cookeo !
Qui dit Cookeo dit ? …… Simplicité, facilité et efficacité !
On fonce chercher les ingrédients, et on met son tablier.
Ingrédients
macaronis crus
200 g
lardons
150 g
champignons
1 petite boite
crème liquide
10 cl
sel
1 pincée
Préparation
- Allumez le Cookeo et programmez-le en « Manuel » sur le mode « dorer » .
- N’attendez pas que le mode préchauffage soit terminé pour faire dorer vos lardons.
- Remuez pour qu’ils n’accrochent pas au fond de la cuve.
- Une fois les lardons dorés, cessez le mode « dorer » .
- Versez les pâtes et les champignons.
- Mouillez jusqu’au-dessus des pâtes (même un peu moins).
- Ajoutez la crème liquide, salez et remuez.
- Fermez le couvercle de l’appareil et passez en mode « cuisson sous pression » pour 8 mn.
- Une fois la cuisson terminée, le Cookeo va passer en mode « Maintien au chaud » .
- Il est temps pour vous de mettre le couvert et… vous servir.
- Ouvrez le couvercle, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Éteignez l’appareil et servez-vous une belle assiette.
Info
- Vous pouvez faire revenir les champignons en même temps que les lardons.
- Pour la durée de cuissons, je met toujours 2 à 3 minute en moins que sur le paquet, sinon j’ai de la colle à pâte lol.
- Les lardons sont assez gras donc inutile d’ajouter du beurre au fond de la cuve pour les dorer.
- C’est le Chef Etchebest qui le dit ! ou Nono (Norbert) je ne sais plus. Lol !
- L’avantage du Cookeo, c’est que vous pouvez également le programmer à l’avance.
- Vous pouvez aussi le laisser en mode « Maintien au chaud » un bon moment sans que tout soit collé et carbonisé .
- Recette réalisable avec Thermomix ou Magimix, à vous d’adapter le temps de cuissons car je ne les connais pas.