Douceur de pêches
Douceur de pêches
Bonjour gourmets et gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose un dessert très simple à réaliser, le plus long étant d’attendre de pouvoir le déguster.
Préparée avec la préparation vanille tradition de la Maison Jock, la poudre de vanille de Vani Saveurs et bien sûr des pêches (en boite pour moi, allergie oblige !) je vous assure que c’est excellent !
Allé vite à la recette j’ai un peu de retard et je sais que vous attendez dessus.
Pour ce qui est de mes partenaires et leurs produits je vous dirais tout après la recette.
Je remercie Carole de chez Maison Jock d’avoir trouvé l’intitulé de la recette donc : Douceur de pêches.
Hop, on démarre, vous verrez il n’y a pas plus simple.
Ingrédients
crème tradition de Maison Jock
80 g
poudre de vanille
3 g
lait
50 cl
pêches au sirop
1 grande boite
Préparation
- Dans une casserolle versez la poudre de préparation de Crème tradition ainsi que la poudre de vanille.
- Mélangez avec le lait froid.
- Placez sur le feu et une fois à ébullition, baissez feu et laisser cuire encore 30 secondes jusqu’à ce que ça épaississe, sans cesser de remuer.
- Placez la crème dans des coupelles et laissez refroidir.
- Une fois refroidi découpez des tranches fines de pêches et disposez-les sur la crème.
- Placez au frais au moins 2 h.
Info
- Une fois biens fraiches j’ai placé du film alimentaire sur chaque verrine pour les conserver.
- Se conserve ainsi au moins 4 jours au frais.
Bonne dégustation !
Pour retrouver les produits de mon partenaire Maison Jock, cliquez sur les différents liens dans la recette et ci-dessous.
Si vous voulez bénéficier d’une remise de 10 % sur votre commande indiquer le code promo titi10
Quant à mon partenaire Vani Saveurs, il est spécialisé dans les gousses et poudre de vanille.
Mais pas que… En effet, vous y retrouverez également d’autres saveurs bien parfumées, des conseils et des recettes.
Je vous laisse découvrir le site de mon partenaire, en cliquant sur le lien ci-dessous.
Vani Saveurs (la boutique en ligne)
Ou, rejoindre ses différentes communautés
En passant une commande en ligne sur la boutique Vani Saveurs, vous pouvez obtenir une remise de 10 % grâce à mon Code Promo : TITI10
Et, ce, sur l’intégralité des produits et quel que soit le montant de votre commande.
*Partenariat non rémunéré.
Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry
Pizza pommes de terre rosette et fromage au curry
Bonjour gourmets et gourmands
Je vous propose une pizza gourmande avec peu d’ingrédients, et comme d’habitude anti-gaspi.
J’ai voulu donner du caractère à ma pizza en y mettant du curry, je n’ai pas été déçue.
Sans plus attendre voila ma recette toute simple.
Ingredients
Pâte à pizza
1
Crème semi-épaisse
20 cl
Pommes de terre déjà cuites
2 moyennes
Rosette
5 tranches
Emmental en tranches
4
Fromage râpé
50 g
Œuf
1 (par personne)
Curry de Madras
Sel
Préparations
- Préchauffez le four sur 200°.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque ou un plateau.
- Versez la crème semi-épaisse sur la pâte préalablement piqué à l’aide d’une fourchette.
- Disposez les pommes de terre cuites et coupées à l’avance.
- Coupez les rondelles de rosettes en morceaux et disposez-les sur la crème.
- Coupez également les tranches d’emmental en petits morceaux.
- Disposez-les sur les morceaux de rosettes.
- Salez un peu
- Disposez, pour finir, le fromage râpé.
- Saupoudrez de curry.
- Enfournez pour une durée de 30 mn.
- Sortez la pizza et cassez un œuf (par personne) sur la pizza.
- Replacez au four pour 5mn de cuisson.
- Servez chaud.
Info
Bien sûr, si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par de la « saucisse halal » ou de poulet ou ce que vous aimez tout simplement.
- Pour la recette de la pâte à pizza, retrouvez-la en cliquant sur le lien.
- L’œuf est bien sûr facultatif.
Bon appétit !
Retrouvez le curry de Madras de mon partenaire L’île aux épices.
Découvrez les épices de mon partenaire, leur histoire, leur origine et des recettes.
Vous pouvez retrouver l’Ile aux épices
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*partenariat non rémunéré
Verrines choco vanille
Verrines choco vanille
Bonjour bonjour.
Aujourd’hui, je vais vous donner la recette de mes Verrines choco vanille.
Normalement, j’étais partie sur de la crème pâtissière café, surmontées d’une crème chantilly mascarpone à la poudre de vanille de Madagascar, de mon Partenaire VaniSaveurs.
Finalement, j’ai suivi l’idée de mon amie Noémie du blog « Aux délices d’antan » de ne faire que de la chantilly mascarpone à la poudre de vanille !
Et oui, flemmingite aigüe quand tu nous tiens !
Me voilà partie pour une chantilly mascarpone au café et vanille.
Comme la couleur ne me convenait pas, j’ai ajouté du cacao.
Voilà pourquoi, finalement, j’ai créé mes verrines choco vanille.
Le résultat était bluffant et j’ai apprécié.
Bien que ce ne soit pas si lourd que ça, je vous conseille d’en faire des verrines et non des pots à desserts.
Voici donc ma recette.
Ingredients
Mascarpone
250 g
Crème 30 %
20 cl
Sucre glace
40 g
Café (facultatif)
2 cuillères à soupe rase
Cacao (banania ou autre)
2 cuillères à soupe
Crumble de meringues 3 chocolats
Préparation
- Dans un bol, versez la crème et le mascarpone.
- Mélangez à vitesse faible en l’augmentant progressivement.
- Une fois la chantilly prise, versez le sucre glace et la poudre de vanille de mon partenaire Vani Saveurs
- Mélangez jusqu’à ce que la chantilly soit lisse et ferme.
- Vous devez obtenir un « bec d’oiseau »
- Divisez la chantilly en deux portions.
- Réservez la partie « vanille » au réfrigérateur.
- Ajoutez le café soluble et le cacao et fouettez à nouveau la chantilly, juste le temps que le mélange soit homogène.
- Préparez les verrines.
- Remplissez une poche à douille de chantilly chocolat et pochez la chantilly dans les verrines au trois quarts.
- Au-dessus de cette première couche, versez du crumble de meringues trois chocolats (de mon partenaire Prêt à garnir).
- Remplissez une poche à douille de chantilly à la vanille.
- Pochez-la sur la couche de crumble.
- Parsemez cette deuxième couche de chantilly avec du crumble trois chocolats.
- Placez au frais quelques heures.
À déguster très frais.
Bon appétit.
Pour découvrir les produits de mes Partenaires, cliquez sur les liens en bleu.
Pour leur site respectif voici les liens :
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Mais, vous pouvez également profiter du programme parrainage et bénéficier d’une remise de 7 euros lors de votre première commande, avec le code parrainage : 098509.
(Partenariat non rémunéré)
Tarte aux légumes et corned-beef
Tarte aux légumes et corned-beef
Bonjour mes gourmets et gourmand.
Oui, je sais le corned-beef dans une tarte vous trouvez ça bizarre.
Rassurez-vous j’ai vérifié et le corned-beef se cuisine aussi chaud, on peut même en faire des tomates farcies.
Aujourd’hui, je ne vais pas m’étendre sur le sujet, d’autant plus que si vous êtes sur mon site c’est justement pour avoir la recette.
Alors, on prépare les ingrédients et on y va !
Ingrédients
Pâte feuilletée
1
Macedoine de légumes
1 boite grosse boîte
Corned-beef
La moitié dune boîte
Œufs
2
Crème semi épaisse
10 cl
Lait
10 cl
Fines herbes de Knorr
1 pincée
Sel
Facultatif
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Étalez la pâte sur un plateau.
- Émiettez le corned-beff sur la pâte
- Ajoutez la Macédoine de légumes.
- Dans un pichet versez les œufs, la crème, le lait, les arômes de Knorr©, une pincée de sel et fouettez le tout.
- Versez la migaine sur les légumes.
- Enfournez pour 45 mn.
- Servez chaud.
Info
- Pour les herbes mettez celles que vous préférez.
- J’y ai ajouté du lait mais vous pouvez ne mettre que la crème, dans ce cas ajoutez-en 20 cl au lieu de 10 cl.
- Ne pas trop saler car le corned-beef est déjà bien salé, à la limite ça reste facultatif.
Bon appétit.
Pain de lentilles corail
Pain de lentilles corail
Bonjour bonjour
Aujourd’hui, je vais vous partager la recette d’un pain sans gluten, sans farine, sans pétrissage, riche en fibre et en protéine végétale.
Bon ça n’a pas donné la même chose que mon amie, sur Instagram, Elisabeth Loncke. Il faut dire que je ne possède pas de blender, donc je l’ai réalisé à l’aide de mon « Soupe & co » de Moulinex©.
De plus, ma maladie (diverticulite ou diverticulose) ne me permet pas d’ajouter des graines, du pavot ou sésame (par exemple), alors mon pain est loin de ressembler à celui d’Elisabeth.
Par contre, je l’ai trouvé très bon et, à ma grande surprise j’ai tenté de mettre un peu de confiture d’abricots dessus et… ben excellent !
Avec du fromage et du jambon, j’avoue que j’ai préféré !
Donc avec le « matériel adéquat » , et des graines en plus, imaginez ce que ça doit être.
À la fin de ma recette je vous laisse le lien du compte Instagram d’Elisabeth.
Place à la recette.
Ingrédients
lentilles corail
500 g
eau
200 ml
levure de boulangerie
6 g
huile d'olive
50 ml
sel
1 demie cuillère à soupe
Préparation
- La veille, laissez tremper les lentilles corail.
- Rincez et égouttez les lentilles.
- Dans un blender, versez l’eau tiède et la levure de boulangerie sèche.
- Ajoutez les lentilles, le sel et l’huile.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Chemisez un moule à cake ou à pain.
- Versez-y la pâte.
- Enfournez pour 45 mn à 180°.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler.
- Laissez le pain refroidir complètement sur une grille.
À conserver dans un torchon ou dans une boite.
Voilà, régalez-vous.
Bon appétit !
Si comme Elisabeth, vous aimez le sport, la vie saine, la culture bio et les recettes sans gluten et que vous êtes gourmande, je vous conseille son compte Instagram et ses recettes.
Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo
Ragout de porc à ma façon et gnocchis
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Je vous propose un repas vite préparé et anti-gaspi (car perso, je me suis servi de restes du congélateur, pour mitonner ce petit plat).
Bien relevé grâce aux épices de mon partenaire L’île aux épices.
Je vous en parlerai sous ma recette.
Pour les gnocchis, ils ne sont pas faits maison. Au lieu de les plonger dans l’eau bouillante, je les ai juste ajoutés dans le Cookeo en fin de cuisson du ragout de porc.
En ce qui concerne les articles de ma partenaire∗ et amie Sosthène & Pétronille vous pouvez les retrouver sur sa boutique en ligne ou la contacter en privé sur son compte Instagram.
Ingrédients
sauté de porc
500 g
carottes
4
champignons
1 petite boite
eau
25 cl
fond de veau
1 bonne cuillère à soupe
paprika doux
1 cuillère à café
zaatar mélange libanais
1 cuillère à café
Kub Or de Maggi
1
huile d'olive
1 filet
Préparation
- Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Réservez.
- Découper la viande en morceaux .
- Allumez le Cookeo et passez en mode « Manuel » et « dorer » .
- Versez l’huile d’olive.
- Faites dorer la viande de tous les côtés.
- Ajoutez les carottes et les champignons et mélangez.
- Épicez (paprika doux et Zaatar mélange libanais) et mélangez.
- Versez l’eau, le fond de veau et le Kub or de Maggi©.
- Remuez le tout et fermez le couvercle.
- Passez en mode « sous pression » pour une durée de 35 mn.
- En fin de cuisson ouvrez avec précaution le couvercle et rajoutez les gnocchis.
- Refermez le couvercle.
- Repassez en mode « sous-pression » pour une durée d’une minute.
Voilà il ne vous restera plus qu’à servir chaud, avec une tranche de pain de mie (recette ici) pour « saucer » !
Info
- Vous pouvez bien sûr faire ce plat en cocotte ou dans votre robot de cuisine préféré (ajustez le temps de cuisson).
- Si vous ne mangez pas de porc, remplacez-le par du bœuf ou du veau.
- Bien entendu, ajoutez des oignons ou, ce que vous voulez, ma recette étant une base (suite opération sleeve et mini bypass, article à découvrir ici Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire ?).
- Faite cuire vos gnocchis 1 mn dans l’eau bouillante, si vous préférez (ça fait juste un peu plus de vaisselle lol !)
Hé ben voilà, je vous souhaite de vous régaler.
Bon appétit !
Pour les épices de mon Partenaires l’île aux épices, retrouvez-les, et bien d’autres encore, en cliquant sur les liens, et en visitant leur site.
Pour chaque épice, ils vous expliquent son histoire, comment s’en servir, ses bienfaits, et ils vous proposent des recettes pour les employer au mieux. Découvrez leur sélection d’épices, des plus traditionnelles aux plus rares, mais toujours de qualité.
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Vous désirez découvrir les épices de mon partenaire∗, n’hésitez pas à commander.
Pour votre première commande, vous bénéficierez d’une remise de 12 % grâce, au Code Promo : lesrecettesdetiti
∗Partenariat non rémunéré
Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé
Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Voilà une recette de saison et bien gourmande en plus, normal car c’est la recette personnelle de mon frangin, donc, son clafoutis aux cerises.
Et oui c’est le temps des cerises. Mais non je ne vais pas vous chanter la chanson, je m’en voudrais qu’il pleuve, quoique un peu de pluie ne nous ferait pas de mal.
Bon, revenons aux choses sérieuses et à cette recette très très gourmande.
Je vous la note tout de suite.
Ingrédients
Cerises
1200 g
Œufs
6 petits ou 5 gros
Sucre
80
Sucre vanillé
1 sachet
Beurre
80 g
Farine
80 g
Maïzena
80 g
Crème liquide
60 cl
Préparation
- Dans le bol dun robot pâtissier faites blanchir les œufs et les sucres.
- Versez le beurre en pommade.
- Ajoutez la crème et melangez.
- Ajoutez la farine et la maïzena et fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans un plat allant au four, légèrement beurré, déposez les cerises, lavées, et equeutées.
- Placez le plat dans un fou préchauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.
Info
- Sur la photo on voit 2 clafoutis parce que Dédé à doublé les doses.
- Je n’ai pas plus de photo car les clafoutis ont été dévorés par les gourmands.
- Pour la cuisson, les fours sont différents donc a surveiller, le clafoutis doit être bien doré.
Voila, vous n’avez plus qu’à….
Bon appétit !
Quiches vanille fraises
Quiches vanille fraises
Et oui encore une fois j’ai décidé de faire la quiche, mais ce coup-ci, sucrée.
Comme c’est la saison des fraises, j’ai décidé de les faire façon Vanille-Fraise.
Je me suis servie des quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à Garnir*.
Avec la poudre de vanille de mon partenaire Vani saveurs*, j’ai réalisé une super crème pâtissière à la vanille, très parfumée.
Je vous conseille de découvrir sa poudre de vanille mais également ses autres produits.
Je vous donnerai des info sur mes partenaires en fin de recette.
Allez hop on y va.
Ingrédients
quiches feuilletées
2
lait
25 cl
poudre de vanille
1 cuillère à thé
jaune d'œufs
3
sucre en poudre
50 g
farine
20 g
Préparation
- Dans une casserole versez le lait et ajouter la poudre de vanille.
- Faite chauffer le lait.
- Dans un bol faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajoutez la farine et mélanger de façon homogène.
- Une fois le lait à ébullition, prélevez-en une louche et versez le lait sur le mélange œufs/sucre et farine.
- Mélangez et reversez le tout dans la casserole.
- Dès que la crème épaissie remuez encore quelques secondes.
- Versez la crème pâtissière dans les quiches au 3 quart.
- Réservez et laissez refroidir.
- Nettoyez les fraises et équeutez-les.
- Coupez-les en deux ou en tranches, et disposez-les de manière harmonieuse sur la crème pâtissière refroidie.
- Placez au frais.
- Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation.
Si vous êtes intéressés par les produits de mes partenaires cliquez sur les liens dans la recette ou ci-dessous.
Pour commander chez Prêt à garnir*
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Code parrainage : 098509
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*(Partenariat non rémunéré)
Quiches individuelles jambon champignons
Quiches individuelles jambon champignons
Bonjour gourmets et gourmands.
Vendredi, j’ai décidé de déclarer cette journée « journée de la quiche ».
Une quiche jambon champignons pour le repas.
Avec les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à garnir, rien de plus simple à préparer.
Ingédients
bloc de jambon
100 g
champignons émincés
1 petite boîte
œufs
2
crème semi-épaisse
10 cl
sel et poivre
rapé 3 fromages
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol cassez les œufs.
- Versez la crème et fouettez le tout.
- Salez, poivrez (si vous le souhaitez), réservez.
- Coupez le bloc de jambon en petits dés.
- Égouttez les champignons.
- Placez jambon et champignons dans le fond des quiches.
- Versez la migaine par dessus.
- Parsemez de râpé 3 fromages.
- Enfournez pour une durée de 35 à 40 mn.
Info
- Vous pouvez faire revenir les champignons et le jambon dans une poêle quelques instants, mais dans ce cas réduisez la cuisson à 30 mn.
- Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer le par du jambon de poulet ou de dinde.
- Comme je suis seule, je m’en prépare toujours deux, car elles passent au congélateur sans problème.
- Pour la réchauffer rien de plus facile.
- Soit, je la sort la veille et la laisse décongeler au frais,
- soit, je la sort le matin et je la laisse à température ambiante.
- Ensuite, je la passe au four 200° pendant 30 à 35 mn. (à surveiller selon les fours les délais de cuissons changent).
- Si vous avez le Cake Factory, vous pouvez aussi les cuire ou les réchauffer (programme 6 : 200° pendant 30 mn).
Voilà le repas est servi.
Bon appétit !
Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).
De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509
Les remises se feront directement aux moment du règlement.
Crème dessert aux fraises
Crème dessert aux fraises
Bonjour mes gourmets et gourmands
Je vous propose de découvrir la recette que j’ai reprise à ma façon, de mon amie Elisabeth Loncke sur Instagram.
N’ayant pas de skyr j’ai utilisé les deux yaourts aux fraises qui me restaient.
J’ai utilisé le reste de sucre vanillé de mon partenaire Maison Jock et ça a donné un bon petit goût, à mon dessert.
Pour le reste suivez le guide.
Ingrédients
fraises
400 g
yaourts natures ou aux fraises
200 g
sucre vanille
20 g
sucre fin
20 g
agar-agar
2 g
Préparation
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
- Placez-les dans le bol du blender.
- Versez les yaourts, les sucres et mixez le tout.
- Versez le tout dans une casserole et ajoutez l’agar-agar.
- Faites chauffer la préparation sans cesser de remuer.
- Une fois porté à ébullition, continuez la cuisson pendant 1 minute.
- Versez dans des pots ou ramequins.
- Décorez avec des fraises.
- Placez aux frais et laissez prendre aux moins deux heures.
Régalez-vous !
Retrouvez la recette sans sucre et avec du skyr d’Elisabeth, en cliquant sur le lien suivant :