Pain de lentilles corail

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Pain de lentilles corail

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Aujourd’hui, je vais vous partager la recette d’un pain sans gluten, sans farine, sans pétrissage, riche en fibre et en protéine végétale.

Bon ça n’a pas donné la même chose que mon amie, sur Instagram, Elisabeth Loncke. Il faut dire que je ne possède pas de blender, donc je l’ai réalisé à l’aide de mon « Soupe & co » de Moulinex©.

De plus, ma maladie (diverticulite ou diverticulose) ne me permet pas d’ajouter des graines, du pavot ou sésame (par exemple), alors mon pain est loin de ressembler à celui d’Elisabeth.

Par contre, je l’ai trouvé très bon et, à ma grande surprise j’ai tenté de mettre un peu de confiture d’abricots dessus et… ben excellent !

Avec du fromage et du jambon, j’avoue que j’ai préféré !

Donc avec le « matériel adéquat » , et des graines en plus, imaginez ce que ça doit être.

À la fin de ma recette je vous laisse le lien du compte Instagram d’Elisabeth.

Place à la recette.

Ingrédients

lentilles corail 500 g
eau 200 ml
levure de boulangerie 6 g
huile d'olive 50 ml
sel 1 demie cuillère à soupe
Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. La veille, laissez tremper les lentilles corail.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  2. Rincez et égouttez les lentilles.
  3. Dans un blender, versez l’eau tiède et la levure de boulangerie sèche.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez les lentilles, le sel et l’huile.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  5. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  6. Chemisez un moule à cake ou à pain.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  7. Versez-y la pâte.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"
  8. Enfournez pour 45 mn à 180°.
  9. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  10. Laissez le pain refroidir complètement sur une grille.Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

À conserver dans un torchon ou dans une boite.

Voilà, régalez-vous.

Pain de lentilles corail par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Si comme Elisabeth, vous aimez le sport, la vie saine, la culture bio et les recettes sans gluten et que vous êtes gourmande, je vous conseille son compte Instagram et ses recettes.

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Ragout de porc à ma façon et gnocchis

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Je vous propose un repas vite préparé et anti-gaspi (car perso, je me suis servi de restes du congélateur, pour mitonner ce petit plat).

Bien relevé grâce aux épices de mon partenaire L’île aux épices.

Je vous en parlerai sous ma recette.

Pour les gnocchis, ils ne sont pas faits maison. Au lieu de les plonger dans l’eau bouillante, je les ai juste ajoutés dans le Cookeo en fin de cuisson du ragout de porc.

En ce qui concerne les articles de ma partenaire∗ et amie Sosthène & Pétronille vous pouvez les retrouver sur sa boutique en ligne ou la contacter en privé sur son compte Instagram.

Ingrédients

sauté de porc 500 g
carottes 4
champignons 1 petite boite
eau 25 cl
fond de veau 1 bonne cuillère à soupe
paprika doux 1 cuillère à café
zaatar mélange libanais 1 cuillère à café
Kub Or de Maggi 1
huile d'olive 1 filet
Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Réservez.
  3. Découper la viande en morceaux .
  4. Allumez le Cookeo et passez en mode « Manuel » et « dorer » .
  5. Versez l’huile d’olive.
  6. Faites dorer la viande de tous les côtés.
  7. Ajoutez les carottes et les champignons et mélangez.
  8. Épicez  (paprika doux et Zaatar mélange libanais) et mélangez.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"
  9. Versez l’eau, le fond de veau et le Kub or de Maggi©.
  10. Remuez le tout et fermez le couvercle.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"
  11. Passez en mode « sous pression » pour une durée de 35 mn.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"
  12. En fin de cuisson ouvrez avec précaution le couvercle et rajoutez les gnocchis.
  13. Refermez le couvercle.
  14. Repassez en mode « sous-pression » pour une durée d’une minute.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

 

Voilà il ne vous restera plus qu’à servir chaud, avec une tranche de pain de mie (recette ici) pour « saucer » !

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

sosthene_petronille

Info

  • Vous pouvez bien sûr faire ce plat en cocotte ou dans votre robot de cuisine préféré (ajustez le temps de cuisson).
  • Si vous ne mangez pas de porc, remplacez-le par du bœuf ou du veau.
  • Bien entendu, ajoutez des oignons ou, ce que vous voulez, ma recette étant une base (suite opération sleeve et mini bypass, article à découvrir ici Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire ?).
  • Faite cuire vos gnocchis 1 mn dans l’eau bouillante, si vous préférez (ça fait juste un peu plus de vaisselle lol !)

Hé ben voilà, je vous souhaite de vous régaler.Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Ragout de porc à ma façon et gnocchis au cookeo par "Les Recettes de Titi"

L’île aux épices

Pour les épices de mon Partenaires l’île aux épices, retrouvez-les, et bien d’autres encore, en cliquant sur les liens, et en visitant leur site.

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Pour chaque épice, ils vous expliquent son histoire, comment s’en servir, ses bienfaits, et ils vous proposent des recettes pour les employer au mieux. Découvrez leur sélection d’épices, des plus traditionnelles aux plus rares, mais toujours de qualité.

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Vous désirez découvrir les épices de mon partenaire, n’hésitez pas à commander.

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Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Voilà une recette de saison et bien gourmande en plus,  normal car c’est la recette personnelle de mon frangin, donc, son clafoutis aux cerises.

Et oui c’est le temps des cerises. Mais non je ne vais pas vous chanter la chanson, je m’en voudrais qu’il pleuve, quoique un peu de pluie ne nous ferait pas de mal.

Bon, revenons aux choses sérieuses et à cette recette très très gourmande.

Je vous la note tout de suite.

Ingrédients

Cerises 1200 g
Œufs 6 petits ou 5 gros
Sucre 80
Sucre vanillé 1 sachet
Beurre 80 g
Farine 80 g
Maïzena 80 g
Crème liquide 60 cl

Préparation

  1. Dans le bol dun robot pâtissier faites blanchir les œufs et les sucres.
  2. Versez le beurre en pommade.
  3. Ajoutez la crème et melangez.
  4. Ajoutez la farine et la maïzena et fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Dans un plat allant au four, légèrement beurré, déposez les cerises,  lavées, et equeutées.
  6. Placez le plat dans un fou préchauffé à 180° pendant 40 à 45 mn.

Info

  • Sur la photo on voit 2 clafoutis parce que Dédé à doublé les doses.
  • Je n’ai pas plus de photo car les clafoutis ont été dévorés par les gourmands. 
  • Pour la cuisson, les fours sont différents donc a surveiller, le clafoutis doit être bien doré.

Voila, vous n’avez plus qu’à…. 

Bon appétit !

Clafoutis aux cerises gourmand de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Quiches vanille fraises

Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Quiches vanille fraises

Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Et oui encore une fois j’ai décidé de faire la quiche, mais ce coup-ci, sucrée.

Comme c’est la saison des fraises, j’ai décidé de les faire façon Vanille-Fraise.

Je me suis servie des quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à Garnir*.

Avec la poudre de vanille de mon partenaire Vani saveurs*, j’ai réalisé une super crème pâtissière à la vanille, très parfumée.

Je vous conseille de découvrir sa poudre de vanille mais également ses autres produits.

Je vous donnerai des info sur mes partenaires en fin de recette.

Allez hop on y va.

Ingrédients

quiches feuilletées 2
lait 25 cl
poudre de vanille 1 cuillère à thé
jaune d'œufs 3
sucre en poudre 50 g
farine 20 g
Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans une casserole versez le lait et ajouter la poudre de vanille.
  2. Faite chauffer le lait.
  3. Dans un bol faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  4. Ajoutez la farine et mélanger de façon homogène.
  5. Une fois le lait à ébullition, prélevez-en une louche et versez le lait sur le mélange œufs/sucre et farine.
  6. Mélangez et reversez le tout dans la casserole.
  7. Dès que la crème épaissie remuez encore quelques secondes.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la crème pâtissière dans les quiches au 3 quart.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"
  9. Réservez et laissez refroidir.
  10. Nettoyez les fraises et équeutez-les.
  11. Coupez-les en deux ou en tranches, et disposez-les de manière harmonieuse sur la crème pâtissière refroidie.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au frais.
  13. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.Quiches vanille fraises par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Si vous êtes intéressés par les produits de mes partenaires cliquez sur les liens dans la recette ou ci-dessous.

Pour commander chez Prêt à garnir* 

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(sauf sur articles en promo ou déstockage)

Pour une première commande vous pouvez bénéficier d’un parrainage

Code parrainage : 098509

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Quiches individuelles jambon champignons

Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Quiches individuelles jambon champignons

Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands.

Vendredi, j’ai décidé de déclarer cette journée « journée de la quiche ».
Une quiche jambon champignons pour le repas.

Avec les quiches feuilletées de mon partenaire Prêt à garnir, rien de plus simple à préparer.

Ingédients

bloc de jambon 100 g
champignons émincés 1 petite boîte
œufs 2
crème semi-épaisse 10 cl
sel et poivre
rapé 3 fromages
Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Dans un bol cassez les œufs.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  3. Versez la crème et fouettez le tout.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  4. Salez, poivrez (si vous le souhaitez), réservez.
  5. Coupez le bloc de jambon en petits dés.
  6. Égouttez les champignons.
  7. Placez jambon et champignons dans le fond des quiches.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la migaine par dessus.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  9. Parsemez de râpé 3 fromages.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"
  10. Enfournez pour une durée de 35 à 40 mn.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire revenir les champignons et le jambon dans une poêle quelques instants, mais dans ce cas réduisez la cuisson à 30 mn.
  • Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer le par du jambon de poulet ou de dinde.
  • Comme je suis seule, je m’en prépare toujours deux, car elles passent au congélateur sans problème.
  • Pour la réchauffer rien de plus facile.
  • Soit, je la sort la veille et la laisse décongeler au frais,
  • soit, je la sort le matin et je la laisse à température ambiante.
  • Ensuite, je la passe au four 200° pendant 30 à 35 mn. (à surveiller selon les fours les délais de cuissons changent).
  • Si vous avez le Cake Factory, vous pouvez aussi les cuire ou les réchauffer (programme 6 : 200° pendant 30 mn).

Voilà le repas est servi.Quiches individuelles jambon champignons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509

Les remises se feront directement aux moment du règlement.

Crème dessert aux fraises

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Crème dessert aux fraises

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands

Je vous propose de découvrir la recette que j’ai reprise à ma façon, de mon amie Elisabeth Loncke sur Instagram.

N’ayant pas de skyr j’ai utilisé les deux yaourts aux fraises qui me restaient.

J’ai utilisé le reste de sucre vanillé de mon partenaire Maison Jock et ça a donné un bon petit goût, à mon dessert.

Pour le reste suivez le guide.

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients

fraises 400 g
yaourts natures ou aux fraises 200 g
sucre vanille 20 g
sucre fin 20 g
agar-agar 2 g

crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  2. Placez-les dans le bol du blender.
  3. Versez les yaourts, les sucres et mixez le tout.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le tout dans une casserole et ajoutez l’agar-agar.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  5. Faites chauffer la préparation sans cesser de remuer.
  6. Une fois porté à ébullition, continuez la cuisson pendant 1 minute.
  7. Versez dans des pots ou ramequins.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  8. Décorez avec des fraises.crème dessert aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  9. Placez aux frais et laissez prendre aux moins deux heures.

Régalez-vous !

Retrouvez la recette sans sucre et avec du skyr d’Elisabeth, en cliquant sur le lien suivant :

 

Comment bien choisir ses fraises :

Pizza jambon lardons

pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"

Pizza jambon lardons

pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour

Voilà la recette qui a succédé la préparation de ma pâte à pizza que je vous avait publié il y a quelques jours, recette que vous retrouverez en cliquant ici.

Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

En plus une pizza anti gaspi, car il me restait des lardons et une pauvre tranche de jambon qui se sentait seule dans sa boite.

Donc sans plus tarder je vous livre la recette de ma pizza jambon lardons.

Ingrédients

pate à pizza 1
concentré de tomate 1 petite boite
eau 2 cuillères à soupe
aromates pizza 1 cuillère à soupe
sel 1 pincée
lardons 100 g
jambon 1 tranche
fromage râpé une bonne poignée

pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Étalez la pâte sur un plateau.pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"
  2. Préchauffez le four sur 200°
  3. Dans un bol versez le concentré de tomate, un peu d’eau et des aromates à pizza.
  4. Salez, mélangez le tout et versez cette sauce sur la pâte.
  5. Étalez la sauce sur toute la surface.
  6. Coupez la tranche de jambons en petits bouts et placez-les avec les lardons sur la sauce.pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"
  7. Parsemez de râpé 3 fromages.pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"
  8. Enfournez pour 40 mn.

Info

  • Si vous avez de la pulpe de tomate ou même de la sauce pizza déjà prête vous pouvez l’utiliser.
  • J’ai fait avec ce qu’il me restait mais vous pouvez augmenter les quantité comme vous aimez.
  • Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par de la dinde ou du poulet.
  • Selon les four la cuisson peut être différente. Surveillez-la.

Les aromates pizza proviennent de chez mon partenaire L’ile aux épices.pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"

Voilà, servez chaud avec pourquoi pas une petite salade.pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.pizza jambon lardons par "Les Recettes de Titi"

Découvrez les épices de mon partenaire, leur histoire, leur origine et des recettes.

Vous pouvez retrouver l’Ile aux épices

Le site L’ile aux épices.

Vous pouvez bénéficier d’une remise de 12 % sur votre première commande grâce au code promo : lesrecettesdetiti

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Crèmes café et chocolat

Crèmes café et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Crèmes café et chocolat

Crèmes café et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonjour bonjour 

Comment se faire plaisir quand on a envie de crème dessert ? 

Comment faire, alors qu’on n’a que de la préparation pour desserts vanille et que l’on a envie de crème café et chocolat ?

Avec Maison Jock tout est toujours très simple.

Donc voilà ma recette de crème dessert chocolat et café.

Ingrédients

lait 1 demi litre
crème vanille tradition 80 g
cacao ou café soluble 1 cuillère à soupe rase

Crèmes café et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Préparation pour crème chocolat

  1. Dans une casserole, versez le lait et la préparation pour Crème tradition vanille, ajoutez le Jocola.
  2. Délayez le tout et placez la casserole sur le feu.
  3. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Laissez cuire encore deux minutes à feu doux.
  5. Versez dans des pots à dessert ou dans des coupes.
  6. Une fois totalement refroidies placez-les au frigo.

Soyez patient et dégustez bien fraisCrèmes café et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Préparation pour crème café

  1. Dans une casserole, versez le lait et la préparation pour Crème tradition vanille, ajoutez le café soluble.
  2. Délayez le tout et placez la casserole sur le feu.
  3. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Laissez cuire encore deux minutes à feu doux.
  5. Versez dans des pots à dessert ou dans des coupes.
  6. Une fois complètement refroidies placez-les au frigo.

Soyez patient et dégustez bien frais.Crèmes café et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour le cacao vous pouvez utiliser du Jockola avec ou sans sucre.
  • Pour la crème café, j’ai utilisé du Ricoré® mais vous pouvez utiliser n’importe quel café soluble.
  • Et voilà, rien de plus simple pour vous faire plaisir et à petit prix en plus.Crèmes café et chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Pour retrouver les produits de mon partenaire Maison Jock, cliquez sur les différents liens dans la recette et ci-dessous.

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Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)

Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Pâte à pizza à la MAP

(Machine à Pain)

Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Je vous parle souvent de ma pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain).

Je ne vais pas vous faire le topo sur le fait que la pâte à pizza maison est meilleure que celle du commerce, ça vous le savez déjà !

Donc allons droit au but et je vous balance la recette !

Préparez vos ingrédients, mettez votre tablier ! (En fait non pas besoin on ne va pas beaucoup se salir hihihi).

La recette est très simple mais vous pouvez la réaliser grâce à votre robot ou même à la main. Sauf que dans ce cas-là il vous faudra changer l’ordre des ingrédients et placer la levure dans l’eau tiédie. Et bien sûr de la laisser monter pendant 1 h à 1 h 30, une fois pétrie.

Bref, je trouve plus simple pour moi de la préparer en machine à pain, ça me laisse du temps de repos (donc pratique pour quelqu’un à mobilité réduite comme moi, mais aussi pour quelqu’un qui n’a pas trop de temps à « perdre »).

On lui file les ingrédients et hop, elle se met au boulot.

ingrédients

eau 300 ml
sel 3/4 de cuillère à café
farine 450 g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraiche 7 g ou 20 g
huile pour étaler la pâte

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients.
  2. Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel.
  3. Ajoutez la farine, l’huile d’olives puis le sucre.
  4. Finissez par la levure de boulangère sèche ou fraiche.
  5. Définissez le programme « pâte à pizza » .
  6. Lancez le programme jusqu’à la fin. (1 h 45).Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez 30 m la pâte au repos sans lever le couvercle de la machine.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  8. Dégazez-la et et saupoudrez de farine le plan de travail.
  9. Boulez la pâte sans trop la travailler.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  10. Divisez-la en 2 ou 4 parts.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez un peu d’huile sur vos mains (propres bien entendu).Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  12. Étalez la pâte en formant un cercle, avec le bout des doigts et la paume de la main, du diamètre du plateau à pizza utilisé.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  13. Étalez-la sur le plateau.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La recette est prévue pour 2 pizzas fines de 35 cm de diamètre.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  • Comme je suis seule, je divise donc la pâte en 4.
  • Vous pouvez très bien en faire des petits pains au lardon ou au fromage par exemple. (1/4 de la pâte pour deux petits pains).

À vous de composer votre pizza suivant vos envies, ou suivant mes recettes présentes sur ce site.

Bon appétit !

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands,

Je vous propose de découvrir ma recette largement inspirée et copiée (avec son autorisation bien sûr) de mon amie Sophie.

Le moelleux aux pommes et mascarpone. Un gâteau tellement beau qu’on ne peut qu’en avoir envie, et quand on l’a goutté, on n’a qu’une envie c’est d’en reprendre un bout !

Facile à faire, il est vite préparé.

La recette ? ok ok !!! La voilà, je vous la publie aussi vite que je peux dévorer une part de cet excellent gâteau !

Ingrédients

œufs 3
sucre 100 g
mascarpone 250 g
farine 150 g
levure chimique 1 sachet

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre et les œufs.
  3. Battez les œufs et les sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et triplent de volume.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélangez la farine et la levure.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez ce mélange à la pâte et battez progressivement jusqu’à ce que la pâte soit de nouveau homogène.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  7. Chemisez un moule de papier sulfurisé.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la pâte dans le moule.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  9. Pelez et coupez les pommes en tranches pas trop fines.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  10. Placez-les sur la pâte.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  11. Saupoudrez de crumble de spéculoos.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au four pendant 35 à 40 mn.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  13. Attendez qu’il refroidisse un peu avant de le démouler et laissez-le refroidir sur une grille.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  14. Saupoudrez le de sucre glace.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire comme Sophie et verser la pâte dans un saladier et ajouter levure et farine au fouet. (la pâte sera plus aérée).
  • Si vous n’avez pas de crumbles de spéculoos, vous pouvez ajouter des noisettes, amandes ou ce que vous voulez.
  • Selon la taille de votre moule ajustez le temps de cuisson, le mien est de 18 cm (le gâteaux sera forcément plus haut que dans un moules à manquer).
  • Personnellement, j’utilise la pointe d’une aiguille à tricoter pour piquer le gâteau et voir s’il est cuit.
  • Si l’aiguille ressort propre c’est que le gâteau est bon à sortir du four.
  • Pour le conserver, je j’ai placé au frais, le fondant des pommes froides et du biscuit, c’est juste excellent.
  • À vous de le conserver et de le déguster comme vous aimez.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Voilà, vous pouvez servir le café et m’inviter à prendre un bout de gâteau avec vous.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Vous retrouverez les recettes de l’univers de Sophie sur

YouTube : The world of sophie 1

Pour découvrir sa recette en vidéo cliquez sur le lien ci-dessous.