Cordon bleu de dinde et pommes de terre accordéon
Cordon bleu de dinde et pommes de terre accordéon
Bonjour bonjour
Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée il y a quelques temps mais que j’avais omis de vous la partager.
Enfin plutôt deux recettes de deux personnes différentes que je vous nommerai plus tard (et que j’apprécie énormément).
D’ailleurs, vous pourrez retrouver leurs recettes et leurs vidéos de démonstration. Il vous suffira de cliquer sur les liens comme vous avez l’habitude de faire maintenant !
En tout cas, non seulement le plats est original mais en plus, il est excellent !
Allé, on met son tablier et on se met au travail ! GO !!!
Ingrédients
Pommes de terre
5 à 6 petite ou 3 moyennes
Filet de dinde
1
jambon
1 tranche
fromage en tranche
1 ou 2
sel fou, paprika doux,
poivre et sel
beurre et huile
Préparation des pomme de terre de jjcuisine57
- Épluchez les pommes de terre.
- Placez une pomme de terre entre deux baguettes chinoises ou 2 piques à brochettes.
- Coupez la pomme de terre en lamelles en biais (en stoppant au niveau des baguettes).
- Retournez la pomme de terre et coupez ce coup-ci des lamelles droite en stoppant toujours aux niveau des baguettes.
- Posez les pommes de terre en accordéon sur un plateau allant au four.
- Versez un filet d’huile d’olive sur les pommes de terres.
- Saupoudrez-les de sel fou et de paprika doux de mon partenaire L’île aux épices.
- Enfournez pour 30 mn environ à 200°
Préparation des cordons-bleus de kméliaCook
- Coupez le filet de dinde en deux s’il est assez épais
- Placez-le dans un sachet et tapez lui dessus (à l’aide d’un marteau à attendrir ou d’un rouleau à pâtisserie) pour aplatir et étaler la viande.
- Une fois étalé, déposez le filet sur un film alimentaire (et de cuisson).
- Posez le jambon et le fromage en tranche sur le filet.
- Roulez le cordon-bleu à l’aide du film alimentaire, bien serré et bien hermétique.
- Faites bouillir de l’eau et plongez le cordon-bleu dans l’eau pendant 15 mn.
- Préparez une assiette avec 1 œuf battu avec un peu de crème, sel et paprika.
- Préparez également une assiette avec de la farine et une autre avec de la chapelure.
- Roulez le cordon bleu dans la farine
- puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Répétez l’opération pour obtenir une bonne couche de panure.
- Dans une poêle, versez du beurre et un peu d’huile pour éviter que le beurre ne noircisse.
- Faites dorer votre cordon-bleu sur toutes ses faces.
- Dressez le cordon bleu et les pommes de terres sur une assiette.
Mangez sans plus attendre.
Info
- Pour les épices c’est au choix et à votre goût.
- Je me sert énormément des épices de mon Partenaire L’île aux épices et je vous les conseils car elles sont abordables et s’intègrent à beaucoup de plats.
- Si vous n’avez pas de sel fou, sel et poivre feront l’affaire, mais malgré tout, je préfère nettement me servir de sel fou.
- Pour tout savoir sur leurs épices, cliquez sur les différents liens et vous découvrirez leur provenance, leur contenance, ce à quoi elles servent, et même des recettes.
- Si les épices de mon partenaire L’île aux épices vous intéresse, sachez que vous pouvez bénéficier avec le code promo « lesrecettesdetiti » une remise de 12 % sur votre première commande.
- Ensuite, à chaque commentaire et avis, vous alimenterez une cagnotte qui vous servira comme remise pour vos prochaines commandes.
Je vous souhaite un bon appétit !
Vous pouvez retrouver JJcuisine57 sur :
De même pour mon amie KmeliaCook :
Ce sont deux personnes que j’apprécie pour leur simplicité et leur cuisine à la portée de tous.
JJcuisine57 pour sa cuisine Lorraine et Alsacienne.
KmeliaCook pour sa cuisine orientale mais également française.
Bonne découverte !
Charlottes et tartelettes citron meringuées
Charlottes et tartelettes citron meringuées
Bonjour gourmets et gourmands.
Il y a quelques jours j’ai réalisé des Charlottes individuelles et tartelettes sablées (de mon partenaire Prêt à garnir) au citron meringuées.
Pour la tartelette c’est un de mes desserts préférés donc pas de surprise.
Quant aux charlottes, je me suis régalée.
La recette de la crème de citron, je l’ai emprunté à Ma vie caramel avec son autorisation.
À la fin de ma recette vous retrouverez les liens de ses divers comptes et réseaux sociaux ainsi que l’original de sa recette.
D’ailleurs, vous pouvez même cliquer sur tous les liens, que ce soit sur mon introduction ou ma conclusion.
Que ce soit pour les tartelettes ou les charlottes la recette reste la même.
Ingrédients
Jus de citron
80g
Beurre
110 g
Œufs
3
Sucre
50 g
Maïzena (fécule de maïs)
10 g
blancs d'œufs
2
Sucre glace
75 g
Préparation
- Dans un bol, versez les œufs, le sucre et la maïzena.
- Faites blanchir le tout.
- Dans une casserole versez le jus de citron et le beurre.
- Faites fondre à feu doux.
- Versez le jus de citron et le beurre fondu sur votre préparation en fouettant en même temps.
- Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
- Laissez tiédir et pocher la crème de citron sur les tartelettes
- Puis pochez-la dans les charlottes.
- Réservez au frais.
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez le sucre glace et fouettez quelques instants afin de rendre les blancs bien brillants.
- Sortez les tartelettes et charlottes du frigo.
- Remplissez une poche à douille de meringue.
- Pochez les tartelettes et les charlottes.
- À l’aide d’un chalumeau de cuisine dorez la meringue.
- Replacez au frais.
Voilà au goûter il ne vous restera plus qu’à choisir que déguster en premier.
Info
- Attention la crème au citron prend très vite donc ne cessez jamais de la remuer.
- Ne la laissez pas plus longtemps sur le feux qu’il ne le faut, elle perdrait son onctuosité.
- La meringue est prête quand elle forme un bec d’oiseau
- Les desserts se conserveront trois jours au frais.
- Comme il me restait de la crème de citron et un peu de meringue, j’ai réalisé une verrine bien gourmande.
Bon appétit !
Comme promis voilà les liens des réseaux sociaux de Ma vie caramel
Et bien sûr son site
Et sa recette originale
Brioche et ses briochettes au sucre perlé
Brioche et ses briochettes au sucre perlé
Bonjour gourmets et gourmands.
Et oui encore une brioche au sucre mais elle est tellement bonne.
Bien sûr, j’ai fait la pâte à la machine à pain mais vous pouvez la réaliser avec votre robot pâtissier ou autre !
Je vous laisse cette « fameuse » recette.
Ingrédients
lait
200 g
sucre en poudre
80 g
beurre ramolli
125 g
œufs entiers
2
farine
500 g
levure de boulangerie fraiche
20 g
perles de sucre
jaune d'œuf + lait
2 pour la dorure
Préparation
- Dans la cuve de la machine à pain, versez le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs entiers battus.
- Ajoutez le sucre, la farine et la levure fraiche émietté.
- Programmez la machine sur « Pâte »
- Une fois la pâte prête et bien gonflée, Dégazez-la.
- Sur un plan de travail fariné posez votre pâte.
- Divisez-la en 6 parts.
- Boulez-les et placez-en trois dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Posez les trois autres portions sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de pâtisserie.
- Recouvrez le tout d’un torchons et laissez reposer 1 h.
- Préchauffez le four sur 180°
- Dans un bol mélangez 2 jaunes d’œufs et une goutte de lait.
- Passez le jaune sur la brioche et les briochettes.
- Saupoudrez la pâte de sucre perlé.
- Enfournez pour 45 mn.
- Sortez la brioche et les briochettes du four et laissez les refroidir sur une grille.
Info
- À déguster le matin coupé en tranches, avec un peu de beurre et de confiture, vous verrez c’est un régal.
- À déguster également au goûter, il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir.
- Il ne reste plus qu’à vous régaler ou faire plaisir à ceux que vous aimez.
Bon appétit.
Galettes de maïs
Galettes de maïs
Bonjour mes gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vous présente la recette des galettes de Maïs de mon amie Noémie Aux délices d’antan.
Vraiment très simple et avec peu d’ingrédients qu’on a tous à la maison.
Je vous partage cette recette ?
En même temps, je suis là pour ça non ?
Allez on se prépare. Ça va bien se passer promis lol !
Ingrédients
maïs
1 boite moyenne
œuf
1
farine
1 verre classique
eau
1 demi verre (classique)
sel et poivre
Préparation
- Rincer le maïs
- Dans un saladier versez la farine, l’eau et l’œuf.
- Assaisonnez et mélangez.
- Versez le maïs et mélangez le tout.
- Réservez.
- Dans une poêle versez l’huile (un bon fond).
- À l’aide d’une petite louche ou d’une demi louche, versez la préparation dans la poêle.
- Faites des petites galettes et retournez les à mi-cuisson.
- Placez ces galettes sur du papier absorbant.
Info
- La cuisson est de 7 minutes par fournée.
- Vous pouvez les accompagner de salade, ou de plats en sauce.
- Perso, j’ai opté pour une sauce de vol au vent et je me suis régalée.
- Mais à vous de choisir bien sûr !
Bon Appétit.
Je remercie encore mon amie Noémie qui m’a autorisé à reprendre sa recette, et encore plus parce que franchement c’est trop bon.
Vous pouvez aussi la retrouver sur les réseaux sociaux ou elle partage ces délicieux repas et dessert.
Son Site personnel
Pour l’original de la recette vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous.
Crème pâtissière à la poudre de vanille
Crème pâtissière à la poudre de vanille
Bonjour gourmets et gourmands,
Vous connaissez tous la recette de la crème pâtissière, et celle que je vous ai déjà partagé, également.
Mais là, un ingrédient fait toute la différence. Lequel ?
Mais la poudre de vanille voyons ! surtout celle de mon partenaire Vani Saveurs.
Quelques grammes de cette « poudre magique » fait toute la différence.
La poudre de vanille de Madagascar parfume délicatement crèmes, pâtisseries, desserts et bien sûr, la crème pâtissière.
Vous pouvez aussi parfumer certains de vos plats, mais ça ce sera pour une autre fois.
Vous êtes intéressé par cette poudre de vanille de Madagascar ? Ou même par les différentes variétés de gousses de Vanille que mon Partenaire vous propose,
Vous retrouverez sur ce site, à la rubrique « Nos partenaires« le logo de Vani Saveurs ainsi que le code promo à utiliser pour bénéficier de 10 % de remise, sur l’intégralité des produits, quel que soit le montant de la commande.
Revenons donc à ma recette de crème pâtissière à la poudre de vanille.
Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière
lait
25 cl
jaunes d'œufs
3
sucre
40 g
poudre de vanille de Madagascar
4 g
farine
20 g
Préparation
- Préparez vos ingrédients.
- Versez le lait dans une casserole et faite le bouillir.
- Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et la poudre de vanille Vanille Saveurs.
- Ajoutez rapidement la farine
- Mélangez à nouveau vivement.
- Quand le lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
- Mélangez-le à la préparation.
- Reversez la préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact, afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
- Réservez et laisser refroidir.
Info
- Vous pouvez également réaliser cette recette avec une gousse de vanille de mon Partenaire Vani Saveurs.
- Avant de vous en servir, fouettez la crème pour l’assouplir.
- Conservez les blancs d’œufs dans un pot hermétique au frais. Ils se conserveront 3 à 4 jours maximum.
Bonne dégustation.
Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo
Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo
Bonjour Gourmets et Gourmands.
Allez, on remet Manu au boulot, mais c’est juste quelques pâtes ! Quelques pâtes oui, mais… à la crème champignons lardons et, au Cookeo !
Qui dit Cookeo dit ? …… Simplicité, facilité et efficacité !
On fonce chercher les ingrédients, et on met son tablier.
Ingrédients
macaronis crus
200 g
lardons
150 g
champignons
1 petite boite
crème liquide
10 cl
sel
1 pincée
Préparation
- Allumez le Cookeo et programmez-le en « Manuel » sur le mode « dorer » .
- N’attendez pas que le mode préchauffage soit terminé pour faire dorer vos lardons.
- Remuez pour qu’ils n’accrochent pas au fond de la cuve.
- Une fois les lardons dorés, cessez le mode « dorer » .
- Versez les pâtes et les champignons.
- Mouillez jusqu’au-dessus des pâtes (même un peu moins).
- Ajoutez la crème liquide, salez et remuez.
- Fermez le couvercle de l’appareil et passez en mode « cuisson sous pression » pour 8 mn.
- Une fois la cuisson terminée, le Cookeo va passer en mode « Maintien au chaud » .
- Il est temps pour vous de mettre le couvert et… vous servir.
- Ouvrez le couvercle, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Éteignez l’appareil et servez-vous une belle assiette.
Info
- Vous pouvez faire revenir les champignons en même temps que les lardons.
- Pour la durée de cuissons, je met toujours 2 à 3 minute en moins que sur le paquet, sinon j’ai de la colle à pâte lol.
- Les lardons sont assez gras donc inutile d’ajouter du beurre au fond de la cuve pour les dorer.
- C’est le Chef Etchebest qui le dit ! ou Nono (Norbert) je ne sais plus. Lol !
- L’avantage du Cookeo, c’est que vous pouvez également le programmer à l’avance.
- Vous pouvez aussi le laisser en mode « Maintien au chaud » un bon moment sans que tout soit collé et carbonisé .
- Recette réalisable avec Thermomix ou Magimix, à vous d’adapter le temps de cuissons car je ne les connais pas.
Voilà, il ne me reste qu’à vous souhaiter un bon appétit.
Caramel beurre salé
Caramel beurre salé
Bonjour à tous,
Il y a quelques jours j’avais envie de me lancer dans l’aventure du caramel au beurre salé. À force d’en voir fleurir des pots entiers sur Instagram et autres réseaux sociaux, je me suis dit pourquoi ne pas essayer ?
Je ne sais pas si vous connaissez Marie-Laure Tombini, auteur et photographe culinaire professionnelle, mais également Rédactrice en chef du magazine Odelices, elle propose des recettes gourmandes et savoureuses, avec une tendance healthy.
Donc à la recherche d’une recette simple, je suis tombée sur la recette de son caramel beurre salé à tartiner, sur son site Odelices. Allé hop banco 3 ingrédients quelques minutes pour le réaliser ; qui ne tente rien n’a rien ! Bon sur le coup, je me suis dit youpi, je l’ai réussi du premier coup… ben c’était trop beau ! (j’ai oublié le sel).
En tout cas mis à part cet oubli, je conserverai cette recette (mais avec du sel), car le caramel avait non seulement la même consistance que celui de Marie-Laure, mais en plus, je l’ai trouvé excellent !
Encore coulant, par exemple, sur le muffin banane et praline rouge, ce fut une pure merveille.
Une fois au frais, à tartiner sur une tranche de pain grillée, je ne vous raconte même pas… Une dinguerie !
Je vous donne la recette avec l’accord de Marie-Laure et sous la recette, vous retrouverez non seulement le lien de la Recette originale mais aussi tous les réseaux sur lesquels vous pourrez retrouver ses recettes.
Ingrédients pour un petit pot à confiture.
sucre en poudre
100 g
beurre demi-sel
40 g
crème liquide entière
20 cl
Préparation
- Versez le sucre dans une casserole.
- Laissez-le fondre à feu doux sans remuer.
- Une fois caramélisé, ajoutez le beurre petit à petit puis la crème en fouettant vivement.
- Une fois le mélange homogène, poursuivez la cuisson pendant cinq minutes sans cesser de remuer.
- Versez dans un pot à confiture.
- Une fois refroidi, fermez-le avec un couvercle et placez le pot au frais.
Info
- Si vous n’avez pas de beurre demi-sel, ajoutez 5 g de sel.
- Une fois le pot ouvert le caramel se conserve jusqu’à un mois.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à en faire et à vous régaler.
Bonne dégustation.
Retrouvez l’original de sa recette et ses différents comptes en cliquant sur les lien ci-dessous.
Cake aux lait concentré sucré et à la vanille
Cake aux lait concentré sucré et à la vanille
Bonjour à tous.
Il me restait du lait concentré sucré mais il datait un peu.
Il avait pris la couleur de la confiture de lait, donc avant de le consommer, j’ai vérifié si c’était encore bon.
D’abord, j’ai plongé mon doigt pour goûter (oui, je sais la gourmandise me perdra !) Mais il était hum trop bon. 🥰
J’ai tout de même vérifié sur internet, et effectivement au bout d’un certain temps il prend une couleur caramel mais reste consommable.
La preuve, je suis encore là ! Qui a dit « et M…. » ? ??? 🤣🤣🤣
Donc voilà j’ai préparé un cake au lait concentré sucré à la poudre de vanille de Madagascar de chez mon Partenaire Vani saveurs.
Et croyez-moi ce cake est une tuerie et très parfumé à la vanille.
La recette ? La voici…
Ingrédients
lait concentré sucré
1 boite 400 g environ
œufs
4 petits ou 3 gros
beurre fondu
50 g
farine
120 g
levure chimique
1 sachet
poudre de vanille de Madagascar
4 g
sucre glace pour la déco
facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 160°.
- Dans le bol d’un robot, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré.
- Versez le beurre fondu, fouettez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Versez la poudre de vanille et fouettez à nouveau.
- Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pendant 55 minutes à 160°C.
- Laissez le cake un peu refroidir avant de le démouler et de le placer sur une voilette ou une grille de refroidissement.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !
Info
- Pour le lait concentré sucré et les œufs, cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
- Ne pensez pas que le cake soit très sucré à cause de lait concentré, c’est une fausse idée.
- Sa couleur caramel vient du fait que le lait concentré s’est transformé en confiture de lait. (donc couleur caramel) mais malgré tout le gout n’en est pas altéré.
- J’ai utilisé un mini four électrique donc je n’ai pas fait de préchauffage.
- Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Pour ma part j’utilise une aiguille à tricoter.
Bonne dégustation.
Pour découvrir les produits, et / ou commander, cliquez sur le lien ci-dessous ou sur les différents liens présents sur cette recette.
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Muffins banane et pralines rouges
Muffins banane et pralines rouges
Bonjour à tous.
Je diffuse mes recettes sur les groupes Facebook, sur Twitter, Instagram, mais j’aime aussi regarder et apprendre et, vous m’inspirez.
Merci à Christelle Marie Muller de m’avoir inspiré, avec sa recette de minicakes banane et pépites de chocolat, publiée sur le groupe Recettes à partager sur Facebook. (pour voir la recette originale abonnez-vous au groupe).
Sauf que voilà…
Je n’avais plus de pépites de chocolat, plus assez de beurre et 1 pauvre banane toute seule dans mon panier à fruits.
Donc, j’ai changé ou divisé les ingrédients. Un peu comme si j’avais pris la recette du lapin à la moutarde et que pour finir, j’en avais fait un poulet au curry 😉🤣🤣🤣🤣🤣.
Sinon la cuisson des muffins a été faite au Cake Factory et les petits cœurs (reste de pâte) au mini-four.
La recette de mes muffins banane et praline rouge ? La voici !
Ingrédients
œufs
3 gros ou 4 petits
sucre de cannes
50 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
160 g
levure chimique
1 sachet
beurre pommade
70 g
Banane
1 grande ou 2 petites
pralines rouges mixée
100 g
sucre en grains
Préparation
- Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure, continuez de battre.
- Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez-les à la pâte.
- Mixez les pralines rouges et incorporez-les à la pâte.
- Remplissez les moules en silicone préalablement beurrés.
- Placez-les dans le moule à partager du Cake Factory.
- Programmez-le sur 180° pendant 30 mn.
- Pour le reste placez les moules individuels sur un plateau et enfournez-les sur 180° pendant 30 mn.
- Placez-les sur une grille de refroidissement après les avoir laissés tiédir.
Info
- Vous pouvez tout placer au four en le préchauffant avant de préparer la pâte.
- J’ai utilisé les pralines rouges de mon partenaire L’île aux épices.
- Les perles de sucre j’en ai juste mis sur les cœurs avant de les enfourner.
- Je les ai créés à l’occasion des fêtes de Pâques, pour en faire de petits nids.
- J’ai détourné l’emploi du protège bol de mon amie et partenaire Sosthène & Pétronnille pour y placer mes décos de Pâques.
- Bien sûr, ces muffins peuvent être dégustés à tous moment de l’année, à n’importe quelle occasion.
Voilà, il ne reste plus qu’à … !
Bonne dégustation !
Cliquez sur tous les liens pour découvrir les produits utilisés, que ce soit en cuisine, ou pour la cuisine.
- L’ile aux épices
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- Sosthène & Pétronille
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Quiches individuelles aux lardons
Quiches individuelles aux lardons
Bonjour à tous mes gourmets et gourmands.
Oui, je sais, j’étale ma richesse en faisant des quiches aux lardons (pub pour un magasin).
Mais bon une quiche nature, bof ! Il faut au moins un minimum.
Vous connaissez tous mon don pour faire la quiche, non la vraie ! lol.
Donc pour une fois je vous la fait simple.
On y va ?
Ha oui, j’oubliais comme toujours (je reste fidèle à ceux que j’affectionne), les quiches feuilletées sont de mon Partenaire Prêt à garnir.
Ingrédients
quiches feuilletées
2
lardons fumés
100 g
œufs
2 petits ou 1 gros
crème semi épaisse
10 cl
fromage râpé
sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four sur 180°
- Au fond des quiches, placez les lardons.
- Dans un bol mélangez la crème et les œufs.
- Salez poivrez.
- Mélangez et versez sur les lardons.
- Parsemez de fromage râpé.
- Placez les quiches sur un plateau et enfournez pour 35 mn.
Servez chaud avec une salade verte (par exemple).
Bon appétit.
Vous souhaitez passer commande sur le site de mon Partenaire Prêt à garnir ?
Je serais ravie de vous faire profiter d’un Code promo :
- Titi15 sauf sur articles en promo ou déstockage.
Vous pouvez aussi choisir d’être parrainé et de profiter d’une Remise de 7 euros sur votre première commande grâce au Code parrainage :
- 098509
Le site de Prêt à garnir est par ici !
Vous pouvez cliquer sur tous les liens, ils vous-y mèneront et vous feront découvrir leurs produits.
- Apéro
- Apéro dînatoire
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- Dessert
- Aides à la pâtisserie
Je qualifierai Prêt à garnir comme ceci :