Douceur de pêches

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Douceur de pêches

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands,

Aujourd’hui, je vous propose un dessert très simple à réaliser, le plus long étant d’attendre de pouvoir le déguster.

Préparée avec la préparation vanille tradition de la Maison Jock, la poudre de vanille de Vani Saveurs et bien sûr des pêches (en boite pour moi, allergie oblige !) je vous assure que c’est excellent !Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Allé vite à la recette j’ai un peu de retard et je sais que vous attendez dessus.

Pour ce qui est de mes partenaires et leurs produits je vous dirais tout après la recette.

Je remercie Carole de chez Maison Jock d’avoir trouvé l’intitulé de la recette donc : Douceur de pêches.

Hop, on démarre, vous verrez il n’y a pas plus simple.

Ingrédients

crème tradition de Maison Jock 80 g
poudre de vanille 3 g
lait 50 cl
pêches au sirop 1 grande boite

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans une casserolle versez la poudre de préparation de Crème tradition ainsi que la poudre de vanille.
  2. Mélangez avec le lait froid.
  3. Placez sur le feu et une fois à ébullition, baissez feu et laisser cuire encore 30 secondes jusqu’à ce que ça épaississe, sans cesser de remuer.
  4. Placez la crème dans des coupelles et laissez refroidir.
  5. Une fois refroidi découpez des tranches fines de pêches et disposez-les sur la crème.
  6. Placez au frais au moins 2 h.Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Une fois biens fraiches j’ai placé du film alimentaire sur chaque verrine pour les conserver.
  • Se conserve ainsi au moins 4 jours au frais.

Douceur de pêche par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Pour retrouver les produits de mon partenaire Maison Jock, cliquez sur les différents liens dans la recette et ci-dessous.

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Quant à mon partenaire Vani Saveurs, il est spécialisé dans les gousses et poudre de vanille. 

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

Mais pas que… En effet, vous y retrouverez également d’autres saveurs bien parfumées, des conseils et des recettes.

Je vous laisse découvrir le site de mon partenaire, en cliquant sur le lien ci-dessous.

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Et, ce, sur l’intégralité des produits et quel que soit le montant de votre commande.

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Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Je vous propose une pizza gourmande avec peu d’ingrédients, et comme d’habitude anti-gaspi.

J’ai voulu donner du caractère à ma pizza en y mettant du curry, je n’ai pas été déçue.

Sans plus attendre voila ma recette toute simple.

Ingredients

Pâte à pizza 1
Crème semi-épaisse 20 cl
Pommes de terre déjà cuites 2 moyennes
Rosette 5 tranches
Emmental en tranches 4
Fromage râpé 50 g
Œuf 1 (par personne)
Curry de Madras
Sel
Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Préparations

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque ou un plateau.Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la crème semi-épaisse sur la pâte préalablement piqué à l’aide d’une fourchette.
  4. Disposez les pommes de terre cuites et coupées à l’avance.
  5. Coupez les rondelles de rosettes en morceaux et disposez-les sur la crème.
  6. Coupez également les tranches d’emmental en petits morceaux.
  7. Disposez-les sur les morceaux de rosettes.
  8. Salez un peu
  9. Disposez, pour finir, le fromage râpé.
  10. Saupoudrez de curry.Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez pour une durée de 30 mn.
  12. Sortez la pizza et cassez un œuf (par personne) sur la pizza.
  13. Replacez au four pour 5mn de cuisson.
  14. Servez chaud.Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Info

Bien sûr, si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par de la « saucisse halal » ou de poulet ou ce que vous aimez tout simplement.

  • Pour la recette de la pâte à pizza, retrouvez-la en cliquant sur le lien.
  • L’œuf est bien sûr facultatif.

Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry par "Les Recettes de Titi"

Retrouvez le curry de Madras de mon partenaire L’île aux épices.

Découvrez les épices de mon partenaire, leur histoire, leur origine et des recettes.

Vous pouvez retrouver l’Ile aux épices

Le site L’ile aux épices

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Verrines choco vanille

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Verrines choco vanille

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour.

Aujourd’hui, je vais vous donner la recette de mes Verrines choco vanille.

Normalement, j’étais partie sur de la crème pâtissière café, surmontées d’une crème chantilly mascarpone à la poudre de vanille de Madagascar, de mon Partenaire VaniSaveurs.

Gousse et poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs par "Les Recettes de Titi"

Finalement, j’ai suivi l’idée de mon amie Noémie du blog « Aux délices d’antan » de ne faire que de la chantilly mascarpone à la poudre de vanille !

Et oui, flemmingite aigüe quand tu nous tiens !

Me voilà partie pour une chantilly mascarpone au café et vanille.

Comme la couleur ne me convenait pas, j’ai ajouté du cacao.

Voilà pourquoi, finalement, j’ai créé mes verrines choco vanille.

Le résultat était bluffant et j’ai apprécié. 

Bien que ce ne soit pas si lourd que ça, je vous conseille d’en faire des verrines et non des pots à desserts. 

Voici donc ma recette.

Ingredients

Mascarpone 250 g
Crème 30 % 20 cl
Sucre glace 40 g
Café (facultatif) 2 cuillères à soupe rase
Cacao (banania ou autre) 2 cuillères à soupe
Crumble de meringues 3 chocolats

Préparation

  1. Dans un bol, versez la crème et le mascarpone.
  2. Mélangez à vitesse faible en l’augmentant progressivement.
  3. Une fois la chantilly prise, versez le sucre glace et la poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs
  4. Mélangez jusqu’à ce que la chantilly soit lisse et ferme.
  5. Vous devez obtenir un « bec d’oiseau »Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  6. Divisez la chantilly en deux portions.
  7. Réservez la partie « vanille » au réfrigérateur.
  8. Ajoutez le café soluble et le cacao et fouettez à nouveau la chantilly, juste le temps que le mélange soit homogène.Cacao intense par "Banania"
  9. Préparez les verrines.
  10. Remplissez une poche à douille de chantilly chocolat et pochez la chantilly dans les verrines au trois quarts.
  11. Au-dessus de cette première couche, versez du crumble de meringues trois chocolats (de mon partenaire Prêt à garnir).Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  12. Remplissez une poche à douille de chantilly à la vanille.
  13. Pochez-la sur la couche de crumble.
  14. Parsemez cette deuxième couche de chantilly avec du crumble trois chocolats.Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"
  15. Placez au frais quelques heures.

À déguster très frais.

Verrines choco vanille par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.

Pour découvrir les produits de mes Partenaires, cliquez sur les liens en bleu.

Pour leur site respectif voici les liens :

Vani Saveurs

Vous pouvez obtenir 10 % de remise (Quel que soit le montant de la commande et sur l’intégralité des produits) avec le code promo : TITI10.

Prêt à garnir

Vous pouvez obtenir une remise de 15 % sur votre commande avec le code promo : Titi15 (sauf articles en promo ou déstockage).

Mais, vous pouvez également profiter du programme parrainage et bénéficier d’une remise de 7 euros lors de votre première commande, avec le code parrainage : 098509.

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Tarte aux légumes et corned-beef

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Tarte aux légumes et corned-beef

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmand.

Oui, je sais le corned-beef dans une tarte vous trouvez ça bizarre.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Rassurez-vous j’ai vérifié et le corned-beef se cuisine aussi chaud, on peut même en faire des tomates farcies.

Aujourd’hui, je ne vais pas m’étendre sur le sujet, d’autant plus que si vous êtes sur mon site c’est justement pour avoir la recette.

Alors, on prépare les ingrédients et on y va !

Ingrédients

Pâte feuilletée 1
Macedoine de légumes 1 boite grosse boîte
Corned-beef La moitié dune boîte
Œufs 2
Crème semi épaisse 10 cl
Lait 10 cl
Fines herbes de Knorr 1 pincée
Sel Facultatif

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte sur un plateau.
  3. Émiettez le corned-beff sur la pâte
  4. Ajoutez la Macédoine de légumes.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"
  5. Dans un pichet versez les œufs, la crème, le lait, les arômes de Knorr©, une pincée de sel et fouettez le tout.
  6. Versez la migaine sur les légumes.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"
  7. Enfournez pour 45 mn.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"
  8. Servez chaud.Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour les herbes mettez celles que vous préférez.
  • J’y ai ajouté du lait mais vous pouvez ne mettre que la crème, dans ce cas ajoutez-en 20 cl au lieu de 10 cl.
  • Ne pas trop saler car le corned-beef est déjà bien salé, à la limite ça reste facultatif.

Bon appétit.

Tarte aux légumes et corned-beef par "Les Recettes de Titi"

Pain de lentilles corail

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Pain de lentilles corail

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Aujourd’hui, je vais vous partager la recette d’un pain sans gluten, sans farine, sans pétrissage, riche en fibre et en protéine végétale.

Bon ça n’a pas donné la même chose que mon amie, sur Instagram, Elisabeth Loncke. Il faut dire que je ne possède pas de blender, donc je l’ai réalisé à l’aide de mon « Soupe & co » de Moulinex©.

De plus, ma maladie (diverticulite ou diverticulose) ne me permet pas d’ajouter des graines, du pavot ou sésame (par exemple), alors mon pain est loin de ressembler à celui d’Elisabeth.

Par contre, je l’ai trouvé très bon et, à ma grande surprise j’ai tenté de mettre un peu de confiture d’abricots dessus et… ben excellent !

Avec du fromage et du jambon, j’avoue que j’ai préféré !

Donc avec le « matériel adéquat » , et des graines en plus, imaginez ce que ça doit être.

À la fin de ma recette je vous laisse le lien du compte Instagram d’Elisabeth.

Place à la recette.

Ingrédients

lentilles corail 500 g
eau 200 ml
levure de boulangerie 6 g
huile d'olive 50 ml
sel 1 demie cuillère à soupe
Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. La veille, laissez tremper les lentilles corail.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  2. Rincez et égouttez les lentilles.
  3. Dans un blender, versez l’eau tiède et la levure de boulangerie sèche.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez les lentilles, le sel et l’huile.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  5. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  6. Chemisez un moule à cake ou à pain.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  7. Versez-y la pâte.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  8. Enfournez pour 45 mn à 180°.
  9. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  10. Laissez le pain refroidir complètement sur une grille.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

À conserver dans un torchon ou dans une boite.

Voilà, régalez-vous.

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Si comme Elisabeth, vous aimez le sport, la vie saine, la culture bio et les recettes sans gluten et que vous êtes gourmande, je vous conseille son compte Instagram et ses recettes.

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Ragout de porc à ma façon et gnocchis

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Je vous propose un repas vite préparé et anti-gaspi (car perso, je me suis servi de restes du congélateur, pour mitonner ce petit plat).

Bien relevé grâce aux épices de mon partenaire L’île aux épices.

Je vous en parlerai sous ma recette.

Pour les gnocchis, ils ne sont pas faits maison. Au lieu de les plonger dans l’eau bouillante, je les ai juste ajoutés dans le Cookeo en fin de cuisson du ragout de porc.

En ce qui concerne les articles de ma partenaire∗ et amie Sosthène & Pétronille vous pouvez les retrouver sur sa boutique en ligne ou la contacter en privé sur son compte Instagram.

Ingrédients

sauté de porc 500 g
carottes 4
champignons 1 petite boite
eau 25 cl
fond de veau 1 bonne cuillère à soupe
paprika doux 1 cuillère à café
zaatar mélange libanais 1 cuillère à café
Kub Or de Maggi 1
huile d'olive 1 filet
Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Réservez.
  3. Découper la viande en morceaux .
  4. Allumez le Cookeo et passez en mode « Manuel » et « dorer » .
  5. Versez l’huile d’olive.
  6. Faites dorer la viande de tous les côtés.
  7. Ajoutez les carottes et les champignons et mélangez.
  8. Épicez  (paprika doux et Zaatar mélange libanais) et mélangez.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Versez l’eau, le fond de veau et le Kub or de Maggi©.
  10. Remuez le tout et fermez le couvercle.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"
  11. Passez en mode « sous pression » pour une durée de 35 mn.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"
  12. En fin de cuisson ouvrez avec précaution le couvercle et rajoutez les gnocchis.
  13. Refermez le couvercle.
  14. Repassez en mode « sous-pression » pour une durée d’une minute.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

 

Voilà il ne vous restera plus qu’à servir chaud, avec une tranche de pain de mie (recette ici) pour « saucer » !

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

sosthene_petronille

Info

  • Vous pouvez bien sûr faire ce plat en cocotte ou dans votre robot de cuisine préféré (ajustez le temps de cuisson).
  • Si vous ne mangez pas de porc, remplacez-le par du bœuf ou du veau.
  • Bien entendu, ajoutez des oignons ou, ce que vous voulez, ma recette étant une base (suite opération sleeve et mini bypass, article à découvrir ici Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire ?).
  • Faite cuire vos gnocchis 1 mn dans l’eau bouillante, si vous préférez (ça fait juste un peu plus de vaisselle lol !)

Hé ben voilà, je vous souhaite de vous régaler.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

L’île aux épices

Pour les épices de mon Partenaires l’île aux épices, retrouvez-les, et bien d’autres encore, en cliquant sur les liens, et en visitant leur site.

L’ile aux épices 

Pour chaque épice, ils vous expliquent son histoire, comment s’en servir, ses bienfaits, et ils vous proposent des recettes pour les employer au mieux. Découvrez leur sélection d’épices, des plus traditionnelles aux plus rares, mais toujours de qualité.

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Vous désirez découvrir les épices de mon partenaire, n’hésitez pas à commander.

Pour votre première commande, vous bénéficierez d’une remise de 12 % grâce, au Code Promo : lesrecettesdetiti 

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Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Voilà une recette de saison et bien gourmande en plus,  normal car c’est la recette personnelle de mon frangin, donc, son clafoutis aux cerises.

Et oui c’est le temps des cerises. Mais non je ne vais pas vous chanter la chanson, je m’en voudrais qu’il pleuve, quoique un peu de pluie ne nous ferait pas de mal.

Bon, revenons aux choses sérieuses et à cette recette très très gourmande.

Je vous la note tout de suite.

Ingrédients

Cerises 1200 g
Œufs 6 petits ou 5 gros
Sucre 80
Sucre vanillé 1 sachet
Beurre 80 g
Farine 80 g
Maïzena 80 g
Crème liquide 60 cl

Préparation

  1. Dans le bol dun robot pâtissier faites blanchir les œufs et les sucres.
  2. Versez le beurre en pommade.
  3. Ajoutez la crème et melangez.
  4. Ajoutez la farine et la maïzena et fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Dans un plat allant au four, légèrement beurré, déposez les cerises,  lavées, et equeutées.
  6. Placez le plat dans un fou préchauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.

Info

  • Sur la photo on voit 2 clafoutis parce que Dédé à doublé les doses.
  • Je n’ai pas plus de photo car les clafoutis ont été dévorés par les gourmands. 
  • Pour la cuisson, les fours sont différents donc a surveiller, le clafoutis doit être bien doré.

Voila, vous n’avez plus qu’à…. 

Bon appétit !

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Quiches vanille fraises

Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Quiches vanille fraises

Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Et oui encore une fois j’ai décidé de faire la quiche, mais ce coup-ci, sucrée.

Comme c’est la saison des fraises, j’ai décidé de les faire façon Vanille-Fraise.

Je me suis servie des quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à Garnir*.

Avec la poudre de vanille de mon partenaire Vani saveurs*, j’ai réalisé une super crème pâtissière à la vanille, très parfumée.

Je vous conseille de découvrir sa poudre de vanille mais également ses autres produits.

Je vous donnerai des info sur mes partenaires en fin de recette.

Allez hop on y va.

Ingrédients

quiches feuilletées 2
lait 25 cl
poudre de vanille 1 cuillère à thé
jaune d'œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans une casserole versez le lait et ajouter la poudre de vanille.
  2. Faite chauffer le lait.
  3. Dans un bol faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  4. Ajoutez la farine et mélanger de façon homogène.
  5. Une fois le lait à ébullition, prélevez-en une louche et versez le lait sur le mélange œufs/sucre et farine.
  6. Mélangez et reversez le tout dans la casserole.
  7. Dès que la crème épaissie remuez encore quelques secondes.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la crème pâtissière dans les quiches au 3 quart.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"
  9. Réservez et laissez refroidir.
  10. Nettoyez les fraises et équeutez-les.
  11. Coupez-les en deux ou en tranches, et disposez-les de manière harmonieuse sur la crème pâtissière refroidie.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au frais.
  13. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Si vous êtes intéressés par les produits de mes partenaires cliquez sur les liens dans la recette ou ci-dessous.

Pour commander chez Prêt à garnir* 

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Quiches individuelles jambon champignons

Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Quiches individuelles jambon champignons

Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands.

Vendredi, j’ai décidé de déclarer cette journée « journée de la quiche ».
Une quiche jambon champignons pour le repas.

Avec les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à garnir, rien de plus simple à préparer.

Ingédients

bloc de jambon 100 g
champignons émincés 1 petite boîte
œufs 2
crème semi-épaisse 10 cl
sel et poivre
rapé 3 fromages
Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Dans un bol cassez les œufs.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la crème et fouettez le tout.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  4. Salez, poivrez (si vous le souhaitez), réservez.
  5. Coupez le bloc de jambon en petits dés.
  6. Égouttez les champignons.
  7. Placez jambon et champignons dans le fond des quiches.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la migaine par dessus.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  9. Parsemez de râpé 3 fromages.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez pour une durée de 35 à 40 mn.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire revenir les champignons et le jambon dans une poêle quelques instants, mais dans ce cas réduisez la cuisson à 30 mn.
  • Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer le par du jambon de poulet ou de dinde.
  • Comme je suis seule, je m’en prépare toujours deux, car elles passent au congélateur sans problème.
  • Pour la réchauffer rien de plus facile.
  • Soit, je la sort la veille et la laisse décongeler au frais,
  • soit, je la sort le matin et je la laisse à température ambiante.
  • Ensuite, je la passe au four 200° pendant 30 à 35 mn. (à surveiller selon les fours les délais de cuissons changent).
  • Si vous avez le Cake Factory, vous pouvez aussi les cuire ou les réchauffer (programme 6 : 200° pendant 30 mn).

Voilà le repas est servi.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509

Les remises se feront directement aux moment du règlement.

Crème dessert aux fraises

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Crème dessert aux fraises

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands

Je vous propose de découvrir la recette que j’ai reprise à ma façon, de mon amie Elisabeth Loncke sur Instagram.

N’ayant pas de skyr j’ai utilisé les deux yaourts aux fraises qui me restaient.

J’ai utilisé le reste de sucre vanillé de mon partenaire Maison Jock et ça a donné un bon petit goût, à mon dessert.

Pour le reste suivez le guide.

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients

fraises 400 g
yaourts natures ou aux fraises 200 g
sucre vanille 20 g
sucre fin 20 g
agar-agar 2 g

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  2. Placez-les dans le bol du blender.
  3. Versez les yaourts, les sucres et mixez le tout.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le tout dans une casserole et ajoutez l’agar-agar.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  5. Faites chauffer la préparation sans cesser de remuer.
  6. Une fois porté à ébullition, continuez la cuisson pendant 1 minute.
  7. Versez dans des pots ou ramequins.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  8. Décorez avec des fraises.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  9. Placez aux frais et laissez prendre aux moins deux heures.

Régalez-vous !

Retrouvez la recette sans sucre et avec du skyr d’Elisabeth, en cliquant sur le lien suivant :

 

Comment bien choisir ses fraises :